главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
KNV
засранцы

QUOTE (ратмир @ 15.05.08 - 08:23)
из 100 инженеров нынче если 5-10 реально устроены - это хорошо!!!(реальный расклад по стране по доходам).

Это в большой степени характеризует качество этих специалистов, к сожалению. По моим наблюдениям, приблизительно такой процент можно назвать "господин Инженер". Раньше таких было больше, но не намного. А остальные - так, люди с дипломами о ВО, не более. Потому не нужно обижаться, что в КТК зарплата одна, а в Выборе другая у аналогичных специалистов - первые просто могут себе позволить выбрать из 100% те самые 10% действительно хороших кадров. При том на КТК никто не родился - все там работающие где-то работали до этого, и зачастую не на самых лучших должностях.
15.05.08 - 08:27 #2057787
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (bond @ 14.05.08 - 07:14)
... при том, что отличники, не имеющие возможности посетить парочку министерств, распределялись на речные суда где-то в средней пиндюрии. Пароходству такая ситуация даже выгодна...

Полная чушь! За гранью...
Бонд, ну меру-то надо знать! А то может сложиться впечатление, что там, в далёких годах, тебя здорово обижали... ;)

ЗЫ: и уж точно, название темы не "обгадь Родину"...
15.05.08 - 09:26 #2057880
bond
посетители

QUOTE (Сидор Пердюк @ 15.05.08 - 10:26)
Полная чушь! За гранью...

Сидор, это всего лишь небольшой пример распределения. Реальный пример. Разумеется, за давностью времени реальных имен не скажу. Из почти сотни выпускников в местное пароходство пошли только местные жители, независимо от оценок, благо, местных было достаточно.

Ты назвал чушью то, о чем не имеешь не малейшего понятия, а сие есть признак..ммм... не очень хороший признак, в общем.

Меня оно ни в коем случае не обидело, ибо, к тому времени я прикинул, что и на берегу заработаю неплохо.
15.05.08 - 09:42 #2057911
W.A.
посетители

Из почти сотни выпускников в местное пароходство пошли только местные жители, независимо от оценок

бонд, это правило любого учебного заведения любого города - местные распределялись исключительно в своем городе, как бы они не учились.
(бывали исключения, там при поступлении предупреждали о распределении по стране, это были отдельные факультеты каких-либо ВУЗов и то в определеный временной период)

надо было просто знать "кухню" (сам процесс, законы и возможности, которые они открывали) - кто владеет информацией, тот владеет миром
конечно же советские 22-летние мальчишки и девчонки не могли быть поголовно ушлыми в этих вопросах
15.05.08 - 10:05 #2057969
bond
посетители

бонд, это правило любого учебного заведения любого города - местные распределялись исключительно в своем городе, как бы они не учились.

не... это "полная чушь" (с) СП
Конечно, все заранее об этом знали.
15.05.08 - 10:22 #2057991
W.A.
посетители

у нас об этом знали все.
местные остаются, иногородние распределяются по стране (кроме пары человек, оставляемых на кафедрах или тех, кто перестал быть иногородним)

как можно ничего знать об учебном заведении, в которое поступаешь? какое-то разгильдяйство со стороны старших, наверное
15.05.08 - 10:32 #2058012
Neltharion
посетители

Это означает ровно то, что раньше, как ни работай - выше головы не прыгнешь, получишь ровно то, что и сосед, который спит на работе.

То пьет, то сидит. А сейчас будто бы не так? Вон врачи медперсонал вкалывает по полной, а получают меньше нынешних торгашей.
У нас сейчас же выгодно заниматься только услугами и торговлей. А вот что бы производить - мозгов нет. Раньше при "ковыряние в носу и алкашне" производили и поставляли на рынок больше чем сейчас. Удивительно, не так ли? А сейчас при офигеннотрудолюбивых массах, которые то и дело, что думают, как бы что-то произвести - прилавки заполнены забугорной продукцией. При чем почуму-то почти по стоимости разницы практически нет. Удивительно тоже, не правдали? :D
Да еще и удивляет то как говорят тут о заработке этом, при этом сами же квартиры снимают. Что же вы так плохо работаете, раз не можете себе позволить квартиру? (на основании логики постов bond)
открой любую газету объявлений и найди себе непыльную работу для такого уровня.

Ну да! Чего же это я раньше не догадался! Всего что надо, так это открыть газету... :'(
И после этого деньги сами потекут в карман? :D
это называется не "реализовывать себя", это называется "тупо делать вид, что работаешь".

Прямо откровенности какие.

osa, вы бы разделили вопросы гос-го характера и свои личные. А то неувязочка какая-то получается. Лично вы не могли же охватить весь период СССР, не так ли? :D
Да и не клеется как-то это, что вы не могли что-то купить, в какой-то из периодов, после чего критиковать весь политический строй стали? Ну это по-крайней мере идиотизм. Даже с такой логикой, как у США - они и то не критикуют демократию или свою страну, даже если вспомнить периоды великого голода, банкротства и разрухи...
15.05.08 - 17:43 #2058516
osa
посетители

QUOTE (Neltharion @ 15.05.08 - 17:43)
osa, вы бы раздили вопросы гос-го характера и свои личные. А то неувязочка какая-то получается. Лично вы не могли же охватить весь период СССР, не так ли? :D
Да и не клеется как-то это, что вы не могли что-то купить, в какой-то из периодов, после чего критиковать весь политический строй? Ну это по-крайней мере идиотизм.

Ну чего-то я в этой жизни, видимо не понимаю. И это "что-то" Ваш пост, Neltharion, извините. Разве я сетовала на то, что чего-то не купила, или критиковала политический строй? Нафига мне разделять вопросы гос. характера и свои личные, если ностальгия - сугубо личные воспоминания? Соответственно заявленной теме ностальгировала, то есть пыталась вспомнить как оно все было на самом деле, политики же не касалась вообще никаким боком. Я вообще считаю абсолютную монархию единственно верным строем :P . И уж тем более я не претендовала на то, чтобы вспомнить весь период СССР. Кстати, а вы что, застали его целиком??? Да, и, к тому же, я уже писала, что уважаю свою страну и ее историю. Так что суть претензий мне не ясна.
15.05.08 - 20:43 #2058704
Amalia
посетители

неофф: вот задумалась я после поездки по тур.маршрутам края:
а вот этот наш особый, ненавязчивый сервис, эта грубость работников инфраструктуры сферы туризма, сферы приема и размещения, а также перевозки отдыхающих и пр. - родились в совке? Т.е причина всего этого в совковом менталитете?
--
странны аппеляции к образованию в СССР. Ведь сейчас бесплатное образование есть! А системы распределения НЕТ. Т.е. сейчас лучше.
15.05.08 - 20:48 #2058710
osa
посетители

QUOTE (Amalia @ 15.05.08 - 20:48)
а вот этот наш особый, ненавязчивый сервис, эта грубость работников инфраструктуры сферы туризма, сферы приема и размещения, а также перевози отдыхающих и пр. - родились в совке? Т.е причина всего этого в совкомвом менталитете?

Сейчас меня закидают помидорами, но я выскажу свое мнение по данному вопросу, хоть и не по теме это. Менталитет совковый - это то, что мешает обслуживающему персоналу чувствовать себя комфортно. В совке воспиталось убеждение, что прислуга - это унизительно. Отсюда пренебрежение КО ВСЕМ видам обслуживающих работ. А когда человек вынужден заниматься делом, которое считает унизительным, он все равно не будет его делать по-человечески... Ну, и еще непритязательность советских отдыхающих тоже сделала свое дело. Не скоро, ох не скоро наши курорты будут так же приятны, как забугорные... К сожалению
15.05.08 - 20:57 #2058726
Amalia
посетители

Поколения должны смениться, видимо. ((( Вот дети родителей рожденных в Росссии, возможно, уже не будут обладать этим самым менталитетом. Надеюсь.
А ведь цены-то не соответсвуют уровню обслуживания.
15.05.08 - 21:00 #2058729
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (bond @ 15.05.08 - 06:42)

Ты назвал чушью то, о чем не имеешь не малейшего понятия, а сие есть признак..ммм... не очень хороший признак, в общем.

Напротив, я имею достаточно хорошее представление. И за давностью лет я не забыл, куда, как и в каком количестве распределялся наш курс. Поэтому повторяю: чушь!
15.05.08 - 21:00 #2058730
Neltharion
посетители

Нафига разделять вопросы гос. характера и свои личные, если ностальгия - сугубо личные воспоминания?

Начну с того, что тут (исходя из постов даже других участников), не понимает, что тему создал с названием "Ностальгия" при этом пост первый начал рассматривать с вопроса о защитнике и о отечестве. И так же предложил рассмотреть все то, что было связанно с совком!
Поехали дальше, по логической цепочке... Раздел называется "политика и экономика". Это не "рыбалка", это не "охота", не "спорт" и не "кулинария". Тут масштабы рассматривают глобальные. Мне лично, если бы я БЫ был в руководящих постах - далеко было бы плевать на то, где вы стояли и что покупали. - мне абсолютно все равно, как и на джинсы, как и на щели о которых тут уже вели речь. Если раздел "политика и экономика" - рассматриваем тему "Ностальгия", как тему для политических воспоминаний и экономических, а такие масштабы, как массовое продовольствие, т.е. нехватка - озвучено не было, а было только "какие я видел очереди..." - меня тоже не интересует собственно, как и щели с помидорами! Тут масштабы пределов одного гос-ва, субъекта (нынешнего) РФ. А к примеру у меня, я жил в те года на Украине - таких проблем не возникало. Молоко пил прекраснейшее - не то что нынче порошковое, кефир в треугольниках, а затем в бутылках (бутылки сдавал) - очень нравилось (пить)! Колбас хватало, хлеба хватало, мяса хватало, молочной продукции хватало, яиц хватало - в общем никаких нужд не возникало в продуктах питания, точнее все было для полноценной жизни! Но ведь я тут не рассказываю этого, а может следует?
Если это только личного характера для вас, тогда раздел уж на форуме другой имеется, для личного характера... Может там больше вас поймут.
Соответственно заявленной теме ностальгировала, то есть пыталась вспомнить как оно все было на самом деле, политики же не касалась вообще никаким боком.

В этом и дело. На основании подобных ностальгистов, на основании таких мнений - у нынешней молодежи и формируется мнение. Иной раз разговариваю с одним из нынешнего поколения "пепси" и создается такое ощущение, что веду беседу с дебилом, который не понимает откуда он вылез и для чего существует - цели вообще никакой нет.
Я вообще считаю абсолютную монархию единственно верным строем

Где-то был опрос в форуме на тему форм правления. Можете там и отписаться - поднять тему. А я, может приму участие в споре...
Кстати, а вы что, застали его целиком???

Нет конечно, это вопрос очень и очень сложный! Это знание истории, при чем в подробностях. А этим тут на форуме может похвастаться далеко не каждый.
А знание истории является практически ключевым фактором и решающим в выборе политического строя!

Это сообщение отредактировал Neltharion - 15.05.08 - 21:19
15.05.08 - 21:07 #2058738
W.A.
посетители

поколение "пепси" это те, кто родился в 70-х, сейчас поколение next ;)
OFF. Нелти, огласи каждодневное меню, у тебя возраст увеличиваеся с каждой неделей, я буду избегать этих позиций :D
15.05.08 - 21:53 #2058780
blaz
посетители

Поколения должны смениться, видимо. ((( Вот дети родителей рожденных в Росссии, возможно, уже не будут обладать этим самым менталитетом.

толи еще будет. сейчас возросшие в 90х подойдут, туши свет. Это не те юнцы, кому гегель интересен и кто наукой и жизнь увлекался.
оно ж как получается - в голове пусто (мама\папа не смогли, а школа\пту\универ не захотели вложить), а значит и поведение антисоциальное и поступки быдлятского-агрессивные. какой еще сервис можно ожидать от тупого имбицила выросшего с семками и ячменным колосом в руках.

А так, конечно, уровень начального образования или среднего и высшего, без всяких споров, значительно выше в теперешней РФии по сравнению с СССР, все сплошь профессионалы и интеллегенты получаются, так что, грядут Человеки с большой буквы Ч.
15.05.08 - 21:56 #2058783
Amalia
посетители

не утрируй. и сейчас много хорошей молодежи. старательной, занимающейся своим образованием серьезно. ты что, таких не видишь? значит, не там смотришь.
15.05.08 - 22:02 #2058792
Neltharion
посетители

поколение "пепси" это те, кто родился в 70-х, сейчас поколение next

И тут нашли к чему придраться. После пепси что у нас идет? Я это, отсталый, не понимаю, может какие-нибудь эмо или как их там? :unsure:
Нелти, огласи каждодневное меню, у тебя возраст увеличиваеся с каждой неделей, я буду избегать этих позиций

Будто бы не бегаете от этих "позиций"? Такое ощущение, что вы тут выражаете какую-то "позицию" и имеете свое мнение на этот счет?
Что же, поделитесь уж. Будьте так любезны. :D

не утрируй. и сейчас много хорошей молодежи. старательной, занимающейся своим образованием серьезно. ты что, таких не видишь? значит, не там смотришь.

"Не там читаешь", "не там смотришь", "вы же знаете". Ну что за буковки? Вы уж сразу скажите где оно это "там".
Меня лично не устраивают малолетки, которые шастаю по подворотням, которые стреляют сигареты и пьют пиво, да и беременными становятся в 13 лет. Да стыд и позор таким! Хотя к сожалению у таких нет ни стыда и ни совести. И это называется наше будущее, за которое проливали кровь наши отцы и деды...:'(
Уж извините, но сейчас промышленность практически умерла, как и наука. Во всяком случае если сравнивать разработки периода социализма и периода демократии. Вот ведь смешно, верно? Умных много, мы их "не там" просто ищем, а промышленность и наука уровня достойного не имеет в мире. Заводы машинные и то выкупают западные морды и уже на месте наших - будут производить различные рено. Ааа, это наверное просто у нас столько умов!
Потому наверное и умы линяют с РФ, т.к. вместе ужиться не могут. Переполнение и перенасыщения умственной силы, что аж она дешевая такая стала! :D
Напомню, что раньше, в СССР, довоенного периода нарком, а именно Берия, получал порядка 3600 р., а если сравнить с хорошим ученым. То там зарплаты превышали 8000 р. и был не только стимул в денежном эквиваленте, т.к. после ухода Сталина из жизни – началась Хручевская оттепель, при которой была уровняловка – все равно производили, но начался спад с подрыва веры в собственное гос-во.
Сейчас же где эти разработки и где ученые? Посмотрите сколько получают нынешние 2-е лица страны... Просто из любопытства.
А ученые получают такие деньги большие, что даже не хотят тут оставаться... Веселуха у нас получается просто с интеллигенцией. :D
15.05.08 - 22:20 #2058811
blaz
посетители

конечно много! я что, пишу, что мало? у нас и театры на подьемы, и вон книжки умные и хорошие стали доступны (правда их не читает теперь никто да и выпускают в разы меньше печатной продукции), а синематограф?! синематограф цветет и пахнет! куда не глянь - везде культура и образование!

я ж грю, подожди, уже поколение 90х подходит, поколение свободной от тоталитаризма и варварского режима!
15.05.08 - 22:48 #2058839
КИШЛАК
посетители

Вот они и будут требовать больше, чем заслужили...Погромы не загорами, пример восстаний гетто пригородов Парижа...Ведь кто-то найдется, что манипулировать их общим сознанием...да этот процесс уже пошел...
15.05.08 - 23:16 #2058884
elcar
посетители

зарплаты превышали 8000 р. и был не только стимул в денежном эквиваленте

Уже скоро умрут последние "совковые" Нобелевские Лауреаты. А "российских" НЕТ. И НЕ БУДЕТ. Уже отписывался о бедственном положении Российской науки. Пока РАН держится. Но после смерти всех "упертых" стариков - вот тут настанет разгул Фоменковщины. И это действительно страшно.
16.05.08 - 00:48 #2058959
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75  ответить | новая тема | опрос