QUOTE | а т.е. когда тебя с семьей выводят из дома, под прицелом сажают в вагон и насильно везут в степь или за урал - это смешно? |
Не смешно даже читать эти басни. Факты давай, факты. Во по поводу них и поговорим. А то ведь я тоже могу рассказать, что все было прекрасно, ну практически рай и люди были добрее, и пожаловаться было куда, и социалка была, и санатории с курортами были... Так что не надо тут рассказывать.
"всегда за" должно быть в рамках. Что бы иметь "свое за" - нужно хотя бы немного знать а не быть зоби отбросами пропаганды, на которую уже не надо тратить много денег, достаточно показать теории - масса поверят.
QUOTE | а в нынешнее время такие как ты говорят:"ну и пусть деньги с предпринимателей качают. у меня-то бизнеса нет. а эти сами виноваты -пусть не высовываются"... Прально я отразил реалии? |
Пускай качают и будут "качать" - везде "качают". Смысл за это переживать, темболее при демократии, за то, чего у тебя нет? :blink: Логика примерно такова: "да плевал я на этот бизнес, пока сам туда не влезу. А вот если влезу - другое дело."
QUOTE | не "что-то", а основное... По-твоему получается что если совок кому-то не нравился, то они заслуживали депортаций и всяких прочих мер воздействия. |
Бред.
QUOTE | Ну дак могу поздравить: щас в принципе тоже что и было установилось в этом плане. Только социалки нет прежней... А где бунтари-то чтоб её вернуть? |
Это называется демократией. :D
QUOTE | любая система саму себя защищает. в общем-то, это естественно и природе не противоречит. |
Естественно! Не думал, что тут и таких мелочей не понимают. Любая, абсолютно любая система. Взять даже руководящие посты каких-нибудь организаций. Разве директор захочет покинуть просто так пост, только потому, что какому-то из подчиненных не понравилось - нет конечно. Руководство всеми путями и силами будет идти на то, что бы остаться на посту, естественно в рамках своего ума, чести и совести.
QUOTE | государство защищает себя от собственных граждан? |
От смены власти/политического строя/режима. Путь одурачивания при нынешней демократии пока самый эффективный. :D А совок наоборот требовал развития от своих граждан и всячески это пропагандировал. Дело в том, что легко быть умным, среди стада идиотов - тяжелее всего среди стада осознать, что дурак, при этом сделать первый шаг, дабы отделиться от стада. Аналогично и тут. Примет массовых характер наркомания в обществе - тяжело будет выбраться большей массе из этого общества наркоманов. Примет массовость алкоголь - тяжело будет идти против общества и убеждать его, что это вредно - самим быть трезвым. Общество то формируется не за 1 год и не за 2. Это длительный процессы, который зависит от ряда факторов, в том числе и от вмешательств власти в данное общество. Если не будет власть путем принуждения вмешиваться в жизнь общества - будет насилие, будет наркоманы, будут алкоголики, будут бездомные, убийства, хаос и беспредел. В общем все что у нас происходит при нынешней демократии.
QUOTE | назови-ка мне любую из современных систем, которая своих же граждан в таких колличествах репрессировала, в которой оказалось такое колличество "невписавшихся". |
Системы, любые, даже каменного века не включают в себя репрессии. Если говорим о современных, тогда чего сравниваем прошлое, о котором, как выяснилось не знаем, даже о репрессиях, с "СОВРЕМЕННЫМИ системами"? Что бы сравнить - нужно знать, говорил не раз. Тут людей нет таких, которые бы могли действительно "сравнить". ;)
QUOTE | Разве же только современных? Назови мне любую систему ВООБЩЕ... |
Такой системы ВООБЩЕ нет, которая бы включала в себя репрессии! Полностью согласен. :D
QUOTE | Мотивы? Ну дак они уже давно известны. Все эти "ции" с миллионами загубленных, с миллионами нищих были мобилизованы на нужды всемирной революции, которую коммунистическая партия хотела силами красной армии привить всему человечеству. |
Посмеялся, спасибо.
|