главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
blaz
посетители

graff, +1
одной amalia хватило :)
яркое "подтверждение" памяти о хорошем
26.04.08 - 14:32 #2028889
it-expert
посетители

QUOTE (друид @ 26.04.08 - 14:09)
Недавно в одной из программ Владимира Соловьева популярный писатель Юрий Поляков сказал, что народ просто помнит все только
хорошее. При этом абсолютно позабыв весь негатив союзной эпохи.

"Народ" вообще ничего не помнит, кроме пары собственных воспоминаний, тройки воспоминаний своих знакомых, и воспоминаний, навязанных СМИ. Наглядные примеры богато тому отмечались в этой ветке.

Более того, именно "свидетельства очевидцев" народом считаются за единственную правду. Взглянуть сверху и посмотреть по сторонам у этого народа считается западло.

Это общее и для противников, и для сторонников.

Но вот почему-то противники СССР (забавно, как безграмотно они пишут "ссср") считают возможным просто гнать негатив, самый лживый и омерзительный, а вот сторонники почему-то стараются приводить конкретные примеры, обоснования, стесняясь гнать такой же позитив. Видимо, лучше понимают, что такая позиция - тупо упираться рогом, не видя оттенков, а только черное и белое - близка к психиатрии. Исходя из этого можно сделать несколько выводов...
26.04.08 - 18:20 #2029112
Amalia
посетители

>одной amalia хватило
- не надо коверкать мой ник.
если бы вам с детсва бабушка с дедукой рассказывали бы о таких ужасах жизни репрессированных, как кормление младенцев собственной кровью, я бы посмотрела, что бы вы говорили бы об ссср.

>Но вот почему-то противники СССР (забавно, как безграмотно они пишут "ссср") считают возможным просто гнать негатив, самый лживый и омерзительный, а вот сторонники почему-то стараются приводить конкретные примеры, обоснования, стесняясь гнать такой же позитив. Видимо, лучше понимают..
- Это юмор, что защитники ссср СТЕСНЯЮТСЯ "гнать негатив"?

Хотя тут для Amaliи важнее не это. Важнее все же для нее, что бы людей вывозили забугор или мусолить то, как их водили на скотобойню. А главное шоб кровищи побольше было, для пущей уверенности!
И тогда, можно будет в полном объеме обсуждать весь трагизм истории СССР. Ведь уже по словам же Amaliи ссср убил наших родных - невозможно уважать убийцу невинных людей, что объясняет все полностью. Это вам не в носу ковыряться...

Джентльмены, оставьте Амалию в покое. Вы ж видите!.. Типичный случай бытовой женской шизофрении: сначала придумать, потом предположить, потом поверить, потом убедить окружающих, потом располосовать ногтями рожу тому, кто скажет что это - неправда. Доводы не действуют - человек абсолютно искренне верит в порождение собственной фантазии!  (Амалия, не обижайтесь! Вы ж не обижаетесь на результаты, скажем, баклаборатории?)
Мы имеем дело с таким подходом, где не стоит ждать ни глубины, ни анализа.

[QUOTE]при вашей дерьмократии порядка нет! Ибо какая у нас в России нынче культура?! [QUOTE] - это, видимо, пример грамотности защитников ссср....

[QUOTE]просто в СССР гомосеков сажали, вот и идет защита тех гомосеков[QUOTE]

Убедительная просьба, не оскорблять, ибо, если все эти слова были сказаны "стесняясь", то страшно представить...

Dimplay
никто тут не утверждает, что Тогда было все ТОЛЬКО плохо. Конечно, было и хорошее. Просто, если гос-во приемлет такие методы "общения" со своими гражданами, как выселения, расстрелы, экспроприация имущества, неуважение к частой собственности, а также рекомнедации сверху -как ходить (например, если ты носишь длинные волосы и слушаешь не ту музыку - ты враг...), как думать и пр. - это очень и очень плохо. И не надо этого забывать. Надо помнить всегда. Для того, чтобы не повторить!!! Особенно молодежи надо знать об этом.

---
еще раз большая просьба - не оскорбляйте, пожалуйста, я к такому не привыкла и поэтому для меня это шок - читать такие слова, как здесь.
26.04.08 - 19:36 #2029167
Neltharion
посетители

Уважаемый. Мне есть, что терять. И это _все_ я заработал честным трудом, уплатив до копейки все налоги. В отличие от совка, мозги и работа стали иметь значение. И мне неохота делить результат своих трудов с алкашом, который как-то пытался мне сантехнику отремонтировать.

Вот ведь штука получается, по старым законам живем, а если вдруг новый строй - власть сменится - жить не будем? Да будем, куда мы денемся. Разве у серых, темболее дремучих масс есть выбор? Чем тупее масса, тем она латентнее. Будут обворовывать город - не заметит, как я уже говорил, это находится за ее мировоззрением. А вот если украдут игрушку - другое дело.
Ага, раньше мозги не имели значение, а сейчас имеют:
Преподы в учебных заведениях&торговцы. Соотнесите разницу зарплат в сфере торговли и в сфере преподавания или каких-нибудь офисных работников. Почему человек, получивший высшее образование идет в сферу торговли? - платят больше. Ему бы семью прокормить/получать по больше, что бы на этот сраный "выбор" хватило.
Это вам один из примеров... Который и на сей момент работает и процветает.
А вы, уважаемый, не знаете, что такого при Сталине не было. Кандидаты, ученые и профессора - получали больше обычных трудяг, а уровняловка началась с приходам Хрущевского ублюдка. ;)
Кстати, спешу напомнить, что политика/экономика рассматривается как система, ГЛОБАЛЬНАЯ СИСТЕМА, которую нужно объять! Если же человек ее в силу своего развития объять не может - он ссылается ТОЛЬКО на свои блага, ведь кроме как представления о своем благе - ничего нет. ;)
Да и ведь какая "штука получается", одни хотят одно, другие другое - кому угадить? Да и кто тут спрашивать мнение будет, темболее народа, который не компетентен в этих вопросах! Это если только из политических, а не из собственного живота исходить. Ведь тут мы не обсуждаем вопросы типа: что пожрать и где посрать, не так ли? Вот и мыслить следует более глобально...

По-вашему получается, что Зиновьев, Каменев, Троцкий, Ежов, Берия, Туполев, Дыбенко, Тухачевский, Павлов, Рычагов, Королев и многие другие арестованные и расстрелянные были РЕАЛЬНЫМИ врагами?

Вы прочтите, что я написал выше. Не нужно скакать от одного, к другому. Их, еще раз повторяю, избирало политбюро.
По всем точно сейчас не скажу - хотя система была так отлажена... Единственное что могу добавить по Ежову, так это то, что вроде бы как его порекомендовал Сталин. И то это у меня под большим сомнением.
Что бы выявить факт нарушения - нужно ознакомиться с делом и постановлением суда.
Действительно они по собственной воле и в здравом рассудке уничтожали Союз и партию? Мимикрировали под коммунистов, а сами были белой сволочью? А выше политбюро все были чистыми?

Если вы хоть чуть-чуть историей увлекаетесь, то не составит труда найти информацию, да и по логике вещей - догадаться о том, что среди "коммунистов" могли быть диверсанты, преступники, революционеры, демократы... В частности у демократов сущность такая, заявили бы они тогда по тем законам о своей жидовской принадлежности - их ни то что бы в партию не взяли, их даже слушать никто не стал.
Не в обиду, но вы уже второй человек, который пытается доказать

Была попытка не доказать, а "допустить" с моей стороны. Путать или подменять значение слов не стоит, как и предложение. :D
Да и я тут не судья и не прокурор со следователем, дабы в чем-то обвинять/выносить решение, как и не адвокат, что бы доказывать ваши проблемы.

Одно радует: этот вопрос не оставляет в покое - повышает рейтинг форума/раздела, посещаемость и естественно с остальными вытекающими последствиями беседы. :D
Пока работает так пропаганда - никого этот вопрос не оставит в покое. Время пройдет, уляжется, утрясется - забудут обо всем и многие даже и не вспомнят. Ни о репрессиях, ни о голодоморе, ни о войне... Пока будет так отлажена пропаганда - будут споры.
Одни будут исходить из слухов, как тут это делают некоторые, другие же искать ответы в учебниках по истории и мемуарах.
Но тем не менее, тот же СССР мог противопоставить США. Сейчас же этого нет и даже политологи, как наши, так и французские - признают, что угрозой для России (преемница СССР), является США и конфликт, по мнению некоторых - НЕИЗБЕЖЕН (вплоть до военного). Выгодно клеветать - будут выделять деньги на клевету, сажать в архивы своих людей, не открывать архивы, умалчивать, а в массы выбрасывать очередные отходы, в виде умственного заключения и теорий...
И не будет блага для всех, если каждый не поймет, что это ЕГО гос-во, его страна, его дом, его город, т.е. приоритеты должны стоять на цели какой-то единой, если же цели общей не будет, а будут лишь цель - деньги. Будет разруха, будет развал, будут БЕЗ ВЫБОРА навязанные ценности, будут алкоголики, будут бомжи, будет преступность, будут гомосеки и бестолковая интеллигенция... Не понимают - тюрьма/лечебница/административные наказания. Примерно точно так же и построено нынешнее "светское" общество, только вот некоторые до сих пор "выбор" не поняли, которого никогда и не было...
Что же касается по поводу пропаганды нынешней, так если бы она работала на дореволюционную Россию - этого бреда и не было и вопросов практически не возникало. Откуда черпать ведь информацию. С пустой то головы ничего появиться не может, только в виде очередного бреда. А тут на тебе, открыли правду. Это тогда, когда крестьян вообще держали не за человеков, а как за скот. Е еще 5-6 поколений назад могли и накол посадить, да и голову отрубить. Кто помнит эти моменты? Нет конечно, не помнят, как и не помнят Ивана Грозного. А ведь тот не мало душ загубил. Примеры тоже можно приводить различные, промахи в войнах, но почему сейчас, как сми, так и нынешнее общество, да и форума озабочено этими вопросами? Зомби что ли? Манипуляция сознанием и не более того...
26.04.08 - 21:57 #2029276
blaz
посетители

не надо коверкать мой ник.

скажи, как я исковеркал твой ник?
если бы вам с детсва бабушка с дедукой рассказывали бы о таких ужасах жизни репрессированных, как кормление младенцев собственной кровью, я бы посмотрела, что бы вы говорили бы об ссср.

предполагать, что было еще как то, понятное дело, нельзя
26.04.08 - 23:28 #2029363
graff
совнарком
модэры

Amalia, меня и многих черной икрой подкармливали, не постоянно но бывало.. кровью мама не кормила. Для обезумевших клоунов напоминаю, при союзе черная икра была деликатесом но достать, купить ее можно было без особых проблем.
Осетровые при демократии стали исчезать... рыба не оценила откровения Солженицина.
И еще Amalia без иронии.. сочувствую за такую родню... когда вместо сказок ребенку грузят рассказы о кровеиспускании...
27.04.08 - 00:21 #2029420
KNV
засранцы

QUOTE (graff @ 27.04.08 - 01:21)
Для обезумевших клоунов напоминаю, при союзе черная икра была деликатесом но достать, купить ее можно было без особых проблем.

Умственно полноценным клоунам следует знать, что упомянутую икру "достать" можно точно так же, как и в то время. ;)
27.04.08 - 00:44 #2029432
graff
совнарком
модэры

QUOTE (KNV @ 26.04.08 - 21:44)
упомянутую икру "достать" можно точно так же, как и в то время.  ;)

Абдулов за это под следствие попал в НАШЕ ВРЕМЯ. А теперь по теме диалога, дай контакты или сведи с человеком, который сейчас может достать черную икру...мои связи накрылись :( можно в приват

Прекрасная "альтернатива" пионерским-комсомольским организациям и "тоталитарным" стройотрядам http://uk.youtube.com/watch?v=IvTxhs-KKhM&feature=related
никто там свою дочу не приметил? или тешите себя надеждой. что это потомство "слесаря алкаша (тм)"
27.04.08 - 00:58 #2029440
W.A.
посетители

мальчики, не ссорьтесь, у нас в маркетах продают официальную черную икру (повторяю в n+1 последний китайский, судя по всему, раз), дорогая она просто очень стала
27.04.08 - 08:18 #2029500
Dimplay
геймеры

QUOTE (W.A. @ 25.04.08 - 08:42)
но УРОВЕНЬ жизни

дай определение (развернутое) уровня жизни

Ну чтож, для пропустивших уроки экономики напоминаю:

Уровень жизни – степень удовлетворения материальных, духовных и социальных потребностей населения.
Так как он, с одной стороны, зависит от состава и величины потребностей общества, а с другой, ограничивается возможностями по их удовлетворению, опять же исходя из различных факторов, обуславливающих экономическое, политическое и социальное положение в стране.
Уровень жизни оценивает качество жизни населения и служит критерием при выборе направлений и приоритетов экономической и социальной политики государства.
Часто понятие уровня жизни отождествляется с такими понятиями, как “благосостояние”, ”образ жизни” и другими, но наиболее полно сущность уровня жизни раскрывает следующее определение.
УРОВЕНЬ ЖИЗНИ – это комплексная социально-экономическая категория, которая отражает уровень развития физических, духовных и социальных потребностей, степень их удовлетворения и условия в общества для развития и удовлетворения этих потредностей.
Уровень жизни определяется системой показателей, каждый из которых дает представление о какой-либо одной стороне жизнедеятельности человека. Существует классификация показателей по отдельным признакам: общие и частные; экономические и социально-демографические; объективные и субъективные; стоимостные и натуральные; количественные и качественные; показатели пропорций и структуры потребления; статистические показатели и др
27.04.08 - 09:17 #2029535
Baralgin
посетители

По-вашему получается, что Зиновьев, Каменев, Троцкий, Ежов, Берия, Туполев, Дыбенко, Тухачевский, Павлов, Рычагов, Королев и многие другие арестованные и расстрелянные были РЕАЛЬНЫМИ врагами?

Вы прочтите, что я написал выше. Не нужно скакать от одного, к другому. Их, еще раз повторяю, избирало политбюро.
По всем точно сейчас не скажу - хотя система была так отлажена... Единственное что могу добавить по Ежову, так это то, что вроде бы как его порекомендовал Сталин. И то это у меня под большим сомнением.
Что бы выявить факт нарушения - нужно ознакомиться с делом и постановлением суда.

Действительно они по собственной воле и в здравом рассудке уничтожали Союз и партию? Мимикрировали под коммунистов, а сами были белой сволочью? А выше политбюро все были чистыми?

Если вы хоть чуть-чуть историей увлекаетесь, то не составит труда найти информацию, да и по логике вещей - догадаться о том, что среди "коммунистов" могли быть диверсанты, преступники, революционеры, демократы... В частности у демократов сущность такая, заявили бы они тогда по тем законам о своей жидовской принадлежности - их ни то что бы в партию не взяли, их даже слушать никто не стал.

Уважаемый, вы загубили свою же РЕПРЕССИИ, так и не ответив на все эти вопросы. ;) (Не хотите вернуться?)
Сталин и кто-то еще выше Политбюро - ангелы, а все остальные предатели - слишком странная попытка обелить СССР. Не кажется.
Государство, где пара-тройка людей, определяющих жизнь в стране, считают себя правыми, а остальные оказываются изменниками, предателями, не желающими жить по таким законам - все больше напоминает тюремную действительность...

В частности у демократов сущность такая, заявили бы они тогда по тем законам о своей жидовской принадлежности - их ни то что бы в партию не взяли, их даже слушать никто не стал.

Вот оно че, Михалыч...
Оказывается демократы - это жиды! Например, Ленин, Зиновьев, Троцкий, и др.... были таки демократами, да просто из-за своей сущности молчали.

Это тогда, когда крестьян вообще держали не за человеков, а как за скот.

Это вы про то время, когда у крестьян даже паспортов не было, чтобы они из колхоза своего никуда не делись? Да?

Но тем не менее, тот же СССР мог противопоставить США.

Это тоже не плюс СССР.
27.04.08 - 09:35 #2029549
W.A.
посетители

Dimplay
не надо цитировать учебники, напиши своими словами развернутое определение уровня жизни, ибо твой пост это толчея воды в ступе.
(в принципе, можешь не дергаться, на всех пленумах обсуждалось, как подтянуть уровень жизни, чтобы он был хоть как-то сопоставим с уровнем жизни развитых стран)

и социалка была на более высоком уровне, вот только вряд ли ты сможешь рассказть в чем же это заключалось, а туда же, защитник
27.04.08 - 09:49 #2029570
KNV
засранцы

graff
Вот, W.A. уже отписалась - именно ее слова про икру я и имел ввиду. Кроме того, кто-то на форуме давал объявление о продаже черной икры. У самого меня таких связей нет - черную я не люблю, а дети вообще икру не едят. :(
27.04.08 - 09:52 #2029572
Neltharion
посетители

Уважаемый, вы загубили свою же РЕПРЕССИИ, так и не ответив на все эти вопросы.

Чем же загубил? Она открыта - прошу заходить и лепиться туда всякую ахинею по теме только лишь бы. :D
Не кажется.
Государство, где пара-тройка людей, определяющих жизнь в стране, считают себя правыми, а остальные оказываются изменниками, предателями, не желающими жить по таким законам - все больше напоминает тюремную действительность...

Вы бы привели примеры того, где не ТАК. Вы из "тюрьмы" и не выходили, что при коммунистах, что при демократии - диктатура власти=)))
Политбуро было не из 3-4 человек, не надо тут тоже лапшу вешать...
Оказывается демократы - это жиды! Например, Ленин, Зиновьев, Троцкий, и др.... были таки демократами, да просто из-за своей сущности молчали.

Ну жидовская натура не определяется национальностью, а определяется приватизацией, грабежом, подлостью, коррупцией... В общем всем тем, что присуще нынешнему строю. B)
Это вы про то время, когда у крестьян даже паспортов не было, чтобы они из колхоза своего никуда не делись? Да?

Это я про то время, когда были цари, а крестьяне были безграмотными вообще, когда была монархия, когда был батько Петр, когда бегали еще с мечами и топорами по лесам и полям... А еще до этого с дубинами. :D :D
Это тоже не плюс СССР.

Еще какой плюс. Это лишь подчеркивает могущество страны, могущество гос-ва и системы.
Как приятно посмотреть, как США, как маленькую собачонку, которая нагадила - в ее какашку ткнули носом... Разве сейчас такое может позволить европа? Нет конечно же...
27.04.08 - 09:58 #2029579
Dimplay
геймеры

Уважаемые! Я полностью согласен с Graffом - почему мы, сторонники СССР, сидим, отписываем писульки и постоянно ОПРАВДЫВАЕМСЯ? Мы приводим примеры, факты - а в ответ - сплошная грязь? :(

Государство, где пара-тройка людей, определяющих жизнь в стране

Ещё раз повторяем: система не причем. Во всем виновны конкретные люди. На счет сталина - при нем и не было социализма - при нем был ТОТАЛИТАРИЗМ. И не надо теперь всё валить на Сталина -вам что, крыть больше нечем? :blink:
А такие товарищи, как Бонд и KNV - рассуждают о бытовом и технологическом отставании СССР. Ну и что? Нынче лучше стало, при вашей горячо любимой дерьмократии? Машины почему то так и не научились делать, а те, что делают - ещё хуже, чем в СССР делали... Или мы холодильники научились делать? Нет, не научились...
Почему никто не приводит пример Китая - у них рыночный социализм - передовая экономика, огромный потенциал... Кто мешал Союзу переродиться в нечто подобное? Так нет же - господа демократисты приводят нам примеры Северной Кореи и Кубы - стран, где социализма никгда и не было, в силу того, что там десятилетиями правили вожди Кастро, Ким ер Сен...
Или вот Amalia - настоящий хоррор с кровякой нам рассказывает - подозреваю, что она своим детям раскажет о СССР - как о нечто таком кровавом, где на всех углах кишки пускали и сажали кого не попадя...
W.A.:
не надо цитировать учебники

и:
социалка была на более высоком уровне, вот только вряд ли ты сможешь рассказть в чем же это заключалось, а туда же, защитник

Прошу не передёргивать меня, ибо сами просили РАЗВЁРНУТОЕ определение понятию. Я дал. Вам опять не так. Вы только цепляетесь и пытаетесь спровоцировать никчемный разговор на повышенных тонах. В чем плюсы Советской социалки - не вам решать, что я знаю, а что не знаю. <_<
27.04.08 - 10:04 #2029585
Neltharion
посетители

Мне больше нравится как другие рассказывают. Тут в двух предложениях объяснила про всю систему СССР и о социалке:
и социалка была на более высоком уровне, вот только вряд ли ты сможешь рассказть в чем же это заключалось, а туда же, защитник

А тут наверное рассказывала, что социалки вообще не было:
не надо цитировать учебники, напиши своими словами развернутое определение уровня жизни, ибо твой пост это толчея воды в ступе.

А тут наверное рассказали о том, что у нас цирк и балет развивался и был одним из лучших:
Умственно полноценным клоунам следует знать, что упомянутую икру "достать" можно точно так же, как и в то время.

А тут полностью тема развернута о том, как у нас общалось гос-во с гражданами и как было все хорошо:
никто тут не утверждает, что Тогда было все ТОЛЬКО плохо. Конечно, было и хорошее. Просто, если гос-во приемлет такие методы "общения" со своими гражданами, как выселения, расстрелы, экспроприация имущества, неуважение к частой собственности, а также рекомнедации сверху -как ходить (например, если ты носишь длинные волосы и слушаешь не ту музыку - ты враг...), как думать и пр. - это очень и очень плохо. И не надо этого забывать. Надо помнить всегда. Для того, чтобы не повторить!!! Особенно молодежи надо знать об этом.

Примеров много, и главное, все переполнены информацией и аргументацией... :D :D
27.04.08 - 10:19 #2029603
W.A.
посетители

Димплей,
я тебя попросила рассказать своими словами, что такое уровень жизни, я все еще жду.

Neltharion
ты лучше мои слова где попало не цитируй, а то опять извиняться придется.
27.04.08 - 10:41 #2029625
Neltharion
посетители

W.A., извиняться буду только за то, что сделал\случая случая и когда посчитаю нужным, а не за ВАШИ цитаты. Свою оплошность, свой бред - признать могу.
Цитаты то тут при чем? Разве не ткнул носом на то, как тут всем объяснили о всей системе, при этом что-то требуют от того же Dimplay? О чем тут знают таком, что бы после этого стать ярым ненавистником СССР? Честно говоря так и не нашел...
Может растолкуете тут ВЫ, ВЫ же у нас больше знаете, побольше видели, опыта больше, да и старше. Как это было подмечено уже не раз... Рассказали бы о системе, может что посоветовали, привели бы примеры и не только из жизни своей.
А то я молод, сопляк почти и понять не могу... :D
Будьте так любезныыы, прошу, умоляю посвятить меня о дремучем совке, а то я сам уже совок, надо же вылечиваться... B)
27.04.08 - 10:51 #2029641
Dimplay
геймеры

2W.A.! Ладно, разжую.
Как я понимаю, у каждого человека свои потребности, запросы и, соответственно, свои критерии оценки уровня жизни - не так ли? В более доступном понимании - это уровень комфорта (бытового, продуктового ит.д.) человека в определённых обстоятельствах, отсюда я вывожу логически здравый вывод: ощущение комфорта зависит от того, что человек считает ценным. Логично? ;)
Начиная сравнивать советское благосостояние народа с нынешним уровнем, никогда не стоит забывать, что в те советские времена для кого то покупка тех же джинс была важней, чем покупка продуктов, ибо рост благосостояния позволил людям покупать не талько продукты, но уже и дорогие престижные товары - не так ли? ;)
А вот здесь уже и самая настоящая ПОДМЕНА критериев оценки! Кто то будет кричать на всех углах, что в Союзе настолько все плохо, что даже одежда, джинсы - этим СССР себя не обеспечивал, следовательно СССР - плохо.
А у меня другие ценности. Приведу пример:
Такие товарищи, как Бонд, KNV, W.А. и сейчас ценят возможность купить молоко без очереди и не вставая ради этого ранним утром гораздо выше, чем само сокращение потребления молока - на этот факт они, почему то, предпочитают закрывать глаза, продолжая упорно кричать, что в СССР были сплошные очереди и дефицит. <_<

Ещё факты и конкретные примеры? :angry: Хорошо:
Что важнее – дать возможность богачам ездить на Канары или иметь очень хорошее медицинское обслуживание для всего населения, которое в СССР было в разы лучше, чем при вашей дерьмократии?
Хотя не спорю, и сейчас есть первоклассное медицинское обслуживание, вот только доступно ли оно народу? :angry:

Ещё фактов? А то вы, ув. господа демократисты требуете фактов, фактов, не предлагая в обмен ничего кроме грязи и косвенных оскорблений. <_<

Базовое благосостояние советских людей было как минимум не хуже, чем в Европе, опять же, если сравнивать БАЗОВЫЙ уровень жизни. К БАЗОВОМУ УРОВНЮ ОТНОСИТСЯ: потребление овощей, молока и мяса, строительство жилья, уровень образования и отдыха, культурное развитие. Или может быть такие определения для вас демократистов ничего не значат? Вам важнее иметь Пепси, жвачку, которой вы все давились со счастливым выражением лица в СЧАСТЛИВЫЕ 90 -е?!
27.04.08 - 13:20 #2029803
bond
посетители

Тебе фамилии нужны - кто высчитывал КТУ?

С какой целью интересуешься?

это называется, человек ответил на вопросы. Это он типа слова слышал ,а что они означают на практике, не очень. Этот человек типа считает ,что что-то умное сморозил. А как по мне, так даже воздух не сотряс. "пустобрехи" про таких говорили?
Более того, именно "свидетельства очевидцев" народом считаются за единственную правду. Взглянуть сверху и посмотреть по сторонам у этого народа считается западло.
...
Но вот почему-то противники СССР (забавно, как безграмотно они пишут "ссср") считают возможным просто гнать негатив, самый лживый и омерзительный, а вот сторонники почему-то стараются приводить конкретные примеры

Петросян... чистый Петросян... Два абзаца подряд, сначала "свидетельства очевидцев" плохо, и тут же "конкретные примеры". Браво пустобрехам!

почему мы, сторонники СССР, сидим, отписываем писульки и постоянно ОПРАВДЫВАЕМСЯ? Мы приводим примеры, факты

да какие ты примеры мможешь привести? Разве что один - о развале образования, ярким примером которого являешься.
Почему никто не приводит пример Китая - у них рыночный социализм - передовая экономика, огромный потенциал... Кто мешал Союзу переродиться в нечто подобное?

Китай начал переход к капитализму в конце 70-х гг, лет на 10 раньше совка. Правда, в силу своей неграмотности (см. абзац выше), ты об этом не знаешь.
Так нет же - господа демократисты приводят нам примеры Северной Кореи и Кубы

а эти страны не стали переходить к капитализму, оставили совок, вот и разница.

Начиная сравнивать советское благосостояние народа с нынешним уровнем, никогда не стоит забывать, что в те советские времена для кого то покупка тех же джинс была важней, чем покупка продуктов, ибо рост благосостояния позволил людям покупать не талько продукты, но уже и дорогие престижные товары - не так ли? 
А вот здесь уже и самая настоящая ПОДМЕНА критериев оценки! Кто то будет кричать на всех углах, что в Союзе настолько все плохо, что даже одежда, джинсы - этим СССР себя не обеспечивал, следовательно СССР - плохо.

нехороший мальчик, цитирует статьи из интернета ,выдавая их за свои слова!
А зря из цитаты убрал "джинсы и современные магнитофоны".
Живот от смеха надорвать можно от таких дорогих престижных товаров - джинсов и современных магнитофонов. Разве что для такой нищей страны как совок...

27.04.08 - 19:00 #2030120
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос