главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
KNV
засранцы

Был опрос http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...=репрессии&st=0 , где 70% отметили, что их семьи подверглись репрессиям. Разумеется, это ничего не доказывает. Но я сомневаюсь, что 70% проголосовавших - потомки уголовников.
28.04.08 - 09:04 #2030766
Neltharion
посетители

Голосовали наверное такие в основном:
Мои дед и бабка уехали еще в годы гражданской войны, а вернулись после смерти усача в 1957 и тогда их заслали в Казахстан.

Да... У меня прадеда раскулачивали, бабушка рассказывала. Он с семьей тогда на Кубань сбежал, здесь потом и остался.

Да, раскулачивание

Прабабку по отцовской линии раскулачили в конце 30-х. Выселили из Анапы,забрали дом, весь участок и заставили работать на колхозе где-то под Славянском.

У меня вот померали просто с голодухи. Только двое выжили.

Ну это только на первой странице... А вопрос звучал вот как: "Были ли среди ваших предков репрессированные?"
Я до сих пор не могу понять то, какого черта туда приписали все это? :blink:
Репрессии надеюсь хоть тут знают что це таке, а то мало ли, может кому-то напомнить определение тех репрессий?

В принципе чего людей винить то? Сейчас же модно употреблять слова забугорные\нашенские и не знать их значения...
28.04.08 - 09:39 #2030824
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (W.A. @ 27.04.08 - 18:30)

читать научитесь (Пердюка просьба не беспокоиться)  :D

Поясните, пожалуйста. А то приаттаченная лыба как-то ослепляет...

Нет, я не была в Турции в ту пору.

Рассказать?
Развлекательную литературу буду как-нибудь потом читать, пока не могу себе это позволить.... А в данный вот момент, как раз изучаю Зиммеля. 

И Вы мне советуете "сходить в мир"? Угум...

И вот что он пишет, кстати: если старая социальная форма (соц. формы - это и гос.строй, религия, и культура) уже не соответствует социальному содержанию (т.е. людским настроениям, потребностям, интерересам и пр.), соц. форма заменяется новой.

Ну, слава Богу! Поздравляю! Правда, в былые годы это было известно каждому старшекласснику...
28.04.08 - 10:14 #2030890
W.A.
посетители

graff
WA ..., по сути она была инициатором этого топика. Старые обсуждения темы СССР vs Россия скатывались к банальной грызне, WA хотела более конструктивного разговора, но тут опять старая история с барикадами

да не сосем так
ВА надоело в каждом топике ПиЭ читать, что докторская советская колбаса лучше российского машиностроения(с одной стороны) и цветастое шмотье предпочтительнее полетов в космос (с другой стороны), вот она и внесла предложение сделать топик "Back in the USSR", после чего можно было бы отсылать туда всех с соответствующими разговорами

конструктивного разговора у той молодежи, которая на этом подфоруме сцепилась в сметрельной схватке "СССР vs Россия" быть не может по определению - они не могут даже запомить кто что писал и, соглашаясь с тобой на одной странице, на следующей начинают юродствовать, ибо забыли, что было ранее и хотят видеть то, что хотят, а не то, что есть
надоела история раздерганная на такие частности, что они стали абсурдом, надоело просто элементарное ее незнание, что с одной стороны, что с другой

кстати, мне лень искать цитаты, но старшее поколение неоднократно оговаривало, что они не поют дифирамбы нынешнему времени и не мешают с грязью все то, что было при СССР, но кому из мОлодежи это надо?! если это запомнить, то останется слишком мало "жертв" для хамоватых монологов.

так что, удачи в смертельной битве.
28.04.08 - 12:47 #2031192
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (W.A. @ 28.04.08 - 09:47)
...конструктивного разговора у той молодежи, которая на этом подфоруме сцепилась в сметрельной схватке "СССР vs Россия" быть не может по определению - они не могут даже запомить кто что писал и, соглашаясь с тобой на одной странице, на следующей начинают юродствовать, ибо забыли, что было ранее и хотят видеть то, что хотят, а не то, что есть
надоела история раздерганная на такие частности, что они стали абсурдом, надоело просто элементарное ее незнание, что с одной стороны, что с другой

кстати, мне лень искать цитаты, но старшее поколение неоднократно оговаривало, что они не поют дифирамбы нынешнему времени и не мешают с грязью все то, что было при СССР, но кому из мОлодежи это надо?! если это запомнить, то останется слишком мало "жертв" для хамоватых монологов.

так что, удачи в смертельной битве.

Можно, я встану и поаплодирую? :)
И - по Ильичёвски, троекратно?... :D
28.04.08 - 16:43 #2031509
graff
совнарком
модэры

- Вань, вот ужас, ведь всё, что нам рассказывали про коммунизм, оказалось ложью!
- Не, Вась, ужас в том, что всё, что рассказывали про капитализм, оказалось правдой.
:D
28.04.08 - 17:54 #2031627
ратмир
посетители

кстати, мне лень искать цитаты, но старшее поколение неоднократно оговаривало, что они не поют дифирамбы нынешнему времени и не мешают с грязью все то, что было при СССР
очень жаль, что лень, ибо очень хотелось бы на это поглядеть. в упор не помню, чтоб не мешали прошлое с грязью... иначе бы 54 страницы тут не наваяли бы, если б всё было только:
если это запомнить, то останется слишком мало "жертв" для хамоватых монологов.
ловкий конечно финт в словесной науке, но заметный... и ещё - тут вроде не только молодёжь ностальгирует или я не прав? а, ну конечно, легче всех ностальгистов обозвать безусыми юнцами и припечатать презрительным фи-и-и, так ведь, чем попытаться услышать оппонетнтов?
28.04.08 - 18:50 #2031700
it-expert
посетители

amalia
>опять кухонные разговоры.
-да уж, для нас тут -на кухне, даже факт репрессий по отношению хотя бы к одному невиновному гражданину уже трагедия. А факт того, что людей в скотских условиях вагонами везли в степи вообще не умещается рядом с понятием "нормальный приемлемый гос. строй".
Да, переврать историю страны для таких "людей" - на раз. Резун - их общая фамилия.

QUOTE (KNV @ 28.04.08 - 09:04)
Был опрос http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...=репрессии&st=0 , где 70% отметили, что их семьи подверглись репрессиям. Разумеется, это ничего не доказывает. Но я сомневаюсь, что 70% проголосовавших - потомки уголовников.
(жирным выделено мной) KNV, ну вы ведь умный человек. Зачем такую ерунду пишете?

W.A., здорово. Подписываюсь под каждым словом. Жаль, что многим из нас не хватает столь здравого взгляда на историю.
Но - легко сказать сии тривиальности, гораздо больше говорит о человеке то, что он пишет после этих тривиальностей. Все же - совок? ссср? или великая страна с лучшим в мире социальным устройством?
28.04.08 - 22:01 #2031989
Amalia
посетители

Сидор Пердюк
>Рассказать?
- рассказать.

>И Вы мне советуете "сходить в мир"? Угум...
- мы лишь советуем судить не только по книгам Минаева о мире.

>Ну, слава Богу! Поздравляю! Правда, в былые годы это было известно каждому старшекласснику...
- каждому старшекласснику Зим-ль вообще не был известен, тогда все учили Маркса лишь. А Зим-ль не был согласен с ним. У него другая концепция социальных конфликтов и смен парадигм. Без революционного насильственческого пафоса.

it-expert
> Резун - их общая фамилия.
- Кто это такой?
---
интересной мне кажется позиция - нас Тогда не трогали, значит, все было хорошо и строй очень даже был дружественен к людям.
---
Убедительная просьба... (ну, надеюсь, уже запомнили? ))
28.04.08 - 22:08 #2031999
Neltharion
посетители

интересной мне кажется позиция - нас Тогда не трогали, значит, все было хорошо и строй очень даже был дружественен к людям.

Вас не трогали!?
А ведь зря. :D :D
28.04.08 - 22:24 #2032025
Amalia
посетители

Убедительная просьба!
28.04.08 - 22:47 #2032056
blaz
посетители

...В условиях реального продовольственного кризиса Запад не будет тратить время и ресурсы на помощь своим бывшим колониям – все усилия будут направлены на минимизацию последствий дефицита для собственных граждан. А в качестве одного из самых реальных методов его ликвидации может стать возрождение распределительной системы снабжения – в этом случае мы уже совсем скоро станем свидетелями появления в США и странах Западной Европы продовольственных карточек.

Back to USSR
Вот оно как бывает, у других, когда наступают проблемы и их нужно решать, а не заниматься демагогией и самобичеванием.
28.04.08 - 22:49 #2032061
it-expert
посетители

QUOTE (Amalia @ 28.04.08 - 22:08)
it-expert
> Резун - их общая фамилия.
- Кто это такой?

Хм... удивлен. Виктор Резун, взявший себе псевдоним Суворов. Бывший офицер ГРУ, предатель, перебежчик, "сдал" массу своих коллег. Более известен как автор книг "Ледокол", "Аквариум", "Самоубийство" и прочих пасквилей на историю СССР.
28.04.08 - 23:25 #2032087
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Amalia @ 28.04.08 - 19:08)
>И Вы мне советуете "сходить в мир"? Угум...
- мы лишь советуем судить не только по книгам Минаева о мире.

А это Вы с какого рожна решили? :o

- каждому старшекласснику Зим-ль вообще не был известен, тогда все учили Маркса лишь. А Зим-ль не был согласен с ним. У него другая концепция социальных конфликтов и смен парадигм. Без революционного насильственческого пафоса.

Смысл вещи остаётся смыслом вещи, какими бы формами не старались этот смысл выразить. В классовом обществе конфликт между классами неизбежен, верх одерживает наиболее "зубастый" на данный момент. Всё остальное - оттенки и нюансы - на персональный вкус. Да что я Вам ликбез читаю?.. Увольте.
Как это Вы завершаете убедительной просьбой? Вот и я: тренируйтесь на... кошках! (с)
29.04.08 - 11:33 #2032575
Amalia
посетители

it-expert
не читала, историю по другим книжкам изучала. хотя фамилию "Резун" слышала, точнее читала на этом форуме. А почему "их общая фамилия - Резун"?

Сидор Пердюк
да не с резона, а вот с этого:
>Ну, тут больше зависит от того, не как работать, а чем... (Уж извините. С.Минаев виноват, видимо... Переначитался!)
ладно, оставим, впрочем, думаю, вы и сами понимаете, что парикмахеры работают ножницами.

>Смысл вещи остаётся смыслом вещи, какими бы формами не старались этот смысл выразить. В классовом обществе конфликт между классами неизбежен
- ну вот. вы рассуждаете по-марксистки. настоятельно рекомендую ознакомиться и с другими концепциями. хотя для того, чтобы знать "врага" в лицо. У Зим-ля вообще нет пафоса классовой борьбы. Общество вообще намного многогранней, чем представил своими антогонизмами его Маркс. Действительно, советую почитать социологов - очень познавательно и интересно. Не Марксом и классовой борьбой едиными.

---
Убедительная просьба - не оскорбляйте, пожалуйста.
29.04.08 - 13:49 #2032816
Neltharion
посетители

не читала, историю по другим книжкам изучала.
29.04.08 - 16:36 #2033002
it-expert
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.04.08 - 13:49)
it-expert
не читала, историю по другим книжкам изучала. хотя фамилию "Резун" слышала, точнее читала на этом форуме. А почему "их общая фамилия - Резун"?

Потому что речевые обороты типа
факт того, что людей в скотских условиях вагонами везли в степи
характерны именно для историков-фальсификаторов, самый известный из которых - предатель Виктор Резун.
29.04.08 - 19:39 #2033247
КИШЛАК
посетители

А как насчет Григория Климова? Тоже предатель?Ведь он писал то,что видел...Тоже разведчик, но был в тех событиях...
29.04.08 - 21:33 #2033468
ратмир
посетители

кто разведчик? Климов то? да ну на фих... тем более все б так писали, цены бы им не было...
29.04.08 - 22:45 #2033559
Baralgin
посетители

Не кажется.
Государство, где пара-тройка людей, определяющих жизнь в стране, считают себя правыми, а остальные оказываются изменниками, предателями, не желающими жить по таким законам - все больше напоминает тюремную действительность...

Вы бы привели примеры того, где не ТАК. Вы из "тюрьмы" и не выходили, что при коммунистах, что при демократии - диктатура власти=)))
Политбуро было не из 3-4 человек, не надо тут тоже лапшу вешать...

Конрад Карлович, вы меня здесь не путайте. Вы сами написали, что выше "Политбуро" все были чисты. Я и спрашиваю вас назвать этих людей, сколько их было. Неужели это для вас так затруднительно?

Это тоже не плюс СССР.

Еще какой плюс. Это лишь подчеркивает могущество страны, могущество гос-ва и системы.

Беда в том, что могущество страны, гос-ва и системы - не обязательное условие хорошей жизни ее граждан. Могу назвать вам много НЕ_могущественных стран, где люди живут хорошо_спокойно_удачно_успешно_уверенно.
СССР после Хозяина не мог уже победить США (лидера не было :blink: ), потому все было вбухано на сдерживание и запугивание, что в итоге и подорвало экономику "могущественной" страны.

Потому что речевые обороты типа
факт того, что людей в скотских условиях вагонами везли в степи

характерны именно для историков-фальсификаторов, самый известный из которых - предатель Виктор Резун.

Уважаемый, это слишком широкое определение, говорящее что вы больше читали критику на "историков-фальсификаторов", чем их книги. Скажите, вы действительно считаете, что вывоз целых народов, например, карачаевцев или крымских татар - это тоже выдумки фальсификаторов? Или их (переселенцев, выживших и вернувшихся потом в свои дома) тоже надо отнести к "фальсификаторам"?
30.04.08 - 01:18 #2033681
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос