да я понимаю это, но как-то судя по себе, всё никак не могу принять такую позицию. да и зачем вообще париться с самооценкой, если и так всё ништяк? я вот скромный рабочий строительных специальностей, зарабатывающий по строительным меркам горы денех и ни капли не комплексую, ибо меня кормят мои руки, голова и навыки и понимаю что всё ещё впереди и всё в моих руках. Но я то вольный "сдельщик", а не "окладчик" - сам себе хозяин. Хочу - на печи лежу, не хочу - всё равно лежу, сильно не хочу - всё равно заставляю лежать(силу воли надо воспитывать!!!) работы на мой век хватит и расти мне ещё есть куда(только начал)...
QUOTE | Когда дойдет ,что сейчас можно _заработать_, тогда, возможно, что-то в жизни изменится. |
что изменится? личное восприятие не более. раньше бОльшая масса получала больше, чем сейчас меньшая способна заработать. раньше количество "богатых" и обеспеченных было примерно таким же в % от населения(система позволяла некоторым избранным и приближенным жить иначе, чем масса народа), но % бедных и нищих был неизмеримо ниже, психически ниже. Но вас же это не парит. вы считаете, что ЛЮБОЙ может дотянуться до неба. Да нах ЭТО НЕБО массе не нужно. Им просто нужен приемлемый уровень жизни для покрытия своих скромных потребностей и уверенность в завтрашнем дне. Они готовы тупо колматить на дядю, на тётю, на государство, на царя, на кого угодно - лишь бы они были удовлетворены своим положением. Это психология , это не слова о карьере и самоотдаче - это социальное раслоение и объективная закономерность устройства любого общества. Так вот к слову о ностальгии - в ТОМ обществе ЭТА самая масса людей реализовывала себя гораздо полнее со своими скромными запросами, а вот люди с заморочками там страдали. Теперь пришло время замороченных и они теперь потирают руки от радости, что тупая масса сосёт за печью, а они пекут пирожки(усугубляя пропасть меж бедными и богатыми - самую глубокую в мире). И думают, что если они такие замороченные, то и все такими могут быть. А фиг там... Это то самое быдло, которое вы так презираете, только вот именно ЭТО быдло и является тем самым народом, который должен удержать эту территорию от вытеснения иноземцами. Или господа АйТишники займутся этим благим делом? Или вам и на ЭТО тоже ложить с высокой полки? Простым людям много не надо, но меньше всего им надо ваше презрение. Тем более этот простой люд уже имеет навык насаживания на вилы богемы и элиты...не будите лихо, пока тихо...
QUOTE | Живых примеров инженеров, над которыми ты так потешаешься, полно. Люди просто работают. головой - не в последнюю очередь, как положено инженерам. |
полно - это сколько? 1 % от массы или может быть 2? какой КПД системы инженерной подготовки? я потешаюсь на попытками приравнять инженеров к сырьевикам, которые ничего не производят, но лишь обслуживают мегапоток мегаденех. поинтересуйся, сколько получает инженер на "Выборе" или другой немосковскоиностранческой компании - будешь долго смеятся. Особенно над словами типа:покупают третью машину, устраивают жизнь детям, покупают квартиры и прочее... из 100 инженеров нынче если 5-10 реально устроены - это хорошо!!!(реальный расклад по стране по доходам). Сам ведь знаешь, что ЭТА страна НИЧЕГо не производит. С фига ли инженерам жить прилично?
Так что там с ностальгией? ;) |