Lost_Stranger
QUOTE | если бы так, как Вы говорите, то не пришлось бы в юриспруденцию вводить понятие "состояние аффекта", то в пьяном угаре не было бы поножовщины и насилия |
При чем тут "состояние аффекта"? Вы знаете, что это такое? Неужели вы думаете, что это состояние встречается очень часто при судебном разбирательстве? У нас наверное, что ни убийство, то состояние аффекта, что не изнасилование - состояние аффекта, что ни кража - состояние аффекта.
QUOTE | много чего не было бы, но оно есть, и нельзя закрывать глаза на то, что человек порой не в состоянии быть человеком, а не животным |
Нет, не состояние аффекта никак нельзя отнести к этому. Человек в эту минуту неадекватен. Состояние аффекта может пройти и человек может быть мирным и спокойным и не вести себя как животное. Да и с чего вы взяли, что животное только тот, кто нарушил уголовное право, убил, али еще что сделал... Нет, я имел ввиду совсем другое. Животное это не только какой-нибудь дерзкий нарушитель, убийца-людоед, насильник и т.д. Животное это тот, кто в сознании, ведет себя полагаясь на инстинкты не обращая внимания ни на правила, которые должны поидеи быть внутри общества. Это прежде всего умышленным путем вредить обществу в здравом уме и рассудке, да и вести себя внутри общества бескультурно, не соблюдая правил элементарного этикета и поведения. Вот к примеру у немцев было в порядке вещей пердеть за столом. И это цивилизационная культурная Германия 41 г, которая тоже хотела предоставить свободу... <_<
QUOTE | элементарно расценивать и изучать второе начало термодинамики, которому, кстати, и противоречит светлое коммунистическое общество всеобщего равенства.... |
Хороший ответ, ничего не скажешь. А главное кратко и по делу! :D :D
QUOTE | Каждый - сам кузнец своего счастья. |
Подменяете значения тут вы. Если гос-во не вмешивается в систему общества - оно деградирует. Это все приводит к регрессу! Каждый творец своего счастья... Что же, давайте уберем к примеру полностью уголовное право - посмотрим как эти "творцы" счастья будут вести себя внутри общества и заодно на реакцию внутри общества. Вы понимаете, что слишком много зависит от навязанных обычаев внутри общества, от норм права... Вы не сложите заниматься бизнесом, если его запретят. Вы не сможете ходить в школу, если школы запретят, отменят (как хотите), вы не сможете получить высшее, если его вообще не будет. Ну вот не создали бы у нас высшие учебные заведения, ну вот не было бы - что дальше? Привело бы развитие к единичному самообразованию? КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!
QUOTE | Ну, а если человек сам себя убивает так или иначе вместо целенаправленного стремления к росту, то какова его цена для общества? |
Читайте выше - надоедает одно и тоже. Власть латентная к наркотикам - не будет рубить руки за распространение - наркомания УВЕЛИЧИТСЯ. И что после этого, рассуждать кто умный, а кто дурак? Головы рубить распространителям публично... И кто этим должен заниматься? Я что ли? Но я же не власть...
QUOTE | Ещё раз повторяю: "Деградация и регресс" в применимости к нынешней ситуации - это всего лишь ваша личная оценка происходящего и не более того, и ни в коей мере не истина в последней инстанции, поэтому никаких выводов на этом делать нельзя - это путь в никуда... |
Повторяйте хоть тысячу раз. Это не эволюция, это не прогресс, это РЕГРЕСС! Дальше неуместно. Опять очередная туфтология, как и с "философией", которая тоже не к месту была сказанная.
QUOTE | зато теория марксизма-ленинизма будет в самую пору... да? |
Вы перечитайте еще раз и найдите логическую цепочку, между моими сообщениями и вашей философией. Еще раз повторяю: этому не место быть даже исходя из логики. ну коли она миф, т.е. "существует только в голове", то тут я ничем вам помочь не могу. Кстати, так и не услышал плюсы, капитализма, так и не прочел минусы социализма. Вы же у нас знаете, да и утверждали, что капитализм лучше - объясните. А то как-то ушли от разговора.
|