главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
blaz
посетители

Беда в том, что могущество страны, гос-ва и системы - не обязательное условие хорошей жизни ее граждан.

конечно, как богатырское здоровье не 100% гарантия долгожительства
но, с богатырским здоровьем, все же, живется получше
Могу назвать вам много НЕ_могущественных стран, где люди живут хорошо_спокойно_удачно_успешно_уверенно.

было бы интересно
30.04.08 - 02:18 #2033692
bond
посетители

но, с богатырским здоровьем, все же, живется получше

при чем здесь здоровье? Скорее, мышцы как у качка. и столько же мозгов.
30.04.08 - 07:38 #2033764
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Amalia @ 29.04.08 - 10:49)
Сидор Пердюк
да не с резона, а вот с этого:
>Ну, тут больше зависит от того, не как работать, а чем... (Уж извините. С.Минаев виноват, видимо... Переначитался!)
ладно, оставим, впрочем, думаю, вы и сами понимаете, что парикмахеры работают ножницами.

>Смысл вещи остаётся смыслом вещи, какими бы формами не старались этот смысл выразить. В классовом обществе конфликт между классами неизбежен
- ну вот. вы рассуждаете по-марксистки. настоятельно рекомендую ознакомиться и с другими концепциями. хотя для того, чтобы знать "врага" в лицо. У Зим-ля вообще нет пафоса классовой борьбы. Общество вообще намного многогранней, чем представил своими антогонизмами его Маркс. Действительно, советую почитать социологов - очень познавательно и интересно. Не Марксом и классовой борьбой едиными.

---
Убедительная просьба - не оскорбляйте, пожалуйста.

Санкта симплисита! :D
Где был бы парикмахер Зверев, работай он ножницами!.. :D

Амалия, смотрите ещё глубже, на втором слое сумрака и вовсе все теории и взгляды сводятся к простому "кто смел - тот и съел!" Краски... Грани...

Кстати, Вы б для молодёжи источник про знание врага указали. Не все знают, что это Ильич-первый... :)
30.04.08 - 12:26 #2034299
it-expert
посетители

QUOTE (Baralgin @ 30.04.08 - 01:18)
Скажите, вы действительно считаете, что вывоз целых народов, например, карачаевцев или крымских татар - это тоже выдумки фальсификаторов?

Это наглядный пример того, как рассматривают факт в отрыве от контекста, я бы на Вашем месте поостерегся приводить такие примеры. В условиях войны такое переселение (заметьте, не геноцид!) было адекватным ответом на массовый переход крымских татар на сторону фашистской Германии.
30.04.08 - 16:04 #2034776
Amalia
посетители

>факт того, что людей в скотских условиях вагонами везли в степи

>характерны именно для историков-фальсификаторов, самый известный из которых - предатель Виктор Резун.

-это мне бабушка рассказывала, у нее другая фамилия. хотя, да, очевидцы - это же не аргумент в этой теме. я помню.. . ладно, ухожу.. ухожу...

Сидор Пердюк
нууу думаю, понятно, что в парикмахерской за углом и в хрошем салоне стригут (ножницами!) по-разному, соответственно и зарплаты... сейчас вообще все более разнообразно. Если человек просто ходит на работу - пообсуждать "вон ту, в нелепых розочках" - у него одна зарплата. А, если старается и повышает квалификацию - другая. Каждоому - по старанию.

---
почти офф: изучаю щас "выдающегося американского социолога" П. Сорокина. Мда, выслали человка, а Омерика и возрадовалась, что к ней мозги приехали....
30.04.08 - 16:12 #2034788
it-expert
посетители

QUOTE (Amalia @ 30.04.08 - 16:12)
>факт того, что людей в скотских условиях вагонами везли в степи

>характерны именно для историков-фальсификаторов, самый известный из которых - предатель Виктор Резун.

-это мне бабушка рассказывала, у нее другая фамилия. хотя, да, очевидцы - это же не аргумент в этой теме. я помню.. . ладно, ухожу.. ухожу...

Очевидцы - это не аргумент вообще. Вона, bond сколько про отсутствие секса в СССР помнит, а по факту - придумал сам себе что-то.
30.04.08 - 16:37 #2034818
bond
посетители

it-expert
ты забыл поставить обязательных тэг насчет своего пустобрехства
30.04.08 - 16:48 #2034832
ратмир
посетители

а Омерика и возрадовалась, что к ней мозги приехали....
ну да, сама то уже мозги не рОдит, вот чужим и радуется...
Ну что, доказали кто-нить кому-нить хоть что-нить? :D разминка ума и потоки сознания...
при чем здесь здоровье? Скорее, мышцы как у качка. и столько же мозгов.
вот из-за такой вот логики я в теме и перестал участвовать... <_<
30.04.08 - 16:54 #2034844
blaz
посетители

Amalia
изучаю щас "выдающегося американского социолога" П. Сорокина. Мда, выслали человка, а Омерика и возрадовалась, что к ней мозги приехали....

пустая трата времени
лучше вот, почитайте светоч демократии и самородок США - Збигнев Бжезинский:

http://duel.nnm.ru/polskaya_krov
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается
против России, за счет России и на обломках России».
Збигнев Бжезинский

Уверен, должно понравится!!! Он известный антикоммунист, антисоветчик и вообще спортсмен и отличник...

Если что, можно будет и на него потом ссылаться, намного солиднее будет выглядеть позиция. И всем понятно будет who is who
30.04.08 - 18:30 #2034936
Amalia
посетители

blaz
>пустая трата времени
- мне для универа надо, поэтому и изучаю Сорокина. Хотя, да, позиции Сорокина, Тойнби и Шпенглера мне кажутся очень интересными и оригинальными.

>Уверен, должно понравится!!!
-не понравился мне Бжезинский. Читала. Про Украину у него вообще фихня какая-то... . Кстати, он у меня в том же списке вопросов, где и Сорокин (выдающийся американский социолог!) с Зиммелем и даже ...Маркс..
-----
ну что жжж вы мыслите дихотомиями?...
Если не А, значит В?
30.04.08 - 18:58 #2034954
Dimplay
геймеры

А как насчет Григория Климова?

Ну если мы тут займемся Высшей социологией Климова - то смело ещё пол - страны перестрелять можно.

потому все было вбухано на сдерживание и запугивание, что в итоге и подорвало экономику "могущественной" страны.

Вот!!! :o Вот какие весомые аргументы приводит господин Baralgin ! :o
Это кого же СССР запугивал?! :o Будьте добры обьяснить! ;) Сдерживали - ДА. Сдерживали тех же США от их мании мировой гегемонии, сдерживали всме то бесконтрольное, чем так богат Запад, с его материалистическими ценностями.
И правильно делали, что сдерживали. ;)
30.04.08 - 20:03 #2035001
КИШЛАК
посетители

2 it-expert о крамских татарах.
А как насчет о свободном самоопределении наций,это так мусолили большевики в своей программе? А почему они перешли на сторону немцев? и нетолько они:казаки, прибалты, Западная Украина да и среди русских было много перебезчиков...Значит люди не хотели жить под управлением хорошего дяди Гоги...
Если раньше брать: почему массовая коллективизация? Обратно в крепостные и все так с распростертыми руками шли в колхозы...Индустриализация - за счет заключенных ГУЛАГа...или не выполнил норму - не получил паек в лучшем случае,в худшим сами знаете...

А теперь посмотрим за океан в то время. Америка переживает Великую депрессию...Но ведь людей занимали работой(сколько было построено ж/д и автодорог, домов, поддержка фермеров и т.д.) и ведь не под дулом пистолета и угрозами,расстрелами,чтоб как-то снизить безработицу и последствия экономического спада, Рузвельт создал крепкие связи в системе власть-бизнес. Он реально рушил монополии путем создания правового поля,т.е правил по которым должны все "играть" на рынке , ну понятно, что вся экономика Америки работала на Вторую мировую войну, а далее на развитие зависимости Европы по плану Маршалла от доллара...
30.04.08 - 21:12 #2035132
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Кишлак, это гон! Чистый гон! Не надо делать выводов на основе статеек из газетёнок.
Типа, поляки и финны остались в составе Империи?

Любителям козырнуть крепостностью советского крестьяниа: да, паспорта не было. Была справка сельсовета. С тем же весом в плане удостоверения личности. Или я снова что-то упустил, и паспорт давал какие-то немыслимые льготы? Двери в рай не открывал?
01.05.08 - 21:56 #2036039
Baralgin
посетители

Могу назвать вам много НЕ_могущественных стран, где люди живут хорошо_спокойно_удачно_успешно_уверенно.

было бы интересно

Новая Зеландия, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн, Финляндия, Норвегия....

QUOTE (Baralgin @ 30.04.08 - 01:18)
Скажите, вы действительно считаете, что вывоз целых народов, например, карачаевцев или крымских татар - это тоже выдумки фальсификаторов? 

Это наглядный пример того, как рассматривают факт в отрыве от контекста, я бы на Вашем месте поостерегся приводить такие примеры. В условиях войны такое переселение (заметьте, не геноцид!) было адекватным ответом на массовый переход крымских татар на сторону фашистской Германии.

Хм, чтож, не в отрыве от контекста возникают такие моменты:
1. Переселение целого народа в течение одной-двух ночей из мест его исторического обитания в_не_известно_куда и есть "геноцид".
2. Родоначальники советской власти основали эту самую власть будучи на стороне кайзеровской Германии, что по вашей же логике дает право вывезти их вагонами в те же степи и бросить...
3. Неужели вы предполагаете что те же крымские татары не сохранили в памяти картины установления советской власти в Крыму товарищем Белла Куной?
4. С другой стороны, Красная Армия дошла до Северного Кавказа, а наказали целый народ (и не только его), куда она пришла...
5. Переход на сторону Германии - это сопротивление советской власти. С 1917го по 1941й советской власти оказывали сопротивление все народы Российской Империи, включая и тех, кто в СССР умудрился не попасть. Стало быть они все (включая и русский народ) заслуживают (что вы, не геноцида, нет) как минимум простого переселения в одну ночь неизвестно куда. (Кстати товарищ Сталин готовил такой указ по поводу населения Украины, оставшегося на оккупированных территориях. Удалось провести переселение лишь малых народов, переселение же остальных было бы слишком болезненным для самой же власти).

Кишлак, это гон! Чистый гон! Не надо делать выводов на основе статеек из газетёнок.
Типа, поляки и финны остались в составе Империи?

Тоже интересно. Типа поляков и финнов не пытались вернуть в империю? Теми же способами, какими вернули Украину, Кавказ, Среднюю Азию?
Кстати вождь (Ильич_Первый) говорил примерно так, отпуская народы на вольные хлеба:
"Вопрос о том, как определить государственную границу теперь, на время - ибо мы стремимся к полному уничтожению государственных границ - есть вопрос не основной, не важный, второстепенный. С этим вопросом можно подождать и должно подождать"
"Для интернационалиста вопрос о границах государств есть вопрос второстепенный, если не десятистепенный... Важны другие вопросы, важны основные интересы пролетарской диктатуры".

Вот всех отпустили, власть удержали, а потом стали собирать, уничтожая потихоньку границы. Польшу только поделили с Гитлером, ну так получилось... А об Финляндию зубки пообломали немного, причем два раза...
01.05.08 - 23:01 #2036130
КИШЛАК
посетители

С Польшой бились и в 20-х годах, но шляхтичи вырвали независимость и дали пинком под зад доблестной Красной армии, жаль, что на время...Да и Финны вовремя соориентировались... хорошую линию Мариннгейма построили, мужик у царя служил...

Понятно,что все гон...Почитываем сочинения Сталина...То же гон? Да?

Если было так хорошо,так почему рухнул союз стран Варшавского договора?Ведь вместе шли дорогой к коммунизму...

2 Сердюк
А ты попробуй взять справку у сельсовета в то время, не говоря и сейчас,особенно в военкомате,уж больно времена и правила-законы не изменились...
Мечтать не вредно...
Без паспорта как то и нет человека, а значит и нет проблем...Без бумажки и так все ясно, кто есть человек...
Разве колхоз/совхоз не аналогичен крестьянской общине?В книгах сплошняком идет анализ общего у этих структур...Можно и самому сделать анализ...
Тогда понятно крестяне на деревне жили счастливо и хлеб/соктину прятали просто от жадности, не хотели даром отдавать...Посмотрел бы я на тебя,когда ты пашешь от зари до зари на поле, скотину и птицу выращиваешь, а потом приходют добрые дяди в кожанных плащах и конфискуют у тебя абсолютно все...Ведь по справедливости да? На благо социализма все идет...так и поверил...и не я один такой...
Ну а если ты физически не можешь заниматься всем на своем хозяйстве и нанимаешь победнее соседа и он у тебя работает на мельнице, вообще эксплуатация человеком человека происходит...И ты считаешься мразью-кулаком, потому что работаешь лучше остальных и имеешь больше остальных...то же как-то не по коммунистически...
Советская власть выработала очень четкую черту у русского мужика - он не заинтересован в результатах труда и у него так и не развилось чувства частной собственности...отсюда и последствия того, что творится в русских деревнях...и не только там...
01.05.08 - 23:14 #2036143
graff
совнарком
модэры

вот из-за такой вот логики я в теме и перестал участвовать...

Ратмир, ты это.. не расслабляйся, если хочешь я бонда забаню, выпишу ему жиииирный минус ;) . Просто у хлопчика местами башню рвет из за личной неприязни, это не повод уходить из топика гордо говоря всем ФИиии!
Новая Зеландия, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн, Финляндия, Норвегия....

Страниы победившего социализма :) той самой идиологии, которую тут пытаются сгнобить.

КИШЛАК, хороший ты человек, нет в тебе зла, хоть и позиции у нас в контрах.

На счет Амеров и великой депрессии дам пару маяков,
Вспомни даты начала депрессии и дата ее окончания, какие события произошли в мире это время? Сколько амеры оттяпали денег после войны?, с того же СССР бабло тянули до 1973 года.
До войны "мировой" валютой был фунт.

Если логику не уловил, объясню, амеров спасла война... экономика взрощеная на крови, в том числе и на крови наших дедов.

Советская власть выработала очень четкую черту у русского мужика - он не заинтересован в результатах труда и у него так и не развилось чувства частной собственности...отсюда и последствия того, что творится в русских деревнях...и не только там...

остальное даже разбирать нехочу :( ощущение. что читаю пропаганду 90х годов....
Да млин. ну сам подумай.. что значить незаинтересован!!! ? Союз максимально стимулировал рост производительности.. соц соревнования, КТУ, стахановское движение, система премирования передовиков, гос-награды с соответствующими льготами!...
я лично был в Коневской и видел КАК живут "обиженные колхозники" в совхозе миллионере.!!! Поверь.. Я хотел бы иметь такой "домик в деревне" как у них.
02.05.08 - 00:33 #2036243
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Нет, Кишлак, это чистый гон. Поясни убогому, как физически немощный человек может за сохой накопить средств, достаточных для найма работника? И потребляет ли этот работник все им заработанное? Цель этого найма?
Второе, когда в колхозы наезжали дяди в кожаных плащах?
Третье, я смотрю, тебе частенько приходилось брать справки в сельсовете? Или реально, как-то можно спутать военкомат с конторой в селе, где все друг другу в какой-то степени родства? (Ой, все таки порвет меня...)
Четвертое. Просто абзац! :D Следуя твоим выкладкам (нет паспорта - нет человека), при социализме за утерю паспорта расстреливали? А у меня их - три! Я - втройне человек или у меня три жизни? Кстати, у военнослужащих тоже паспорта не в ходу были, токмо военные билеты. А в США и до сих пор паспортов больше половины народу не имеют. Вааще писец! Скоро сдохнут, видимо...
Пятое, так и стоят перед глазами шеренги советских и партийных деятелей, с межи призывающих крестьянина бросить трактор и идти жрать водку!

Кишлак! Совет номер два: прислушайся к совету из предыдущего поста. Про газетки...

Баралгин, в приведенной цитате как-то нечетко выражена мысль насильственного уничтожения границ, не находите? Или это уже Ваше творческое развитие наследия? Между тем, Европа активно границы стирает... Вот дураки, да? И зачем им этот евросовок?
Напомните мне, какую часть Польши оттяпали комисссары в 39-м? Уж не Западную ли БЕЛОРУССИЮ? И, уж заодно, как она досталась Польше? Плеазе!
02.05.08 - 07:07 #2036480
W.A.
посетители

А у меня их - три! Я - втройне человек или у меня три жизни

аферист :)

02.05.08 - 08:55 #2036511
Locust
хладовоин
посетители

у меня такое впечатление, что тут каждый сам с собою разговаривает. Пытался найти конкретную тему, по которой спор ведется (не обобщенную, типа в СССР все круче, чем в РФ иль наоборот), а именно конкретную, чтоб можно было по полочкам разложить... Не нашел. Мож есть, да я не заметил?..

PS: в РФ все круче, чем в СССР, кроме армии и образования. :)

2bond: не кати бочку на тупых качков. кто-то не понимает кубизма, а другим не дано понять кайфа от железа. Не стоит критиковать то, что не понимаешь. Я не понимаю кубизма, но допускаю, что кому-то он интересен - дык его это дело, я же не говорю, что он дегенерат.
02.05.08 - 11:26 #2036610
Neltharion
посетители

Конрад Карлович, вы меня здесь не путайте. Вы сами написали, что выше "Политбуро" все были чисты. Я и спрашиваю вас назвать этих людей, сколько их было. Неужели это для вас так затруднительно?

Ложь! Такого не писал.
Если это 25-40 гг., то это Дзержинский, Рыков, Ежов, Берия, Молотов, Сталин, Менжинский, Ягода (это только в руководящих должностях.Дзержинского сменил Ягода, Ягоду сменил Ежов, а затем на место Ежова стал Берия. Рыкова сменил Молотов.).
А тут можно просмотреть и остальных членов политбюро -> http://www.hrono.info/biograf/bio_p/partia.html которые голосовали, как и в легендарные 90е, на открытом съезде народных депутатов. Надеюсь знаете как голосовали и рассказывать не нужно?
Беда в том, что могущество страны, гос-ва и системы - не обязательное условие хорошей жизни ее граждан. Могу назвать вам много НЕ_могущественных стран, где люди живут хорошо_спокойно_удачно_успешно_уверенно.

Мой совет: езжайте туда.
СССР после Хозяина не мог уже победить США (лидера не было)

Это тоже требует доказательств.
потому все было вбухано на сдерживание и запугивание, что в итоге и подорвало экономику "могущественной" страны.

Запугивание чего и что "вбухивали"? О чем Вы это собственно?
1. Переселение целого народа в течение одной-двух ночей из мест его исторического обитания в_не_известно_куда и есть "геноцид".

Когда узнаете - сообщите.
2. Родоначальники советской власти основали эту самую власть

Можно заводить журнал с афоризмами. :D Куда же они ее так основательно основали, эти "родоначальники"? :D
С 1917го по 1941й советской власти оказывали сопротивление все народы Российской Империи, включая и тех, кто в СССР умудрился не попасть.

Ага, а за СССР воевали не все советские народы и СССР вообще как-то сам случайно выжил. Снаряды мимо целей шли наверное или немцы друг друга поперестреляли, а СССР выиграл войну... :D
Не о чем даже разговаривать... :'(
02.05.08 - 13:35 #2036720
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос