главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
bond
посетители

про поздний я тебе уже писал. Кстати, хорошо, что ты уже различаешь этапы жизни СССР, а то все мерял эпохой развала - начинаешь понимать, что не все так однозначно.

то, что я "начинаю понимать" это всего лишь проблемы твоей собственной понятливости. как говорится "начинает доходить".
Что-то меняется от того, что каждый период совка был по своему мерзким?

Всего на 160 млрд в современных баксах. Та же Википедия показывает большие объемы поставок, но в итоге грит, что решающей роли они не сыграли, если что.

"решающей роли не сыграли". круто. А какую роль сыграли? сам-то как думаешь насчет 160млрд? Какой нынче годовой бюджет у страны?
ты хочешь сказать, что я неправ? докажи. я достаточно много читал о войне. многое, возможно и переврали и приукрасили, но общей картины это не меняет.

доказывать не собираюсь, как и не настаиваю на своем мнении. Я просто подозреваю, что все, что ты читал, было взглядом с одной стороны. И как после этого можешь называть такие знания объективными?
угу. ты, вона, точно выяснил.

ну не жалуюсь, а что? И вижу вокруг молодняк, к которому у меня нет претензий в этом смысле. С другой стороны, совок тоже воспитал достаточное колличество уродов, практически всех, кто "разворовал страну". и?
угу. Блок. Я передачу видел, где янки грили, вот Жуков, гад эдакий,

ну так ты же можешь отличать факты от лирики? нет?

Azzi
ну так вот и получается на круг, что монстр был не сильно жизнеспособный, достаточно уродливый и тп. Память предков, конечно, хорошая вещь и правильная, но, когда она застилает глаза реальности, это уже не слишком хорошо.
еще Сталин (не кидайте камни) порывался отделить партию от хоз. функций, предвидел как видимо.

ха.. сталин. а НЭП? Так и норовили все вернуть к прежнему...
06.05.08 - 16:01 #2043587
Locust
хладовоин
посетители

Ну мерзким. Но нас всех спас? Чтож, можно гордо заявить, что ты типа не просил такими методами тебя спасать.

Я просто подозреваю, что все, что ты читал, было взглядом с одной стороны.

Да, с одной, тут ты прав. Это из мемуаров немецкого генерала. Фальшивка, видимо?

вот еще одна "ура-патриотическая" вещь на счет роли Второго Фронта:

http://www.specnaz.ru/article/?603

там, кстати, тоже самое пишут

Через полтора месяца после завершения боев у Монте-Кассино союзники вновь опробовали свое «международное разделение труда», теперь уже во Нормандии. 6 июня 1944 года американцы, британцы и канадцы высадились на побережье, обороняемое плохо вооруженными немецкими дивизиями, сформированными из тех, кого было бесполезно бросать на Восточный фронт.

ну так ты же можешь отличать факты от лирики? нет?

"Кто сказал, что у Кутузова глаза не было? Неправда! Был у него глаз!" - факты по разному можно преподносить.

сам-то как думаешь насчет 160млрд? Какой нынче годовой бюджет у страны?

Ну и какой?

ну не жалуюсь, а что? И вижу вокруг молодняк, к которому у меня нет претензий в этом смысле.

Претензий может и нет. Я просто чувствую разницу - это поколение прагматиков, ориентированных на материальные ценности. Романтиков, добровольно уезжавших поднимать целину, на БАМ и т.д. это поколение не даст.
06.05.08 - 16:22 #2043633
bond
посетители

Ну мерзким. Но нас всех спас? Чтож, можно гордо заявить, что ты типа не просил такими методами тебя спасать.

ты опять пытаешься свести к "а если бы". Да пофиг это "бы". обсуждаем то, что было. При царизме и князьях тоже страну защищали не хуже, чем при совке.
Ну и какой?

41-45 год 1117млрд руб. Некисло получается, а?
Поставка оружия, техники, различных материалов по ленд-лизу в СССР составляла около 4% производства промышленной продукции страны. Поставки США составили по самолетам – до 13% их выпуска в СССР, танкам – 7%, зенитной артиллерии – 2%. Продовольственные поставки союзников в годы войны были не очень значительны: среднегодовой экспорт зерна, крупы и муки из США и Канады в СССР (в пересчете на зерно) составил 2.8% среднегодового объема заготовок зерна в СССР.
тож ниче так, а?
"Кто сказал, что у Кутузова глаза не было? Неправда! Был у него глаз!" - факты по разному можно преподносить.

полностью согласен.
Романтиков, добровольно уезжавших поднимать целину, на БАМ и т.д. это поколение не даст.

да. люди умнее стали. И знаешь еще что? Сейчас выбор есть чем заняться. А тогда?

06.05.08 - 19:02 #2044048
Locust
хладовоин
посетители

Да пофиг это "бы". обсуждаем то, что было.

А я гипотезирую чтоли?

При царизме и князьях тоже страну защищали не хуже, чем при совке.

точно. как я уже говорил, Россия всегда в какую-нить задницу залезет.

да. люди умнее стали.

вряд ли. у них просто ценности другие. если раньше их настраивали на трудовые подвиги, то сейчас их настраивают на покупку нового мобильника.

И знаешь еще что? Сейчас выбор есть чем заняться. А тогда?

выбор был поменьше, но он был.

это, кстати, я тему сначала почитал, вычитал, что ты готов за бугор отсюда уехать. Всеръез говорил?
06.05.08 - 19:19 #2044084
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Locust @ 06.05.08 - 12:37)
... Я передачу видел, где янки грили, вот Жуков, гад эдакий, солдат на минные поля пускал, считая что там они понесут допустимое число потерь и их хватит для выполнения задачи. Типа "бесчеловечный изверг"... А фига? СССР же кровожадный зверь!

Угум. А еще янки вели расчеты по повышению эффективности бомбардировок. Для того, чтобы угандошить побольше немцев, предлагалось увеличить концентрацию самолетов над целью до такой степени, что становилась неизбежной гибель некоторого числа машин от падающих сверху "дружественных" бомб. Не успели...
А Жукову все равно Тиббетса с его экипажем не перегнать! :)
06.05.08 - 19:27 #2044103
bond
посетители

точно. как я уже говорил, Россия всегда в какую-нить задницу залезет.

ну и какое отношение все это имеет к топику?
вряд ли. у них просто ценности другие. если раньше их настраивали на трудовые подвиги, то сейчас их настраивают на покупку нового мобильника.

не совсем. раньше - завод, с заранее известной зарплатой, а на стройках и зарплата повыше и веселуха.
выбор был поменьше, но он был.

ха.. ."поменьше".
вычитал, что ты готов за бугор отсюда уехать. Всеръез говорил?

угу. Если совок будет прогрессировать.
06.05.08 - 19:30 #2044106
Dimplay
геймеры

Так же, как и период молодой российской демократии.

совок тоже воспитал достаточное колличество уродов, практически всех, кто "разворовал страну".

В том числе уродов, которые вывели страну в космос, превратили СССР из сельхоз.страны в индустриального гиганта?
Когда ты поймёшь, Бонд, что людей делает не система , а люди сами себя. И ничто не мешает человеку оставаться человеком при любой системе и любом политич. строе...
06.05.08 - 19:48 #2044147
Locust
хладовоин
посетители

угу. Если совок будет прогрессировать.

вряд ли. Нынешняя система берет в себя что-то от СССР, но копией или подобием она вряд ли станет (и, если так, то это хорошо). Единственная серьезная проблема для населения сейчас - это чиновники. Но есть большое отличие от СССР - нынешние чиновники не входят в систему и их она не защищает - понятное дело, что они защищаются сами... Но вертикаль не имеет жесткой сцепки. Большим парням наплевать на судьбы мелких и средних чиновников. Более того, если они приносят вред населению, они ей вообще не нужны - нафига плодить недовольных? Поэтому возможно, что новый Президент действительно сделает то, что обещал. А общность заключается в том, что государство берет под контроль ключевые отрасли. Это, кстати, мне кажется выгодным отличием от чистой власти капитала. Да, система вряд ли получится уж очень демократичной, но она не будет определять судьбы людей до тех пор, пока они не угрожают ей самой, а в нынешних условиях это не означает инакомыслия. Свобода выбора останется. В частности, свобода собрать чемоданы и уехать отсюда.
Все, что нам надо от системы это стабильность и благополучие. Сильное государство может обеспечить стабильность. Свобода в приложении сил (выбор рода деятельности) дает шанс на благополучие.

2Dimplay:

В том числе уродов, которые вывели страну в космос, превратили СССР из сельхоз.страны в индустриального гиганта?

Это не считается! В первую очередь надо было заботиться о благе населения, а вся эта роскошь типа военки и космонавтики - для богатых. Ну, думаю, Бонд именно так считает.
06.05.08 - 20:41 #2044284
Amalia
посетители

>людей делает не система , а люди сами себя.
- оу, я как-то наблюдала немного за строительством одного большого центра - места - куда будут приходить все горожане. и, вот эти немолодые строители и тут, и там повторяющие без конца фразу: "ааа не для себя же делаем, сойдет и так...." мне почему-то напомнили совок - когда все вокруг колхозное, общественное... Когда всё Ничьё. Деморализовал несколько совок людей, полагаю.
06.05.08 - 20:52 #2044315
Dimplay
геймеры

оу, я как-то наблюдала немного за строительством одного большого центра - места - куда будут приходить все горожане. и, вот эти немолодые строители и тут, и там повторяющие без конца фразу: "ааа не для себя же делаем, сойдет и так...." мне почему-то напомнили совок

А сейчас, можно подумать, строят не по такому же принципу?! :D
Возьми ту же плитку в городе - замостили все буквально несколько лет назад, а уже везде выбоины...
Щас в народе ещё больше пофигизма... Власть сама по себе - народ - сам по себе..
И Москва - как отдельный мир... ;)
06.05.08 - 21:24 #2044380
Amalia
посетители

так я о сейчас - стройка велась в наши дни, но строители-то выросшие в ссср...
не воспитан в людях это положительный прагматизм - понимание того, что, чем лучше поработаешь, тем больше заработаешь - вот это плохо. И нам долго еще расхлебывать...
да еще, кстати, то, что тогда все было обобщественным - точнее, к этому шло - противоречит человеческой природе. Человеку для ощущения комфрта и безопасности нужно владеть частной собственностью. Общественное=ничье. Отсюда и многие проблемы. В т.ч. некачественная работа и небережное отношение к труду
06.05.08 - 21:40 #2044409
Быдло
посетители

QUOTE (Сидор Пердюк @ 06.05.08 - 16:27)

Угум. А еще янки вели расчеты по повышению эффективности бомбардировок. Для того, чтобы угандошить побольше немцев, предлагалось увеличить концентрацию самолетов над целью до такой степени, что становилась неизбежной гибель некоторого числа машин от падающих сверху "дружественных" бомб. Не успели...

Вот именно, янки врага "гандошат" , а коммунисты - своих. Какая разница? Революция, она ведь интернациональная...
06.05.08 - 21:52 #2044434
Baralgin
посетители

Для СССР время репрессий было абсолютно не мирным. Было бы наивно считать антисоветскую деятельность в то время лишь пропагандой.

Azzi, правильно ли я понял, что в 30х годах в СССР было не мирное время, а шла война? Надо понимать, Гражданская?

06.05.08 - 21:58 #2044443
КИШЛАК
посетители

Я про это же и говорил уже,что совок выбил у народа чувство частной собственности, который и так был в зародыше. Зато обобрать и убить у нас народ всегда мог...У людей нет заинтересованности ни в чем и не в ком, может только в детях:воспитать, дать образование и поднять на ноги ...и все...а на остальное абсолютный пофигизм...так несет течением,а куда и зачем и никто и не интересуется...

Netharion Опять про цифры...Ведь факт был насилия и уничтожения народа, а статистику всегда будут переписывать...Ведь в Кампучии судили диктатора за его деяния...Фашистов судили, Германия выплачивает деньги узникам...
А у нас власть разве понесла наказание за свои деяния в прошлом и настоящем хоть раз,сколько можно экспериментировать над народом?...Ни разу...Ведь из покон веков на Русь ведь владыка, помазынный самим Господом Богом, такой святой на земле...А у нас всегда власть абсолютизирована до святости...Раз власть дана, значит святой и белый? Так получается?
06.05.08 - 22:04 #2044457
Azzi
посетители

QUOTE (Baralgin @ 06.05.08 - 21:58)
Для СССР время репрессий было абсолютно не мирным. Было бы наивно считать антисоветскую деятельность в то время лишь пропагандой.

Azzi, правильно ли я понял, что в 30х годах в СССР было не мирное время, а шла война? Надо понимать, Гражданская?

Хех, вы опять начинаете? Почему бы не высказать сразу всю мысль, она легко читается.
Да гос-н Baralgin, можете считать гражданской, коли вам так удобно.
07.05.08 - 07:31 #2044832
Neltharion
посетители

Опять про цифры...Ведь факт был насилия и уничтожения народа, а статистику всегда будут переписывать...Ведь в Кампучии судили диктатора за его деяния...Фашистов судили, Германия выплачивает деньги узникам...

Нет "статистики"- нет факта...
А у нас власть разве понесла наказание за свои деяния в прошлом и настоящем хоть раз,сколько можно экспериментировать над народом?

Это, как я полагаю, не вам решать.
Ведь из покон веков на Русь ведь владыка, помазынный самим Господом Богом, такой святой на земле.

Никогда так не считал и не говорил, "святость" эта, подтверждается делами, а я всех дел немогу охватить и узнать, но тем не менее, всегда считал, что власть - это подлость, это предательство, это обман и интриги (если не со стороны президента/царя, то со стороны подчиненных/семьи и т.д.). Власть, чаще всего вся масса не поймет (если власть доступно не объяснит массе) не в силах она понять только потому, что не может охватить ВСЕ нюансы и проблемы, которые царят внутри страны. А проблемы были, при чем почему-то тогда, мой отец, мой дед и прадед - представляли это, видели и тем не менее служили ей и подчинялись.
А у нас всегда власть абсолютизирована до святости...Раз власть дана, значит святой и белый? Так получается?

Пропаганда в любой системе направлена так. Госканалы власть только и показывают ее в розовых тонах.
Лишь в немногих странах частично обличают власть, путем того же "черного пиара" - предусмотрена эта срамота демократией.
07.05.08 - 08:28 #2044892
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Быдло @ 06.05.08 - 18:52)
QUOTE (Сидор Пердюк @ 06.05.08 - 16:27)

Вот именно, янки врага "гандошат" , а коммунисты - своих. Какая разница? Революция, она ведь интернациональная...

Особено "янкам" досаждал нелепый город Дрезден со воей дурацкой галереей...
Вот как вскинулся Быдло - "янков" тронули! А ведь какие гуманисты - бомбой в темечко, и никаких Сибирей, товарных вагонов, сборов в двадцать четыре часа. Об-ра-зец!
Повторяю для особо одареннх: своих должны были лупить. Своими же бомбами. Смысл был в этом. А Вы в чужой диалог влезли... Пукнули некстати...
07.05.08 - 21:46 #2046450
Neltharion
посетители

Свои - чужие разделяются не по национальному\территориальному признаку, а по образу мышления - интернационализм собственной персоной. Уж извините, дурость не понимаю, когда она переходит все границы - политика той же фашистской Германии. Да, это нужно понимать, на что она была направлена и как действовала пропаганда.
А пропаганда тогда, как и сейчас - играла\играет очень важную роль. Ведь у многих нет ни интернета, ни других источников информации, которые бы вели разъяснительные работы, дабы уразумити массы. А основным все же является сми, как и периода СССР, как всегда, как и в других странах...
08.05.08 - 08:44 #2046912
blaz
посетители

отчаянным ненавистникам единственно в мире системы, уничтожавшей своих граждан, посвящается:

http://novchronic.ru/1322.htm
Борис Борисов: ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ

небольшой оффтоп:
любителям вешать антисоветску лапшу :) вот, яркий пример работы на анти-китайском фронте коллег из цитадели демократии:
http://sumlenny.livejournal.com/448280.html
Исключительно наглядный пример совместных действий государств, в которых "отсутствует идеология в СМИ".
И, само собой, действующих сугубо независимо друг от друга, по велению доброй воли.
Свободным людям незачем врать.

Ровно так же выглядела и антисоветская пропаганда.
13.05.08 - 17:14 #2055340
ратмир
посетители

им всё равно, как оно ТАМ. им важно, что nne былол недостаточно кучеряво... так что спор бесперспектиный. тут истину не исчют, тут личные взгляды отстаивают под личиной истины... <_<
13.05.08 - 18:05 #2055408
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос