главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Dimplay
геймеры

Уважаемый. Мне есть, что терять

А что, при Союзе приезжал воронок и отбирал всё честно заработанное? :blink:
24.04.08 - 23:53 #2026591
Baralgin
посетители

Напоминаю еще раз, хотя разговор вроде был уже. Выше ПОЛИТБЮРО НИЧЕГО НЕ БЫЛО!
Вопрос о назначении Ежова решало политбюро. Вывод сами делать будите или как?

Извините, запамятовал. Не напомните ли?
По-вашему получается, что Зиновьев, Каменев, Троцкий, Ежов, Берия, Туполев, Дыбенко, Тухачевский, Павлов, Рычагов, Королев и многие другие арестованные и расстрелянные были РЕАЛЬНЫМИ врагами? Действительно они по собственной воле и в здравом рассудке уничтожали Союз и партию? Мимикрировали под коммунистов, а сами были белой сволочью? А выше политбюро все были чистыми?
И что такое "выше полютбюро"? Кто эти люди? Сколько их было: один, два или три?

Уважаемый! Вы либо олигарх, либо наворовали в весёлые 90-ые много бывшего СОВЕТСКОГО имущества, ибо так может говорить человек, которому есть что терять! А мне вот не нравится, как некоторые личности в период приватизации скупили все СОВЕТСКИЕ заводы, рабочие мощностя - и добрых 10 лет ничего не вкладывая, выжимали из этих заводов все до последней капли!

Не в обиду, но вы уже второй человек, который пытается доказать, что я ворую или бандитствую... Первым (куда ж без него) был Великий Модератор...
Неужели вы даже не допускаете, что помимо вас и тех олигархов есть еще много людей, которые с начала 90-х и по сей день просто работают, работают и работают. И результаты их труда им естественно не хочется терять.
Подпишусь под каждым словом Bond'a.

Уж лучше так, чем говно по ТНТ круглые сутки; уж лучше так, чем реклама гламура, дряни, пропаганды ничегонеделания; уж лучше тщательно пережёвывать пищу, чем травить полстраны палёной водкой, уж лучше я 10 раз по утрам буду вспоминать Ленина, чем заморачиватья на тему, где взять отдельное жильё при нынешних ценах.

Круто, то есть вы считаете, что десятикратное вспоминание Ленина по утрам - это максимум того, на что вы готовы, чтобы получить квартиру, а вот работать вообще Ленина не вспоминая - это невыносимо?

PS Замучила ностальгия - купите тарелку и включите одноименный канал.
25.04.08 - 00:06 #2026608
Morguenov 1
автофорумцы

graff
План Путина План Ткачева

Они партбилеты хоть сдали? :o

Скорей свой желудок спасешь от раннего гастрита

Верно. Ильф и Петров молодцы!

И ведь делали!

Видел гниющие новые станки у заводов и подошвенные мозоли на бабушкиных ладонях....

Сейчас землекопы разнорабочие не нужны?

Они всегда нужны.

Ленин - светоч коммунизма! = Истина
СССР-оплот мира = Новая история подтвердила истину этого лозунга (Афганистан, Ирак, Сербия Косово)
Бегом в стадо, и чтобы как все! = Впервые услышал от демократов

Ленин отбил вложенные немцами деньги, светоч ещё тот. Его последователи так же "с умом" вкладывали трудовыми мозолями нищего народа заработанное в мир в Афганистане, на Кубе, в Египте, Сирии, в Вьетнаме и прочих Северных Кореях. Принесения клятвы корчагинца (обязательной для каждого ученика) и многочасовых стояний в очередях за макаронами мне лично хватило чтобы прочувствовать стадность советского строя.

Прекрасная детская передача, белорусы до сих пор ее крутят по ТВ

Да, ГДРовская вроде. Чудаки немцы - даже навязанный социализм смогли как надо обустроить. :) А белорусы почему-то не хотят смотреть эти прекрасные передачи у себя на родине, всё в Россию ломятся....

Христос воскрес, во истину воскрес

Уж действительно, нехай народ по св. Писанию врывается, чем по коммунизму. Но и тут перегибы могут быть, вроде инквизиции, кр. походов и прочих тусовок.

Сидор Пердюк
Вы мне цитатку про разрушение мира, плеазе!

Обезъянничаете. Ну-ну... :D

it-expert
А Вас - прет?

Тот строй сильно меньше чем нынешний, но и нынешний имхо - всего лишь продолжение совка, а никак не демократия из тех, которые видел в других странах.

Dimplay
Уж лучше так, чем говно по ТНТ круглые сутки; уж лучше так, чем реклама гламура, дряни, пропаганды ничегонеделания; уж лучше тщательно пережёвывать пищу, чем травить полстраны палёной водкой, уж лучше я 10 раз по утрам буду вспоминать Ленина, чем заморачиватья на тему, где взять отдельное жильё при нынешних ценах.

Тв действительно фабрика грёз, что там - не смотрю телек. Гламур нужен женщинам, вон, как-то супруга упросила зарегиться (сама с компом не дружит) на гламур.ру - дык и сам почитал что эти ципы пишут, и даже отвечал гламурным барышням - ничего особо блевотного не заметил, даже наоборот - аж сюда на нврск бабы за мной оттуда прибежали. :) А дрянь - это нпрмр. совдеповская мебель, совдеповская одежда, совдеповская электроника и совдеповские одёргивания: стой там, иди сюда. Насчёт где взять отдельное жильё по нынешним ценам - дык, заработайте и постройте, или купите. Сразу, немедленно, это невозможно. Где-то чуть раньше давал ссылку на стоимость туров в Северную Корею, там как раз насчёт Ленина полный дзен, а останетесь там - и жильё м.б. сразу будет. С водой там правда водопроводной похуже чем у нас в Новороссийске, и народишко косоглазый очень голодает, мобильники запрещены - но на них можно будет сходить посмотреть через стеклянную витрину, как на нормальные товары в Совке когда-то.
25.04.08 - 04:15 #2026681
bond
посетители

QUOTE (Dimplay @ 25.04.08 - 00:53)
А что, при Союзе приезжал воронок и отбирал всё честно заработанное?

при союзе зарплату утверждали наверху. И мне и соседу алкоголику одинаковую.
25.04.08 - 07:35 #2026737
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 25.04.08 - 08:35)
при союзе зарплату утверждали наверху. И мне и соседу алкоголику одинаковую.

Много чего утверждали... в том числе и нормы на "бесплатное" жилье. На юге это было кажется, 6 кв.м. на рыло.
25.04.08 - 07:52 #2026756
Dimplay
геймеры

Вы какие то совсем застойные времена вспоминаете...
Я не говорю, что СССР - это круто, но УРОВЕНЬ жизни и социалка были в РАЗЫ больше, чем при нынешней власти - это ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТ и нефиг спорить, короче...
25.04.08 - 08:09 #2026774
bond
посетители

Dimplay
все правильно. Мою зарплату делили и отдавали часть соседу алкашу. В результате мы с ним получали одинаковую социалку, зарплату и тп.
25.04.08 - 08:26 #2026791
W.A.
посетители

но УРОВЕНЬ жизни

дай определение (развернутое) уровня жизни
25.04.08 - 08:42 #2026852
graff
совнарком
модэры

Мою зарплату делили и отдавали часть соседу алкашу

забожись!
25.04.08 - 21:15 #2028122
it-expert
посетители

QUOTE (bond @ 25.04.08 - 08:26)
Dimplay
все правильно. Мою зарплату делили и отдавали часть соседу алкашу. В результате мы с ним получали одинаковую социалку, зарплату и тп.

Какой ужас. Это же надо - соседу-алкашу, у которого был низкий КТУ, который нормы выработки не выполнял, рационализаторские предложения не вносил, разряд у которого был ниже по определению, который прогуливал работу (уходя в запой), платили ТАКУЮ ЖЕ з/п, как у bond'а! Воистину, bond не очень в курсе начисления з/п при СССР.
25.04.08 - 21:42 #2028180
KNV
засранцы

QUOTE (it-expert @ 25.04.08 - 22:42)
который прогуливал работу (уходя в запой), платили ТАКУЮ ЖЕ з/п, как у bond'а! Воистину, bond не очень в курсе начисления з/п при СССР.

Алкоголикам в запое оплачивали больничный лист. :D Что иногда получалось выгоднее, чем работать. :P
25.04.08 - 22:09 #2028231
bond
посетители

блин, тут нереально просто жгут. Видать, ежедневные индивидуальные уроки у юмористов берут:

>у которого был низкий КТУ
Кто этот КТУ высчитывал? Какой процент предприятий использовал КТУ? Что было делать тем, кто не работал в бригаде?

>который нормы выработки не выполнял
вот это самая жесть. Еще будучи в школе получили хорошего втыка от трактористов, вспахав за пару часов уроков труда поле, которое по нормам нужно было пахать три дня. Вот тогда-то я и узнал выражение "норма выработки" в контексте "а если нам после ваших фокусов норму выработки поднимут, лучше вам здесь больше не появляться".

> рационализаторские предложения не вносил
можно узнать ставки за рацухи?

>который прогуливал работу (уходя в запой)
Можно узнать ставку, на сколько понижалась зарплата?

>Воистину, bond не очень в курсе начисления з/п при СССР.
до юмористов мне далеко, это правда.

25.04.08 - 22:09 #2028232
it-expert
посетители

Тебе фамилии нужны - кто высчитывал КТУ?

"Какой процент предприятий использовал КТУ? "
С какой целью интересуешься?

"Что было делать тем, кто не работал в бригаде?"
Да что-нибудь делать.

">который нормы выработки не выполнял
вот это самая жесть"
Насчет норм выработки: попробуй не выполнить план.

"можно узнать ставки за рацухи?"
Разрешаю.

">который прогуливал работу (уходя в запой)
Можно узнать ставку, на сколько понижалась зарплата?"
Вот, например, KNV считает, что невыходы на работу оплачивались по больничному, у него можешь узнать.
Правда, возникает несколько вопросов. Например: как, в этом очень привлекательном для алкоголиков случае, объяснить вот этот УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВС РСФСР ОТ 01.03.1974 О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ И ТРУДОВОМ ПЕРЕВОСПИТАНИИ ХРОНИЧЕСКИХ АЛКОГОЛИКОВ (ВМЕСТЕ С ПОЛОЖЕНИЕМ О ЛЕЧЕБНО ТРУДОВЫХ ПРОФИЛАКТОРИЯХ ДЛЯ ХРОНИЧЕСКИХ АЛКОГОЛИКОВ)?
Да вы жж0те, господа коммунофобы!

">Воистину, bond не очень в курсе начисления з/п при СССР.
до юмористов мне далеко, это правда."
Да, мне действительно не смешно.
25.04.08 - 23:29 #2028375
КИШЛАК
посетители

Последствия жизни народа под СССР мы все видим сейчас, а нынешнеи партийцы ведь все из той среды. Вот и все.СССР - да может и была империей и с ней считались в мире, а иногда смешно, когда большинство населения ходит в туалет в яму, толком не может помыться и стоит в очередях за жратвой...Правильно, за то мы помогаем угнетенным африканцам, азиатам, латиносам и т.д. а свой народ полуголодный и полуодетый, а то что он культурный и высокодуховный - смешно, большинство - темнота дремучая... Ведь просрали державу? Значит она не нужна была?Если бы народ хотел бы жить в СССР,то не позволил развала такой державы, а так народ то, холоп и против барина никогда не пойдет и история повторяется сейчас. Типа план Назад в Будущее. Вот мне последний съезд ЕР напоминает КПСС, партсобрания и т.д. Только были Красными ,а сейчас синими...Цвет изменился фантика, а начинка такая же...

http://aif.ru/article/index/article_id/17593
http://aif.ru/article/index/article_id/17594
25.04.08 - 23:34 #2028386
graff
совнарком
модэры

Еще был КТП :)
Часто внеплановые работы оформляли под рацуху, на комбинате где я работал цеховики за монтаж электро оборудования спиртоцеха получили по 12 окладов.
За модернизацию поточной линии маслоцеха наша бригада получила всреднем по 800 руб.
Это все было в далекие семидесятые годы :(

Было при тоталитаризме

Ночные, праздничные, выходные 2х ставка или отгулы
Профсоюзные путевки в санатории и пионер лагеря за треть цены
Регулярный мед осмотр флюраграфия и т.д.
Дет.садик комбинатовский 60 или 70% оплачивал профсоюз
У женщин "сексуальный день" :)
Премиальные к праздникам
Новогодняя елка детям и не детям оплачивало предприятие
Если кому нить, что нить нужно было сделать дома, с рабочими договаривались в частном порядке
2 вахтенных автобуса
Безпроцентные ссуды работникам
Разовая мат.помощ пенсионерам уходящим на пенсию
Оплата больничных

Что стало с рассветом демократии, после "приватизации" комбината.

Ночные, праздничные, выходные 2х ставка или отгулы = отменили
Профсоюзные путевки в санатории и пионер лагеря за треть цены = отменили
Регулярный мед осмотр флюраграфия и т.д. = за свой счет
Дет.садик комбинатовский 60 или 70% оплачивал профсоюз = вначале убрали дотации, после отказались от садика
У женщин "сексуальный день" :) = отменили
Премиальные к праздникам = осталось на 23 и 8 марта по 1к руб.
Новогодняя елка детям и не детям оплачивало предприятие = остались только подарки детям в виде пакета конфет
Если кому нить, что нить нужно было сделать дома, с рабочими договаривались в частном порядке = появились "бесплатные шабашки" когда в рабочее время тебя или бригаду гонят вкалывать на даче у кореша бухгалтера. Отношение хозяин холоп во всей красе.
2 вахтенных автобуса = отменили
Безпроцентные ссуды работникам = отменили
Разовая мат.помощ пенсионерам уходящим на пенсию = отменили
Оплата больничных = осталась ибо закон требует

Разницу ощутили?
PS: Не везде где я работал было так, например на цемзаводе премию давали только под НГ.
26.04.08 - 01:19 #2028526
yuliana_fl
посетители

QUOTE (graff @ 25.04.08 - 18:19)

вот те на, ты чо с 5 лет на работу в цех пошел? :o
26.04.08 - 02:26 #2028550
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Morguenov 1 @ 25.04.08 - 01:15)

Сидор Пердюк
Вы мне цитатку про разрушение мира, плеазе!

Обезъянничаете. Ну-ну... :D

А чего это я должен с открытым забралом? Не люблю я бой на виражах, я - на вертикаль, на солнышко... Там и покараулю... :) Так что у нас с цитаткою-то?.. ;) :D
26.04.08 - 07:59 #2028595
graff
совнарком
модэры

QUOTE (yuliana_fl @ 25.04.08 - 23:26)
QUOTE (graff @ 25.04.08 - 18:19)

вот те на, ты чо с 5 лет на работу в цех пошел? :o

Смутила фраза "наша бригада" ? Нет, я на праздник жизни не попал, имелось ввиду, что бригада в которой я в последствии работал.
26.04.08 - 13:54 #2028841
друид
автофорумцы

Недавно в одной из программ Владимира Соловьева популярный писатель Юрий Поляков сказал, что народ просто помнит все только
хорошее. При этом абсолютно позабыв весь негатив союзной эпохи.
26.04.08 - 14:09 #2028866
graff
совнарком
модэры

Исходя из личного опыта расклад прямопротивоположный, особенно злопамятна прекрасная половина человечества.
26.04.08 - 14:12 #2028870
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос