главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
elcar
посетители

Мнение...

Вот удивительно, как меняется точка зрения, за каких то двадцать лет современности.
Раньше «Белые» - были плохие, а «Красные» хорошие. Потом вроде бы, как равны, типа и те и другие русские – каждый борется за свои права и убеждения, даже помнится Батька Махно всплывал, как национальный герой (правда чей трудно сказать). Но теперь у нас новый президент, курс, судя по всему тоже новый «Белые» - однозначно хорошие, а все остальные – ужасные злодеи.
Особенно ярко политические и исторические настроения нашего многострадального государства видны по кинематографу. Опять же, если раньше снимали фильмы аполитичные: сказки там разнообразные «Волкодавы», «Дозоры»… имбицильные комедии про любовь. То сейчас вернулась мода на условно «историческое» кино.
Вообще, если чуть больше углубиться в размышления о подрыве устоев, пересмотре гос. вектора и смене курса, то можно вспомнить приснопамятную «Иронию судьбы2», которая по сути своей первую часть про счастливую любовь учительницы-красавицы Нади и дурашливого Лукашина – просто втоптала в грязь. Ведь жили они в СССР, жили при коммуняках, а при коммунистах ничего хорошего быть не могло, даже кино-любви. Вот и ставим потихонечку кресты на своем прошлом и на своём здравом видении современности и будущего России.
Написать вообще-то я хотел про свеже-выходящий фильм Олега Фомина «Господа офицеры».
В принципе, то о чем я говорил можно увидеть даже в краткой официальной рецензии на фильм:

Фильм о попытке группы белых офицеров спасти императорскую семью из Екатеринбурга. Их предали, против них ведет настоящие боевые операции отряд красных. В итоге — это дуэль двух лидеров, руководителя группы по спасению императора и уполномоченного от Красной Армии.
Царь у нас уже официально объявлен мучеником и чуть ли не Святым, наши президент и патриарх пожали друг-другу влажные ручонки и таким образом повязали и закрепили в нашей стране союз власти духовной и власти светской.
Вот ведь странная штука человеческое мнение и гражданская позиция, всего двадцать – тридцать лет назад, мы были самой читающей страной в мире, с самым высоким уровнем образования и культуры. Жили в стране люди умные, как говорила статистика, а сейчас?
Мнение у людей, как пластилин – меняется от легкого дуновения ветерка, сегодня – за демократию, завтра за диктатуру, послезавтра за Путина. Сказали проголосовать за Медведева – проголосовали – приказ выполнен.
Вот и пытаемся себе в мозг вдолбить, что наша рабская гражданская позиция основана на вековых взаимоотношениях господ и холопов. Господа – они были благородные, белые и пушистые, а вот холопы – грязные, злые и бесчеловечные. А когда холопы господам по мордасам настучали и главного господина – Царя к стенке поставили и расстреляли – так это не порядок. А лучше … знаете как …? Сделаем так, как будто этого просто не было. Царь у нас будет хороший, чтобы слезу прошибало, а Белые – великими спасителями России. Чтобы понимаешь, легче было параллель провести с днем сегодняшним – народ в рабстве – так это хорошо – это же национальная традиция! Представляете что удумали бунтовать?! – непорядок…
Вот в такое время мы с вами живем. Нас уже чем только не мучили, чтобы наша позиция стала такой аморфно-пластичной и либерализмом кормили и демократию прописывали и голодом морили, и даже одно время внушали нам, что мы – европейцы… так чего же нам остается то? Жить и терпеть.
01.04.08 - 17:20 #1986695
ратмир
посетители

странная резкость. так мыслят люди во всём мире - во что скажут верить в то и верят. историю трактуют так. как выгодно власти. если нет различных трактовок, это признак стабильности и приемственности власти, не более... Независимость мышелния свойственна весьма ограниченному меньшинству. Чаще всего власть менялась у нас(из развитых стран)причём каждая смена власти - это попытка снести всё предыдущее... отсюда и радикализм...
01.04.08 - 17:25 #1986701
KNV
засранцы

elcar
Автор этого опуса не понимает, что наше общество до сих пор разделено на красных и белых. Борьба продолжается. А пора бы уже остановиться и заняться делом.
01.04.08 - 17:31 #1986708
ратмир
посетители

а как это - заняться делом? это куда или кого? мы ж ненаучены... столько веков борьбы и фигнястрадания, а тут на те - делом заняться!!! :blink: ишь чё удумали...
01.04.08 - 17:33 #1986711
elcar
посетители

Французская Буржуазная Революция отмечается во Франции на государственном уровне.
Октябрьская Социалистическая в России - не отмечается.

Теперь мысль ясна?
01.04.08 - 17:34 #1986713
KNV
засранцы

QUOTE (elcar @ 01.04.08 - 18:34)
Французская Буржуазная Революция отмечается во Франции на государственном уровне.
Октябрьская Социалистическая в России - не отмечается.

Теперь мысль ясна?

Где-то в европе государство регистрирует гомосексуальные браки. И что из этого?
01.04.08 - 17:37 #1986718
ратмир
посетители

Во Франции с тех благословенных пор режим ни разу не поменялся. как буржуины к власти пришли,я так и властвуют. Мысль ясна? А мы всё мечемся...себя исчем. надо сказать презанятное это дело - бегать в потьмах...столько всего наощупь находишь...
01.04.08 - 17:37 #1986721
elcar
посетители

Во Франции с тех благословенных пор режим ни разу не поменялся

Вранье. 2 раза менялся.
01.04.08 - 17:40 #1986727
ратмир
посетители

Что, буржуи власть теряли? Да ну ладно...не смеши мои тапки..
01.04.08 - 17:44 #1986731
Быдло
посетители

QUOTE (ратмир @ 01.04.08 - 14:37)
Во Франции с тех благословенных пор режим ни разу не поменялся. как буржуины к власти пришли,я так и властвуют. Мысль ясна? А мы всё мечемся...себя исчем. надо сказать презанятное это дело - бегать в потьмах...столько всего наощупь находишь...

А про Испанию что скажешь? Там-то демократии и 100 лет еще нет
01.04.08 - 17:45 #1986734
ратмир
посетители

Быдло, не поверишь, но у них до сих пор монархия. прикинь сколько времени там традиции не рушили и не строили сызнова...думаешь уна сбыла бы вся эта байда, если б монархия сохранилась и революцию задушили бы на корню?
01.04.08 - 17:48 #1986740
Amalia
посетители

Neltharion, вот скажи, ты это так стебешься над нами всеми? Я не знаю, как с тобой разговаривать... :o
Феномен - т.е. явление, оно не обязательно феноменально.
>Большая, могучая и развитая страна - гарант успеха граждан.
Про категории А и Б слышал? Граждане - это категория Б...
Гагарина видел по тв и гордился? А чему ты гордился? Какой твой личный вклад в полет Юрия? Неет, я вот пониманию, что я могу сейчас гордиться, аттестацию прошла - вот и сижу горжуся. Так это я сделала. А в космос я не летала. И на космонавтные темы гордиться не могу.
История моих преков - это не частный случай. Таких людей было море. Бабушка рассказывала о поездах.... Много всего. Переписку личную вести не вижу смысла с тобой. Все равно ты скажешь, что это лишь часный случай, а вот Гагарин зато в космос полетел.
Про Сталинград - это ты о военном городе. А я говорю о канибализме вне войны. В Сталинграде враг и убийца - внешний. А в моем случае - свои....
"Юмора" ты не понял, т. к. видеть ничего не хочешь. СССР - это не ракеты, а люди, их разрушенные судьбы.
Что показывают по тв - я не знаю.
--
Ратмир, спасибо! ))
---
Да, замечу, что несколько странное у нас строительство нового общества: "хорошие" у нас сейчас и белые, и монархи, и красные, и сталин (слышала, что Путин сказал, что это самый великий чел-к XX века), и Брежнев. Конгломерат. Вообще, думается мне, не разобрались еще - какую бы линию погнуть.
01.04.08 - 17:54 #1986750
elcar
посетители

Тогда до сих пор бы крестьян пороли и девок на сеновал таскали.

Я фигею со знания истории. Ратмир, имя "Наполеон" тебе что-нибудь говорит?
01.04.08 - 17:55 #1986751
Amalia
посетители

О если бы: я вот фсе думаю, что было бы, если бы Александра II не убили бы и он успел бы оконститутить страну? Может, меньшей кровью пережили бы мы XX век в таком случае...
01.04.08 - 17:57 #1986757
ратмир
посетители

Элкар, а я уже не фигею... ибо ничему не удивляюсь. Наполеон был социалист или как? Он вырезал буржуев как класс, отбирал деньги, бесчинства творил?
Элкар, хорошего ты мнения о нашей буржуазии и дворянском классе... нечего сказать...
01.04.08 - 17:58 #1986759
elcar
посетители

Наполеон, поддерживаемый народом и армией, без труда распустил все правительственные органы и объявил во Франции режим консульства. Законодательная власть теперь находилась у нескольких верховных органов, в то время как исполнительная управлялась одним лишь Бонапарту. Остальные консулы, работали лишь на совещательных правах.

Новая Конституция было почти единогласно поддержана французским народом уже в новом 1800 году. Последующий декрет о «пожизненности императорских полномочий» и провозглашение себя императором уже ни для кого не стали откровением. Наполеон сделал первый шаг к настоящей власти, и удержать его уже никто не мог.

При чем тут "социализм"? Тогда и понятия такого еще не было.

Элкар, хорошего ты мнения о нашей буржуазии и дворянском классе...

О КОМ???
01.04.08 - 18:09 #1986774
Amalia
посетители

Ностальгировать по могуществу СССР, думаю, может только очень неуверенный в себе человек. Он даже не в состоянии мыслить себя индивидуальной личностью - только гайкой (или гвоздиком) гигантской махины. Т.е., он лишен личности,у него нет Я (либо его Я забито) Они у него замещены супраличностью - гигантским механизмом. Быть частью огромного целого - это же так почетно, уютно, безопасно. Как это по-детски.
Что-то похожее наблюдаю и у религиозных фанатиков....

elcar
монархия - не есть синоним феодалього общества.
01.04.08 - 18:20 #1986787
ратмир
посетители

Да, замечу, что несколько странное у нас строительство нового общества: "хорошие" у нас сейчас и белые, и монархи, и красные, и сталин (слышала, что Путин сказал, что это самый великий чел-к XX века), и Брежнев. Вообще, думается мне, не разобрались еще - какую бы линию погнуть.
Заметь, это реально хорошая тенденция, ведущая к примерению всех со всеми и ... началу того самого делания, о котором КНВ сказал.Пока мы все призраки прошлого не угомоним - дела у нас не будет. так и будем кругами ходить...

я вот фсе думаю, что было бы, если бы Александра II не убили бы и он успел бы оконститутить страну? Может, меньшей кровью пережили бы мы XX век в таком случае...
а я вот всё думаю. что если б не железная рука его последователя, то революция случилась б гораздо раньше, а также если б не вялая рука Александра II, то её вообще б никогда не было б, ибо передушил бы этих бесов ещё в зародыше...Это уже виртуальная история...тут фантазии пределов нет.

Элкар, через сколько лет после Буржуазной революции пришёл Наполеон и как глубоко он смог испоганить историю Франции? Он и пришёл, пользуясь смутой и передрязгами. Фактически показав французам, чего делать не надо...возвращаться к монархии, ать её растак... После него были переломы и революции? Сколько лет Франция хранит завоевания революции? Есть ли у них повод не делать этого?

01.04.08 - 18:21 #1986788
Amalia
посетители

Ратмир, может, хорошая, но как-то слишком эмоционально, пристрастно все это делается. Да и народ запутан.
АII не вялый. Его убили как раз тогда, когда он собирался дать конституцию стране.
01.04.08 - 18:26 #1986798
KNV
засранцы

"Эта замля была нашей, пока мы не увязли в борьбе. Она умрет, если будет ничей, пора вернуть эту землю себе." © не буду говорить кто. "Земля" замените на "страна", смысл не поменяется.
01.04.08 - 18:41 #1986815
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос