главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Amalia
посетители

>когда вместо сказок ребенку грузят рассказы о кровеиспускании...
- прошу вас, не надо сочувствий. никто не говорил, что ВМЕСТО. сказки, кстати, для ребенка еще полезны и тем, что подготавливают ребенка к тому, что мир - это добро и зло. И фсякие бармалеи, ведьмы, кащеи тому пример. кровавей литературу, чем детские сказки, надо еще поискать...

>подозреваю, что она своим детям раскажет о СССР - как о нечто таком кровавом
- я считаю, что ребенок должен знать историю своего рода. кстати, интересно, что тебе лично бабушка рассказывала о жизни в совке?

>дать возможность богачам ездить на Канары или иметь очень хорошее медицинское обслуживание для всего населения
- почему ИЛИ? Канары -да, сейчас далеко не все могут себе позволить, хотя, думаю, больше людей, чем Тогда. Но вот о том, что нынче девочки-подружки-парикмахерши любят вылетать в Турцию - знаю точно. А будут хорошо работать, через время откроют свою парикмахерскую, а там, возможно, и на Канары слетают.

Dimplay
у тебя сейчас такой возраст - сейчас от тебя многое зависит - строй фундамент своей жизни, не трать душевные силы на ностальгию. мой тебе скромный совет.
----
убедительная просьба - не оскорбляйте, пожалуйста.
27.04.08 - 19:29 #2030163
it-expert
посетители

QUOTE (Amalia @ 26.04.08 - 19:36)
>одной amalia хватило
- не надо коверкать мой ник.
Почему Вы считаете, что Вы можете коверкать имена собственные, а другие - нет?
если бы вам с детсва бабушка с дедукой рассказывали бы о таких ужасах жизни  репрессированных, как...
Видите ли. Вам уже много раз объясняли, что свидетельства очевидцев - это не доказательство. Свидетельства очевидцев о СССР - это не весь СССР. И почему были репрессированы?
>Но вот почему-то противники СССР (забавно, как безграмотно они пишут "ссср") считают возможным просто гнать негатив, самый лживый и омерзительный, а вот сторонники почему-то стараются приводить конкретные примеры, обоснования, стесняясь гнать такой же позитив. Видимо, лучше понимают..
- Это юмор, что защитники ссср  СТЕСНЯЮТСЯ "гнать негатив"?
Блестяще. Я просто приведу полностью всю цитату, и ответ на нее. Он наглядно показывает Ваш образ мышления.
никто тут не утверждает, что Тогда было все ТОЛЬКО плохо. Конечно, было и хорошее
Спасибо, что позволили думать, что было и хорошее.
Просто, если гос-во приемлет такие методы "общения" со своими гражданами, как выселения, расстрелы, экспроприация имущества, неуважение к частой собственности, а также рекомнедации сверху -как ходить (например, если ты носишь длинные волосы и слушаешь не ту музыку - ты враг...), как думать и пр.  - это очень и очень плохо. И не надо этого забывать. Надо помнить всегда. Для того, чтобы не повторить!!! Особенно молодежи надо знать об этом.
На колу стоит мочало, начинаем все с начала... возвращаемся к началу спора?
Интересный момент про молодежь. Да, историческая память уничтожается именно через вранье для молодежи.

bond
Я просто знаю по опыту предыдущего общения, что bond задает вопросы, на которые ему не нужны ответы. Вот и сейчас: bondа спрашивают: зачем тебе нужен ответ на вопрос "Какой процент предприятий использовал КТУ?" А bond обиженно обзывается "пустобрехами". bond, не обижайся, когда тебе и в следующий раз не ответят, а спросят - зачем тебе это?
Дальнейшее даже не разбираю, типичные проблемы с логикой.
27.04.08 - 19:31 #2030168
bond
посетители

ты прав, мне это не нужно. У меня нет цифр, но, работая в трех _бригадах_, я с такими буквами не сталкивался? КТУ применялся вовсе не повсеместно и определяли его как бог на душу положит в целом ряде случаев. Газеты тех лет живо обсуждали проблему "как справедливо определить КТУ", потому как на практике получалось - поссорился с бригадиром на почве нелюбви к футболу и кранты зарплате.

Про "небригадные" специальности и места работы тут и говорить нечего, разве что квартальной премией могли порадовать. Как мог перевыполнить план инженер конструктор или хирург, на всякий случай спрашивать не буду.

В целом упоминания якобы стимулов к работе - пшик.

А bond обиженно обзывается "пустобрехами"

не "обиженно", а "весело". не передергивай. я тут еще окружающим избранные перлы цитирую.
27.04.08 - 19:41 #2030180
it-expert
посетители

QUOTE (bond @ 27.04.08 - 19:41)
ты прав, мне это не нужно.
Ну вот видишь! Кому надо отвечать на твои вопросы, если эти ответы тебе не нужны?
У меня нет цифр, но, работая в трех _бригадах_, я с такими буквами не сталкивался?
Во, опять. "Я не сталкивался", значит, так не бывает.
КТУ применялся вовсе не повсеместно
Да?! Видимо, кто-то утверждал, что КТУ применялся повсевместно?
и определяли его как бог на душу положит в целом ряде случаев
Ага. Значит, все-таки КТУ был. Значит, в целом ряде случаев он определялся нормально. Значит, была система стимулирования труда. Спасибо.
Про "небригадные" специальности и места работы тут и говорить нечего
Да, конечно. Разрядов, районных коэффициентов, северных надбавок, сдельщины и прочего не было.
А bond обиженно обзывается "пустобрехами"
не "обиженно", а "весело". не передергивай. я тут еще окружающим избранные перлы цитирую.
*пожимая плечами* уверен, твое "тонкое" чувство юмора не все могут оценить. Рекомендую делать так - заключать в тэги: [Юмор mode on] это называется, человек ответил на вопросы. Это он типа слова слышал ,а что они означают на практике, не очень. Этот человек типа считает ,что что-то умное сморозил. А как по мне, так даже воздух не сотряс. "пустобрехи" про таких говорили? [Юмор mode off]
27.04.08 - 20:34 #2030263
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (bond @ 27.04.08 - 16:00)

Китай начал переход к капитализму в конце 70-х гг, лет на 10 раньше совка. Правда, в силу своей неграмотности (см. абзац выше), ты об этом не знаешь.

И теперь правящая партия Китая КПК расшифровывается как Капиталистическая Партия Китая? Я что-то пропустил? :o

Но вот о том, что нынче девочки-подружки-парикмахерши любят вылетать в Турцию - знаю точно. А будут хорошо работать, через время откроют свою парикмахерскую, а там, возможно, и в Канары слетают. 

Ну, тут больше зависит от того, не как работать, а чем... (Уж извините. С.Минаев виноват, видимо... Переначитался!)
27.04.08 - 20:44 #2030273
graff
совнарком
модэры

КТУ было не везде... и что это доказывает? :)

Dimplay, на WA бочку сильно не кати, по сути она была инициатором этого топика. Старые обсуждения темы СССР vs Россия скатывались к банальной грызне, WA хотела более конструктивного разговора, но тут опять старая история с барикадами :(

Ну, тут больше зависит от того, не как работать, а чем...

необязательно, в природе может существовать ряд сопутствующих факторов, например:
отсутствие детей
состоятельный муж
муж отсутствует, но есть состоятельные родители
обычные родители, но кров еда все за их счет зп идет полностью на личные расходы.

PS: у меня супруга парикхмахер, работает по принятой в новоросе схеме для подобных шалманов 50 на 50. Хозяин держит помещение плюс утварь (стулья -зеркала и т.д.), девчата работают своим инструментом в помещении хозяина отстегивая половину от полученного с клиента за минусом чаевых.
Так в месяц у нее выходит от 5 до 15к руб.
27.04.08 - 20:49 #2030278
Dimplay
геймеры

нехороший мальчик, цитирует статьи из интернета ,выдавая их за свои слова!
А зря из цитаты убрал "джинсы и современные магнитофоны".
Живот от смеха надорвать можно от таких дорогих престижных товаров - джинсов и современных магнитофонов.

Я и не говорил что это мои слова! Так ты ведь на пару с W.А. просишь КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРОВ С ЦИТАТАМИ - вот я и привожу. :angry:
Интересуюсь темой, копаюсь в инете, чтобы потом такие как ты не называли меня пустобрёхом. :angry:
А по поводу магнитофонов - разве не так было? Разве не гонялись за видиками в конце 80х?

Бонд, твои стёбные издевательства начинают раздражать. :angry:
27.04.08 - 20:51 #2030280
Amalia
посетители

> Вам уже много раз объясняли, что свидетельства очевидцев - это не доказательство. Свидетельства очевидцев о СССР - это не весь СССР.
- к счастью, репрессировали НЕ ВСЕХ людей в совке. Да, тут я согласна, это есть хорошо, что НЕ ВСЕХ. Но таких людей было немало. И вот это плохо.

>Ну, тут больше зависит от того, не как работать, а чем... (Уж извините. С.Минаев виноват, видимо... Переначитался!)
- а вы бы не только Минаева читали бы, но и в мир сходили бы. Я знаю парикмахеров, которые действительно работают - ЧЕМ - ножницами. И позволяют себе отдых в Турции и прочие Простые вещи, недоступные в совке.
--
кстати, давно интересно, а этот Минаев - это тот дяденька с кучеряшками, который раньше что-то пел, не помню - что?
--
graff, наверное, в разных парикмахерских - разные зарплаты. Я просто точно знаю о подружках - данные из турфирмы. Очень частые клиентки - подружки-девушки - место работы - парикмахерская. А еще я о парикмахерских знаю, т.к. у меня хорошая знакомая открыла салон. И уже машину купила - через год, но неплохую. Но она до этого не просто ходила в парикмахерскую - отработать, а старалась, повышала квалификацию, откладывала деньги,чтобы съездить в Москву на курсы. Кто стремится - тот устремляется.

убедительная просьба, не оскорбляйте, пожалуйста.
27.04.08 - 20:54 #2030281
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

При совке в Турцию ссылали. Вы не были в Турци в ту пору?
А Минаева почитайте, хоть это и потруднее похода в мир. Букаф многа...
27.04.08 - 20:58 #2030285
Amalia
посетители

Нет, я не была в Турции в ту пору.
Да уж как-то мне не до Минаева сейчас. Развлекательную литературу буду как-нибудь потом читать, пока не могу себе это позволить. Хотя, вдряд ли это будет Минаев. А в данный вот момент, как раз изучаю Зиммеля. И вот что он пишет, кстати: если старая социальная форма (соц. формы - это и гос.строй, религия, и культура) уже не соответствует социальному содержанию (т.е. людским настроениям, потребностям, интерересам и пр.), соц. форма заменяется новой. Это естественный ход истории. Так что незачем ностальгировать. Что было, то прошло.
---
27.04.08 - 21:04 #2030292
W.A.
посетители

Так ты ведь на пару с W.А. просишь КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРОВ С ЦИТАТАМИ

это что за ахинея?
Цитаты то тут при чем? Разве не ткнул носом на то, как тут всем объяснили о всей системе, при этом что-то требуют от того же Dimplay? О чем тут знают таком, что бы после этого стать ярым ненавистником СССР?

приведи цитату, где я пишу о ненависи к СССР.
2W.A.! Ладно, разжую

я тебя не об этом спраштивала
Такие товарищи, как Бонд, KNV, W.А. и сейчас ценят возможность купить молоко без очереди и не вставая ради этого ранним утром гораздо выше, чем само сокращение потребления молока

где ты такое прочитал, деточка?

читать научитесь (Пердюка просьба не беспокоиться) :D

Это сообщение отредактировал W.A. - 27.04.08 - 21:35
27.04.08 - 21:30 #2030331
Dimplay
геймеры

это что за ахинея?

Ты же сама просила моего личного мнения и примеров на собственном опыте? :blink:

я тебя не об этом спраштивала

Тогда мы разговариваем на разных языках. :angry:

Повторюсь: надоело бицца головой апп стену. До свиданья.
27.04.08 - 22:06 #2030366
it-expert
посетители

QUOTE (Amalia @ 27.04.08 - 20:54)
- к счастью, репрессировали НЕ ВСЕХ людей в совке. Да, тут я согласна, это есть хорошо, что НЕ ВСЕХ. Но таких людей было немало. И вот это плохо.

"Немало", "не всех", "тут я согласна". amalia, опять кухонные разговоры.
27.04.08 - 22:24 #2030389
Amalia
посетители

>опять кухонные разговоры.
-да уж, для нас тут -на кухне, даже факт репрессий по отношению хотя бы к одному невиновному гражданину уже трагедия. А факт того, что людей в скотских условиях вагонами везли в степи вообще не умещается рядом с понятием "нормальный приемлемый гос. строй".

А впрочем, ладно, оставим тему насилия в совке. Для кого-то это вполне приемлемо. Ну и ладно. Не переубедишь же.
---
27.04.08 - 22:45 #2030426
bond
посетители

Рекомендую делать так - заключать в тэги: [Юмор mode on]

пожалуй, дам встречный совет. вначале каждого своего сообщения писать [пустобрех моде он] и не забывать закрывать тэг в конце сообщения.

Я и не говорил что это мои слова! Так ты ведь на пару с W.А. просишь КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРОВ С ЦИТАТАМИ - вот я и привожу.

да ничего я у тебя не просил. с тобой все понятно - ну загрузили пацану мозги, с кем не бывает. не напрягайся.
А по поводу магнитофонов - разве не так было? Разве не гонялись за видиками в конце 80х?

ты так и не понял, о чем речь. В совке роскошью считались вещи, которые во всем мире были просто незаметными бытовыми приборами. Хорошенькая страна, ничего не скажешь

где ты такое прочитал, деточка?
Ты же сама просила моего личного мнения и примеров на собственном опыте?

то есть, это ты автор статьи?
http://analysisclub.ru/index.php?page=stalin&art=2563
27.04.08 - 23:05 #2030452
Dimplay
геймеры

Нет, я не претендую, но вещи описанные там, я прекрасно помню. Не все - но помню. Потому и выдернул оттуда пару абзацев,

которые во всем мире были просто незаметными бытовыми приборами. Хорошенькая страна, ничего не скажешь

Во всем мире?! :blink: Ха! не смеши меня! Я изучал обеспеченность электробытовыми товарами в СССР и различных регионах мира. НЕ СМЕШИ.

p.s: ну если для тебя видики - показатель качества уровня жизни - то мне с тобой не о чем говорить.
27.04.08 - 23:28 #2030488
graff
совнарком
модэры

В совке роскошью считались вещи, которые во всем мире были просто незаметными бытовыми приборами. Хорошенькая страна, ничего не скажешь

Вчера показывали милый боевичек с чак норисом, опускаем сюжет он не важен, зато милая сцена объясняет баланс в приоритетах.

Собствено сам сюжет:
В здании больницы женщина, негроидного типа, годов 30+, плачет на своим сыном, которого из за дружбы с чак норисом серьезно покалечили... "Сынко какже мне быть :'( я пашу на трех работах :'( коплю баблосы, чтобы тебя черномазенького отдать учится в университет, а тут такой така хня :'( как же я оплачу счета с больницы, а еще квартплата!!! :'( ". Всё это дело слушает суровый чак норис, бабла унего было немерянно, во первых крот ФБР на зарплате чиновника, да и итальянская мафия своего сотрудника баблом не обижала. В следующей сцене чак снимает баблосы и дарит их негритянке.

Но главное! У негритянки был поношенный шевролет!... о такой машине даже председатель горкома не мог мечтать!! какой ужас :( Это не все.. у сынишки были джинсы! А миллионы советских детей ходили в обычныцх брюках :(

На такие мелочи как отсутствие организованных криминальных группировок, наличие бесплатной медецины, бесплатного медобслуживания, социалка для трудящихся (в особенности женщин), не стоит обращать внимание... это же мелочи :)

27.04.08 - 23:35 #2030502
blaz
посетители

даже факт репрессий по отношению хотя бы к одному невиновному гражданину уже трагедия. А факт того, что людей в скотских условиях вагонами везли в степи вообще не умещается рядом с понятием "нормальный приемлемый гос. строй"

если в это сильно-сильно хотеть верить и главное не озаряться по сторонам (как оно было у других, какое время было, что предшествовало и тд и тп), дабы сравнить и проанализировать, так все и будет казаться. хотя, у нас же тема именно про СССР и про пытки угнетенного советского народа.

http://www.pois.ru/per.htm (не савсем согласен правда, но отдельные вещи очень даже ярко преподносят правду):

По мнению вице-президента Россельхозакадемии, директора института экономики сельского хозяйства Ивана Ушачева, которое он высказал на (Всероссийском конгрессе экономистов-аграрников в Москве (2005 г), уровень потребления продовольствия россиянами на душу населения за 15 лет (с 1990 года) сократился в среднем на 22%, а по отдельным видам продуктов, таким как мясо - в 1.4 раза, молоко - в 1.7 раза и рыбопродукты - в 1.8 раза. . При этом он подчеркнул, что расходы на приобретение продтоваров за соответствующий период выросли в среднем более чем на 16%". Основной причиной этого (по мнению вице-президента Россельхозакадемии) является низкая платежеспособность населения страны, причем значительная его часть не может позволить себе питаться даже на уровне минимальной потребности, а средние рациональные нормы питания доступны лишь 10-20% россиян.. По мнению депутата Госдумы Алексея Гордеева, (2005 г) из-за преобладания импортных товаров Россия утратила уже продовольственную безопасность.

но теперь каждый может купить, что хочет (вернее может), сколько хочет (вернее может) и без очереди. ах, ну и у всех есть джинса и видеоплеер.

PS: ВИА Самоцветы - Мой адрес - Советский Союз всем ненавистникам кровавого концлагеря СССР :)
28.04.08 - 00:15 #2030549
bond
посетители

p.s: ну если для тебя видики - показатель качества уровня жизни - то мне с тобой не о чем говорить.

нет, дорогой. Это для тебя они показатель уровня жизни, предметы роскоши и тп. Вместе с джинсами.
28.04.08 - 07:40 #2030650
Neltharion
посетители

Бабушки надеюсь тоже могут купить приславшие джинсы... А то мало ли, какая-то не сможет и горе ей будет то без джинсы.
Я вообще не знаю, что без них бы делал, ужас какой-то. :unsure:
Толку говорить с тем, кто различить и обосновать нынешнюю систему не может. Я уже не говорю о прошлой.
Некоторым все ясно тут, джинсы, печки и холодильники - основные преоритеты, куда же без них? Другим ясно иное - репрессировали их родственников - всех репрессировали. При чем без суда и следствия. Но самое забавное - это наблюдать за употреблением слов и незнание определения такового:
"- о ужас, моих родственников репрессировали
- это как?
- да хлеб отняли"
Ну типа того и в таком же духе. Примеры можно взять с темы Амалии, там видна вся сущность дела и итоги голосования (хотя главное комментарии). - Стадо не всегда право...
Еще нравится то, что некоторые считают, что историю их предков надо рассказывать своим детям, при этом не знают историю семьи дореволюционной и еще ранее. Удивительно? Нет конечно же. Это просто писать и читать при совке научили - вот и понаписали якобы историю о своей семье, при этом опять же, корней не знают. И самое смешное, что теперь считают это нужным рассказывать своим детям. Ну еще бы, рабам то чего надо? Правильно, зрелища. А тут как прекрасно рассказать прямо с детства о родственниках, дабы у ребенка в сознании отложилось ненависть к совку...
Верна Амалия, это же нельзя допускать, что бы ребенок стал изучать историю своей страны. Ему достаточно будет знать о том, как его родственников репрессировали... ;) Ну наверное так же были может и воспитаны все остальные, которые отписываются (большинство) против совка? Как же так получается, почему историю не знаем'с, темболее это ГЛОБАЛЬНАЯ И ОХВАТЫВАЕТ ВЕСЬ масштаб, а ни в истории - такого нету. Ведь это всем давно известно:
Да, тут я согласна, это есть хорошо, что НЕ ВСЕХ. Но таких людей было немало. И вот это плохо.

А сколько? Главное, что "немало", а может "немного" или может вообще их не было? Может это все вообще больная фантазия?
Ну мало ли, по навыдумывали. Ведь о трагедиях хорошо запоминаем, а все, что было хорошее... Даже на это требуются доказательства... А о цифрах будем гадать?
Или чего гадать, давайте кости кинем. Что больше 3 - мало - меньше 3х и включительно -много. Или опять на кофейной гуще...
Amalia, bond, вы как предпочитаете? :D
А, я же забыл, образ мышления не тот. Тут же идет речь о том, чего не было в стране, о всякой мелочевке, а не о таких вещах, как репрессия/строй, о котором, как выясняется, не знаем'с. А вот о джинсах можно поговорить, для этого надо обладать великим умом!
bond, какие джинсы предпочитает? Те, которые не завозили в СССР? Представляю какое счастье было, когда завезли... :D :D
28.04.08 - 08:29 #2030713
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос