QUOTE | QUOTE Не кажется. Государство, где пара-тройка людей, определяющих жизнь в стране, считают себя правыми, а остальные оказываются изменниками, предателями, не желающими жить по таким законам - все больше напоминает тюремную действительность...
Вы бы привели примеры того, где не ТАК. Вы из "тюрьмы" и не выходили, что при коммунистах, что при демократии - диктатура власти=))) Политбуро было не из 3-4 человек, не надо тут тоже лапшу вешать...
|
Конрад Карлович, вы меня здесь не путайте. Вы сами написали, что выше "Политбуро" все были чисты. Я и спрашиваю вас назвать этих людей, сколько их было. Неужели это для вас так затруднительно?
QUOTE | QUOTE Это тоже не плюс СССР.
Еще какой плюс. Это лишь подчеркивает могущество страны, могущество гос-ва и системы.
|
Беда в том, что могущество страны, гос-ва и системы - не обязательное условие хорошей жизни ее граждан. Могу назвать вам много НЕ_могущественных стран, где люди живут хорошо_спокойно_удачно_успешно_уверенно. СССР после Хозяина не мог уже победить США (лидера не было :blink: ), потому все было вбухано на сдерживание и запугивание, что в итоге и подорвало экономику "могущественной" страны.
QUOTE | Потому что речевые обороты типа QUOTE факт того, что людей в скотских условиях вагонами везли в степи
характерны именно для историков-фальсификаторов, самый известный из которых - предатель Виктор Резун. |
Уважаемый, это слишком широкое определение, говорящее что вы больше читали критику на "историков-фальсификаторов", чем их книги. Скажите, вы действительно считаете, что вывоз целых народов, например, карачаевцев или крымских татар - это тоже выдумки фальсификаторов? Или их (переселенцев, выживших и вернувшихся потом в свои дома) тоже надо отнести к "фальсификаторам"?
|