главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
ратмир
посетители

АААААААА, ну грузитесь дальше, хлопчики.... вы уже ручонки сложили, как вижу... ваша воля.

Нел, и в чём выражалась эта самая собственность народа в ресурсах? ты мог пойти и побродить среди Своих деревьев или ловить Свою рыбу в Своём водоёме? а? чисто на бумаге эта собственность была, а на деле как? не было только заборов с надписями Приват Проперти. А раньше были усадьбы дворянские с обнесёнными заборами территориями и леса целые, где рубить нельзя было ничего и охотиться. Вы помните только короткий период СССР, как-будто раньше ничего не было. У вас историческая память напрочь обрезана.
Не смеши - Разваливается только то, что хер как держится. Почему тогда не доразвалили Россию, как планировалось? Почему ограничились республиками? Сам поймёшь или на пальцах придётся париться? Намекну - подумай над разницой в словах - развалить и разрубить.
Конечно нет России, конечно это всё страшный сон, конечно конечно, так вам легче, так проще. Умирать за свой огород куда как сподручнее, чем за ЭТУ Землю. А я так понимаю, что это просто масштаб мышления такой - садово-огородный. Где мой забор, там и то моё, а остальное хер знает что и нах не нужно.
А на той земле иначе? Понятное дело, что это не твое, потому и на "этой".
ИМЕННО что на ЭТОЙ. Потому как на ТОЙ всё иначе. Разве это не очевидно? Разве ТА земля полита кровью моих предков? Разве ТА земля знает меня и моё племя? Моё, это не то, что я имею на бумагомарательском уровне, а то, к чему душа прикипела. А у вас как? Колбасные интересы?

Да и не забывай, что раньше, гос-во работало все же на народ, а не на свой карман, земли, ресурсы и т.д. принадлежали гос-ву.
и ты не забывай, что это именно ТА самая заботливая власть выродилась в то, что мы сейчас имеем. Слишком много благ прошло мимо её кармана. Не вынесла она такого зрелища...скурвилась. А неарод всегда крайний во все времена.
Ладно дюжие молодцы. поёте вы складно. предлагаете что? Дьябло собрался в горы и всех отсреливать, кто ему мешает. Ты как? или вы уже поделили горы, чтоб друг другу не мешать?
10.07.08 - 21:17 #2147746
KNV
засранцы

QUOTE (ратмир @ 10.07.08 - 22:17)
вы уже поделили горы, чтоб друг другу не мешать?

Они встретятся в горах, и после короткой перестрелки наступит Мир во всем Мире. :D
10.07.08 - 21:22 #2147749
Neltharion
посетители

ратмир, я же про это и написал выше, с теми же ресурсами. Плата символическая, что бы окупить работы, а то и менее, в ущерб гос-ва. Как это раньше и было!
Я же не говорил водоем в частные руки, не стоит понимать это буквально. Распоряжается все равно в итоге власть, но она так же не позволяет передавать это в частное владение. НО то, что приносит прибыль, рыбу там, раков или еще какую живность - поставляет на рынок, создает рабочие места, промысел и т.п., при этом не наживается на том же промысле рыбы внутри рынка страны, а поставляет усе по плану, для нужд народа - сверхприбыль экспортируется зарубеж. Что тут непонятно? Вроде бы все понятно... :D
Аналогия с ресурсами, промышленностью и сельхозом. В общем все признаки социализма.
Разваливается только то, что разваливают, а не строят. То, что строят и не дают развалиться - никогда не развалится. А тем, кто пожелает развалить - руки поотрубать :D
Намекну - подумай над разницей в словах - развалить и разрубить.

Развалить и разрубить = если это в переносном смысле в плане гос-ва, аппарата - идентично. Если это в прямом смысле - нет.
А у вас как? Колбасные интересы?

Ну о чем речь, конечно колбасные, я до сих пор Украину и Белоруссию считаю своей землей, а людей - братьями, хотя эта вроде как, по твоей же логике "та земля", а не "эта".
Ладно дюжие молодцы. поёте вы складно. предлагаете что? Дьябло собрался в горы и всех отсреливать, кто ему мешает. Ты как? или вы уже поделили горы, чтоб друг другу не мешать?

С ним уйду, вдвоем проще выживать. :D
11.07.08 - 08:25 #2148162
Diablo
автозасранец
автофорумцы

Зачем слепцу открывать веки или описывать как выглядет цвет? ;) хотя и говорят что в споре рождается истина, мне кажется просто не в этом обществе ;) я высказал своё мнение, попытался его объяснить и так уже палец болит с телефона набирать :) удачи тебе Ратмир, думаю орден посмертно тебе может и дадут ;)
да и только пару вопросов, кто же тебя всетаки научил любить родину? Не уж то демократия и капитализм? :)
и при царской россии не уж то крестьяни и рабочие воевали? :)

Это сообщение отредактировал Diablo - 11.07.08 - 20:24
11.07.08 - 19:20 #2149356
Слесарь КИПиА
автофорумцы

кто же тебя всетаки научил любить родину?

Знаешь Дьябла, есть такая песенка "С чего начинаеться Родина"? Пока есть такие как ты, наша страна будет жить в гавне, что лично ты сделал для своей страны, что лично ты сделал для своего народа? Ты только и ноешь что Россия гавно, народ русский гавно, надо валить отсюда... Ну и вали, нам такие как ты нах не нужны! Если ты до сих пор не понял что такое Родина(кстати слова Россия и Родина в русском языке пишуться с большой буквы, если ты конечно не имеешь желание оскорбить нас). Родина - это не призидент и не политический строй, который установлен в стране, Родина - это место где ты родился(Родина - от слова родиться), где ты живешь, Родина - это поля, луга, леса - все что тебя окружает и все что тебе дорого, Родина - это народ, люди среди которых ты живешь и с которыми ты общаешься, какими бы они небыли, но они твой народ, Родина - это твоя семья, близкие и родные тебе человеки, Родина - это где находиться твой дом, место, в котором тебя любят и ждут всегда, Родина - это твоя история, история твоих отцов, дедов и прадедов(она же Отчизна), Родина - это то, что никто и никогда не сможет у тебя отнять, Родина - это не Бог, в которого надо верить и тогда он пошлет на тебя свою благодать, Родина любит тебя изначально, по определению................
Отдавать жизнь за Медведева, алигархов и прочее тебя никть не просит, это и называеться патриотизм, когда ты ценой своей жизни спасаешь целый народ, культуру и все то, что имеет значение в твоей жизне. Вот так и появляються герои, так рождаеться героизм.
Я смотрю твой юношеский максимализм просто не имеет границ, откровенно говоря, когда я вижу таких людей как ты мне стыдно, но стыдно не за свой народ и Родину, а за себя, что я позволил таким *удакам как ты сопли пускать, в стране которая до сих пор остаёться самой лучшей державой , самой сильной и не победимой страной в мире. И грош тебе цена, если ты считаешь нужным срать на свою Родину и народ... Тебя мне искренне жаль, поверь ты заслуживаешь жалости, ведь у тебя нет Родины...

А вообще ребят, я с вас хренею в этой ветке, мы единственная страна в мире, которая не имеет уважения к своей истории. Во Франции два раза рубили бошки королям и все нормально, никто в лик святых их не переводит, а наши как были язычниками так ими и остались... И Что бесит, то что рассуждают на тему коммунистов те, кто СССР и не застал, такой бред несут, что читать противно. Если ж@#у от дивана лень отодрать, или она слишком тяжелоя шоб её поднять, то в любое время человек будет жить хреново!
11.07.08 - 23:12 #2149610
ратмир
посетители

Дьябло, гы.... прикольно так. у меня такое было лет 6 назад. Хорошо что я тогда на форуме не сидел.

Зачем слепцу открывать веки или описывать как выглядет цвет?
это тебе кто-то шепнул на ушкор, что ты самый перц и всё понял в этом мире, да? что ж, рад за тебя. я лишь скромно скажу, что понял ты что-то тогда, когда ты счастлив. а если у тебя в душе муть, то нет братуха, что-то ты не вкурил. но это моё скромное мнение. что я рядом с вами, с гигантами мысли. :unsure:

удачи тебе Ратмир, думаю орден посмертно тебе может и дадут
мне ордена не надо, я согласен на медаль(ку)... скромность, знаешь ли, очень украшает людей.

кто же тебя всетаки научил любить родину? Не уж то демократия и капитализм?
не поверишь. сам научился. в моей семье вообще о любви к Роджине речь не велась. брат родной в Австралию свалили с пеной на губах доказывая, что всё тут гавно и мы гавно. а я вот как-то прикипел к Земле Родной. Этой Земле(для тугоосмысляющих)!!! Мне другая не нужна. Тут и трава зеленее и небо голубее и вода чище. Я выше всего того гавна, что вам спать мешает. Я незамутняю свой разум тем, что не имеет никакого отношения к моей жизни. Ибо пустое это и даже вредное, ибо тревожит ум и бередит душу, а толку НОЛЬ!!! На выходе - желание убежать вгоры и всех мочить. Так ведь? И в чём прикол? И чему вы меня научить пытаетесь?

и при царской россии не уж то крестьяни и рабочие воевали?
это к чему вообще
вопрос?

Развалить и разрубить = если это в переносном смысле в плане гос-ва, аппарата - идентично. Если это в прямом смысле - нет.
значит так и не понял, о чём речь. поясню - развалить можно то, что зроблено плохо. арубят, когда по живому, когда дюже гарно зроблено. И сил тратят в мильон раз больше на рубку. А оно всё одно крепится и срастись пытается. Ладно, поуспокоитесь с годами - вкурите, что о чём.
Нел, много чего там написал, но так ине понял, что КТО развалил? Те самые, кто до этого заботился и создавал. Так что не лечи мозги. А исчи причину, зри в корень. История идёт по спирали и всё повторяется. Мы всех забедим:ph34r: :D

Слесарь - респект и уважуха. Вот за что я тебя Кузьмич люблю, так это за прямоту и непокобелимость!!!

12.07.08 - 00:26 #2149745
Dimplay
геймеры

Тут и трава зеленее и небо голубее и вода чище.

Это ты про Новоросс, Ратмир? :D :D :D

Если так рассуждать, то можно сказать, что вся Русь - состоит из "прилепленных кусков". Батьро-ратмир, ну ты же сам понимаешь, что территории образовывались не сразу, а завоевывались, т.е. брались силой.

Нельса и Ратмир - вы неправы.

Россия одна из немногих стран, территории к которой прирастали за счет КУЛЬТУРНОЙ И ЦИВИЛИЗОВАННОЙ экспансии.
А все, за что воевали - так это те земли, которые мы ОТВОЕВЫВАЛИ у тех же турков, татар, япошек и т.д.
12.07.08 - 00:59 #2149809
ратмир
посетители

Это я про Россию.. :D :D :D

Димплэй, я нигде не заострял внимание на военной аспекте прирастания, хотя культурная экспансия(в чистом виде без силового аспекта) была весьма не большая. Практически ВСЁ мы так или иначе утвердили силой. Разница в том, что завоёванные земли мы не порабощали и никого не истребляли. После физического утверждения следовала культурная экспансия. Всех это устроило, кроме Кавказа в некоторых его частях. Это лишний раз подтверждает, что тот, кто не владеет силой - никому ничего не сможет экспансировать на длительный срок. Отвалились те куски, которые не восприняли именно культурную экспансию. Решили в самостийность поиграть. Ну и флаг им в руки.
12.07.08 - 01:05 #2149815
Diablo
автозасранец
автофорумцы

Слесарь ты бог? :) позволил он :) статичек :) спасибо поржал с твоего поста, похоже что мозг тебе ампутировал Кашпировский :) ты не понял смылс моих слов, к примеру в горы я уйду только при войне ;) ты знаешь кто такие партизаны? Ну да ладно :) про Родину, я знаю так как родился и жил в СССР и именно та страна научила меня любить родину, именно то воспитание именно октябрята, пионеры, именно то отношение к народу детские песни сказки, в общем всё что меня тогда окружало, а когда пришла демократия, когда на улице появились банды, когда тебя ловила толпа отморозков и забирала последнее что у тебя было, со мной конечно не случалось, пару раз были в толпе знакомые, один раз с кентом просто смылись красиво надурив ;) ну смысл таких гопников именно тогда стал процветать, когда правительство дали всем по бумажке, а сами захватили все заводы, производства, порты, энергетику и т.д. Когда сила и деньги стали решать прав ты по ЗАКОНУ или нет. И этот бардак до сих пор процветает, тогда то у меня и исчезла любовь к Родине
12.07.08 - 14:34 #2150321
Dimplay
геймеры

Когда сила и деньги стали решать прав ты по ЗАКОНУ или нет. И этот бардак до сих пор процветает, тогда то у меня и исчезла любовь к Родине

Просто ты либо путаешь понятия Родина и Государство, либо плавно съезжаешь со своих первых комментов. ;)
13.07.08 - 13:13 #2150970
Слесарь КИПиА
автофорумцы

И этот бардак до сих пор процветает, тогда то у меня и исчезла любовь к Родине

Дурачок, ты, так ничего и не понял... Родина здесь ни причем... Родина - это ты и я, это наш с тобой мир. Мы с тобой одинаково лобим и гордимся своей страной, не за что и никогда не променяем свою Родину и Отчизну, и отличаемся лишь одним - ты сдался, сдал свои позиции и отступил, а я нет. За все в этой жизне надо бороться: за место под солнцем, за любимую женщину, за счастливое будующие.. Знаешь чем сильный человек отличаеться от слабого? - всех жизнь бьет одинаково, только когда бьет сильного, он тстановиться ещё сильней, а когда слабого - он омаеться, вот в этом и вся разница. Не надо сетовать на бандитов, презедента, власть и прочее - все это шняга тполная, все дело в тебе, варианта всего два: либо ты играешь жизнью, либо она тобой... , а выбирать только тебе! Так что выводы делай сам, бороться до последнего вздоха или сдаться в первые мнуты боя, только ты знаешь из чего ты сделан и как поступить, но в любом случае(я так считаю), что честь и совесть необходимо сохранять в любой ситуации!
Как бы там нибыло, это наша страна и наш дом, и мы с тобой имеем долю ответственности за все то, что происхдит на нашей Родине.

Вот именно так я тебе отвечу
13.07.08 - 13:51 #2151003
Vladik_Sultan
регистрирующиеся

QUOTE (Слесарь КИПиА @ 13.07.08 - 13:51)
И этот бардак до сих пор процветает, тогда то у меня и исчезла любовь к Родине

Дурачок, ты, так ничего и не понял... Родина здесь ни причем... Родина - это ты и я, это наш с тобой мир. Мы с тобой одинаково лобим и гордимся своей страной, не за что и никогда не променяем свою Родину и Отчизну, и отличаемся лишь одним - ты сдался, сдал свои позиции и отступил, а я нет. За все в этой жизне надо бороться: за место под солнцем, за любимую женщину, за счастливое будующие.. Знаешь чем сильный человек отличаеться от слабого? - всех жизнь бьет одинаково, только когда бьет сильного, он тстановиться ещё сильней, а когда слабого - он омаеться, вот в этом и вся разница. Не надо сетовать на бандитов, презедента, власть и прочее - все это шняга тполная, все дело в тебе, варианта всего два: либо ты играешь жизнью, либо она тобой... , а выбирать только тебе! Так что выводы делай сам, бороться до последнего вздоха или сдаться в первые мнуты боя, только ты знаешь из чего ты сделан и как поступить, но в любом случае(я так считаю), что честь и совесть необходимо сохранять в любой ситуации!
Как бы там нибыло, это наша страна и наш дом, и мы с тобой имеем долю ответственности за все то, что происхдит на нашей Родине.

Вот именно так я тебе отвечу

Антонио, ай да в чечню или там ингушетию, ай?))
не скрою, ты во многом мне не нравишься, но имено такие как ты, у нас там, во время войны, не снимали свой крест, и умирали достойно, не скуля, не плачя! красавец!
13.07.08 - 19:34 #2151255
Diablo
автозасранец
автофорумцы

Может я что то и путаю но для меня Родина и государство одно целое ;) Я выше писал что буду защищать свою родню, свой дом ;) а не лес, нефть, золото, и дачи с домами тех кто наживается на простом народе, тех кто нас кинул я бы и сам пошел стрелять, я готов участвовать в революции и вернуть у этих барыг всё что они забрали у народа Российского, а вы? Вы просто смирились с этой обстановкой, тихо найдя жилку для существования, радуетесь ей и всем рассказываете что надо любить Родину, правительство смотрит что вас всё устраивает и затягивает гайку ещё туже. Мне вот интересно, когда народ то поднимется? Когда умирать от голода прям на улицах начнет?
Султан, а чечня и ингушетия это Родина? :) ты воевал там, если это так, ради бизнеса ;) думаю все об этом знают ;) или в тебя не стреляли с твоегож же оружия? так и не выиграв войну, но потеряв огромное колличество наших молодых ребят ;) базару нет, если бы я попал туда, я бы тоже бился до последнего, но знаешь ради кого? Ради своих сослуживцев ;) я бы их защищал ;)
14.07.08 - 08:44 #2151794
Lost_Stranger
автофорумцы

Мне вот интересно, когда народ то поднимется? Когда умирать от голода прям на улицах начнет?

Diablo, если ожидаемое всё никак не случается, то не повод ли это призадуматься о причинах невозникновения ожидаемого?

Народ не поднимется, потому что нет для этого ни причин, ни поводов, а то, что ты считаешь таковыми - это лишь слова твоей субъективности, и не более того... Мир не прогибается от твоих желаний....
14.07.08 - 09:11 #2151831
Neltharion
посетители

ратмир, я так и до сих пор не понял... Но не о том, что ты пытаешься сказать, а то, для чего ты придаешь словам другие смысловые значения и начинаешь издалека, что я что-то не понимаю? Как тебя понимать в этом? Понимаешь, дело в том, что если бы это были какие-то идеалы, которые озвучивались на весь мир - вопросов бы было меньше. Ну к примеру определение каких-либо слов. Мне проще было бы заглянуть в словарь, который лежит у меня перед носом и в любом вопросе является справочником. Т.к. чаще всего в споре недопонимание возникает в результате определения слов. Ну у нас уж так довелось... В силу критинизма нынешней интеллигенции принято у нас применять слова и не знать их значения. Что тут поделать?
По вопросу о том, кто развалил - задавался и не раз. Да и историей все же тоже иногда интересуюсь. Это достаточно хорошенько почитать учебник для ввузов, хоть там и не будут власть критиковать, но показатели на лицо будут. Ну и учебники, к сожалению, у нас не все умеют читать.
Исходя из того же опроса, по поводу Родины - можно сделать вывод, что у нас нет определения как такового. Большинство голосовало
тут за тупой патриотизм, безобоснованный. Т.е. по сути, еще раз повторяю: территория изменится - патриотизм останется, независимо от полей, лугов, деревень и т.п.
По поводу раздробленности я уже говорил. Да и если бы этим людям было бы не все равно на свою страну, т.е. были бы патриотами - боролись бы на благо страны, а не попросту тут писали патриотические лозунги, которые были описаны выше.
Да и знаешь для чего нужен патриотизм, некогда не задавался вопросом: для чего его нужно создавать? Так вот, а я задавался. Если это касается боевых действий - поднять боевой дух, дать понять то, ради чего воюют, что бы шли и защищали интересы власти. Если это в мирное время, то тут тоже в принципе все понятно (во всяком случае на данный момент) - это тупой патриотизм, как я уже писал не раз, безобоснованный, без так называемой души, без основ истории и литературы. Тупая пропаганда, обычно от которой, здравомыслящему человеку становится тошно. Да, именно, я про победы нашей сборной, я про победы евровидения, я про иные достижения нашей власти... На фоне того, что сейчас происходит, фоне основных вопросов - это выглядит убого, что не может не вызывать отвращения.
Знаешь, американцы тоже патриоты своей страны. Но дело в том, что как и у нас сейчас, тот патриотизм практически безмозглый, если учесть ту же систему образования. И это делается, что бы шли в армию, что бы шли в муниципальные заведения, что бы шли на выборы. И это вполне естественно, власти нужен вассал!
Это было в прошлом веке, это было в позапрошлом веке, это было всегда. Но дело в том, что при том же СССР пропаганда шла через литературу, через предметы в общеобразовательных заведениях - сейчас этого нет. В этом и разница... Неужели прогресс? Что же, я это считаю ничем иным, как регрессом.
По поводу того, что история идет по спирали - я и сам знаю, говорил сам не раз об этом. Все те же наработки повторяются и тут даже придумывать ничего не нужно, что бы создать те же патриотические движения, туже пропаганду. Вопрос в другом, вопрос в том, какими путями идут к цели. Ведь это не каждый рассматривает...
Решили в самостийность поиграть. Ну и флаг им в руки.

Привести пример по поводу самостоятельности отдельных частей РФ? Фиг ли? Флаг им в руки...
Будем патриотизмом болеть за независимый Новороссийск и обозвать даже есть возможность на очередном маразме под названием "выборы".
Я рассматриваю все же сначала формации экономические и политические, а они различаются от нынешних направлениях полностью, что как раз и убивает патриотизм пропагандируемый нынешней властью, "рубит" его.
Патриотизм к чему? К земле? Но ведь это не является патриотизмом. Животные тоже защищают свою территорию... Они разве являются патриотами? Они такие же животные, как и нынешние патриоты, на мой взгляд. Не видел никогда связи между капитализмом и патриотизмом. Связь только ради защиты своих интересов, ради защиты этой самой элиты. Но ведь как можно быть патриотом в нынешней системе и при нынешней раздробленности и не желать воссоединения территорий?
Ну а если желаешь - борись! А мы тут только являемся "войнами клавиатуры". А дальше что?
Начинай копить деньги на танк, коль патриотом являешься! :D
14.07.08 - 11:30 #2152063
Diablo
автозасранец
автофорумцы

Я вот продал свой танк, уж больно кушать хотелось :( :)
14.07.08 - 12:47 #2152217
Diablo
автозасранец
автофорумцы

Так как сижу с телефона думал объясниться короткими смс :) как вижу не получается, только получается не понимание, упреки, всхлипывания типо я нытик, причем зачастую людей которые даже октябрятами не стали, придется потратить кучу времени и большой палец для написания поэмы :)
И так приступим.
Начнем с простого с сравнения.
Начну с еды. Больная тема :) Да, в советское время с едой был напряг, хотя незнаю как было в шестидесятые или в семидесятые, но в мои восьмидесятые проблем особых я не видел, я ел хлеб, действительно вкусный, я ел мясо, я ел рыбу и колбасу и даже черную и красную икру. Что в свою очередь Россия не может мне предоставить. За всё существование СССР не уничтожили осетра, зато за 16 лет России сделали это. Может конечно выбор был и скуд в то время, зато всё было натуральное, вкусное, изготовленное по ГОСТу, а не ТУ в котором даже не указан процент и качество мяса в колбасе, не из сабочатины, а из мяса коровы или свинины. В то время я был уверен в качестве поедаемого. Что же мы наблюдаем сегодня. Огромный выбор, но для того что бы купить ту же колбасу необходимо потратить массу времени на изучение обвертки и не факт что там написана правда, все мы знаем о законе о ГМО, но ведь так и не пишут на упаковках о его наличии, взяв любой продукт мы видим консерванты, химические добавки, опять же отсутствие доказательств о верной дате изготовления. Я в ужасе смотрю по телевизору как из пропавших продуктов делают ту же колбасу и полуфабрикаты. Наш желудок терпит насилие, в следствии чего нарушается здоровье, снижается иммунитет, продолжительность жизни, отсутствие здорового потомства. Сейчас в стране две трети рожениц больны, из них треть больна из-за отсутствия нормального качественного питания. Конечно это легко объяснить, например я и моя семья, что мы можем есть при семейном бюджете в 15 т. р. ? Когда ещё нужно купить воду, дрова, свет, одежду, заплатить за школу и проезд на ту же работу и школу, только гомно :( и уж не как не черную икру ну или хорошее мясо с рынка. Лично у меня складывается впечатление что меня и народ медленно и уверенно убивают. Нас пичкают тем от чего американцы пытаются избавиться, причем заработав на продажи нам этого говна, так ещё на этом зарабатывают спикулянты :(
Ну писать про это можно много, давайте дальше сравним.
Жилье. Раньше рабочие хотя и стояли в очереди по десять может и двадцать лет, но в результате получали бесплатно жилье! Плюс могли купить его. Сегодня же получить жилье не реально вообще. Наш нынешний президент придумал давать ипотеку и что? Я прикинул при нынешней ставки 13 % годовых мне необходимо в месяц на протяжении 15 лет отдавать 15 тысяч только проценты банку, при этом мне необходимо ещё погашать сам кредит, что составляет столько же. Накопить не реально, тупо инфляция всё съедает. В общем с жильем я пролетаю. Придется жить в родительском доме который они заработали и построили при советском союзе. Ну или на даче, где я сейчас и проживаю, без газа, воды, канализации и свет вот вот отрубят за задолжность всего кооператива. Люди же у нас приучились воровать друг у друга. Это в порядке вещей ;)
Теперь мне бы хотелось сравнить образование.
В советские времена оно было бесплатным! А самое главное качественней, ведь не кому не секрет что образование у нас сейчас покупается, тоесть ты можешь вообще не учиться, а диплом получить, а всё из-за плохого уровня оплаты учителей, в советские времена наше образование славилось на весь мир, что нельзя сказать сегодня. :(
Про медицину тоже не могу сказать нечего хорошего, хоть и появилось супер оборудование, специалисты все вымирают, а молодых не затянешь работать за копейки, сплошь и рядом мы только и слышим про врачебные ошибки из-за которых гибнут люди :(
Ещё хочется сравнить воспитание молодежи.
В моем детстве все стремились быть правильными, быть октябрятами, пионерами, комсомольцами, заниматься спортом, помогать пожилым и уважать старших, да тупо уступать место в общественном транспорте было принято, небыло олкоголизма, наркомании, небыло такого колличества бездомных и брошенных детей.
Что мы имеем на сегодняшний день. Безкультурие, злость, воровство, наркоманию, матерей в 14 и ранее лет, Эмо, проституцию малолетних, Скинхэдов. Которые тупо не уважают своих дедов. И ещё одну наклонность, гомофобию с ранних лет. Вы считаете это нормальным?
Сравним труд, работу.
В советские времена небыло понятия черных зарплат, небыло такого громадного разрыва в зарплате, между директором и уборщицей. Простой инженер мог позволить себе поехать как в любую точку страны так и за границу на свою зарплату, без ущерба семейному бюджету, мог позволить себе сходить с семьей раз в месяц в самый крутой ресторан города, имел уважение и почет. Сейчас инженер, да и как врачи, учителя, воспитатели детских садов приравниваются к нищим, это обидно. Сейчас круто быть ментом, который хорошо живет на взятки, спикулянтом и даже бандитом, в общем тем кто работает ради личной прибыли которая не дает пользу обществу.
Ещё хочется затронуть немного истории.
Начнем с того почему же произошла революция? Произошла она из-за того что Россия стала самой сильной страной в мире, все боялись её, завидовали. Силой взять бы не получилось, взяли умом, всем известно что Финляндия, Германия, короче множество стран спонсировали революцию и помогали Ленину Провести её. Тут же сразу началась гражданская война и тут же первая мировая, ну не получилось завоевать землю русскую. Далее попытки были в тридцатые - сороковые года и может благо были репрессии (базару нет было много сослано и по ошибки, но извините предателей родины надо было убрать по максимуму) и немцы видя что нечего не выходит пошли в наступление. И опять провал. В восьмидесятые опять угроза, холодная война с США и когда они было уже думали что победили при помощи своей атомной бомбы мы им продемонстрировали водородную и опять провал. Что же делать задумались они и решили развалить страну изнутри. К их счастью на посту был слабохарактерный, меркантильный человек, Горбачев. Под прикрытием свободы слова, которой так и нет, под прикрытием таких же прилавков как и в америке, внести смуту и развалить государство, но пошло всё не так как планировалось и хотелось, а может всё это хорошо продуманный и спланированный ход, в общем понадобился новый герой, Ельцин. Тут уже всё пошло как по маслу. Оборона страны развалилась, страна уменьшилась в размере, теперь легко можно поставить ракеты прям на границе с Россией. Народ разделился на бедных и богатых, что в свою очередь вызывает разчленённость единого целого. Заполонили страну армяни, грузины, мусульмани, турки, да и те же китайцы, которые в свою очередь начинают устанавливать свои правила и пытаются отхватить кусок России. В стране идет полная растащиловка. Даже министры отправляют деньги не на развитие производства и сельского хозяйства, а в америку что бы они развивались. В общем продолжать можно долго. Те кто не ослеп и не загипнотизирован видят это не вооруженным глазом.
К чему всё это я, да для того что бы было понятно дальнейшее моё рассуждение ;)
Что же такое Родина. В первую очередь это страна в которой ты родился! Знаете, я вот сейчас сравниваю ту стану в которой я родился и эту, что то ощущение прямой противоположности :(
должна быть любовь к стране в которой ты родился. Какая нах. любовь к такой стране, вот вы, когда вас пытаются отравить, когда смеются над вами, выжимают последние силы и надежду в будущее, при этом говорят остальным как всё замечательно, вы будите любить таких любить? Вот и я не собираюсь.
Есть замечательные стихи и песни про Родину. Знаете, ну не сходятся они с нынешним положением дел в стране. Я любил к примеру ездить на рыбалку в одно место, там было озерцо и канал, когда я приехал год назад я не смог туда попасть, стоит шлагбаум и охрана, на море теперь почти везде надо платить за то что находишься там, я не беру в пример городские пляжи, это лягушатник в помоях. На мысхако наши высокопоставленные чиновники, мусара, прокуроры и просто бандиты отгородили себе собственные пляжи. Вообще много таких примеров в нашей стране. Скажу проще, моя Родина СССР и патриотом я буду именно той страны, а не понятной территории называемой Россия. Я буду патриотом своей дачи и родительского дома. Ещё я всегда помогу своим родственникам и друзьям, даже умру за них, но некогда не пойду умирать за Россию, если она повернулась ко мне задом, я дам ей пинка, а не буду лизать ;)
15.07.08 - 13:01 #2153870
W.A.
посетители

очередная розовая патока про советские времена.

при СССР было много того, что рушить было непозволительно, вот только мОлодеж (именно в таком написании) эти плюсы так ни разу сформулировать и не смогла.
15.07.08 - 13:18 #2153914
Neltharion
посетители

Чего же вы умалчиваете? Расскажите уж. Хоть и у Диабло не все верно написано про холодную войну, про Германию... Есть нюансы, но в целом он прав.
Если есть что добавить - милости просим.
Я понимаю, что все равно нужно было ну хоть что-то сказать. Ну а по делу что будет?
15.07.08 - 13:47 #2153957
Lost_Stranger
автофорумцы

Да, в советское время с едой был напряг, хотя незнаю как было в шестидесятые или в семидесятые, но в мои восьмидесятые проблем особых я не видел, я ел хлеб, действительно вкусный, я ел мясо, я ел рыбу и колбасу и даже черную и красную икру.

если ты проблем не видел, то я тебе расскажу... в 80-ые я часто ездил между Новороссийском, где проживала моя мать, и Владимиром, где проживали родители моей мамы, и соответственно я имел возможность сравнивать Новороссийск и Владимир по качеству жизни. Вот маленький пример: на проспекте Ленина во Владимире я зашёл в магазин; стояла очередь человек на 50; спрашиваю чё-почём; говорят пряники "выкинули"; ну, заняли очередь; часа через два подошли к продавщице, и моя мама возьми да спроси её: "А пряники у вас свежие?"..... Это надо было видеть глаза продавщицы :o .... Вообщем, пряники оказались, мягко говоря, "каменными" видимо где-то с полгода провялявшимися в подсобках, но тем красноречивее тот ажиотаж, который устроили покупатели... Аналогично было с колбасой, сгущёнкой и т.п.... Считалось за благополучие, если кто-то из родственников стоял в спецмагазинах, например, как моя бабушка в качестве диабетика - только в таком случае был шанс купить колбасу во Владимире... А если бы ты видел электрички Владимир-Москва на выходных на 6-50 и 7-20, которые народ брал буквально штурмом только для того, чтобы купить десяток сумок с продуктами в Москве, которые днём с огнём не найдёшь в 200-километровой удалённости от неё.... Райцентр Камешково, те же начало 80-ых: белый хлеб только по праздникам, потому что нету его - не выпекает местный хлебокомбинат.... А ты говоришь икра, красная-чёрная.... Для большинства народа тогда это был лишь несбыточная мечта. Про качество отдельная тема, но анекдот про крысу в колбасе - это отнюдь совсем не анекдот того времени.....

Жилье. Раньше рабочие хотя и стояли в очереди по десять может и двадцать лет, но в результате получали бесплатно жилье! Плюс могли купить его.

Мои дед и бабка после ташкентского землетрясения перехали на родину к деду во Владимир. Купить в 1969 году на деньги, вырученные с продажи дома в пригороде Ташкента, смогли частный дом из 2 комнат и кухни без водопровода и газа. Газ провели только в 1985 году и подключение стоило 3 заработных платы деда (он работал в местном ПАТП). Воду провели только уже при Ельцине... А ведь дом стоит в центре Владимира (а это как никак областной центр) в частном секторе... За годы прожитые в этом доме дед смог построить на заработанные деньги только пару деревянных пристроек для тех нужд: цены на стройматериалы "кусались", дома в частном секторе были на 70% деревянные, а с кирпичным первым этажом только ещё дореволюционной постройки (наш дом - 1887 года)... Никто из окружающих до самого конца перестройки не мог позволить себе строить дом, даже имея землю со старой развалюхой... Купить квартиру в расчёт зарплаты из моих знакомых не мог никто! (только слышали о покупках/продажах через страшных "маклеров").... Уровень жизни можно описать вот на таком случае: зашёл я как-то раз к другу домой, он жил вместо с родителями в доме, который представлял собой нечто (описание требует отдельного рассказа, подобных в Новороссийске я не встречал, хотя нечто отдалённо напоминающее есть на Стандарте)... Так вот по ступенькам в два пролёта спускаешься в полуподвал, окна размером 20 на 10 см на уровне твоей макушки, стены сырые от десятилетиями мокреющего кирпича, пол - это хорошо утоптанная земля, спёртый воздух в условиях абсолютной непроветриваемости помещения ("ветер" получается только от проходящих мимо людей), постоянно горящий свет, старая полугнилая мебель... И в этих условиях жили люди, не единицы, но тысячи.... Я всегда вспоминаю именно этот пример, когда слышу Высоцкого:

"Что за дом притих,
Погружен во мрак,
На семи лихих
Продувных ветрах,
Всеми окнами
Обратясь в овраг,
А воротами -
На проезжий тракт?
...
В дом заходишь как
Все равно в кабак,
А народишко -
Каждый третий - враг.
Своротят скулу,
Гость непрошенный!
Образа в углу -
И те перекошены.
...
"Кто ответит мне -
Что за дом такой,
Почему - во тьме,
Как барак чумной?
Свет лампад погас,
Воздух вылился...
Али жить у вас
Разучилися?

Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь?  - напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути -
И людей позабыл, - мы всегда так живем!

Траву кушаем,
        Век - на щавеле,
        Скисли душами,
        Опрыщавели,
        Да еще вином
        Много тешились, -
        Разоряли дом,
        Дрались, вешались".

"Я коней заморил, - от волков ускакал.
Укажите мне край, где светло от лампад.
Укажите мне место, какое искал, -
Где поют, а не стонут, где пол не покат".

"О таких домах
        Не слыхали мы,
        Долго жить впотьмах
        Привыкали мы.
        Испокону мы -
        В зле да шепоте,
        Под иконами
        В черной копоти"."

В советские времена небыло понятия черных зарплат, небыло такого громадного разрыва в зарплате, между директором и уборщицей.

Поговорка "чтоб тебе жить на одну зарплату" была придумана именно в советское время, а понятие "чёрная зарплата" заменялось "ты мне - я тебе", партийная номенклатура, а это большинство красных директоров отоваривалось в спецмагазинах и обслуживалось в спецполиклиниках.... ДА, не было разрыва в официальных зарплатах, но разрыв в доходах и льготах был и ничуть не меньше теперешнего.....

Скажу проще, моя Родина СССР и патриотом я буду именно той страны

Патриотизм - это крайне опасная штука, особенно, когда сваливают в кучу и любовь к Отчизне, и идеологические установки, и ненависть к иному.... И прав был Шоу, сказав: "Патриотизм - оружие злодеев"....
15.07.08 - 14:10 #2153982
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75  ответить | новая тема | опрос