главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (75) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ностальгия, назад в СССР
Neltharion
посетители

Dimplay,
"СССР - первый в мире полет человека в космос!", а разве не так?
"СССР - государство - концлагерь" - это еще следует доказать.
Я так понимаю, что вы этим и займетесь?
На примере, приведу статистику США, там приблизительно заключенных, в зависимости от периода ~ 5000000-6000000 (с нулями вроде бы не ошибся). Так вот, вы скажите, что это правовое гос-во и оно, на основании норм права сажает этих, пусть даже 5000000 человек? А типа в СССР сколько там по-вашему у нас сидело заключенных? 1900000000? :D
Репрессии
Тема то уже была. Только в ней все знают, что это было величайшее событие и на этом все знания заканчиваются. Так и не выяснили то, сколько было репрессированных, причины и кого репрессировали. Наверное первых встречных и просто потому. И тут не поймешь, либо брешут в силу своего идиотизма, либо настолько поддались пропаганде, что здравый смысл ушел на вторую планку. Все говорят о репрессиях, при этом не разбирают суть дела.
Ну этим, как я уже говорил, пропагандист и отличается. Ведь для того, что бы чушь выдумывать различную - много ума не надо.
31.03.08 - 21:16 #1985092
Dimplay
геймеры

"СССР - первый в мире полет человека в космос!", а разве не так?

это так, только какой ценой? Это похоже на плачущих от гордости людей, не знающих, что такое бытовые удобства.
Ведь ради этого космоса пренебрегли всем остальным, не так ли? Лично я хочу иметь качественное авто, а не гордиться тем, какой замечательный вертолет "Черная Акула"; я хочу иметь жилье по доступным ценам, а не гордиться атомными ракетами. Нет - я не спорю, это все хорошо, когда ВПК развит, но не до такой степени, как это было в СССР...
"СССР - государство - концлагерь" - это еще следует доказать

Это вообще смешно - взять хотя бы сталинский период - никому и доказывать ничего не надо... :blink:
пусть даже 5000000 человек

Не сравнивай тюрьмы в США и лагеря и зоны в нашей Сибири, после которых выходили инвалидами. ;)
31.03.08 - 21:42 #1985164
Neltharion
посетители

Это вообще смешно - взять хотя бы сталинский период - никому и доказывать ничего не надо...

Мне докажите, желательно с цитатами и фактами. Если же умственно недоразвитым дуракам доказывать ничего не надо, им достаточно сказать, что были миллиарды репрессированно и они поверят, не вникая даже в то, что население у нас не может быть такого кол-ва (это я для примера), то для меня нужно доказательство. Я при этом не жил. Слухи - слухами, а факты, как говорится, следует предъявлять.
С какого года начнем, с 33 или 37? Когда началось это зверство? И в каком кол-ве?
Не сравнивай тюрьмы в США и лагеря и зоны в нашей Сибири, после которых выходили инвалидами.

Все наверное без исключения. А каляски им в придачу давали?
Такое ощущение, что в тюрьмах США веселее заключенные воют...

П.С. какая по счету тема, по поводу репрессий? Самим то не надоело от этой тупой пропаганды, которую выливаю на Сталина и в первую очеред на СССР. Все все знают, а толком объяснить не могут. :D
31.03.08 - 21:49 #1985173
W.A.
посетители

Нелти,
ты модер ПиЭ? или это первое апреля ужо?
СЗОТ
31.03.08 - 22:01 #1985210
Baralgin
посетители

2 Ратмир
Согласен, есть такое. Лично я слышал от многих больше положительного. А то, что вы описали - это отсутствие реальной информации, не смотрят ТВ, не читают Интернет. Лечится это легко - пара поездок на историческую родину, и как рукой снимет. (Помните как в "Окне в Париж" мечтающего о союзе Урганда привезли в реальный Питер? Помните его лицо? :o )

"СССР - государство - концлагерь" - это еще следует доказать.
Я так понимаю, что вы этим и займетесь?
На примере, приведу статистику США, там приблизительно заключенных, в зависимости от периода ~ 5000000-6000000 (с нулями вроде бы не ошибся). Так вот, вы скажите, что это правовое гос-во и оно, на основании норм права сажает этих, пусть даже 5000000 человек? А типа в СССР сколько там по-вашему у нас сидело заключенных? 1900000000?
Репрессии

Конрад Карлович, что я слышу? Вы же сами покинули вами же поднятую тему Репрессий...
Кстати говоря очаровательной фразой:
Сраные нытики=)))

Чем гордитесь то теперь??

Пожалуй, фразу про концлагерь надо понимать не буквально, как концлагерь для конкретного человека, а как концлагерь для народа/ов... , не вырваться и не убежать...
31.03.08 - 22:54 #1985303
Dimplay
геймеры

На примере, приведу статистику США, там приблизительно заключенных, в зависимости от периода ~ 5000000-6000000 (с нулями вроде бы не ошибся).

Нельса - ты сам фактами то не блещешь! Что это за размытые цифры?! :blink:

Пожалуй, фразу про концлагерь надо понимать не буквально, как концлагерь для конкретного человека, а как концлагерь для народа/ов... , не вырваться и не убежать...

:hshk:
31.03.08 - 23:27 #1985356
КИШЛАК
посетители

Нетарион... Сравни наши тюрьмы с тюрьмами янок... Запах чуешь мочи-хлорки против запаха свободы :)А сколько зеков у нас сидят в одной камере... И Большинство сидит в наших тюрьмах не из-за того, что украли вагон угля, отмывали деньги,присвоили квартиру незаконным путем, украли бюджет, за вымогательство взяток... , а тот кто украл палку колбасы, хлеб... Наши преступления совершаются в большинстве из-за социальной необустроености населения, просто "бытовуха" не важно по каким причинам и когда все это происходит под градусом...
У них в большинстве случаев сидит черное население, негры считают, что моих предков эксплуатировали 300 лет и почему я должен работать, учится и т.д., когда можно неработать, жить на пособия и приторговывать "травкой", быть сутенером и т.д...

Ты думал почему латинос бегут в штаты, а из коммунистической Кубы...?Опять условия другие, много возможностей для маневров, я не говорю, что ЮСА - дрим кантри...

Мне от этого не холодно не жарко, что мы полетели в космос, ядерные бомбы и всякий хлам, который придумали, когда большинство населения, извини меня ходит с...ть в яму..., не могут толком помытся, не говоря о жилье, можно бесконечно перечеслять...

ГУЛАГ был, ну это никак не скроешь... Ты знаешь Менделеев рассчитывал население России к середине 20 века, цифр не знаю, но при условии мирного развития... А на практике,что мы имеем...

Разве это нормальные люди из Большевисткой партии, которые желали своей стране проигрыш в войне... ?Ведь это, как ты говоришь ОТЕЧЕСТВО!!!!в первую очередь...А потом вели страну в гражданскую войну, далее голод 30-х( правильно, стране нужна индустриализация на костях и хлеб можно гнать заграницу на обмен техники), репрессии, развязывании войны с Германии, чем они и занимались все время... Да,Правильно! они же делали национальный проект - создание СОВЕТСКОГО НАРОДА! В итоге получили поколение уродов...Народ не виноват... ну не везет ему....
01.04.08 - 00:29 #1985465
Neltharion
посетители

W.A.
ты модер ПиЭ? или это первое апреля ужо?

я вас не понимать. Все вопросы которые не соответствуют теме - отправлять через "личное сообщение". Все претензии в "книгу жалоб, предложений и пожеланий"!

Лечится это легко - пара поездок на историческую родину, и как рукой снимет.

Тут вроде бы тема про совок, а не про Израиль.
Вы же сами покинули вами же поднятую тему Репрессий...

Там было не целесообразно отписываться только потому, что не было веских оснований на то. Тему не покидал. Сразу же отпишусь, если посчитаю нужным.
Пожалуй, фразу про концлагерь надо понимать не буквально, как концлагерь для конкретного человека, а как концлагерь для народа/ов...

В вашем исполнении подмена понятий слов, в моем сознании ничего не меняет и "переносного" значиния нести не может. Если это юмор - другое дело. Если это аргумент - то он никуда не годится.

Нельса - ты сам фактами то не блещешь! Что это за размытые цифры?!

Я же сказал, в зависимости от периода. Я на данный момент с точностью сказать не могу. Но к примеру в 2000 г. было свыше 5 млн 300 т. Если найду более точные данные на данный момент - выложу.

Сравни наши тюрьмы с тюрьмами янок... Запах чуешь мочи-хлорки против запаха свободы

В тюрьмах не был - судить не могу. Зато преступность на порядок выше в США, нежели в той жк РФ. В РФ пока не слышал, к примеру, о том, что у нас гоняются за алкоголиками по автомагистрали - наверное из-за того, что наша милиция открыла бы огонь. Не слышал, что у нас подростки в школах убивают просто так 20-40 своих одноклассников.
А сколько зеков у нас сидят в одной камере...

Сколько? У нас же демократия. Не нравится что ли?
И Большинство сидит в наших тюрьмах не из-за того, что украли вагон угля, отмывали деньги,присвоили квартиру незаконным путем, украли бюджет, за вымогательство взяток... , а тот кто украл палку колбасы, хлеб...

Кто опрос проводил и сей анализ? Ссылки будут, книжки, цитаты. Вы вряд ли обладаете возможностью проводить опрос или все же бегали по тюрьмам и опрашивали? По каким? Да и еще, надеюь опрос проводился не только в Новороссийске. ;)
У них в большинстве случаев сидит черное население, негры считают, что моих предков эксплуатировали 300 лет и почему я должен работать, учится и т.д., когда можно неработать, жить на пособия и приторговывать "травкой", быть сутенером и т.д...

Ну это уже уровень культуры им не позволяет, к тому же не стоит рассматривать по нациолнальным\рассовым признакам кто, что и как думает. Человек прежде всего отвесчает перед самим собой, а сделать о всех вывод - весьма тяжелый и затруднительный процесс. Это надо изучить культуру, это надо изучить корни, это надо изучить быт, манеры, историю...
Ты думал почему латинос бегут в штаты, а из коммунистической Кубы...?Опять условия другие, много возможностей для маневров, я не говорю, что ЮСА - дрим кантри...

Чего же Китай, к примеру не привести в пример или Белоруссию?
Это как говорят "палка о двух концах", что бы разобраться - нужно знать где был корень у дерева. А тут уже следует опять же прибегнуть к различного рода литературы... Тяжело же судить о том, где мы не живем, то, что не видим, а лишь пару раз показали и услышали.
Политическая система не может быть оценена только томе, что в какой-то стране народ живет лучше, в какой-то хуже. Есть отдельные периоды, есть плюсы и минусы, есть экономическая система, есть сферы влияния, есть миллионы нюансов, в том числе и КЛМИМА, при котором развивается малый и средний бизнес. Природные условия даже влияют! А вы не знали?
К примеру: в России бизнес обойдется дороже, нежели в каком-нибудь Китае или США - у нас холоднее, а следовательно за электричество, за тепло, за обогрев персонала... Это здание, которое должно сохранить тепло, это дорого материал, это все различные ресурсы. К тому же учесть коррупцию - я нашим предпринимателям в общем не завидую. <_<
И естественно этот сам бизнес, в капиталистической стране РФ играет важную роль, как на экономике, так и на той же тюрьме. Деньги то откуда брать? Кто будет в убыток свой создавать условия приемлемые для жизни масс? А если еще учесть участие в ВТО? - то это вообще смерть для экономики РФ.
Мне от этого не холодно не жарко, что мы полетели в космос, ядерные бомбы и всякий хлам, который придумали, когда большинство населения, извини меня ходит с...ть в яму..., не могут толком помытся, не говоря о жилье, можно бесконечно перечеслять...

Ну на то все оправдание у наших демократов есть. Это же демократия! Радуйтесь...
ГУЛАГ был, ну это никак не скроешь... Ты знаешь Менделеев рассчитывал население России к середине 20 века, цифр не знаю, но при условии мирного развития... А на практике,что мы имеем...

Я и не говорил, что не было ГУЛАГа, только толку от этого? Ну был, ну и что дальше? Сейчас вон тюрьмы свободолюбцев чем лучше?
Цифра была приблизительно 500 млн. (вроде бы). Это при благоприятных условиях. Но как видим, войны, катаклизмы, нравственные и духовные регресс, и прочие моральные и нравственные катастрофы.
И тут тоже есть объяснение. Мы попали под нож алкоголя, наркомании, СПИДа, деградации...
Мировой власти, мирового сообщества, которое решило вопросы: кому следует жить на планете, а кому - нет. :D
Разве это нормальные люди из Большевисткой партии, которые желали своей стране проигрыш в войне... ?

Что за бред?
Кто желал проигрыша и где такой идиотизм пишут? Желали бы - проиграли. В проигрыше много ума не надо, темболее против такой великой, на тот период, Германии!
Аа, наверное люди, вопреки "желания большевиков" - пошли и закололи вилами и закидали грязью Германию и естественно в этом политбюро участие не принимало! А злобный Сталин, с его то серым мозгом, замыслил грязные и темные дела против народа, что бы беспощадно всех убивать, сажать в лагеря, "мочить в сортирах"... А чтобы страдать еще сильнее, он снабдил крестьян тракторами и сельхозтехникой, заставлял заниматься спортом и даже это пропагандировалось (при чем очень сильно), ввел предметы, построил школы и обязал всех учиться, обязал изучать дополнительные предметы, заставлял работать, заставлял отдыхать бесплатно на базах отдыха и детских лагерях... Вот жешь ирод! :D :D
01.04.08 - 09:37 #1985802
asur
посетители

Когда Величие страны достигаеться страданиями и
жизнями подданных..-это мерзость!!..
Что сказал бы т. Достоевский?.., которому одна слезинка
ребёнка- уже катастрофа?..
Впрочем, для большества функционеров.. народ- навоз..
01.04.08 - 09:38 #1985803
Amalia
посетители

Вообще, это интересный психологический фенОмен - ностальгировать по большому и могучему СССР. Прятаться за чем-то большим, непредставимым... Если бы я была бы психологом - обязательно бы написала бы какую-нибудь работу на эту тему.
СССР и космос: кто-нибудь из ностальглирующих видел Гагарина? Или он вам сувенир из космоса привез? Чему вы лично радуетесь??? Что вы (маааеенький человек) имеете какую-то причастноть (как маааааленькая частичка гос-ва) к этому значительному событию????

О репрессиях уже говорили. Бред на эту тему усмехаться. Моего прадеда увезли в неизвестном направлении просто за то, что он хорошо делал свою работу и не хотел прогинаться. Вся его семья тоже очень пострадала. А бабушку, когда ей был год, оставили в чистом поле. В одном одеяле. Из имущества семье оставили только одно оделяло, в которое годовалую бабушуку мою и завернули. У нее были братья и сестры. Некоторые умерли от голода. Они были в чем-то виноваты перед СССР?

(Бабушка рассказывала, как соседские дети жарили щеки своей умершей матери. Как женщина кормила смвоего младенца собственной кровью - рассекала руку, так и кормила. И это не потому, что не было еды в стране. Не потому, что они не работали. А потому, что всего лишили. И увезли черти куда. Увезли ночью.)

Если кого-то (и чью-то семью) не коснулись "перегибы" этой махины-маховика - СССР - это не причина говорить, что СССР - это дедушка мороз.

----
офф
мальчики, поздравьте меня, я прошла аттестацию!!!! Кончились бдения за компом многоночные! )))
01.04.08 - 13:08 #1986225
bond
посетители

Пожалуй, фразу про концлагерь надо понимать не буквально, как концлагерь для конкретного человека, а как концлагерь для народа/ов...      В вашем исполнении подмена понятий слов, в моем сознании ничего не меняет и "переносного" значиния нести не может. Если это юмор - другое дело. Если это аргумент - то он никуда не годится.

объясню, для тех, кто не в курсе. Организуют, к примеру, в твоей школе соревнования по народным танцам и говорят тебе "ты будешь выступать от нашего класса". Ты им - "а не пошли бы вы куда подальше, мне это неинтересно". А тебе в ответ "ах так, ну так завтра комсомольское собрание, будем решать вопрос об исключении тебя из комсомола".
А что такое исключение из комсомола? Это значит, про 90% ВУЗов страны можно сразу забыть, возможно какие-нибудь самые отстойные и принимают "беспартийных". Причем, почти официально.
И некуда тебе деваться, и идешь ты на эти соревнования по танцам не потому, что тебе это так нравится, а потому, что ты на болшооом крючке. А с виду вроде как и свободен. И это все - только начало. детство. Потом начинало действовать правило прописки и тп.

история почти реальная, кое-какие детали изменены. Когда объявляли результаты приемной комиссии в ВУЗе, сказали, что 6 человек, набравшие проходной бал, не были приняты - плохие характеристики комсомольских организаций. Вместо них взяли тех, кто на экзаменах набрал меньше, но у кого не было проблем с Партией.
такие дела.
01.04.08 - 14:07 #1986347
KNV
засранцы

Amalia & bond!
Не начинайте всю эту бодягу сначала! Он же бот, зараннее все известно, что он скажет. Было же и голосование на тему репрессий, даже оно его не убедило.

А вообще чуть ли не половина семей, утверждающих что не подверглись репрессиям, лукавят. Многие просто или не хотят ворошить прошлое, или этот страх настолько глубоко сидит в генах, что своим детям и внукам они ничего не рассказывают.
01.04.08 - 14:16 #1986370
bond
посетители

KNV
я че-то вспомнил о комсомоле, поделился воспоминаними. В дискуссии с ботами, разумеется, вступать не собираюсь.
01.04.08 - 14:18 #1986375
Amalia
посетители

KNV, а мне вот противно, что тенденции у нас какие-то...в стране мазохичные. Все чаще с умилением вспоминают СССР, сталина. Не к добру это...
01.04.08 - 14:21 #1986383
bond
посетители

Это такая незаметная пропаганда. Потихоньку возвращают старые структуры управления, пользуясь ностальгией у кого по молодости, у кого по стабильности, привязывают ассоциации к политическому строю, "твердой руке" и тп. С детишками еще легче, им как скажешь, так они и запомнят.
Все это, разумеется, грустно. Вместо создания общества, которое опиралось бы на силу каждого гражданина (сильные граждане = сильное государство), создается общество, основанное на репрессивном аппарате - "твердой руке". Возможности взяточничества и злоупотреблений при этом - неограниченные.

Есть небольшая вероятность, что это просто аварийный выход из сложившейся в стране ситуации, когда просто нет времени и ресурсов ждать, пока новое общество самоорганизуется, нужно жестоко вывести страну из падения, а далее - по китайскому варианту. Но, вероятность того, что те, кто получит в результате этих действий власть, потом с ней добровольно расстанется, почти нулевая, на мой взгляд.
01.04.08 - 14:29 #1986398
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 01.04.08 - 15:29)
Есть небольшая вероятность, что это просто аварийный выход из сложившейся в стране ситуации, когда просто нет времени и ресурсов ждать, пока новое общество самоорганизуется, нужно жестоко вывести страну из падения

Я тоже такого же мнения. Пока ничего страшного не произошло. Некоторые тенденции по затяжке гаек есть, но не факт, что они будут имет продолжение. Наши президенты сказали, что будут бороться с "правовым нигилизмом" - это тоже можно расценить, как очередной оборот пресловутой гайки. А ведь возможно, что это первый шаг к здоровому обществу.
01.04.08 - 14:41 #1986430
bond
посетители

люди, получившие власть, борются с "правовым нигилизмом" очень уж односторонне.
01.04.08 - 15:09 #1986473
W.A.
посетители

не холодно не жарко, что мы полетели в космос, ядерные бомбы и всякий хлам, который придумали

другой конец палки
тоже мне, апологет общества потребления
01.04.08 - 16:59 #1986659
ратмир
посетители

Amalia - поздравляю!!!! :)
01.04.08 - 17:02 #1986665
Neltharion
посетители

Вообще, это интересный психологический фенОмен - ностальгировать по большому и могучему СССР. Прятаться за чем-то большим, непредставимым...

Не вижу ничего феноменального. Большая, могучая и развитая страна - гарант успеха граждан.
Ели конституция на данный момент людей прочит в свою "свободу", то что же тут такого феноменального в желании видеть не только "свободу", но и всеразвитое общество, сильное гос-во, сильную промышленность, развитый сельхоз, науку и т.д.
А я забыл, мы же живем одним днем, не так ли? Плевать нам на промышленность, плевать нам на сельхозы и на прочее развитие, лишь бы нам было хорошо! А на детей, как я понял, плевать... Останутся тростники, бурьян и голая степь?
СССР и космос: кто-нибудь из ностальглирующих видел Гагарина?

В живую - нет. Но по телевизору - да. Гордости ощущение было за нашу державу.
Моего прадеда увезли в неизвестном направлении просто за то, что он хорошо делал свою работу и не хотел прогинаться. Вся его семья тоже очень пострадала.

Частный случай, который следует рассматривать отдельно.
1. в каком году это происходило?
2. подробнее можно? Если нет желания тут описывать - можно через "личное сообщение"
(Бабушка рассказывала, как соседские дети жарили щеки своей умершей матери. Как женщина кормила смвоего младенца собственной кровью - рассекала руку, так и кормила. И это не потому, что не было еды в стране. Не потому, что они не работали. А потому, что всего лишили. И увезли черти куда. Увезли ночью.)

В Сталинграде вообще были проблемы с едой. Были даже инциденты каннибализма. Что дальше?
Да, кстати, чем сейчас лучше? Бомжей что-то часто стал встречать, пьяниц и попрошаек... Собачатину наверное тоже едят, может и человечину тоже? Да и по телевизору показывали в свое время про это, а толку? Это же не винят гос-во, ну что вы, это виноват во все частное лицо...
Если кого-то (и чью-то семью) не коснулись "перегибы" этой махины-маховика - СССР - это не причина говорить, что СССР - это дедушка мороз.

Не понял юмора.

KNV
Не начинайте всю эту бодягу сначала! Он же бот, зараннее все известно, что он скажет. Было же и голосование на тему репрессий, даже оно его не убедило.

А ты что тут делаешь? Или нравится с "ботами" общаться? Шел бы куда следует, а то как-то не логично получается.
Заходишь, что бы предупредить что ли? А сам небось по делу толком сказать не можешь...

а мне вот противно, что тенденции у нас какие-то...в стране мазохичные. Все чаще с умилением вспоминают СССР, сталина. Не к добру это...

Зато различную гомосятину показывать по телевизору к добру!
01.04.08 - 17:07 #1986672
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (75) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос