Пора бы вспомнить о ложке дегтя в общепите, которая в последнее время то ли из-за летнего сезона, то ли из-за очередного витка в развитии дикого капитализма стала как никогда заметна.
Итак, актуальный блек-лист.
Дублин. (Быдлин)
- Салаты из испорченных продуктов. Да-да, мне принесли салат из нарезанного пару-тройку дней назад огурца, местами покрытого плесневелым белым налетом и про "попку" огурца не забыли, тоже услужливо положили. - Падающие насекомые. Пару раз на голову упала некая модификация кузнечиков. - Невменяемая тетка администратор. Знаменита тем, что сначала отказалась вычитать мне этот порченый салат из счета и про кузнечиков сказала, что она не виновата, это ведь не тараканы, и они сами запрыгнули (в подвал то). Вообще в тот день за книгой отзывов просто очередь выстроилась. - Официантки формата кризисного времени. До которых не докричаться, которые несут полную ахинею и которым в принципе хамсой торговать с пакетами на руках, а не в "ресторане" работать.
Эх, а когда-то было одно из немногих современных заведений с отличным обслуживанием.
Касабланка. (Блатахатка)
Иногда можно зайти, но очень осторожно потому что
- Бармен Сер-Гей может в грубой форме отказаться делать кальян, если его поторопить и напомнить о том, что угли не могут разжигаться 20 минут, и что он пришел работать, а не общаться неизвестно с кем, пока посетители ждут. - В Сан-Тропе (так называется кафе на крыше здания с линолеумом на полу) вам некрасивая официантка может предложить самим сходить узнать есть ли угли в баре, потому что ей бармен скорей всего откажет. - Можно нарваться на скотское отношение рыжей официантки Оли, которая видно очень расстроена тем, что в ее возрасте она не нашла себе лучшую работу. Просить ее помочь в чем-то абсолютно бесполезно. - Можно нарваться на быдло тусовщиков и наблюдать как они предлагают заложить золотой перстень вместо оплаты счета под восторженные взгляды персонала заведения.
Хурма. (Хууня)
- Можно случайно заказать овощной салат и обнаружить, что он состоит из порубленных помидоров и примерно таких же по размеру кусков лука (я огласил весь состав этого кулинарного чуда). Вся остальная кухня тоже так себе. |