главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Neltharion
посетители

а т.е. когда тебя с семьей выводят из дома, под прицелом сажают в вагон и насильно везут в степь или за урал - это смешно?

Не смешно даже читать эти басни. Факты давай, факты. Во по поводу них и поговорим.
А то ведь я тоже могу рассказать, что все было прекрасно, ну практически рай и люди были добрее, и пожаловаться было куда, и социалка была, и санатории с курортами были... Так что не надо тут рассказывать.
всегда "за!"

"всегда за" должно быть в рамках. Что бы иметь "свое за" - нужно хотя бы немного знать а не быть зоби отбросами пропаганды, на которую уже не надо тратить много денег, достаточно показать теории - масса поверят.
а в нынешнее время такие как ты говорят:"ну и пусть деньги с предпринимателей качают. у меня-то бизнеса нет. а эти сами виноваты -пусть не высовываются"... Прально я отразил реалии?

Пускай качают и будут "качать" - везде "качают". Смысл за это переживать, темболее при демократии, за то, чего у тебя нет? :blink:
Логика примерно такова: "да плевал я на этот бизнес, пока сам туда не влезу. А вот если влезу - другое дело."
не "что-то", а основное... По-твоему получается что если совок кому-то не нравился, то они заслуживали депортаций и всяких прочих мер воздействия.

Бред.
Ну дак могу поздравить: щас в принципе тоже что и было установилось в этом плане. Только социалки нет прежней... А где бунтари-то чтоб её вернуть?

Это называется демократией. :D
любая система саму себя защищает. в общем-то, это естественно и природе не противоречит.

Естественно! Не думал, что тут и таких мелочей не понимают. Любая, абсолютно любая система. Взять даже руководящие посты каких-нибудь организаций. Разве директор захочет покинуть просто так пост, только потому, что какому-то из подчиненных не понравилось - нет конечно. Руководство всеми путями и силами будет идти на то, что бы остаться на посту, естественно в рамках своего ума, чести и совести.
государство защищает себя от собственных граждан?

От смены власти/политического строя/режима. Путь одурачивания при нынешней демократии пока самый эффективный. :D
А совок наоборот требовал развития от своих граждан и всячески это пропагандировал. Дело в том, что легко быть умным, среди стада идиотов - тяжелее всего среди стада осознать, что дурак, при этом сделать первый шаг, дабы отделиться от стада. Аналогично и тут. Примет массовых характер наркомания в обществе - тяжело будет выбраться большей массе из этого общества наркоманов. Примет массовость алкоголь - тяжело будет идти против общества и убеждать его, что это вредно - самим быть трезвым. Общество то формируется не за 1 год и не за 2. Это длительный процессы, который зависит от ряда факторов, в том числе и от вмешательств власти в данное общество. Если не будет власть путем принуждения вмешиваться в жизнь общества - будет насилие, будет наркоманы, будут алкоголики, будут бездомные, убийства, хаос и беспредел. В общем все что у нас происходит при нынешней демократии.
назови-ка мне любую из современных систем, которая своих же граждан в таких колличествах репрессировала, в которой оказалось такое колличество "невписавшихся".

Системы, любые, даже каменного века не включают в себя репрессии. Если говорим о современных, тогда чего сравниваем прошлое, о котором, как выяснилось не знаем, даже о репрессиях, с "СОВРЕМЕННЫМИ системами"? Что бы сравнить - нужно знать, говорил не раз. Тут людей нет таких, которые бы могли действительно "сравнить". ;)
Разве же только современных? Назови мне любую систему ВООБЩЕ...

Такой системы ВООБЩЕ нет, которая бы включала в себя репрессии! Полностью согласен. :D
Мотивы? Ну дак они уже давно известны. Все эти "ции" с миллионами загубленных, с миллионами нищих были мобилизованы на нужды всемирной революции, которую коммунистическая партия хотела силами красной армии привить всему человечеству.

Посмеялся, спасибо.
06.05.08 - 08:59 #2042815
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Azzi @ 06.05.08 - 11:32)
Полосатый
http://www.zarodinu.org/represss.htm

:))))))))

там не написано кто за дом заплатит :D

Neltharion, cдохни, гнида ;)
06.05.08 - 09:00 #2042818
it-expert
посетители

QUOTE (bond @ 06.05.08 - 08:17)
да елы... ты притворяешься? Я не о войнах/революциях и тп. Я о нормальной мирной жизни страны. Почему одна определенная страна не могла жить без того, чтобы время от времени не отправлять своих же граждан в массовом порядке в лагеря?

М-да. Тебе русским языком говорят - узнай численность заключенных в США.
06.05.08 - 09:07 #2042826
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (it-expert @ 06.05.08 - 12:07)
QUOTE (bond @ 06.05.08 - 08:17)
да елы... ты притворяешься? Я не о войнах/революциях и тп. Я о нормальной мирной жизни страны. Почему одна определенная страна не могла жить без того, чтобы время от времени не отправлять своих же граждан в массовом порядке в лагеря?

М-да. Тебе русским языком говорят - узнай численность заключенных в США.

они там за дело
06.05.08 - 09:08 #2042827
Neltharion
посетители

it-expert, я уже озвучивал данные. Примерно 2000000-2500000 периода 91-07г.

Clockwork Clown, ты со всеми делами знаком? :D

Это сообщение отредактировал Neltharion - 06.05.08 - 09:12
06.05.08 - 09:11 #2042830
ратмир
посетители

ты привел статистику по уголовным преступлениям. Что это значит? А это означает ровно то, что в штатах сидят те, которые у нас спокойно торгуют наркотой возле рынка, кто отбирает мобилы у детишек, кто, наконец, гадит в лифтах. Я был бы конкретно не против, если бы колличество заключенных у нас пополнилось за счет именно таких категорий.
можно подумать, там у них сидят все такие? сколько ещё по улицам ходит. речь то о количестве уродов на душу населения. так вот мы тут не на превом месте вроде...

Про индейцев не надо, я про Ермака начну рассказывать.
никакой параллели. Ермак не уничтожал племена , не сгонял в резервации. Фактически он добил остатки Ордынцев и угомонил самых буйных в Сибири. Если бы янки так же с индейцами обошлись, в США индейцев было бы не меньше, чем в Мексике(%)...но это лирика.В качестве индейцев сейчас выступает весь остальной мир, даже просвещённую Европу не минула участь обслуги...

Почему одна определенная страна не могла жить без того, чтобы время от времени не отправлять своих же граждан в массовом порядке в лагеря?
я что-то упустил? что это за "время от времени"? вроде только один период всегда приводится, когда в лагеря гоняли в массовом порядке...

У нас чо, кто-то разбирался когда-то в деталях? депортировать- так весь полуостров...

странно, а кто тогда остался на полуострове опосля депортации?
06.05.08 - 09:12 #2042832
bond
посетители

можно подумать, там у них сидят все такие? сколько ещё по улицам ходит. речь то о количестве уродов на душу населения

нет, уважаемый. Речь о том, что в совке до 74 года крестьяне имели прав меньше, чем остальные категории граждан, а до приблизительно середины 60-х действовал закон, по которому просто за невыполнение нормы могли сослать куда подальше.
вдумайся - в 60-х гг.
И у пустобрехов хватает ума сравнивать этих людей с уголовниками, которыми забиты тюрьмы в штатах?
я что-то упустил? что это за "время от времени"? вроде только один период всегда приводится, когда в лагеря гоняли в массовом порядке...

да, упустил. можно перечитать топик.
06.05.08 - 09:16 #2042839
Neltharion
посетители

нет, уважаемый. Речь о том, что в совке до 74 года крестьяне имели прав меньше, чем остальные категории граждан, а до приблизительно середины 60-х действовал закон, по которому просто за невыполнение нормы могли сослать куда подальше.

А точнее можно по этому поводу? А то не я один наверное тут фантазировать устал. Примеры нужны и ссылки на них. Да и не статьи тупые что бы были... Постарайся уж.
06.05.08 - 09:20 #2042849
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

странно, а кто тогда остался на полуострове опосля депортации?

те у кого язык длинный ))
06.05.08 - 09:20 #2042850
ратмир
посетители

тебе не кажется, что когда выселяют за два-три дня - отмазка на язык не канает. не успеет столько человек так глубоко язык засунуть за столь короткий срок...

Бонд, почему тебя потсоянно тянет на сравнения с периодом , который так далеко от нас? Причём тут 60 годы, когда это вообще дремучаю давность? давайте тогда и 30 годы помянем... Ностальгируют люди о другом периоде, которые предшествовал развалу непосредственно или мы тут будем всё в кучу валить?

вдумайся - в 60-х гг.
почему тебя пугает эта цифра? что в ней такого? ну 60ые и что? это же не отвлечённая математика, а историческая дата, которую надо рассматривать в купе со всеми процессами общественными. давай те тогда помянем и Китай того же периода. для пущщей объективности. такое впечатление. что в 60ые уже манна небесная на голову должна была сыпаться, а они крестьян за можай загоняли.Дык кто у власти был? Всё те же лица, что и в период Сталина дела творили, с чего бы быть иначе?
06.05.08 - 09:29 #2042873
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

тебе не кажется, что когда выселяют за два-три дня - отмазка на язык не канает. не успеет столько человек так глубоко язык засунуть за столь короткий срок...

дак даже партизан просоветских депортировали из числа татар. а ты говоришь... Чеченцы тоже многие за СССР воевали тогда. Их кто-то учел? "лес рубят - щепки летят"...
06.05.08 - 09:37 #2042887
Locust
хладовоин
посетители

2bond:

Ок. Щаз больше времени, попробую более четко объеснить.

где???? ни одного примера не увидел.

Первое: система выстраивается и убирает лишних. То, что Штатах система была создана гораздо раньше - факт. Да, им это плюс. Россия за это время прошла через Первую мировую, Революцию и Вторую мировую.

дальше идет лирика всякие мелочи типа русско-японской, революции 1905 года вообще даже не рассматриваем. Но пока создавалась и устаканивалась - с лишними не церемонились. Так было везде и всегда.
У России, похоже, карма такая - в какую-нить ж@#у постоянно попадать и быть буфером. То иго стопорнулось на России, то Наполеон тут увяз, то Германия обломалась. А в это время весь остальной мир кричит, какие в России ужасы творятся.

Второе: Система убивает своих граждан ради собственных интересов системы: Корея, Вьетнам, Ирак. Цель - утверждение системы в мире. Это те самые примеры, о которых ты спрашивал. Или на этих войнах американцы понарошку погибали, не по настоящему? Они как-то по другому мертвые?

я про Ермака начну рассказывать

Ермак в другой системе зажигал. (кстати, у него была инересная фамилия, как я слышал. Официально он вроде Аленин, но есть распространенная гипотеза, что его настоящая фамилия Х(...)ев - опять лирическое отступление)

Я о нормальной мирной жизни страны.

У СССР была нормальная жизнь? Всю свою невеликую историю длинною в жизнь одного человека, он восстанавливался после одной войны и готовился к следующей. И так постоянно. Потом рухнул, но Россию, заметь, сохранил.

Черные полковники правили что-то около 8 лет. Греки, кстати, не любят американцев в основном именно за этих ЧП (марионеточный ультраправый режим).

какое отношение имеет ВОВ к 50-60-70 гг? Почему этот мотив действовал только в одной стране?

Основная доля репрессий пришлась на какое время? На довоенное. Потом, кстати, систему смягчили, как ты, думаю, знаешь. Получилось не супер, но все же такой жопы уже вроде не было. Но нормальной жизнью это назвать трудно - вытаскивать страну из послевоенной разрухи и одновременно готовиться к следующей войне.

этот мотив действовал только в одной стране?

Современный Китай. Самые быстрые темпы роста экономики в мире. Методы узнаешь? Ничего не напоминает?..

PS: СССР был нужен и свою роль он сыграл. И сыграл на столько хорошо, насколько смог. Плевать на павшего гиганта просто некрасиво. Да, там было много ужасов и несправедливости, но было и много хорошего. Раз уж тема ностальгия, то можно и за кино и мультфильмы, подобных которым никто и никогда не создаст, поговорить. Можно за уровень морали и нравственности, который кажется диким нынешнему поколению, пару слов сказать. Много чего можно
06.05.08 - 09:37 #2042889
bond
посетители

Первое:

вычеркиваем. Давай не будем углубляться в древнюю историю и в качестве доказательств приводить захватническую войну. Мы вроде как не о войнах (в третий раз, наверное, повторяю). не соскакивай с темы.
дальше идет лирика всякие мелочи типа русско-японской

какая руско-японская? мы о совке говорим. Не соскакивай с темы
То иго стопорнулось на России, то Наполеон тут увяз,

да елы... ты с кем сейчас разговаривал?
Второе: Система убивает своих граждан ради собственных интересов системы: Корея, Вьетнам, Ирак.

супер! наконец-то по теме! очень хороший ответ. СССР чудесно смотрится среди этих мировых лидеров.
У СССР была нормальная жизнь? Всю свою невеликую историю длинною в жизнь одного человека, он восстанавливался после одной войны и готовился к следующей

к какой войне готовились в 60-х гг? Чем в это время занимались остальные страны? Как проходила подготовка к войне у них?
Основная доля репрессий пришлась на какое время? На довоенное.

да фиг с ней, с основной долей. Ты скажи, почему почти до современных времен в совке практически не было равноправия? Почему приходилось создавать законы, заставляющие людей работать? можно примеры подобных законов в других странах? Имеются в виду 50-70гг.
Потом, кстати, систему смягчили, как ты, думаю, знаешь. Получилось не супер, но все же такой жопы уже вроде не было.

конечно. Вечно бухих колхозников, которые нам чуть по морде не вломили за то, что мы за два урока выполнили их норму на несколько дней, я уже лично видел.
Но нормальной жизнью это назвать трудно - вытаскивать страну из послевоенной разрухи и одновременно готовиться к следующей войне.

это ты уже про 70-е?
Современный Китай. Самые быстрые темпы роста экономики в мире. Методы узнаешь? Ничего не напоминает?..

Расскажи, плиз ,что там в китае. Какие там существуют законы, принуждающие работать, устанавливающие ответственность за невыполнение нормы и тп.
СССР был нужен и свою роль он сыграл.

для чего нужен и что за роль?
Можно за уровень морали и нравственности, который кажется диким нынешнему поколению, пару слов сказать

и куда же это все делось за 20 лет? что это за мораль и нравственность, которая испарилась, как только товарищ майор ушел со своего поста?
06.05.08 - 09:56 #2042917
ратмир
посетители

Их кто-то учел? "лес рубят - щепки летят"...
прикинь, идёт война, самая дурная рубка за всю историю человечества, страна только только начала распрямлять спину в боях...а кто-то ходит,щепки собирает. я такого представить не могу. нет желания ни у кого оставлять втылу очаги напряжённости и партизанщины. А учитывая силу кровных связей у горцев и татар, то и благонадёжные не такие уж надёжные, когда их народ выселяют. сам понимаешь, не до сентиментов было - устранялась раковая опухоль с прилегающими здоровыми тканями.

Много чего можно
можно инаговорили уже вона сколько... такое впечатление, что тока гавно было... а мы значится гавноеды, раз ностальгируем ;)
06.05.08 - 09:57 #2042922
W.A.
посетители

бонд
экий ты, право
молодежь же ясно сказала, что совок для них это отнюдь не все годы существования СССР, а только коротЕнький период , видимо, 80-х, который они помнят и, честно говоря, который был концом совка, а не им самим :)

да, любителей распихивать участников топика по лагерям "про" и "контра" просьба не беспокоиться.
06.05.08 - 10:20 #2042979
bond
посетители

W.A.
этот "последний кусочек" сам по себе свидетельство загнивания системы. Только помнят не систему, а мамины руки, теплый горшок, большие деревья и пр. Все то ,что ассоциируется со словом "детство", а не "политический строй". Об этом, на первых страницах топика и сказал.

06.05.08 - 10:25 #2042986
W.A.
посетители

да кто б спорил, только не я :)
06.05.08 - 10:30 #2042994
Locust
хладовоин
посетители

вычеркиваем. Давай не будем углубляться в древнюю историю и в качестве доказательств приводить захватническую войну.

Я тебе привожу пример того, как строится система. Ты говоришь, что это не по теме, и было давно. Так я что, виноват, если систему еще тогда строили и что это было давно? У них больше серьезных пертурбаций не было.

какая руско-японская? мы о совке говорим. Не соскакивай с темы

ок. не будет тебе лирики больше. :D

супер! наконец-то по теме! очень хороший ответ. СССР чудесно смотрится среди этих мировых лидеров.

Хм... Ты правда не понял? Я об американских солдатах, воевавших в этих странах и погибших там говорю. Вьетнам - около 60 тысяч. Корея - 50 тыс. Ирак - 3 тысячи.

к какой войне готовились в 60-х гг? 

к Третьей мировой.

Чем в это время занимались остальные страны? Как проходила подготовка к войне у них?

Про гонку вооружений слышать доводилось? Ну да, это, конечно, выдумка советской пропаганды.

конечно. Вечно бухих колхозников, которые нам чуть по морде не вломили за то, что мы за два урока выполнили их норму на несколько дней, я уже лично видел.

угу. ты - живой свидетель. знач принимаем.

это ты уже про 70-е?

В 70-ые были репрессии, геноцид и переселения?

Расскажи, плиз ,что там в китае. Какие там существуют законы, принуждающие работать, устанавливающие ответственность за невыполнение нормы и тп.

Мож помнишь, ты сам за Ай Поды и фирмы, на которых они производятся говорил? Забыл? Процитирую тебя из другой темы (недословно, но близко к тексту): "да, в Китае высокие темпы роста, но чего это стоит населению? хотели бы мы, чтобы такими методами поднималась наша экономика?" Ты сам называл это рабством.

Ну так что, отказываешься от своих слов?...

для чего нужен и что за роль?

Ты о Второй Мировй слышал? В ней, говорят, СССР победил... Прикинь, если б не победил?

Да и послевоенную разруху вытянул. А прикинь, если бы не вытянул? Если бы не слепил ядреную бомбу? Если бы забил на свои вооруженные силы? Ага. Весь мир кинулся бы ему помогать.

Ты это понимаешь? Как бы ты не относился к мотивам, но мы живем в независомом государстве потому, что был СССР.

и куда же это все делось за 20 лет? что это за мораль и нравственность, которая испарилась, как только товарищ майор ушел со своего поста?

может замечал, прошлое поколение более нравственно, чем мы. Там еще встречаются глубоко порядочные люди. Теперь таких не делают. Но это на уровне личного восприятия Если не согласен - я с тобой спорить не стану. Дело твое, соглашаться или нет.
06.05.08 - 10:35 #2042998
bond
посетители

Я об американских солдатах, воевавших в этих странах и погибших там говорю

а мы тут обсуждаем мирную, повседневную жизнь
Про гонку вооружений слышать доводилось? Ну да, это, конечно, выдумка советской пропаганды.

каким боком она к топику? ты издеваешься что ли?
Мож помнишь, ты сам за Ай Поды и фирмы, на которых они производятся говорил?

конечно помню. и? это практически рабство, но есть ли там законы, аналогичные совковым, предусматривающие высылку подальше за плохую работу?
Ты о Второй Мировй слышал?

а ты название топика читал?
Да и послевоенную разруху вытянул. А прикинь, если бы не вытянул?

че-то я не пойму... а остальные страны как же без совка выжили? И, как видим, выжили гораздо качетсвенее, а?
но мы живем в независомом государстве потому, что был СССР.

сейчас нет совка, как с независимостью? Как обстояли дела с независимостью у штатов, в которых не было совка?
может замечал, прошлое поколение более нравственно, чем мы. Там еще встречаются глубоко порядочные люди. Теперь таких не делают

это ты про кого? Ельцина?
06.05.08 - 10:50 #2043016
ратмир
посетители

Бонд зачем ты передёргиваешь? Ты прекрасно знаешь о чём речь... что ты вс ёна совке своём зациклился идругих странах? у них свой путь, свои причуды и свои лидеры были. давай те смешивать и сравнивать невпихиваемое и не вставаемое. ну сколько можно уже из пальца высасывать то, чего там и быть не могло?!
Ну всё, уговрил, раньше было сплошное гавно, сейчас его гораздо меньше, потому что тебе именно так всё и видится. Теперь ты доволен? Ты этого добивался?
W.A. история любой страны очень неоднородна, тем более такой ка кнаша. где каждая метла всё по своему метёт. Поэтому когда говорят о "совоке" надо пояснять, какой период мы обсуждаем, чтоб не уподобляться персонажам Крылова. разве не верно? Уж всяко это будет корректнее, чем как Локуст с Бондом сейчас говорят совершенно о разном и разными языками, но типа в одной теме.
молодежь же ясно сказала, что совок для них это отнюдь не все годы существования СССР, а только коротЕнький период , видимо, 80-х, который они помнят и, честно говоря, который был концом совка, а не им самим
у меня возникают смутные подозрения, что вам так много лет, что вы пережили все периоды "совка" и они всем вам одинаково близки и омерзительны.
06.05.08 - 11:48 #2043090
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос