главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Neltharion
посетители

но ведь "праздник трудящихся" всё равно остался

Это где и у кого, в каких регионах или городах?
У нас праздник - это ничто иное, как реклама организаций, самый натуральный пиар. Тут уже шествуют не работники соцтруда и не ради того, что бы показать себя, а ради того, что бы привлечь очередных клиентов. Проснитесь, приватизация уже прошла практически всего. Нет уже идеалов старых, есть только пропаганда ради наживы.
А вот здесь не согласен категорически. Это лишь Ваше мнение, причём основания для него тоже далеко не бесспорны...

Ну если исходить из того, что вы хотите заниматься так называемым предпринимательством - спору нет, вам выгодно будет оправдывать капитализм. Если же вы обычный трудяга - вы капитализм будете проклинать либо вообще на это не обратите внимания, только потому, что не знаете и нет до этого дела.
Если я так заявил, то у меня есть все на то основания. Или вы против, что бы власть занималась социальными проблемами, против того, что бы она полноценно руководила страной, вмешивалась во все сферы, против того, что бы она предоставляла жилье для своих граждан, против бесплатного образования, против бесплатного здравоохранения? Или против того, что бы национализировали банки, заводы, предприятия и все сферы сельхоза и промышленности?
Тю, как же я и раньше не подумал, лучше покупать все и привозить из-за рубежа! Как это и происходит до сих пор. Мы им золото и ресурсы - они нам жвачки, чипсы, пепси. Мы им лес - они нам мебель. Мы им умы - они нам их разработки...
Это же прелестно, я почему-то раньше об этом и не додумался. <_<

Это сообщение отредактировал Neltharion - 16.07.08 - 11:11
16.07.08 - 10:59 #2155341
Lost_Stranger
автофорумцы

Аналогично сейчас методы работают и в других демократических странах - принуждают голосовать.

Вот не могу ничего тут сказать: в выборных процессах за рубежом не участвовал, но, как ни крути, если даже это имеет место быть, то тем хуже для них... Мы же должны понимать губительность всех этих "методов привлечения", а не "коситься" на соседей...

Это где и у кого, в каких регионах или городах?

1 мая – Праздник Весны и Труда... во всей России... а отношение к нему у каждого своё
16.07.08 - 11:04 #2155353
Diablo
автозасранец
автофорумцы

Я про праздник победы революции не писал, не хочу тебя расстраивать ;) помню что точно на такого рода демонстрацию не ходил не разу, а значит и мои родители не ходили ;) давай лучше про праздник свободы и примирения поговорим, что это на твой взгляд? От чего мы освободились и с чем примирились? Сразу скажу свою точку зрения, мы не освободились ;) освободились те кто уже не в составе РФ ;) а примирились с тем что в стране хауз и растащили страну ;)
16.07.08 - 11:07 #2155358
Lost_Stranger
автофорумцы

давай лучше про праздник свободы и примирения поговорим, что это на твой взгляд?

Я считаю, что в этом случае официальный праздник есть, а события этого праздника нет, потому что иначе не "ломали бы копья" мы сейчас тут, а не собирались всякие "ассамблеи"....

Примирение - дело понятное, власть хочет спихнуть нерешённую проблему гражданской войны в прошлое, в том числе и такими методами - введение нового праздника... А вот со свободой иначе. Имхо, это свобода от власти большевиков, в любом их проявлении: от истинных ленинцев до прогнившей верхушки партбюро позднего советского периода (хотя, глядя на методы нынешней власти, приходится признать: партбюро слишком длинные корни пустило)...
16.07.08 - 11:13 #2155372
Neltharion
посетители

1 мая – Праздник Весны и Труда... во всей России... а отношение к нему у каждого своё

Называйте как хотите. Я вижу этот праздник, как праздник торгашей и спекулянтов малого и крупного бизнеса. В лучшем случае производства.

Нынешняя свобода отупляет, деморализует, развращает...
16.07.08 - 11:14 #2155374
Lost_Stranger
автофорумцы

Я вижу этот праздник, как праздник торгашей и спекулянтов малого и крупного бизнеса.

Вот видите.... Время идёт, власть меняется и лица, её представляющие, тоже, а отношение в частном порядке остаётся.... о чём это говорит? имхо, о перманентной войне народа и власти, в любом её проявлении...

Нынешняя свобода отупляет, деморализует, развращает...

Кого? И не было ли ранее подобного? "мальчики-мажоры" какого периода термин? Это было всегда... Вот только тут необходимо личное, семейное, даже в какой-то мере домостроевское противопоставление, но никак не государственное...
16.07.08 - 11:17 #2155386
Neltharion
посетители

Этому нет оправдания.
16.07.08 - 11:19 #2155390
Lost_Stranger
автофорумцы

Этому нет оправдания.

А есть оправдание естественному отбору? Эволюции? Борьбе видов и внутри вида? Это данность, и мы лишь можем учитывать это в своих действиях, а не строить из себя "Дон Кихотов"....
16.07.08 - 11:23 #2155402
Neltharion
посетители

Это есть у животных. А нам нужно все же быть людьми, а не животными. Или я тут не прав опять?
Нынешняя деморализация именуется эволюцией? Или естественный отбор, это когда с фронта калека вернулся, а его власть забыла или выплачивает компенсацию копейки, которые даже стыдно брать?
Кто тут, да что строит? Речь о чем, я так и не понял? О капитализме или социализме? О сострадании человеческом или о животном наплевательском отношении и тупых инстинктах? Конкретизируйте...
Если так рассуждать, то для чего существует вообще власть? Что бы создавать законы и собирать деньги?
16.07.08 - 11:33 #2155426
Lost_Stranger
автофорумцы

Это есть у животных. А нам нужно все же быть людьми, а не животными. Или я тут не прав опять?

люди всегда будут отчасти животными, пока они люди..... это в единичных случаях возможно человеку в один момент осознать свою животную часть, а потом жить в постоянной "упряжке" себя же, но подобный интеллектуальный мазохизм доступен не каждому. По большей части человек хочет жить удобно и комфортно, не напрягать себя излишними действиями, и замечу, что это характерно для всех независимо от политических платформ. Призывами к самоограничению и сознательности ничего не добъёшься, поэтому наказание рублём всегда и эффективнее, а тут уже и сказывается тот или иной вид действующей экономики...

Нынешняя деморализация именуется эволюцией?

Это опять же чисто Ваше ИМХО... Не вижу деморализации у тех, кто хоть немного думает о своём будущем и стремится хоть к какому-то улучшению... А тех, кто ведётся на мотыльковый свет, - тех не жалко, ибо бесполезные люди....

Кто тут, да что строит? Речь о чем, я так и не понял? О капитализме или социализме? О сострадании человеческом или о животном наплевательском отношении и тупых инстинктов? Конкретизируйте...

говоря о донкихотстве, я имею ввиду саму идею построения светлого коммунистического/социалистического/анархического (на выбор) общества, которая совершенно утопична с точки зрения эволюционного развития, как в живом, так и неживом мире....
Капитализм здесь является просто неизбежным наиболее меньшим злом из всех других вышеперечисленных, и не более того.....

Если так рассуждать, то для чего существует вообще власть? Что бы создавать законы и собирать деньги?

В этом отношении ближе всего мне позиция академика Александрова, который дополнил фрейдовскую концепцию сознания и преобразовал её к следующей структуре: предсознание-подсознание-сознание-надсознание-сверхсознание... Каждому уровню этой структуры соответствует определённая биологическая или общественная система, так если рассматривать человека на уровне сознания, то надсознанием для него будет являтся некое "Общество", которое лишь регулируется властью в пределах ему предназначенного аттрактора... Отсюда власть - это лишь инструмент на следующей стадии эволюционного развития сознания, но никак не самодостаточное объединение людей, решающая всё и вся.... На нынешнем этапе развития власть - это крайне неуклюжий, ненастроенный инструмент. Нужны ещё столетия, а возможно и более, что его обтесать, заставить работать качественнее, дать новые условия контроля...

Маленькое отступление: так хочется, чтобы для общества людей в функции госуправления и возможных смен политических платформ госаппарата существовал некий "обработчик ошибок"..... ;)
16.07.08 - 11:54 #2155476
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (Diablo @ 15.07.08 - 13:01)
Заполонили страну армяни, грузины, мусульмани, турки, да и те же китайцы, которые в свою очередь начинают устанавливать свои правила и пытаются отхватить кусок России.

Т.Е В СССР Грузин, Армян и мусульман небыло???????????? Напомню, что Татары и Башкиры мусульмане и живут в составе России со времен Ивана Грозного.
Про товарное изобилие - у Райкина есть хороший монолог про Дифцит. Программа "ВРЕМЯ" год за 1982 несколько омрачает, радужный рассказ "Как хорошо в стране советской жить" К примеру репортажем о том как хорошо решается вопрос с поставкой морковки в Москву, и скоро точно решится, но пока морковки нехватает, но это временно. (напоминает про большую воду)

Сельское хозяйство было самым развитым в мире но картошку, хлоплок и все остальное убирать гнали солдати студентов. Почему? Кто ответит??

16.07.08 - 13:09 #2155604
Neltharion
посетители

Абсурд. Люди никак и никогда не могут быть животными. Человек тем и отличается от животного, что осознает свои поступки и показатель того, что он является человеком - его действие в тех или иных ситуациях. И это действительно человек, то он и будет поступать, как человек, а не как животное!
По большей части человек хочет жить удобно и комфортно, не напрягать себя излишними действиями, и замечу, что это характерно для всех независимо от политических платформ.

Это свойства организма, а не человека. Вы сами прекрасно понимаете, что нужно работать, что нужно учиться, что нужно развиваться, что нужно не стоять на месте. Да и просто так, без связей и финансов деньги течь не будут. И как же тут не напрягаться?
Да и вы не забывайте, что раньше были против эксплуатации рабского труда, потому и была проведена революция с поддержкой народа. А сейчас получается, что вернулись к тому же периоду. Хотели сидеть свободными и неозабоченными, ковыряться в носу и ничего не делать, в общем быть организмом, а нет же, не получается. Все равно идет эксплуатация + жилье не предоставляют + здравоохранение платное... И как после этого всего расценивать?
Призывами к самоограничению и сознательности ничего не добъёшься, поэтому наказание рублём всегда и эффективнее, а тут уже и сказывается тот или иной вид действующей экономики.

Вот именно, для умственно недоразвитых не дойдет. Потому и рублем.
А вы думаете как обучают культуре за бугром? Правильно, только рублем.
А тех, кто ведётся на мотыльковый свет, - тех не жалко, ибо бесполезные люди....

Действительно. Давайте уж сразу поперестреляем? Чего ждать?
"Россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники" Маргарет Тэтчер (бывший премьер-министр Англии)
Хотя зачем? Есть же у нас бизнес. Наладим производство по экспорту алкоголя, урегулируем законность наркотических препаратов, предоставим свободу для учителей и снизим зарплаты или на фоне роста цен - не будем повышать, что приведет к коррупции и огромной бреши в системе образования. А потом будем удивляться о причинах возникновения быдла и тупого скота, который не то что бы бабушке место не уступил, а даже более того, послал ее и покрыл матом.
А после всего, это же быдло будет восхвалять демократию? Вот потеха то?
общества, которая совершенно утопична с точки зрения эволюционного развития

Идеалы всегда утопичны. А точку эволюционного развития можно засунуть куда подальше. Тут она вообще неуместна. Деградация и регресс - не эволюция. Это совсем разные слова по своей значимости!
Капитализм здесь является просто неизбежным наиболее меньшим злом из всех других вышеперечисленных, и не более того...

Для вас? Для меня если - то тут полная брехня.
Тут же опять получается "ты мне - я тебе", если отсутствуют такие понятия, как долг и честь. Долг власти - создавать условия для жизни и работать прежде всего на народ. Сейчас же это происходит все наоборот. В силу того, что сейчас капитализм - власть заботится о своем кармане, о своем месте, о своих идеях и интересах. Социализм в корень иной. Основные задачи - это социум, это народ.
И как тут может быть положительный капитализм - не вижу. Даже в идеалах, даже в определениях. На практике это вообще дерьмо полное и на этом дерьме живет практически весь мир...
В этом отношении ближе всего мне позиция академика Александрова, который дополнил фрейдовскую концепцию сознания и преобразовал её к следующей структуре

Философию в данном вопросе к черту!
Если идет речь о построении, то философию конечно нужно знать. Но все это следует проверять на практике. Как и построение гос-ва, власти... Эта же теория тут вообще неуместна.

Почему? Кто ответит??

что бы вопросов меньше задавали
16.07.08 - 13:33 #2155673
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Diablo @ 16.07.08 - 09:12)
В общем как я понял те кто жил в районах с отсутствием еды, изголодались и теперь готовы есть говно, но ложкой и прославляют нынешнюю власть

КТО прославляет нынешнюю власть???? Я???? Да я в первых рядах в оппозиции пойду. Но нормальной оппозиции, сформировавшей свою собственную позицию по всем политическим курсам. Но, пока я такой оппозиции не вижу - я посижу "в подполье".
Я, между прочим, один из сторонников СССР и был ярым противником его распада. Но уж точно никак не по причинам, того, что жрать было вдоволь/жрать не было ничего...
16.07.08 - 13:35 #2155677
Segen
редактор
свои пацаны

Но нормальной оппозиции...

Увы, нет такой...

жрать не было ничего...

А это уже явный перегиб. Проблема излишнего веса значительной части новороссийских школьников и тогда стояла достаточно остро...
16.07.08 - 13:56 #2155731
bond
посетители

Я, между прочим, один из сторонников СССР и был ярым противником его распада

страна, и строй, образ жизни, который существовал в этой стране, это все-таки разные вещи.
16.07.08 - 14:14 #2155778
Lost_Stranger
автофорумцы

Люди никак и никогда не могут быть животными. Человек тем и отличается от животного, что осознает свои поступки и показатель того, что он является человеком - его действие в тех или иных ситуациях. И это действительно человек, то он и будет поступать, как человек, а не как животное!

если бы так, как Вы говорите, то не пришлось бы в юриспруденцию вводить понятие "состояние аффекта", то в пьяном угаре не было бы поножовщины и насилия... много чего не было бы, но оно есть, и нельзя закрывать глаза на то, что человек порой не в состоянии быть человеком, а не животным... К тому в повседневности многие обыденные действия производятся автоматически, без осознания оных, и это тоже корнями уходит в животный мир.... Эта простая необходимость не делает нас людьми меньше, но всегда напоминает, откуда есть человек. Примеров животной мотивации действиям человка можно привести массу, но тут вопрос в другом: ХОЧЕТ ли человек признавать в себе эти корни и променять "корону царя природы" на "звено в цепи"?
(блин, эта дискуссия стала напоминать спор дарвиниста и верующего за происхождение человека... только в качестве веры в даном случае выступает коммунизм/социализм)

раньше были против эксплуатации рабского труда, потому и была проведена революция с поддержкой народа. А сейчас получается, что вернулись к тому же периоду. Хотели сидеть свободными и неозабоченными, ковыряться в носу и ничего не делать, в общем быть организмом, а нет же, не получается. Все равно идет эксплуатация + жилье не предоставляют + здравоохранение платное... И как после этого всего расценивать?

элементарно расценивать и изучать второе начало термодинамики, которому, кстати, и противоречит светлое коммунистическое общество всеобщего равенства....

Действительно. Давайте уж сразу поперестреляем? Чего ждать?
"Россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники" Маргарет Тэтчер (бывший премьер-министр Англии)
Хотя зачем? Есть же у нас бизнес. Наладим производство по экспорту алкоголя, урегулируем законность наркотических препаратов, предоставим свободу для учителей и снизим зарплаты или на фоне роста цен - не будем повышать, что приведет к коррупции и огромной бреши в системе образования. А потом будем удивляться о причинах возникновения быдла и тупого скота, который не то что бы бабушке место не уступил, а даже более того, послал ее и покрыл матом.
А после всего, это же быдло будет восхвалять демократию? Вот потеха то?

Не надо передёргивать. Каждому по заслугам - это правильный подход, а потому если человек надеется, но продолжает сидеть на месте, то и не надо сожалеть ему и платить дотациями на его алкоголизм/инертность... Каждый - сам кузнец своего счастья.... Все эти ваши
производство по экспорту алкоголя, урегулируем законность наркотических препаратов
имеют смысл только тогда, когда народ покупает всё это, стремясь оторвать кусочек забвения (что, кстати, тоже результат "животности" человека). Ну, а если человек сам себя убивает так или иначе вместо целенаправленного стремления к росту, то какова его цена для общества? Ноль целых, десятых, ибо это просто паразит....

Деградация и регресс - не эволюция.

Ещё раз повторяю: "Деградация и регресс" в применимости к нынешней ситуации - это всего лишь ваша личная оценка происходящего и не более того, и ни в коей мере не истина в последней инстанции, поэтому никаких выводов на этом делать нельзя - это путь в никуда...

Тут же опять получается "ты мне - я тебе", если отсутствуют такие понятия, как долг и честь. Долг власти - создавать условия для жизни и работать прежде всего на народ. Сейчас же это происходит все наоборот. В силу того, что сейчас капитализм - власть заботится о своем кармане, о своем месте, о своих идеях и интересах. Социализм в корень иной. Основные задачи - это социум, это народ.
И как тут может быть положительный капитализм - не вижу. Даже в идеалах, даже в определениях. На практике это вообще дерьмо полное и на этом дерьме живет практически весь мир...

долг и честь существуют только в голове человека. "Долг власти" - это такое же аморфное образование, как "инопланетяне на Луне". Прежде, чем строить подобные словесные конструкции, надо понять, а есть ли этому объективные причины, а не выдавать желаемое за действительное (то бишь надо просто стараться применять бритву Оккама в подобных рассуждениях). Никто никому ничего не должен, и если власть вдруг кидает кость народу, то надо понимать, что это не "исполнение долга", а лишь угода моменту той или иной длительности, а социализм в этом контексте - лишь один из её вариаций, который имеет своё начало и свой конец, а соответственно, как явление временное, никак не может становится самоцелью... В той же самой степени это относится и к капитализму, который не что иное, как временная форма, характеризующая данный этап...

Философию в данном вопросе к черту!

Ага, и кибернетику вместе с генетикой опять туда же.... Повторяемся?

Эта же теория тут вообще неуместна

зато теория марксизма-ленинизма будет в самую пору... да? :D

Это сообщение отредактировал Neltharion - 18.07.08 - 08:23
16.07.08 - 14:17 #2155787
blaz
посетители

Подарок Пекину
Россия передает острова на Амуре

http://rbcdaily.ru/2008/07/16/focus/361606

вот такие дела, раздаем территорию =)

По мнению эксперта, урегулирование территориальных споров с Китаем позволит с договорно-правовой точки зрения «выбить табуретку» из-под ног тех сил в Поднебесной, которые в будущем могли бы захотеть использовать территориальные проблемы в качестве повода для конфронтации с Россией. «Теперь этих поводов, очевидно, станет меньше, и в целом позиции российской стороны в дальнейших переговорах с Китаем станут более прочными», – добавил он.

видимо эксперту не известно, что доепаться можно и до столба, было бы желание, а повод всегда найдется

вот другая точка зрения на происходящее:
http://www.patriotica.ru/actual/tarabarov.html
16.07.08 - 14:34 #2155828
bond
посетители

blaz
а че это ты баяны 2004 года вспомнил?
16.07.08 - 15:02 #2155888
blaz
посетители

а че в 2004 уже передали острова?
16.07.08 - 16:50 #2156112
bond
посетители

blaz
Эти острова уже 4 года как у Китая.
ты сам-то хоть читал то, что предложил по этим ссылкам?
4 года жил спокойно, не волновали тебя никакие острова. А тут натолкнулся на какие-то архивы и сразу ностальгия (см. название топика) взыграла... Вот она, сила печатного слова.
16.07.08 - 20:56 #2156378
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75  ответить | новая тема | опрос