главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
bond
посетители

а с какого фига я буду волноваться, как оно там? Тем более, при совке этого не знали - интернета не было, на границах - глушилки радиосигнала, охота за вражескими "голосами" - национальная забава, которая быстро наскучивала.
Это совки уже не знают, где еще слюны взять, всякую лабуду суют с криками "вот, посморите, как там херово", как будто оно имеет какую-то связь с жизнь в этой стране. Особенно с тем ее периодом, которые многие здесь хорошо помнят, а не с теми, о которых судят только по словам других, одинаково апплодируя сначала отрицаниям наличия в стране миллионных армий заключенных, построивших всю промышленность, а потом, не менее громко хлопая ладошами над статьями, в которых сравниваются американские общественные работы с советскими лагерями.
Абзац. Походу, так и не решили пока, что было, а чего не было.

13.05.08 - 18:21 #2055426
Amalia
посетители

а я, пожалуй, соглашусь с ностальгией - раз столько взрослых и, видимо, умных дядей в этой теме так рьяно убеждают меня в том, что в СССР жизнь была лучше, чем сейчас, чем в других странах.., я поверю.
только странно, что другие страны не спешат поверить ностальгистам вслед за мной и не начинают строительства СССР у себя там.. . глупенькие?
13.05.08 - 18:24 #2055432
ратмир
посетители

так антиностальгисты и не поняли,что хотели донесть до них ностальгисты. видать дюже рьяно антиностальгируют, чтоб просто услышать оппонентов. Ребята, никто из нас не говорил, что там сплош сахар и мячта, никто не говорил ни разу, что надо всё вернуть на преждние рельса, никто!!!
Амалия, жизнь была не то, что лучше, чем в других странах, нет. Но...не на столько хуже, как пытаются нам внушить, не такое дерьмо, чтоб прям вот так рьяно вообще отрицать ВСЁ, что там было и утверждать, что не было вообще ничего хорошего(а ведь о хорошем ностальгируют, не так ли?!). И как можно говорить про другие страны, что они не спешат перенимать наш прошлый опыт, если у них свой путь(когда вы вообще научитесь читать оппонентов) и своё представление о жизни?! Зачем всё валить до кучи? Вам приводят примеры других стран чтобы вы поняли, что там тоже было многое из того, что было здесь негативного, что там тоже не всё так гладко, как нам пытались внушить некоторое время назад. Что ностальгируют люди о социальной защищённости(которая сейчас есть только в странах с развитым вектором социалистичности в госустройстве), которой нынче уже НИКОГДА не будет в обозримомо будущем. Можно конечно печь пирожки, как вы призываете, но ... если по вашему это равнозначная замена потерянным благам, то о чём можно с вами беседовать? <_< реально уровень той защищённости доступен сейчас единицам "пекунов", остальные только могут мечтать об этом и слова о том, что всё в их руках - это галимая ложь!!! в современном мире всё рапределенно и попиленно - есть волки, есть овцы и НИКОГДА овца не выбьется в волки - очень жёсткая социальная градация. в наших руках не мало, совсем не мало, но идалеко не так много, сколько надо для нормальной жизни и РАЗВИТИЯ общества. Самый главный показатель эффективности госустройства - здоровье населения и его прирост. Теперь прикиньте,через сколько десятков лет мы выйдем на преждний уровень(пускай 1983-84 годов)...Могу сразу сказать - НИКОГДА!!! Вот вам и пирожки вот вам и реванш за репрессированных родственников вот вам и книги Марка Твена в свободном доступе...Просто мячта!!!
Бонд, ты так и не ответил тогда - тебе реально так хреново жилось при совке или просто сейчас так кучеряво?
13.05.08 - 19:53 #2055547
bond
посетители

Ребята, никто из нас не говорил, что там сплош сахар и мячта, никто не говорил ни разу, что надо всё вернуть на преждние рельса, никто!!!

за себя говори. тут вон очередь на броневичок
а ведь о хорошем ностальгируют, не так ли?!

да-да. детство - это хорошо.
И как можно говорить про другие страны,

действительно. вроде жили в этой стране, к чему приплетают все подряд?
Вам приводят примеры других стран чтобы вы поняли

ах вон оно что...
Что ностальгируют люди о социальной защищённости

ровно один человек - Сидор. Остальные сильно в младенческом возрасте были, чтобы о таком задумываться.
в современном мире всё рапределенно и попиленно

это уже какой-то вопль неудачника, оправдывающий его сидение на печи и ожидание, когда ж на него снизойдет благодать и социальная защищенность.
тебе реально так хреново жилось при совке

читай топик. так же, как мне, жилось практически _всем_ окружающим, кого я знал. То, что моряки получают в 4-10 раз больше рабочих и инженеров, это я еще тогда просек, от того учиться в вышку и подался. То, что в некоторых городах живут получше, чем в остальной стране, это тоже еще тогда понял. Посему читать как все вокруг было кучеряво от представителей моряков и жителей избранных городов, мне смешно. Точнее, смешно то, как они намекают, что _везде так было_.
Это, что касается колбасы.
А что касается того, что кратко именуют "свобода", даже повторять не буду, один хрен не поймешь.
13.05.08 - 20:27 #2055574
ратмир
посетители

за себя говори. тут вон очередь на броневичок
неправда...это тебе так кажется...
несомненно так легче вести спор, когда всех под гребёнку инфантильности сгребать, а самому чувствовать себя мэном...только волна Амалия тоже зрелостью не блещет и тоже только на словах других основывает свои впечатления о прошлом. но тебя это не смущает...
действительно. вроде жили в этой стране, к чему приплетают все подряд?

ах вон оно что...
хорош юродствовать. ты прекрасно знаешь что и к чему, но постоянно передёргиваешь. не красиво это смотрится у такого зрелого участника.

ровно один человек - Сидор. Остальные сильно в младенческом возрасте были, чтобы о таком задумываться.
я так понимаю. что Граффа ты тоже уже в дети записал... :unsure: мдя...
так вот не угадал. да. не задумывались, но очень хорошо ощущали разницу меж тем, что было и тем, что стало. тут и задумываться не требуется - материя сама долбит, хотя можно конечно сознанием уговаривать её, что свобода выше всего этого тленного и временного и гораздо полезнее...
это уже какой-то вопль неудачника, оправдывающий его сидение на печи и ожидание, когда ж на него снизойдет благодать и социальная защищенность.
опять юродствуешь, ибо не о том я писал и ты знаешь(а если нет, то ну его на фиг тогда продолжать носить воду в решете). я не плохо зарабатываю и нормально себя нынче чуйствую, только вот то самое сознание подсказывает, что всё это суета и крысинная возня, что сам я по себе и никому кроме себя не нужен и ежели что со мной станется непотребное, НИКТО не подсобит, ибо нынче мы все пекари и всем нам недосуг отвлекаться от пирожков, особенно государству. И свободой потом я подотрусь... это вопль не неудачника, а человека, который трезво смотрит на мир.
А что касается того, что кратко именуют "свобода", даже повторять не буду, один хрен не поймешь.
прально, не надо. мы, выросшие в ЭТОЙ свободе.,не можем оценить всех тонкостей её и прелестей, ибо уже сыты ею по горло. это у вас всё ещё жажда неутолённая. а вообще хорошо рассуждать зрелому человеку с перспективной профессией о том, как надо устраиваться по жизни(много у нас таких мест как КТК?) ;) и сидя на высокой табуретке поплёвывать на молодняк...
13.05.08 - 21:02 #2055623
bond
посетители

.только волна Амалия тоже зрелостью не блещет и тоже только на словах других основывает свои впечатления о прошлом. но тебя это не смущает...

и что? я за себя отвечаю.
хорош юродствовать. ты прекрасно знаешь что и к чему, но постоянно передёргиваешь. не красиво это смотрится у такого зрелого участника.

да какое уж тут юродствование. тут плакать надо. именно потому, что знаю.

и никому кроме себя не нужен и ежели что со мной станется непотребное, НИКТО не подсобит,

а раньше всеобщая благодать была... и всем до всего было дело... например, все ли в порядке в семье у коллеги, как у него с половой жизнью, не изменяет ли он жене и не стоит ли его по такому поводу пропесочить на собрании.
По мне, с этим "подсобить" что тогда, что теперь - приблизительно одинаково.
мы, выросшие в ЭТОЙ свободе.,не можем оценить всех тонкостей её и прелестей

именно так. неплохо было бы пожить без нее, чтобы сравнить. Впрочем, охочих до колбасы, и прочих социальных благ, этим не проймешь.
много у нас таких мест как КТК?

да, надо было в свое время менять работу на что-то получше. теперь лень, типа "и так сойдет"...
13.05.08 - 21:33 #2055671
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (bond @ 13.05.08 - 17:27)

Что ностальгируют люди о социальной защищённости

ровно один человек - Сидор...

А кто решил. что Сидор ностальгирует? Сидор, слава Богу, дожил до тех лет, когда течение времени не кажется условностью. Сидору всего лишь противны потоки говна, выливаемыми в колыбель взращёнными в ней же чадушками, хотя времена памперсов для них, как бы, минули. Сидору непонятно, как можно обсуждать вкус халвы, видя её не ближе окна в лавке. Сидор недоумевает, как можно забыть своё родство, как можно с позиции настоящего судить прошлое. Не будучи ни свидетелем, ни участником. Много чего кажется Сидору некорректным...
Но более всего ему непонятно, КАКОГО ХРЕНА В ТОПИК ПРИНЕСЛО ЛЮДЕЙ, У КОТОРЫХ СВОДИТ ЖИВОТ ОТ ЧЕТЫРЁЖ БУКВ - СССР? :) Не знаете, как ветки создавать, названия подобрать не можете?
13.05.08 - 21:58 #2055708
bond
посетители

название топика точно не "воспитатель"
13.05.08 - 22:04 #2055715
elcar
посетители

Мнение

О личности Сталина:

Факт - это, например, то, что Великая отечественная война началась 22 июня 1941 г, а закончилась в начале мая 1945 г победой СССР под командованием главкома Сталина.

А мнения, например, общества Мемориал и маршала Жукова о военных способностях Сталина существенно различаются. Вам, судя по всему, ближе мнение Мемориала, а я просто сужу по факту, что Сталин выиграл войну и выиграл вовремя. Этот факт важнее вашего мнения, что ущерб от обескровливания офицерского корпуса (точнее - генералитета и старшего офицерского состава) был больше, чем польза от восстановления железной дисциплины, и также важнее моего, что столь кровавых чисток можно было бы избежать. Мнений много. Например, мнение Гитлера, озвученное очевидцами последних дней бункера в Берлине: Сталин переиграл его за счёт дисциплины своих генералов, которые, в отличие от его собственных, исполняли все приказы беспрекословно даже в самые плохие времена.

Приведу вроде бы прямо не связанный с темой пример - просто сейчас умников развелось, которые всё понимают лучше тех, кто принимал тяжёлые решения в те смутные времена. "Мемориал" много сделал для слома любви к социализму, но сделал это немудрёным способом, вылив кучу дерьма на народ и историю СССР. Например, нас заставили стыдиться ввода войск в Прибалтику перед войной. Поэты, инженеры, домохозяйки и другие сторонники интеллигентских прозападных организаций - все стратеги. А большевики, включая дипломатов, разведчиков и генштабовцев - круглые идиоты. Мне представляется всё это несколько по другому. ЦК большевиков пришёл к выводу, что война с Германией будет. ЦК большевиков и ("обескровленный", надо полагать) Генштаб пришли к мнению, что сдача Ленинграда скорее всего означает проигрыш в войне. А также поняли то, что если не мы, то немцы войдут в Прибалтику и будут бить по Ленинграду практически в упор (да ещё, возможно, с помощью десятка-другого прибалтийских дивизий - почти вся Восточная Европа воевала против нас и сейчас они опять все в западном блоке). Так всё и получилось. Точнее - у немцев не получилось. К Ленинграду им пришлось пробиваться с боями от самой Польши и Пруссии. И когда их дивизии подошли к Ленинграду, они выдохлись. Вы, наверное, знаете, Искатель, что главной причиной остановки наступления немцев в конце 41 г, да и дальнейших их кампаний вплоть до 43 г, является затруднённость подвоза техники, её ремонта, подвоза боеприпасов и остального снабжения из-за известного нашего бездорожья на фоне больших просторов и нашей погоды. А вот если бы немцы сразу взяли Ленинград в 41 г, то, учитывая, что наш балтийский флот был разбит и на балтике господствовал германский флот, Балтика превратилась бы в продолжение рек Эльба, Одер и др., и немцы как на параде, доставляли бы по морю всё что им нужно. Скорее всего, после этого пала бы Москва, а потом и всё остальное вплоть до Урала и Кавказа. В таком же разрезе - защиты Ленинграда в будущей войне - следует рассматривать и советско-финскую войну, во избежание которой СССР предложил Финляндии обменять финские земли возле Ленинграда на советские земли вдалеке от Ленинграда. Те не согласились. Имели право.

Подчеркну - я привожу факты трудных решений, и не собираюсь быть адвокатом большевиков в том, как далеко они зашли при исполнении этих решений. Тут на форуме есть те, кто за "белых", есть те, кто за "красных", а я - за "лесника". Может, слышали этот известный анекдот: утром красные выгнали белых из леса, вечером белые красных, на утро снова красные белых, потом белые красных, а потом пришёл лесник и выгнал из леса и тех и других Было в России время "белых", потом "красных". И те и другие исполняли функции в рамках закономерных исторических этапов. Сейчас же - опять "белые", но времена другие, и слишком долго радоваться их возвращению - дело опасное (я тем самым согласен с вашей репликой, что сейчас в России самый настоящий капитализм, просто с национальной окраской - кроме разумеется тех долгих лет жизни, которые вы ему отводите).

Вернёмся к истории. Приведу ещё факт. В сентябре 44 г. один итальянец (не помню фамилии) вернулся к Муссолини из секретной поездки в особо секретный исследовательский центр в Германии и в течении трёх дней по три часа в день (это всё задокументировано, включая допросы этого самого итальянца) докладывал лично Муссолини о том, что разработки ядерного оружия уже подходят к концу (непосредственно немецкие документы либо были уничтожены, либо попали к американцам - есть видеосъёмки ареста немецких учёных в этом центре). Немцы пригласили итальянцев наблюдать за ходом разработок, чтобы Муссолини не перенервничал и не сдался американцам с англичанами, которые уже вовсю хозяйничали в Средиземном море. Муссолини и не сдался - в декабре 44 г. он обратился к нации с призывом к борьбе, обещая, что Германия создаёт новое оружие, и вскоре будут нанесены удары по Британским островам. Гитлер то же самое обещал немцам до последнего. Теперь напрягите воображение и представьте всё то же самое, только когда немцы уже давно сломили восточный фронт,... Простите, я забыл, что для вас элементарное моделирование возможной ситуации - это "если бы да кабы", а строчка из учебника "победившего класса" о паранойе Сталина, уничтожившего свою армию - "исторический факт".

Тогда приведу факт номер 2. Мы победили в этой войне. С обескровленными генералитетом и старшим офицерским составом, как вы считаете. Я привожу этот факт не в первый раз, но вы как-то его игнорируете. А победили бы мы с создавшейся к середине тридцатых с разболтанной бюрократией, включая партийную, хозяйственную и военную номенклатуры? Когда количество утомлённых солнцем,"бравших Зимний",росло как на дрожжах ("Я волком бы выгрыз бюрократизм". Вот Сталин со своим горской жестокостью Маяковского и инсценировал)? Вы считаете, видимо, что победили бы мы ещё быстрее, а я считаю, что мы просто бы потерпели жестокое поражение. У каждого - своё мнение, включая Маяковского. Но в любом случае такая победа -не факт. А факт - та победа, которая была.
13.05.08 - 22:37 #2055756
ратмир
посетители

носим воду в решете... <_<
13.05.08 - 22:46 #2055773
blaz
посетители

а с какого фига я буду волноваться, как оно там?

с такого чтобы потом не орать мол единственная система, типа уничтожающая своих граждан. а то люди, с не окрепшей психикой могут и поверить в ваши бредни.

Тем более, при совке этого не знали - интернета не было, на границах - глушилки радиосигнала

скорее ты этого не знал
не обобщай

Это совки уже не знают, где еще слюны взять, всякую лабуду суют с криками "вот, посморите, как там херово", как будто оно имеет какую-то связь с жизнь в этой стране.

связь имеет самую прямую. дает обьективную картину как и что происходило _везде_

только странно, что другие страны не спешат поверить ностальгистам вслед за мной и не начинают строительства СССР у себя там..

а оно им нада? им - "элите"...

не правда. у кого то детство связано с уголовного типа цыганом. соболезнования.

вроде жили в этой стране, к чему приплетают все подряд?

к чему высказывания о единственности оси зла - ссср, единственности системы уничтожавшей все и вся?..

Остальные сильно в младенческом возрасте были, чтобы о таком задумываться.

это все меняет!!! Только избранным позволено задумываться!

То, что моряки получают в 4-10 раз больше рабочих и инженеров, это я еще тогда просек, от того учиться в вышку и подался.

ух тышка, а ща типа не так?!
сейчас инженерам живет еще ХУЖЕ
13.05.08 - 22:59 #2055791
bond
посетители

могут и поверить в ваши бредни.

сыкун, папе своему так говорить будешь
сейчас инженерам живет еще ХУЖЕ

расскажи это мне, инженеру
13.05.08 - 23:06 #2055801
Neltharion
посетители

Пополню "решето":
Тут же все понятно, главное что бы все было хорошо у самого себя, а там какая собственно разница до этой власти и политики? Главное джинсы! Зачем вникать? Темболее в то, что было. А когда качается конкретных вопросов - сразу почему-то проблемы возникают с ответами. Да и в соседних темах недержание. На общем фоне политической клеветы и плевков - и самому небось желание возникает плюнуть то? Привычка у нас есть такая - повторять за другими. Особенно если человек что-то умное сказал/сделал, то это безусловно нужно повторить, даже не вникая в суть дела! В принципе и bond'а понять можно, у него не было джинс, смотрел он на совок через смотровую щель общежития вышки и получал зарплату как его вечно-пьяный сосед по парте. Действительно обидно, при том на весь союз (вроде как верно уловил мысли. Поправте, если не прав...)!
Никогда не считал, что эти вопросы легкие (репрессий, ГУЛАГа, да и всего Советского периода в целом), нет, они очень тяжелые! И в них не каждый может разобраться... И тем не менее, наблюдаешь тут картину, как обсуждают и диву даешься. Вроде взрослые люди, а чепуху городят. Про какую-то уровняловку, сравнивают заработную плату свою с пьяным каким-то слесарем и что типа тогда так и было. А сейчас все изменилось что ли? Не знаю как у вас, но у меня от такой логики спазмы в животе возникают. Я конечно никого не хочу обидеть (о чем речь)... Да и критика направлена даже не в сторону конкретных предложений/лиц. На протяжении 63 стр. что было предъявлено? Да практически ничего! Это и не удивительно, пропаганда, как правило пуста и не имеет доказательств, уже говорил.
Да и не понимаю я эти колбасные обрезки "доводы". Раздел политики, а обсуждаем как бабки на базаре. Узко и очень узко, только свои проблемы! Ну ведь политика не ограничивается нашими проблемами или может я что-то опять не так понимаю?
Пока не научатся (а скорее всего не научатся) мыслить в масштабе общем - будут проблемы в стране. Пока не поймут, что проблемы страны - его проблемы и не начнут хоть как-то, что-то предпринимать, хотя бы в своем кругу (кто не сражается - тот не выигрыват (с)) - будет разруха, будет коррупция, будет беспредел. Но пока умственное развитие позволяет охватить только то, что творится перед носом - кроме как жестких мер, путем принуждения в правовом нынешнем гос-ве, иных я выходов не вижу.
13.05.08 - 23:07 #2055802
blaz
посетители

сыкун, папе своему так говорить будешь

в свое репертуаре, папаша
только на личность и оскорбления мочи хватает
наверное нужно пожаловаться на вас, а то вы нарушаете мои демократические права своими оскорблениями!
новодворской на вас не хватает, однозначно

расскажи это мне, инженеру

квартира своя не съемная есть?
вот морячки сейчас за 4 рейса покупают жил площадь, инженер видимо сейчас быстрее умудряется прикупить!

элементарное уважение за _бесплатное_ образование инженера полученное при СССР и кормящее сейчас - естествено чуждо
13.05.08 - 23:08 #2055805
Segen
редактор
свои пацаны

Наше прошлое уникально. Из него можно надергать любое количество абсолютно корректных цитат, убедительно доказывающих справедливость абсолютно противоположных утверждений...
Давайте придерживаться определенных "правил игры". Что именно мы хотим сравнить? Какие у нас приоритеты?
Если говорить о "свободе духа", то в этом месте реалии СССР критики не выдерживают. Вся свобода в ту эпоху сводилась к пассивному угодничеству, "охранительной" идеологии либо, напротив, протестному "эзопову языку" в официальной культуре и откровенному андеграунду в неподконтрольной властям культурной периферии.
Если говорить о социальном "самочувствии", то народу, в своем большинстве, до сих пор не хватает патернализма советских властей. Нигде и никогда активное самодеятельное население не бывает в большинстве. Большинству, особенно в России (но и в Китае, и в Штатах, и везде), нужны зримые свидетельства заботы, проявляемой государством о рядовых гражданах. В этом смысле есть повод ностальгировать бесконечно. Ибо сухой язык цифр говорит о том, что советская система для рядового гражданина была куда комфортнее, нежели модель социального устройства современной России. Подразумеваю такие базовые показатели как продолжительность жизни, рождаемость и смертность, статистика суицидов, "синдрома усталости" и т.д.
13.05.08 - 23:13 #2055816
bond
посетители

квартира своя не съемная есть?

я не буду тебя огорчать, пожалуй
13.05.08 - 23:18 #2055833
blaz
посетители

срывай покровы. расскажи про ипотеку :) или еще что
или таки нет?

заодно расскажешь, как инженерам завода прибой :), уникальном и единственном ,в своем роде, заводе страны, потрясающе сейчас живется!

Большая советская энциклопедия
Ностальгия
(от греч. nóstos — возвращение и álgos — боль), тоска по родине.

я думаю всякие антисоветские высказывания являются оффтопом в этой теме.
13.05.08 - 23:21 #2055840
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 14.05.08 - 00:21)
заодно расскажешь, как инженерам завода прибой :), уникальном и единственном ,в своем роде, заводе страны, потрясающе сейчас живется!

ОФФ. Чем же уникален этот завод? :D
Что же касается инженеров с Прибоя, хорошо знаком с несколькими спецами еще со времен работы этого завода. То есть некоторых знаю уже почти 20 лет. Специалисты хорошие, все нашли себя после ухода с завода. Все живут в своих квартирах, имеют авто, часто не единственное в семье. Некоторые имеют другую недвижимость, покупают квартиры детям, открывают магазины. В-общем, работают и пользуются плодами своего труда.
13.05.08 - 23:38 #2055874
blaz
посетители

Чем же уникален этот завод?

да ничем :))) топоры да лопаты производили
14.05.08 - 00:28 #2055921
Baralgin
посетители

2 elcar

То, что вы написали, это личное ваше мнение или перекопированное чье-то? Мне интересно, вы с кем спорите в этих предложениях?

Например, нас заставили стыдиться ввода войск в Прибалтику перед войной. Поэты, инженеры, домохозяйки и другие сторонники интеллигентских прозападных организаций - все стратеги.

А немцев заставили стыдиться ввода войск в Польшу, Данию, Францию, Норвегию, СССР и др. И давайте договоримся, что Сталин решал свои проблемы вводом войск в Польшу и Прибалтику, а Гитлер - вводом войск в СССР... Чистый прагматизм и никакого пафоса.

ЦК большевиков и ("обескровленный", надо полагать) Генштаб пришли к мнению, что сдача Ленинграда скорее всего означает проигрыш в войне.

А сдача Минска, Киева, Одессы, Ростова-на-Дону, Краснодара и др. проигрыша в войне не означала? Важен был лишь Ленинград?

К Ленинграду им пришлось пробиваться с боями от самой Польши и Пруссии. И когда их дивизии подошли к Ленинграду, они выдохлись. Вы, наверное, знаете, Искатель, что главной причиной остановки наступления немцев в конце 41 г, да и дальнейших их кампаний вплоть до 43 г, является затруднённость подвоза техники, её ремонта, подвоза боеприпасов и остального снабжения из-за известного нашего бездорожья на фоне больших просторов и нашей погоды.

Чистая правда - надо было сразу за Волгу отходить, по-Кутузовски - тогда бы немцы уже в 42м выдохлись!
14.05.08 - 00:32 #2055925
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75  ответить | новая тема | опрос