главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> В какой клуб/кафе вы пошли бы/не пошли [Часть 5], Обсуждаем кафе и рестораны
mermaid
посетители

Расскажу и я про "Эники-Беники", были вчера там, ужинали так сказать, по мне, так твердая 4.

Обстановка веселенькая, но меня смутила белая, пластиковая входная дверь, которая сразу бросается в глаза, когда сидишь за столиком напротив, я б ее сделала под дерево, а так прикольненько :)
Вареники с белыми грибами не впечатлили, там как белые грибы, так и шампиньоны, суховаты. Кстати к ним прилагалась бумажка, типа визитка, рассказывающая о них. А вот с пельмешками такой не было.
Пельмени по-амурски - пельмешки в горшке, в соусе (похоже на сметану) и с сыром сверху чуток, вкуснее чем вареники.
Больше всего понравился кисель, ничего так :) молочный коктейль не впечатлил.

Еще, как только зашли, такой запах был странный, что напомнило мне столовку...и перекус на быструю руку...

07.06.08 - 14:42 #2094153
RainMan
посетители

Это и есть столовка...
Макдональдс с пельменями...
190 рублей за порцию пельменей - для столовой это мега-цена... :o
07.06.08 - 14:46 #2094165
SPARK
автофорумцы

академический интерес: а как на пельменях и варениках можно удивиться?

Объясняю - пельмени продукт классический и крайне заурядный. Я лично заказывая пельмени в Эниках ожидал что-нибудь этакое, необычное, но я получил обычные пельмени.
В Москве в охотном ряду на самом нижнем этаже есть место, где продаются очень вкусные жареные пельмени, я например, немало удивился увидев их.
Примерно того же самого я ожидал от похода в Эники, но получился просто поход в качественную столовку.
07.06.08 - 14:49 #2094173
Cheatah
посетители

QUOTE (blaz @ 07.06.08 - 13:50)
в целом заведение очень хорошее и реальная альтернатива всем итало-японским заведениям города.

да в городе не хватает современного конкурентоспособного ресторана русской кухни
07.06.08 - 15:13 #2094230
bond
посетители

не хватает современного конкурентоспособного ресторана русской кухни

эники - хорошая качественная столовка, а не ресторан
07.06.08 - 15:14 #2094235
Sardina
спортсмены

столовок в городе тоже не так уж много, тем более качественных.
07.06.08 - 15:20 #2094253
Cheatah
посетители

QUOTE (bond @ 07.06.08 - 15:14)
не хватает современного конкурентоспособного ресторана русской кухни

эники - хорошая качественная столовка, а не ресторан

я ж про тоже
в Москве есть сеть Корчма, можно взять ее как хороший пример ресторана украинской кухни. Несмотря на то что борщ стоит 200 рублей)).
07.06.08 - 15:27 #2094265
Советикус
фотопупсег
модэры

helga25,

Незнаю как там на счет пельменей и вареников..

НО!! Блины там натуральные.. не полуфабрикатные.
Отличить замороженные полуфабрикатные блины от настоящих свежепожареных не составит труда..

Я вообще фигею с Вашей логики..
Не разу не видев и не пробовав блюд, рассуждать об их качестве..

Ага.. И еще идти в тесто-кафе, чтобы выпить дайкири :D
Дааа.. Это мегагламурно..
07.06.08 - 15:39 #2094292
iskra
пиярщица
засранцы

Brain Fucker +1

Прочитала что в ЭБ 8 поваров работает, надеюсь ,что при таком штате вся продукция лепится вручную ,а не полуфабрикаты ;)
07.06.08 - 16:06 #2094327
helga25
посетители

QUOTE (Советикус @ 07.06.08 - 15:39)
helga25,

Я вообще фигею с Вашей логики..
Не разу не видев и не пробовав блюд, рассуждать об их качестве..

Ага.. И еще идти в тесто-кафе, чтобы выпить дайкири :D
Дааа.. Это мегагламурно..

еще раз поясню -я не люблю вареное тесто ,меня попросили подруги сводить их в Эники .
Я из всего меню выбрала то ,что мне хотелось. давиться что ли варениками???
причем здесь гламурность....
Кстати, девушки мои вынесли вердикт -обычные ,не супер какие-то вареники ,пельмени. Брали по уральски и вареники с капустой и черносливом.
Ну а чего ждать от заморозки??
Вот в Сочи ,если кто был, на Мамайке ,есть вареничная -вот она такая, колоритная, натуральная, как дома. И вареники прикольные, наши , южные, по сезону -с клубникой ,с фейхоа ,с персиками.
Блины не пробовали ,не буду судить о натуральности , вернее полуфабрикатности.
Да ,еще в Эниках напрягает запах столовки. Но я ж говорю ,это ниша общепита в городе не представлена -на ум приходят только Гуси-лебеди ,больше и не знаю. Работатает ли вареничная рядом с ФСБ?
так что это свежая, современная версия общепита средней руки.
07.06.08 - 16:09 #2094331
iskra
пиярщица
засранцы

helga25 , если ты про кафе-столовую ИВА-то вчера шла мимо нее и балдела от ароматов- пусть и столовские, но такие классные и аппетитные запахи! Помню как там вкусно кормили, когда еще в школке училась- бывало зайдешь, как треснешь макарон по флотски, да "пепсю" ледяную возьмешь- все, жизнь в кайф!
07.06.08 - 16:15 #2094335
Советикус   
фотопупсег
модэры

helga25,
Кстати, девушки мои вынесли вердикт -обычные ,не супер какие-то вареники ,пельмени. Брали по уральски и вареники с капустой и черносливом.
Я конечно извиняюсь, но что твои девушки хотели добиться от вареников?? Какого-то эктра ординарного вида, формы или вкуса?? Рецепт теста для вареников один.. начинка только разная..
Представленные в меню Эников виды вареников стандартны и всем давно известны.. Придумывать тут что-то особенное не имеет смысла.. Здесь не та направленность заведения, чтобы выпендриваться..
Ну а чего ждать от заморозки??
И каким таким волшебным местом ты это определила, если ты их не пробовала??
Повторюсь на счет того, что ни разу не видев и не пробовав блюд, рассуждать об их качестве это как минимум невежественно и выглядит очень глупо..

Эники это кафе направленное именно на то, чтобы прийти (одному или с семьей) вкусно поесть с демократичными ценами и пойти дальше по своим делам..
Оно изначально таким и проектировалось..

iskra,
надеюсь ,что при таком штате вся продукция лепится вручную ,а не полуфабрикаты
Сегодня пробовал вареники с белыми грибами.
Скажу, что полуфабрикатной заморозкой там и не пахнет. Тесто нежное и свежее... Но если уж и была заморозка, то максимум дня два-три..

А то, что они рекламируют полуфабрикаты на вынос так это они рекламируют то, что можно прийти к ним, заказать себе порции вареников именно полуфабрикатом, которые лепятся прямо у них.. а не привозятся откуда-то из какого-нибудь Магнита
07.06.08 - 21:54 #2094684
Arolya
посетители

я не местная, но собираемся в ваши края через неделю. подскажите, пожалуйста, где можно хорошо провести время. хотелось бы: уютную обстановку, хорошее обслуживание, вкусную еду и как можно меньше шума.
07.06.08 - 22:21 #2094745
JapAvto
посетители

QUOTE (Arolya @ 07.06.08 - 22:21)
я не местная, но собираемся в ваши края через неделю. подскажите, пожалуйста, где можно хорошо провести время. хотелось бы: уютную обстановку, хорошее обслуживание, вкусную еду и как можно меньше шума.

Lounge cafe пока что в городе ничего лучше Нет!!!!
08.06.08 - 12:02 #2095221
Cheatah
посетители

Побывал в La Torre на Анапском, вот это аццкая жесть, если не хотите испортить себе настроение, то лучше не пробовать это заведение на себе. С улицы новый интерьер смотрится вполне зачетно, внутри же они переборщили с минимализмом, там очень неуютно. Теперь о самой главной изюминке этой богадельни - о кухне. Цезарь там - это салат из горьких овощей без соуса. Сендвич - уровня супермаркета (знаете продаются такие сендвичи в треугольных пластиковых упаковках). Пицца - очень тонкая, в ней ничего нет, тоже уровня дешевого фастфуда. Капучино - будто из автомата. При этом цены у них на уровне нормального кафе. Официанткам вроде даже самим неудобно от такой организации. Кстати есть еще смежный зал с рестораном, но кухня у них одна. Очень интересно сколько продержится этот лохотрон. В условиях маленького города очень надеюсь что недолго.
08.06.08 - 12:48 #2095261
Panterochka
посетители

QUOTE (JapAvto @ 08.06.08 - 12:02)
QUOTE (Arolya @ 07.06.08 - 22:21)

Lounge cafe пока что в городе ничего лучше Нет!!!!

А еще 16/7 - европейский зал. Сколько раз не заходили туда. Там всегда так тихо. Очень здорово.
08.06.08 - 13:41 #2095322
Telepuzic
кроха
засранцы

QUOTE (Cheatah @ 08.06.08 - 12:48)
Побывал в La Torre на Анапском, вот это аццкая жесть, если не хотите испортить себе настроение, то лучше не пробовать это заведение на себе. С улицы новый интерьер смотрится вполне зачетно, внутри же они переборщили с минимализмом, там очень неуютно. Теперь о самой главной изюминке этой богадельни - о кухне. Цезарь там - это салат из горьких овощей без соуса. Сендвич - уровня супермаркета (знаете продаются такие сендвичи в треугольных пластиковых упаковках). Пицца - очень тонкая, в ней ничего нет, тоже уровня дешевого фастфуда. Капучино - будто из автомата. При этом цены у них на уровне нормального кафе. Официанткам вроде даже самим неудобно от такой организации. Кстати есть еще смежный зал с рестораном, но кухня у них одна. Очень интересно сколько продержится этот лохотрон. В условиях маленького города очень надеюсь что недолго.

полностью согласен=(
08.06.08 - 15:47 #2095527
Sardina
спортсмены

Вставлю и я свои пять копеек про "Эники-Беники" :)

В целом - зачет. Теперь по отдельности.

Очень понравился интерьер - продуман до мелочей и выдержан в стиле 70-х (наверное) годов; веселенький такой, радует глаз, про цветовую гамму уже кто-то писал - не буду повторяться. Весьма удобные стулья с подлокотниками. Картинки с изображением человекообразных пельмешек немного страшненькие, но это мелочи;))

Обслуживание - твердая 5, косяков не было. С улыбкой девушка слегка переборщила, но это гораздо лучше, чем кислая физиономия:)) Правда, народу было мало - занято всего 3 столика (мы ходили в обед).

ТV-TV-Testo - это их спецвидео, сведенное собственным диджеем: видеоклипы, перемежающиеся с рекламой новороссийских заведений. Почему-то сегодня гоняли сплошь негритянские хип-хоп-группы :o Спросили у официантки, почему, а она и сама руками разводит: вообще группы разные бывают, но сегодня, мол, с утра только негры, и все тут)) Посмеялись.

Теперь меню. Я его хорошо изучила. Книжка меню (как и визитка кафе) выполнена в виде вареника - это прикольно. Ассортимент вполне себе: пельмени, вареники, салатики, супы, блины с начинками, холодные напитки (даже компот и кисель есть), чаи, немного кофейной классики, алкогольные коктейли... Десертов всего три вида (тортики), супов - 4 (причем в отдельно взятый день представлены только два наименования из четырех; в наш день был куриный супчик и борщ. Про борщ вам Пан расскажет:)) Кстати, супчики по приемлемым ценам. Вареников видов 7-8, любые по 150р. - мне показалось дороговато все-таки, хотя и вкусно... У меня были с картошкой и грибами - люблю их! Вкусные, сметану и слив.масло подают отдельно (цена входит в порцию вареников). Пельмени 170-195р., их поменьше и тоже нахожу цену несколько завышенной. Меня бы устроило, соответственно, 100-120 и 130-150 :) Салат мне очень понравился, несмотря на его банальность (свекла с чесноком), к нему также подали какие-то смешные рисовые шарики, якобы устраняющие вкус чеснока во рту))) Съела их больше из любопытства, но т.к. вкус чеснока меня никогда особо не беспокоит, то ничего ТАКОГО не заметила)) Единственно, мой капучино, ИМХО, закосячили - далеко не такой вкусный, как в Ароме (мне так показалось), но зато нарисовали на пенке смайлик шоколадом:-)

Цены:
Кисель - 35, компот - 35, салат свекольный - 70, вареники - 150, борщ с пампушками - 130, пельмени с курицей - 180, эспрессо - 50, капучино - 70.

Вывод - добротная такая столовая с обслуживающим персоналом, причем если взыграет ретивое, то можно и на грудь принять:-)) Да, еще очень понравилось обедать в обстановке, где никто не портит воздух сигаретным дымом! Это - ОГРОМНЫЙ плюс кафе!!!

PS Меня тоже терзает уверенность, что вареники там явно не полуфабрикатные...
08.06.08 - 18:07 #2095637
pan
спортсмены

Для меня борщ - это борщ со свеклой, в Эниках же борщ настоящий кубанский, т.е. с капустой. Щи, который называют борщом. А пампушки - смех, величиной с горох, можно в рот штук по 10 засовывать. Борщ вкусный, но я люблю - СО СВЕКЛОЙ!
Ну да ладно, это единственная претензия.

А нет. Еще пельмени были с курицей. Видно, что свежие, но о степени варки можно поспорить, мне показалось, что минут 5 их недодержали, т.к. тесто было сыоровато. Возможно это последствия привыкания к магазинным полуфабрикатам.

Компот и кисель клевые и дешевые. Самое главное- что в кафе нет вонючек в виде курильщиков. Правда немного напрягали глухие пузатые придурки с мобилами. Зачем орать на все кафе о каких-то своих делах? Как в анекдоте:"А по телефону нельзя?" От этих наверное наше общество никогда не избавится.
08.06.08 - 18:28 #2095666
negative
эстет
автофорумцы

В Эниках работают безмерно клевые девочки-официантки. Не столько профессиональные, сколько мега-улыбчивые и супер-позитивные! Умнички =)
08.06.08 - 20:24 #2095743
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос