Я рассматривала именно эти кафе (выборочно), потому что они предлагают национальную кухню (это для моей работы надо), с Montre – отдельная тема. Далее IMHO Montre – 5. Такая оценка за общие впечатления: кафе выигрывает в расположении между ул. Л. Шмидта и ул. Энгельса, большой размах, открыто обзору, т.к. занимает угловую часть здания, приятные кофейные оттенки на фоне зеленого ландшафта. Может кому-то это покажется ерундой, но мне захотелось посетить это кафе именно за счет общего впечатления от внешнего фасада, чем от, на мой взгляд, неудачной рекламы на городских билбордах. Была в этом кафе 4 раза, каждый раз обслуживание на уровне. Хорошее меню, есть из чего выбрать и цены приемлемые. Подкупил сдержанный, ненавязчивый дизайн, места для курящих\некурящих, освещение «в яблочко», хочется прям заснуть – но для меня это плюс, расслабляет. По названию «Montre» думала, что будут предлагать французскую кухню, но оказалась "общеевропейская". Задумалась… Сумо – 3. Мне понравился только дизайн, и то есть минусы. Плюс в том, что одно помещение грамотно разделено на 5 отдельных зон, в каждой из которых, чувствуешь себя как в новом кафе, на любой вкус. Очень удобные, мягкие диваны и стулья, где не во всех кафе бывают. Минус – некоторые стулья стоят прям на краю подиума: при мне один мужчина чуть не упал, неудачно отодвинув стул. Еще смутил симпатичный столик в уютном уголке прям возле туалета. Сначала так и тянет в это укромное местечко (я не про туалет ), и только потом понимаешь, где расположился – хоть бы перегородку поставили от WC. Цены высокие, например, по сравнению с Минами. Обслуживание хуже, чем в других кафе. Конечно, понимаю – сложно выдержать грань между вниманием и ненавязчивостью, особенно в таком большом помещении, где надо постоянно следить за всеми столиками. Но вот, например, 29 мая вечером мне не понравилось обслуживание – безучастливо. Название и брандмауэр тоже смущают. Для души – стильные визитки . Еще маленькие плюсы – доставка заказа на дом и наличие европейской кухни для не гурманов…но цены… Минами – 4, твердая! Хорошее меню, невысокие цены (для сравнения, в Сумо супчик стоит 180 р., в Минами такой же – в пределах 100 р.) Расположен почти в центре города, обслуживание понравилось, хотя была в этом кафе только 2 раза. Официантка с удовольствием объяснила как, что и с чем едят, когда я спрашивала об этом. Минус – неудобные кожаные диваны, нет доставки заказа по городу. Шанхай – 1. И то за попытку. По сравнению с остальными кафе, сильно проигрывает. Это просто жалкая пародия на заведение китайской кухни – начиная от общего фасада, заканчивая деталями. Ну, назвались тогда б уже «Ромашкой» или «Ласточкой», но до «Шанхая» там явно далеко. Прям обидно – китайская культура моя самая любимая и такое позорное кафе, прям разочаровалась. Оформление фасада тянет на детсад, no comments. Внутри помещения отдельные элементы китайской культуры (веера, фонари, талисманы и др.) хоть и достойно выглядят, но абсолютно не сочетаются со стульями и столиками типа невзрачной армянской кафешки или еще хуже какой-нибудь столовой при организации. Не поняла я прикола с живой музыкой наподобие «Чьёрные глазья» или «Забирай меня скорей…», я такой отстойной попсовой музыки даже на радио не слышала. Бе. Еще меня рассмешили часы, на одних из которых выставлено московское время, на других пекинское. На этом жалком фоне это выглядело просто нелепо! Красный свет напрягает. Кто ж освещение от красных фонарей делает основным?! Явно оформители об этом не задумывались. Первый раз такое вижу. Эти фонари должны использоваться лишь как декоративное дополнение к основному свету. Это же не vip-комната в борделе, там бы прокатил такой свет. «Корочка» меню какая-то покоцанная, файлы мятые, отстой. Десерты – банан в сиропе – зашибись какой десерт!!! Всю жизнь о таком мечтала! Не знаю плакать или смеяться. Короче, можно еще долго продолжать – впечатлило, так впечатлило! La torre – 3. Посещала один раз. Дизайн фасада и помещения, обслуживание понравились, но низкая оценка за высокие цены и небольшие порции. Больше туда не пойду. La strada – 4, но с большим минусом. Меню, порции и цены меня вполне устроили. Дизайн тоже приятный, соответствующий названию. Не понравилось обслуживание, обычный коктейль (не пасту!) я ждала около 20 минут. Апельсинчик во фруктовом салате был пропавшим на вкус (29. 05. во второй половине дня). «Фишка» со счетом внутри книги тоже странная, она настолько редкая в нашем городе, что вызывает недоумение. Непонятно – то ли промоушен книги, то ли задумка бывшего библиотекаря. Хотя это не минус, просто странно. Но стирать ценник в книге я все же посоветовала бы. Нет визиток. Написали номер на бумажке. Я считаю, если вы толкаете рекламу даже на ТВ, визитки должны быть обязательно, или следили бы за их наличием, если они есть. Девушка – видимо администратор (без униформы), постоянно глазела в зал, вмешивалась в работу официанток, иногда за них приносила счет, на мой взгляд, это не правильно. Еще я заметила, как она с официанткой с улыбкой на лице обсуждала двух женщин, которые сходу попросили два чая, без меню. Согласна, эти две женщины были странноватые по поведению (не касательно чая), но все же персонал должен с уважением относится даже к таким клиентам. Grill Palace – 3. Посещала всего четыре раза, и каждый раз осталась недовольна обслуживанием. Долго жду официантку, даже чтобы просто сделать заказ. Не нравится мне, что они забирают недоеденное блюдо без спроса. Вообще офигевшие! Цены на такие средние блюда, я считаю, высокие. Есть и подешевле – но выбор небольшой. Тройка только за удобные сидушки. Акрополь – 3 с плюсом. Вот объясните мне, в чем секрет этого заведения? Я до сих пор не могу понять. Кафе явно отстает от других и по оформлению, и по размерам помещения, и по разнообразию меню, но, тем не менее, постоянно забито посетителями, множество заказов. И честно признаюсь, даже мне приятней зайти в Акрополь, чем в Grill Palace – не могу понять почему...удачное расположение на ул. Мира? Цены? Не знаю, чего меня туда тянет. Акрополь 2 (или как я его называю «Акрополь возвращается, часть вторая») явно неудачный проект. В общем, Акрополю – 3 с плюсом за особую, непонятную мне ауру. Шерефе – 5 с плюсом! Слышала, что у этой чайной одна контора с Леди Мармелад, но надо отметить, Шерефе более грамотный проект по сравнению с Мармеладом. Один минус, который может считаться и плюсом – постоянно заняты столики. В Шерефе всё радует – низкие, мягкие удобные диванчики с подушками, идеальное освещение, звездное «небо», стеклярус, бисер, монеты, тяжелые яркие ткани разной текстуры, кальян, шахматы, восточная музыка, обалденный запах кофе, официантки грациозно расхаживающие вдоль зала, танцовщица (только по субботам) – все это настолько органично вписывается в общий стиль, что остаются самые хорошие впечатления! Официантов, сразу видно, хорошо обучали – я заметила они ходят как-то особо, по-восточному, руку часто держат за спиной, при заказе не накланяются, а именно присаживаются, чтобы быть на одном уровне с клиентом (приятно). Униформа тоже в тему – платки с монетками на бедрах и голове. В общем, список можно продолжать. Чайная на уровне. Хурма – 5. Пару небольших минусов – расположение кафе и тонкий флаер вместо визитки, который у меня тут же помялся в сумке. Все остальное отлично. Мне нравится, что это кафе не повторяется с другими восточными стилями. В Хурме сохранен свой колорит. Униформа официанток – длинные платья в яркую разноцветную полоску, платок на голове. Два зала, большое помещение, массивные деревянные скамейки с тонкими подушками. Настоящая каменная печь за барной стойкой. Обслуживание на уровне. В общем, у этого заведения есть будущее и свои посетители, особенно большие компании, предпочитающие восточную кухню. Для банкетов - идеальное место. Флаер на 5% скидку любому посетителю. Хотя, честно признаюсь, я ожидала худшего по незатейливой рекламке на билбордах.
|