Так как сижу с телефона думал объясниться короткими смс :) как вижу не получается, только получается не понимание, упреки, всхлипывания типо я нытик, причем зачастую людей которые даже октябрятами не стали, придется потратить кучу времени и большой палец для написания поэмы :) И так приступим. Начнем с простого с сравнения. Начну с еды. Больная тема :) Да, в советское время с едой был напряг, хотя незнаю как было в шестидесятые или в семидесятые, но в мои восьмидесятые проблем особых я не видел, я ел хлеб, действительно вкусный, я ел мясо, я ел рыбу и колбасу и даже черную и красную икру. Что в свою очередь Россия не может мне предоставить. За всё существование СССР не уничтожили осетра, зато за 16 лет России сделали это. Может конечно выбор был и скуд в то время, зато всё было натуральное, вкусное, изготовленное по ГОСТу, а не ТУ в котором даже не указан процент и качество мяса в колбасе, не из сабочатины, а из мяса коровы или свинины. В то время я был уверен в качестве поедаемого. Что же мы наблюдаем сегодня. Огромный выбор, но для того что бы купить ту же колбасу необходимо потратить массу времени на изучение обвертки и не факт что там написана правда, все мы знаем о законе о ГМО, но ведь так и не пишут на упаковках о его наличии, взяв любой продукт мы видим консерванты, химические добавки, опять же отсутствие доказательств о верной дате изготовления. Я в ужасе смотрю по телевизору как из пропавших продуктов делают ту же колбасу и полуфабрикаты. Наш желудок терпит насилие, в следствии чего нарушается здоровье, снижается иммунитет, продолжительность жизни, отсутствие здорового потомства. Сейчас в стране две трети рожениц больны, из них треть больна из-за отсутствия нормального качественного питания. Конечно это легко объяснить, например я и моя семья, что мы можем есть при семейном бюджете в 15 т. р. ? Когда ещё нужно купить воду, дрова, свет, одежду, заплатить за школу и проезд на ту же работу и школу, только гомно :( и уж не как не черную икру ну или хорошее мясо с рынка. Лично у меня складывается впечатление что меня и народ медленно и уверенно убивают. Нас пичкают тем от чего американцы пытаются избавиться, причем заработав на продажи нам этого говна, так ещё на этом зарабатывают спикулянты :( Ну писать про это можно много, давайте дальше сравним. Жилье. Раньше рабочие хотя и стояли в очереди по десять может и двадцать лет, но в результате получали бесплатно жилье! Плюс могли купить его. Сегодня же получить жилье не реально вообще. Наш нынешний президент придумал давать ипотеку и что? Я прикинул при нынешней ставки 13 % годовых мне необходимо в месяц на протяжении 15 лет отдавать 15 тысяч только проценты банку, при этом мне необходимо ещё погашать сам кредит, что составляет столько же. Накопить не реально, тупо инфляция всё съедает. В общем с жильем я пролетаю. Придется жить в родительском доме который они заработали и построили при советском союзе. Ну или на даче, где я сейчас и проживаю, без газа, воды, канализации и свет вот вот отрубят за задолжность всего кооператива. Люди же у нас приучились воровать друг у друга. Это в порядке вещей ;) Теперь мне бы хотелось сравнить образование. В советские времена оно было бесплатным! А самое главное качественней, ведь не кому не секрет что образование у нас сейчас покупается, тоесть ты можешь вообще не учиться, а диплом получить, а всё из-за плохого уровня оплаты учителей, в советские времена наше образование славилось на весь мир, что нельзя сказать сегодня. :( Про медицину тоже не могу сказать нечего хорошего, хоть и появилось супер оборудование, специалисты все вымирают, а молодых не затянешь работать за копейки, сплошь и рядом мы только и слышим про врачебные ошибки из-за которых гибнут люди :( Ещё хочется сравнить воспитание молодежи. В моем детстве все стремились быть правильными, быть октябрятами, пионерами, комсомольцами, заниматься спортом, помогать пожилым и уважать старших, да тупо уступать место в общественном транспорте было принято, небыло олкоголизма, наркомании, небыло такого колличества бездомных и брошенных детей. Что мы имеем на сегодняшний день. Безкультурие, злость, воровство, наркоманию, матерей в 14 и ранее лет, Эмо, проституцию малолетних, Скинхэдов. Которые тупо не уважают своих дедов. И ещё одну наклонность, гомофобию с ранних лет. Вы считаете это нормальным? Сравним труд, работу. В советские времена небыло понятия черных зарплат, небыло такого громадного разрыва в зарплате, между директором и уборщицей. Простой инженер мог позволить себе поехать как в любую точку страны так и за границу на свою зарплату, без ущерба семейному бюджету, мог позволить себе сходить с семьей раз в месяц в самый крутой ресторан города, имел уважение и почет. Сейчас инженер, да и как врачи, учителя, воспитатели детских садов приравниваются к нищим, это обидно. Сейчас круто быть ментом, который хорошо живет на взятки, спикулянтом и даже бандитом, в общем тем кто работает ради личной прибыли которая не дает пользу обществу. Ещё хочется затронуть немного истории. Начнем с того почему же произошла революция? Произошла она из-за того что Россия стала самой сильной страной в мире, все боялись её, завидовали. Силой взять бы не получилось, взяли умом, всем известно что Финляндия, Германия, короче множество стран спонсировали революцию и помогали Ленину Провести её. Тут же сразу началась гражданская война и тут же первая мировая, ну не получилось завоевать землю русскую. Далее попытки были в тридцатые - сороковые года и может благо были репрессии (базару нет было много сослано и по ошибки, но извините предателей родины надо было убрать по максимуму) и немцы видя что нечего не выходит пошли в наступление. И опять провал. В восьмидесятые опять угроза, холодная война с США и когда они было уже думали что победили при помощи своей атомной бомбы мы им продемонстрировали водородную и опять провал. Что же делать задумались они и решили развалить страну изнутри. К их счастью на посту был слабохарактерный, меркантильный человек, Горбачев. Под прикрытием свободы слова, которой так и нет, под прикрытием таких же прилавков как и в америке, внести смуту и развалить государство, но пошло всё не так как планировалось и хотелось, а может всё это хорошо продуманный и спланированный ход, в общем понадобился новый герой, Ельцин. Тут уже всё пошло как по маслу. Оборона страны развалилась, страна уменьшилась в размере, теперь легко можно поставить ракеты прям на границе с Россией. Народ разделился на бедных и богатых, что в свою очередь вызывает разчленённость единого целого. Заполонили страну армяни, грузины, мусульмани, турки, да и те же китайцы, которые в свою очередь начинают устанавливать свои правила и пытаются отхватить кусок России. В стране идет полная растащиловка. Даже министры отправляют деньги не на развитие производства и сельского хозяйства, а в америку что бы они развивались. В общем продолжать можно долго. Те кто не ослеп и не загипнотизирован видят это не вооруженным глазом. К чему всё это я, да для того что бы было понятно дальнейшее моё рассуждение ;) Что же такое Родина. В первую очередь это страна в которой ты родился! Знаете, я вот сейчас сравниваю ту стану в которой я родился и эту, что то ощущение прямой противоположности :( должна быть любовь к стране в которой ты родился. Какая нах. любовь к такой стране, вот вы, когда вас пытаются отравить, когда смеются над вами, выжимают последние силы и надежду в будущее, при этом говорят остальным как всё замечательно, вы будите любить таких любить? Вот и я не собираюсь. Есть замечательные стихи и песни про Родину. Знаете, ну не сходятся они с нынешним положением дел в стране. Я любил к примеру ездить на рыбалку в одно место, там было озерцо и канал, когда я приехал год назад я не смог туда попасть, стоит шлагбаум и охрана, на море теперь почти везде надо платить за то что находишься там, я не беру в пример городские пляжи, это лягушатник в помоях. На мысхако наши высокопоставленные чиновники, мусара, прокуроры и просто бандиты отгородили себе собственные пляжи. Вообще много таких примеров в нашей стране. Скажу проще, моя Родина СССР и патриотом я буду именно той страны, а не понятной территории называемой Россия. Я буду патриотом своей дачи и родительского дома. Ещё я всегда помогу своим родственникам и друзьям, даже умру за них, но некогда не пойду умирать за Россию, если она повернулась ко мне задом, я дам ей пинка, а не буду лизать ;) |