главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (114) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> В какой клуб/кафе вы пошли бы/не пошли [Часть 5], Обсуждаем кафе и рестораны
Brain Fucker
скромный
засранцы

пойду куплю польский паштет, пойдумаю что ему ФУА_ГРА :ph34r:
21.08.08 - 11:02 #2216383
Ленчег
засранцы

Рома ,детка, а скажи, фуа-гра, "паштет" делаеться из мяса утки, или из чего???? а то меня может надули в Джокате, и пренесли печень утки???
21.08.08 - 11:05 #2216396
РоМа
котопапа
автофорумцы

Фуа-гра, если проследить «историю жизни» этого деликатеса, изначально готовилась только из гусиной печени. Однако потом и утки вошли в когорту избранных – прижимистые французы быстро смекнули, что, конечно, у гусиной печени более шелковистый вкус и нежная консистенция, но утиная фуа-гра все же близка к ней по вкусовым качествам, а в производстве несколько дешевле. Впрочем, споры о том, чью печень лучше использовать для приготовления фуа-гра, шли еще во времена Плиния, который лично принимал участие в дебатах.
Сейчас гусиной (oie) фуа-гра производится намного меньше, чем утиной (canard). Основным производителем гусиной фуа-гра является Франция, преимущественно Эльзас, Перигор и Гасконь (около 80% производства фуа-гра). Тонкие ценители фуа-гра могут по внешнему виду и вкусовым качествам печени определить регион, где откармливали ее бывшего хозяина. Например, в Тулузе получают воздушную фуа-гра цвета слоновой кости, а в Страсбурге – более твердую, розоватую. Фуа-гра из Перигора как никакая другая подходит для холодных блюд, а фуа-гра из Бордо – для горячих. На втором месте по производству фуа-гра сейчас находится Венгрия, за ней следуют Бельгия, Испания, Польша, США и даже Мадагаскар. Одним из лидеров был бы и Израиль, если бы не усилия защитников животных.
Современные гурманы признают, что разница во вкусе между гусиной и утиной фуа-гра достаточно условна. Вкус гусиной фуа-гра содержит более явную сливочную ноту, а утиная обладает более насыщенным, «деревенским» вкусом и ароматом. Есть разница и в способах приготовления – из более жирной гусиной фуа-гра чаще делают террины (terrine), а утиную – жарят.

спасиба Википедии
21.08.08 - 11:09 #2216404
Товарищ
посетители

вот зануды, ужас какой...
21.08.08 - 11:18 #2216432
Ленчег
засранцы

Так я вижу что читать тебя научили, и интернетом пользоваться тоже, где написанно про паштет))))) а то я очки забыла дома)))))
21.08.08 - 11:19 #2216435
РоМа
котопапа
автофорумцы

Ленчег, в Приготовлении ;)
21.08.08 - 11:38 #2216481
Ленчег
засранцы

QUOTE (РоМа @ 21.08.08 - 11:38)
Ленчег, в Приготовлении ;)

А че не нарыла в тырнете про приготовление?
21.08.08 - 11:44 #2216498
РоМа
котопапа
автофорумцы

а зачем рыть? я и так в курсе))))
21.08.08 - 11:50 #2216515
SPARK
автофорумцы

2 РоМа

Фуа-гра - это ни разу не паштет!
Цитирую - "Фуа-гра́ (фр. Foie gras - "жирная печень") - печень насильственно перекормленного гуся или утки."
И паштет лишь один из способов приготовления.
21.08.08 - 11:56 #2216529
Ленчег
засранцы

QUOTE (РоМа @ 21.08.08 - 11:50)
а зачем рыть? я и так в курсе))))

Чё ломаешься, так поведай нам))))) долго я тебя буду упрашивать рассказать секрет приготовления???? паштета!!!!

SPARK правельно, вот поэтому я и пояснила почему я не буду есть фуа-гра в Джокате, потому что мне сначало принесли уголёк из печени, а потом не дожареную, а мне мама говорила что сырую печень водоплавующих есть очень плохо, много паразитов можно подхватить)))))

п.с. Гер Бонд, сори, ну уж больно захотелось про паштетик узнать)))))

Это сообщение отредактировал Ленчег - 21.08.08 - 12:03
21.08.08 - 11:56 #2216533
bond
посетители

Ленчег, открой, блин, википедию сама. Какого хера здесь флуд разводишь?
21.08.08 - 11:58 #2216539
Titan
мобильный
модэры

QUOTE (ExtazI @ 20.08.08 - 06:55)
пять тысячь тон бери и танцу пей гуляй

Просьба не бить ногами, а это где?
22.08.08 - 11:34 #2218537
flaver
джанглист
посетители

за последнюю неделю побывал в трех заведениях... абсолютно полярных друг другу. мини-обзорчик человека не претендующего на роль ресторанного критика.
1. Любо-кафе
Зашли собственно утолить несильный голод, попить кофе и просто провести часик-полтора времени без суеты в прохладном месте. Видимо для такого заведения 20.30 - это прайм-тайм. На входе нас поприветствовала заходящая на посадку с разносом официантка. На этом приятные ощущения закончились. Администратора на горизонте не было видно, посему мы просто поднялись на второй этаж и присели за столик. Меню я принял за газету "Ваш Новороссийск" или рекламный буклетик, поэтому долго не прикасался к нему. Здесь началось самое интересное. Напомню - время было в районе половины девятого, но столики свободные были, то есть как бы официанты не носились в пене, а вполне себе плавно передвигались. Ознакомился, по наводке моей благоверной, с меню, даже сформировал мысленно чего бы я хотел, и принялся усиленно искать глазами вожделенного работника кафе. Итог - через 15 минут безуспешных попыток привлечь своё внимание (после пяти прошедших минут, благо настроение было хорошее, я уже просто стебался с комичности ситуации) мы покинули с улыбкой на лице это кафе. В сухом остатке - ни ногой более туда. Возможно я просто не въезжаю в такой стиль обслуживания, но по моему мнению, заведение, где большими буквами на входе не висит табличка со словом "САМООБСЛУЖИВАНИЕ", должно обладать достаточным количеством кадров для успешной работы. Чуть ли не в голос засмеялся когда на выходе все та же, но только уже на взлёте, официантка очень вежливо с нами попрощалась. :) Хорошее настроение было дороже, поэтому выяснениям отношений мы предпочли другое место. Ах да, интерьерчик уютный.. Комнатный такой :)
2. Минами.
Первое во что воткнулся глазами - естественно интерьер. Максимальная оценка - 3 с "минусом" . Дизайнер лажал.... Ну мне, простому человеку, страшненький пейзаж аппетит не портит, главное чтоб не среди распятий ужинать. Хотя к такого рода заведениям отношусь с особой долей критики. Официант посадил нас за свободный столик и тут же вручил меню. Все диванчики были заняты, поэтому присели почти в центре. Заказали роллы и два салата (ключевая фраза - два) с тёплым лососем вроде (это зря).. Через мгновенье после заказа начали сервировать стол.... И потянулись минуты ожидания....Пока ждали (минут 10) освободился диванчик, и я начал яростно привлекать внимание официантки дабы нас пересадить. Все удалось как нельзя лучше - опыт любы-кафе не повторился, я был услышан и увиден. Стол заново пересервировали и буквально через пять минут принесли заказ. что примечательно - почти весь.. то есть и роллы, и салат, и коктейли. Салат был в единственном числе (чему мы даже порадовались впоследствии, хотя зарубку сделали). Роллы очень понравились, жаль не вспомню их названия, помню что с икрой были. Салат произвёл огромное впечатленье. Выдуман он был ярым минималистом и любителем острого. Собственно моя спутница попробовав сказала что "и хорошо что второй не принесли" а я остался вроде бы как и вообще с особым мнением о продукте. Ну как бы то ни было - попробовал и ладно, видимо вкус у меня другой, хотя словам официанта - остренькая штука - я охотно поверил. По поводу обслуживания отмечу одно - ненавязчивость. Задачи свои выполняют :). По кухне - на любителя (касаемо восточной части меню). Итог - 4, и то за любовь к японской кухне. чек на двоих - 930 рублей или около того.
3. Академия
Начало меня обрадовало сразу. Очень доброжелательное приветствие подняло настроение.
Присели на улице, но через пять минут захотелось прохлады поэтому переместились в помещение. Участливый администратор показал два столика на выбор. Надо заметить - были с ребенком, которому приглянулись ниши, но они были заняты и на возглас спиногрыза "мама, а давай там" девушка администратор, с по-доброму воспитательными нотками сказала - Солнышко, там занято, но для тебя мы найдем более удобное местечко... Ребёнок растаял и последовал за "доброй тётенькой". :) Это еще добавило плюсик в копилку. Интерьерчик понравился сразу, правда не совсем понял к чему фрагменты библейских картин на стенах, но в целом очень мило и по домашнему уютно. Официант - молодой человек - сразу расположил к себе мягкой манерой общения, отличной осведомлённостью и участливостью. Обслуживание в целом - пятибальной шкалы даже мало. В этом заведении я впервые почувствовал себя долгожданным гостем, но без излишней учтивости. Кухня - те же пять баллов. Пицца - шикарно, салат - также, горячее (к сожалению страдаю склерозом к названиям блюд :) ) выше всяких похвал. Пиво эфес, по всей видимости, противоположность тому что рекламируют. :) Понравилось неимоверно. Несмотря на достаточное количество людей в заведении - обслуживание не тормозило абсолютно, все с естественными улыбками, царит доброжелательность, следующим кадром могла бы стать групповая семейная посиделка а ля - родственники приехали к бабушке посмотреть ее новую виллу. В конце плотного ужина (чек составил 2400 на четверых, что считаю не дорого) понравился настолько простой, но очень действенных ход официанта. Он задал банальный вопрос: как Вам кухня, все было хорошо? Вам у нас понравилось? Да, это его работа, задавать такие вопросы, но естественность и последовательность - вот что привлекло. Определенно буду там регулярно появляться.

Собственно всё, буду рад если мои прения кому то будут полезны.... кстати всё вышесказнное - на правах ИМХО....
22.08.08 - 14:45 #2218845
Doctor
автофорумцы

Роллы очень понравились, жаль не вспомню их названия

умаги-наки? (с) наша раша :D

3. Академия

академия, эт, да. очень хорошее место. как-то зашли малеха перекусить, итог - 800 р. на троих (пицца, 3 пива, мороженое), что считаю вполне приемлимым
22.08.08 - 19:19 #2219176
Lukovsky
свои пацаны

Посетил на днях La Torre (так кажется? Не ошибся?). Сначала опешил от того, какое заведение маленькое. Ну прямо-таки кафетерий какой-то. Потом выяснилось, что двери, которые я по началу принял за проход в уборную, скрывают за собой вход в основной зал :)
В целом впечатления милые. Довольно расторопный официант. Очень умилил низкорослый седовласый дедушка в поварском сюртуке, который вышел в зал и по итальянски пожелал "бон апети". :) Лишний раз, убедился, что поклонником итальянской кухни не явлюсь, но отброся этот факт, в целом все достаточно вкусно. Немного омрачила впечатление только "планерка" которая в это же время проходила в зале. Какие-то мужчины во время нашео обеда, сидя за столиком в углу, обсуждали какие-то договоры и прочие рабочие вопросы. Громкок общались и курили. На сколько я понял это были работники заведения.
Чек за 2 пасты, салат, запеченные мидии и литр сока - около 1000 р. В принципе для такого заведения нормально, но часто там не пообедаешь.
22.08.08 - 20:40 #2219256
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Ленчег @ 21.08.08 - 12:19)
Так я вижу что читать тебя научили, и интернетом пользоваться тоже, где написанно про паштет))))) а то я очки забыла дома)))))

Пате из фуагра действительно паштет. Подается как правило с булочками бриош. Есть и такое блюдо из фуагра.

Из жизни а не из вилкипедии.

Мне больше нравится обжареный вариант со сливочным соусом и фламбированным виноградом. Ну с клюквенным желе тоже ничего. Пока горячее жир не противен а пикантен. А вот пате вообще никак не впечатляет. Откровенная гадость.

Средний чек в 2 т.р. без алкоголя можно осуществить в Френсисе.
22.08.08 - 21:42 #2219337
ppastarnak
посетители

В Академии был несколько раз, все время неудачно в плане кухни.
Может быть пица и пиво там и нормальные, но от кухни остались негативные воспоминания.
Правда не посещал это место больше полугода, может там повара сменили???
23.08.08 - 04:05 #2219743
Doctor
автофорумцы

может там повара сменили???

там какой-то новый повар, подозрительно похожий на грузина :o я ему от всего сердца сказал гамарджоба геноцвале, после чего он резко от меня стреманулся обратно на кухню :D :D
23.08.08 - 15:10 #2220131
Penelopa
посетители

Всем кто не был, советую в 16/7 сходить.очень уютное заведение, хорошее обслуживание, и очень хорошая кухня(особенно восточный зал).
на втором месте Шарифе тоже не плохое совсем местечко, уютное
Ещё хотела бы сказать о Дублине, там конечно испортилось обслуживание, да и кухня не та что раньше была, но почему то мне там нравится
23.08.08 - 18:55 #2220282
KNV
засранцы

QUOTE (Penelopa @ 23.08.08 - 19:55)
Всем кто не был, советую в 16/7 сходить.очень уютное заведение, хорошее обслуживание, и очень хорошая кухня(особенно восточный зал).

А какой адрес и телефон? :unsure:
23.08.08 - 19:44 #2220320
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (114) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос