graff
QUOTE | Угу, в деревнях практически у каждого было свое домашнее вино и до и после демократии. |
Что примечательно - только у тех кто не бухает.
QUOTE | А вот в том что в бочки из под молока и кваса стали заливать бормотуху "Анапу" "Пино" "Херис" скажем спасибо ЕБНу, благо не долго эти бочки катались. |
Не помню точно, ДО или ПОСЛЕ авг. 91-го, но хронология и топология примерно такие: сперва народ чётко пил водку, потом тарился одеколоном и политурой (кстати употребляющего политуру было видно издалека - человек в прямом смысле был сиреневого цвета, даже белки глаз), затем мамани вылавливали мужей у виноводочного на Энгельса (почему-то именно там были самые офигенные очереди), а потом уже появились бочки. Вокруг бочек тучковались алканавты и просто страждущие со всех окрестностей. Сейчас примета другая - алканавты тусуют обычно недалеко от мест разлива паленки. Думаю, прикол не в бочках "Анапы", а в уровне жизни и культуре. Раз питие на Руси - есть веселие, что там ЕБн, видать кто-то повеселее предопределил, кому по канавам валяться, а кому оркестрами дирижировать. :D
W.A.
QUOTE | оказывается сырьевая база для изготовления вин у нас не разрушалась, а аргументом служит изготовление |
Сырьевая база для промышленного производства разрушалась, но для своего вина десяток лоз можно и в своём огороде держать. ;)
KNV
QUOTE | Может, просто не повезло |
Если и домашнее местных молдаван пробовал, или домашнее старотитаровское, и не понравилось, ну тогда я не знаю...
|