QUOTE | Уважаемый. Мне есть, что терять. И это _все_ я заработал честным трудом, уплатив до копейки все налоги. В отличие от совка, мозги и работа стали иметь значение. И мне неохота делить результат своих трудов с алкашом, который как-то пытался мне сантехнику отремонтировать. |
Вот ведь штука получается, по старым законам живем, а если вдруг новый строй - власть сменится - жить не будем? Да будем, куда мы денемся. Разве у серых, темболее дремучих масс есть выбор? Чем тупее масса, тем она латентнее. Будут обворовывать город - не заметит, как я уже говорил, это находится за ее мировоззрением. А вот если украдут игрушку - другое дело. Ага, раньше мозги не имели значение, а сейчас имеют: Преподы в учебных заведениях&торговцы. Соотнесите разницу зарплат в сфере торговли и в сфере преподавания или каких-нибудь офисных работников. Почему человек, получивший высшее образование идет в сферу торговли? - платят больше. Ему бы семью прокормить/получать по больше, что бы на этот сраный "выбор" хватило. Это вам один из примеров... Который и на сей момент работает и процветает. А вы, уважаемый, не знаете, что такого при Сталине не было. Кандидаты, ученые и профессора - получали больше обычных трудяг, а уровняловка началась с приходам Хрущевского ублюдка. ;) Кстати, спешу напомнить, что политика/экономика рассматривается как система, ГЛОБАЛЬНАЯ СИСТЕМА, которую нужно объять! Если же человек ее в силу своего развития объять не может - он ссылается ТОЛЬКО на свои блага, ведь кроме как представления о своем благе - ничего нет. ;) Да и ведь какая "штука получается", одни хотят одно, другие другое - кому угадить? Да и кто тут спрашивать мнение будет, темболее народа, который не компетентен в этих вопросах! Это если только из политических, а не из собственного живота исходить. Ведь тут мы не обсуждаем вопросы типа: что пожрать и где посрать, не так ли? Вот и мыслить следует более глобально...
QUOTE | По-вашему получается, что Зиновьев, Каменев, Троцкий, Ежов, Берия, Туполев, Дыбенко, Тухачевский, Павлов, Рычагов, Королев и многие другие арестованные и расстрелянные были РЕАЛЬНЫМИ врагами? |
Вы прочтите, что я написал выше. Не нужно скакать от одного, к другому. Их, еще раз повторяю, избирало политбюро. По всем точно сейчас не скажу - хотя система была так отлажена... Единственное что могу добавить по Ежову, так это то, что вроде бы как его порекомендовал Сталин. И то это у меня под большим сомнением. Что бы выявить факт нарушения - нужно ознакомиться с делом и постановлением суда.
QUOTE | Действительно они по собственной воле и в здравом рассудке уничтожали Союз и партию? Мимикрировали под коммунистов, а сами были белой сволочью? А выше политбюро все были чистыми? |
Если вы хоть чуть-чуть историей увлекаетесь, то не составит труда найти информацию, да и по логике вещей - догадаться о том, что среди "коммунистов" могли быть диверсанты, преступники, революционеры, демократы... В частности у демократов сущность такая, заявили бы они тогда по тем законам о своей жидовской принадлежности - их ни то что бы в партию не взяли, их даже слушать никто не стал.
QUOTE | Не в обиду, но вы уже второй человек, который пытается доказать |
Была попытка не доказать, а "допустить" с моей стороны. Путать или подменять значение слов не стоит, как и предложение. :D Да и я тут не судья и не прокурор со следователем, дабы в чем-то обвинять/выносить решение, как и не адвокат, что бы доказывать ваши проблемы.
Одно радует: этот вопрос не оставляет в покое - повышает рейтинг форума/раздела, посещаемость и естественно с остальными вытекающими последствиями беседы. :D Пока работает так пропаганда - никого этот вопрос не оставит в покое. Время пройдет, уляжется, утрясется - забудут обо всем и многие даже и не вспомнят. Ни о репрессиях, ни о голодоморе, ни о войне... Пока будет так отлажена пропаганда - будут споры. Одни будут исходить из слухов, как тут это делают некоторые, другие же искать ответы в учебниках по истории и мемуарах. Но тем не менее, тот же СССР мог противопоставить США. Сейчас же этого нет и даже политологи, как наши, так и французские - признают, что угрозой для России (преемница СССР), является США и конфликт, по мнению некоторых - НЕИЗБЕЖЕН (вплоть до военного). Выгодно клеветать - будут выделять деньги на клевету, сажать в архивы своих людей, не открывать архивы, умалчивать, а в массы выбрасывать очередные отходы, в виде умственного заключения и теорий... И не будет блага для всех, если каждый не поймет, что это ЕГО гос-во, его страна, его дом, его город, т.е. приоритеты должны стоять на цели какой-то единой, если же цели общей не будет, а будут лишь цель - деньги. Будет разруха, будет развал, будут БЕЗ ВЫБОРА навязанные ценности, будут алкоголики, будут бомжи, будет преступность, будут гомосеки и бестолковая интеллигенция... Не понимают - тюрьма/лечебница/административные наказания. Примерно точно так же и построено нынешнее "светское" общество, только вот некоторые до сих пор "выбор" не поняли, которого никогда и не было... Что же касается по поводу пропаганды нынешней, так если бы она работала на дореволюционную Россию - этого бреда и не было и вопросов практически не возникало. Откуда черпать ведь информацию. С пустой то головы ничего появиться не может, только в виде очередного бреда. А тут на тебе, открыли правду. Это тогда, когда крестьян вообще держали не за человеков, а как за скот. Е еще 5-6 поколений назад могли и накол посадить, да и голову отрубить. Кто помнит эти моменты? Нет конечно, не помнят, как и не помнят Ивана Грозного. А ведь тот не мало душ загубил. Примеры тоже можно приводить различные, промахи в войнах, но почему сейчас, как сми, так и нынешнее общество, да и форума озабочено этими вопросами? Зомби что ли? Манипуляция сознанием и не более того...
|