главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> В какой клуб/кафе вы пошли бы/не пошли [Часть 5], Обсуждаем кафе и рестораны
Nordica
ангел
засранцы

SPARK,правильный просчет "среднего чека" - ужин на двоих без алкоголя.так что,не пужайсо)
14.05.08 - 09:38 #2056150
SPARK
автофорумцы

Чего это вдруг он начал на двоих рассчитываться, если всегда на одного считался?!
14.05.08 - 10:58 #2056295
Nordica
ангел
засранцы

не знаю,в каких таких заведениях для одиночек он рассчитывался на одного)всю жизнь считался на двоих(я рассуждаю с точки зрения журналиста,обозревающего ресторанный рынок)
14.05.08 - 11:35 #2056376
ASD-QWE
бедняга
посетители

хм... насколько помню, большинство столиков в большинстве кафе расчитаны все-таки на четверых...
14.05.08 - 12:22 #2056482
W.A.
посетители

в "средний чек" или "средний счет на одного человека без учета спиртного" входит закуска+суп или горячая закуска+горячее+десерт+чай+минеральная вода, то есть примерная сумма, которую должен потратить клиент ресторана без учета спиртных напитков (с)

иногда средний чек указывают на двоих, но это оговаривается и фраза будт звучать, как "средний чек на двоих составляет..."
14.05.08 - 12:46 #2056539
FreeBiker
посетители

Уважаемые господа, Средний чек - отношение среднедневной выручки к среднедневному количеству документов пробитых по кассе за определенный период(к примеру за месяц)
К примеру , если по итогам месяца среднедневная выручка заведения 50 тысяч в день, а среднее количество документов к примеру 45 в день, то средний чек в даном заведении равен 1111 руб.
И это понятие не привязано ни к борщу, ни к котлетам, ни к количеству людей сидящих за столиком.
Это коммерческое понимание термина "Средний чек".
Есть ресторанное понятие , я могу ошибаться, т.к. в разных статистических агенствах(или ресторанных сетях) по разному относятся к его расчету , но один из вариантов расчета таков:
Средняя цена по всем салатам в меню+ ср.ц. 1 блюд+ср.ц. горячего+ ср. цена напитка(дессерта) Все это меньше или равно 800 грамм. (т.е. не больше чем сможет съесть человек за раз.
14.05.08 - 16:31 #2056812
Vladik_Sultan
регистрирующиеся

2 FreeBiker:
Спорить с Вами, Василий не буду, но моё мнение иное.
Так как стоимость алкогольных напитков может вирироваться очень сильно, то за основу принят расчет основных блюд без спиртного или тот средний минимум блюд или услуг, который может быть заказан одной персоной в течение вечера (одного посещения).
Цены берутся к расчёту на те блюда и услуги, которые являются средними по своей стоимости и наиболее известными у посетителей.
Ресторан и Кафе: 325 руб.
- Салат или закуска 90 руб.
- Горячее блюдо с гарниром 150 руб.
- Минеральная вода 20 руб.
- Десерт 50 руб.
- Чай 15 руб.
--
В Джиокате восточначя кухня "Хурма", разочаровала. Это лишь подобие на восточную кухню.
Умиляла тупая и слегка глуховатая официантка в Лаунже.
В Прего, внесли какие-то изменения интерьера или только мне так кажется?
14.05.08 - 16:55 #2056848
FreeBiker
посетители

Я не высказывал свое мнение , я всего лишь дал статистику даного понятия в существующих на сегодня двух сферах ( В Экономике и РесторацияХ)
В экономике "Средний Чек" существует для управления продажами. Кто-то может сказать - бред, продажами в кабаке, магазине нельзя управлять... Ан нет. Как раз для этот и существуют понятия Средний чек , Серднее кол-во клиентов(это количество чеков в день) и средняя выручка. если Выручка упала , смотрите на СРедний Чек и Количество Чеков. Если упал чек - проблема в ассортименте, качестве блюд или цене. Если же упало количество Чеков (т.е. кол-во посетителей)при неизменном Среднем Чеке - ищи проблему в сервисе, работе персонала или начинай рекламную компанию...
если упало и то и другое - меняй управляющего.)))
В ресторациях Средний Чек существует для определения и понимания сегмента клиентов которое Вы хотите привлечь в свое заведение... еще раз повторю, что расчет его может отличаться , но суть его примерно одинакова - это цена среднего набора блюд , который способен сожрать человек.
14.05.08 - 17:18 #2056880
W.A.
посетители

FreeBiker все верно написал, я это выше приводила
Vladik_Sultan, не твое это мнение, а урезаный копипаст с navigator.tver.ru/about/chek.php потому и выглядит забавно...
14.05.08 - 18:45 #2056972
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (FreeBiker @ 14.05.08 - 17:18)
Я не высказывал свое мнение , я всего лишь дал статистику даного понятия в существующих на сегодня двух сферах ( В Экономике и РесторацияХ)
В экономике "Средний Чек" существует для управления продажами. Кто-то может сказать - бред, продажами в кабаке, магазине нельзя управлять... Ан нет. Как раз для этот и существуют понятия Средний чек , Серднее кол-во клиентов(это количество чеков в день) и средняя выручка. если Выручка упала , смотрите на СРедний Чек и Количество Чеков. Если упал чек - проблема в ассортименте, качестве блюд или цене. Если же упало количество Чеков (т.е. кол-во посетителей)при неизменном Среднем Чеке - ищи проблему в сервисе, работе персонала или начинай рекламную компанию...
если упало и то и другое - меняй управляющего.)))
В ресторациях Средний Чек существует для определения и понимания сегмента клиентов которое Вы хотите привлечь в свое заведение... еще раз повторю, что расчет его может отличаться , но суть его примерно одинакова - это цена среднего набора блюд , который способен сожрать человек.

имхо, было бы еще точнее, если бы к среднему чеку (т.е. выручка/количество чеков) добавлялось количество персон за день..
Вышло бы нечто вроде: 45 чеков - 50 т.р. выручки - 90 человек, т.е. по 555.5 рубля на человека.
А вот поесть шурпу с пловом за такую цену, что примерно было указано вверху, меня не тянет абсолютно 8((
14.05.08 - 19:24 #2057012
Rusi
жёппотрах
засранцы

эх, был недавно в сбитом летчике... всё бы хорошо, но вот накурено просто до безумия!! парни за стойкой явно забывают включить вытяжку... :unsure:
14.05.08 - 20:14 #2057064
BRANDA
музыканты

руся тебе респект:-):-):-)...вчера вечером сидела в дублине...пила любимый ирландский красный.эх.еще и концерт celtik tiger включили.пепельници вовремя меняли.про блюда рассказывали...вобщем двойной респект заведению.исправились...я даже не выдержала И НА выходе повторила соло из этого концерта.то бишь выстучала.Гы...кстати.могу подсуетить для работы Джазовыи коллектив из духового отделения музулища.с ними еще контрабасист играет...за отдельную плату конечно.а то ребята ведь хорошие и Лабают классно...подумайте на досуге как нибудь...особенно ФривБайкер...
15.05.08 - 00:29 #2057545
FreeBiker
посетители

QUOTE (BRANDA @ 15.05.08 - 00:29)
руся тебе респект:-):-):-)...вчера вечером сидела в дублине...пила любимый ирландский красный.эх.еще и концерт celtik tiger включили.пепельници вовремя меняли.про блюда рассказывали...вобщем двойной респект заведению.исправились...я даже не выдержала И НА выходе повторила соло из этого концерта.то бишь выстучала.Гы...кстати.могу подсуетить для работы Джазовыи коллектив из духового отделения музулища.с ними еще контрабасист играет...за отдельную плату конечно.а то ребята ведь хорошие и Лабают классно...подумайте на досуге как нибудь...особенно ФривБайкер...

Очень интересно . пиши в приват.

Руси, специально для тебя будут бронировать столик в дни когда дует Норд-Ост.... )))))

Илья, себестоимость хорошо приготовленной шурпы ни как не меньше 50-60 рублей.... Добавь наценку 100% и получится 100-льник...
15.05.08 - 08:52 #2057820
Day
ясная
спортсмены

Байкер,а что такое с обедами в Гараже?:(во вторник в первом часу от ворот поворот,сегодня тоже.:(когда устаканится?
15.05.08 - 18:47 #2058571
Antonoff
посетители

2 Free Biker:
Очень познавательно..про средний чек )
Кстати..к-во начинки в блинах "сбитого лётчика" вырастет ..или двойные заказывать ?
16.05.08 - 01:21 #2058975
ILYA M
смотрящий
модэры

оп ля... что, в Гараже обеды кончились??
Сегодня собрался туда, а вот те на! (((
16.05.08 - 05:59 #2059018
FreeBiker
посетители

БЫли проблемы с заменой сгоревших тенов на плитах... Проблема решена, приносим извинения.
16.05.08 - 08:22 #2059075
cash
автофорумцы

Ели вчера сувлаки или как их там из акрополя на набережной!!! Вкусно и романтично!!!
16.05.08 - 08:38 #2059102
АЛЯ
посетители

эх, поздно сообщили о наличии горячих блюд в обеденное время в "Гараже" :unsure: , два раза уже заворачивали нас . Значит идём туда на ужин ;)
16.05.08 - 13:32 #2059535
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (АЛЯ @ 16.05.08 - 14:32)
эх, поздно сообщили о наличии горячих блюд в обеденное время в "Гараже"

А доставки там нет? Оччень хотелось бы :P
16.05.08 - 15:07 #2059671
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос