главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Концерт от комитета молодежи, 28, 29 марта
Roger
посетители

QUOTE (Marx @ 25.04.08 - 22:24)
Чуваааак! Одно то, что ты сейчас сказал про звук, УЖЕ говорит о вашем нубизме - настоящие серьёзные музыканты хорошо играют НА ЛЮБОМ звуке. А такие разговоры - дешёвые отмазки. Это раз. Второе: те группы, которые ты перечислил берут либо харизмой отдельных личностей (Нирвана, Мэнсон) либо живыми шоу(Раммштайн). Ничего гениального в их музыке нет. Гениальна музыка Моцарта или Чайковского. На худой конец Битлз или Квин - а это уже не три аккорда, а гораздо больше.

Короче ребята, с вами бесполезно общаться... Слушайте Моцарта и Чайковского, играйте на "ЛЮБОМ" звуке свою серьезную музыку и удивляйте всех своей харизмой.... В нашем городе действительно нет интересной качественной музыки и уж тем более людей ее понимающих... ПОКА!
25.04.08 - 22:43 #2028286
ddpepper
посетители

1. А почему бы не написать коллективное письмо главному редактору НР с просьбой не выпускать подобных материалов. Сказать, что имидж НР в глазах молодежи от этих статей не только падает, а не котриуется совсем. Если будут выходить подобные материалы, то просто некому будет их читать *а, их и так единицы читают и то ржут)
2. Митинг (прям под окнами редакции) Официальный. Против ряда недостоверных статей НР. Разослать пресс-релизы в Интерфакс (хорошие ребята, сплетники еще те), Юга, Кубаньинфо, в краевые ТВ.
3. Написать коллективное письмо гл. редактору НР с просьбой не выпускать такие материалы, а не ТО МЫ СДЕЛАЕМ МИТИНГ, который "просрет" вашу газетку вхлам.
25.04.08 - 22:47 #2028292
_Devil_
музыканты

Ёёёёёлки-палки я тут такое шоу на 2 страницы пропустила!И где я блин была?!
Ни хрена се статейка! Да уж издательство неплохо бы ткнуть мордой в собственное д***мо.

posted by DeviL a.k.a. SiReN

з.ы.: а "Эмо"-дефку с обложки я в жизни знаю. Та ещё собака женского рода)))))))
25.04.08 - 23:27 #2028370
Marx
музыканты

QUOTE (Roger @ 25.04.08 - 22:43)
В нашем городе действительно нет интересной качественной музыки и уж тем более людей ее понимающих... ПОКА!

Людей понимающих Мэнсона и Раммштайн? :D
Иди, иди. Одним занудой, неспособным на достойную полемику, меньше.
25.04.08 - 23:39 #2028404
spiritcrusher
засранцы

QUOTE (Roger @ 25.04.08 - 22:07)
Если бы нам настроили хороший звук, все бы обосрались просто.... Ритм гитару ваще не слышно было, мониторы отключили наxуй.... Чувак на пульте прикрутил общий звук на пульте, когда разговаривал по телефону, это ему руки надо арматурой пи3дить!

esli by u babushki byl pennis, ona bila by dedushkoi!!!

u4is igrat pod barabany novi4ek! Normalnym muzikantam dostato4no slishat udarnuiu ustanovku i igrat tak pri etom 4to vseby kak raz i obosralis. a vashi 99999 pri4in mogut i dalshe pit pivo po podvalam i garazham, lu4she repetiruite bolshe i dobyvaite sebe reputaziu, a tak vzalis otkuda ne vozmis i na4inaiut obsirat vse podryad.

kogda o tebe kto to na4net govorit - togda i budesh vibirat sebe 4uvaka na pulte i uroven zvuka , a poka naslazhdaisa tem 4to tebe daiut - a imenno, otkrytoi halyavnoi ploshadkoi i srannnymi kombikami )))

kogda ty budesh igrat kak proffi i samoe glavnoe vystupat kak profi, togda u tebya budet svoi miniven s apparatom ))))

a poka idi pridumivai melodiu na 3 genialnih akkorda, obseratel hrenov!
26.04.08 - 00:19 #2028458
punk_my_ded
киберпанк
музыканты

роджер жжотъ. если уровень музыкантов и их творений низок то никакой хороший звук,никакое шоу и никакая харизма не исправит это в глазах людей, объективно смотрящих на дело. автор совет на будущее: твоё обсиралово никто в серьёз принимать не будет, зато стебаццо будут по полной.

punk_my_ded
а ты был на свежем ветре? blink.gif
время от времени заходил в клетку...

З.Ы. а может проверим на сколько "обсирательно" играет роджер со своей группой, а заодно прове6рим отвечают ли они за свои слова? но только если они сыграют и никто не "обосрёццо" то "обосрём" их
26.04.08 - 14:56 #2028922
Patton
музыканты

сколько людей, столько и мнений))
я бы не удивился, если бы кто-нибудь ворвался в топик и начал всех разносить "Да вы ебнутые! статья - офигенная!! вы просто привыкли читать свои NME и Kerrang! и ждете подробных адекватных статей, а на самом деле скажите спасибо НР!"
...и в итоге закончится топик на странице 121-ой, где пипл вовсю будет обсирать... подписи!...или аватары)

мне чем-то наш город в плане менталитета в среде музыкальной молодежи напоминает Москву...где все построенно на нытье из-за отсутствия денег и достойных возможностей, отсутствия аудитории, "которая бы оценила", отмазок групп в районе "звукорежиссер - пидарас", "струны конченные продали" и "потолок низкий и еще барабанщик беременный и его тошнило", а также не забываем про пафос...тут я сразу должен всем напомнить про выступление "99 reasons" на площади пушкина. Кто был - тот видел, тот поймет, ЧТО это было и КАК оно было, комментировать я не в силах

по-другому дело в Питере, там тоже есть пафос, отмазки, нет денег и аудитории, но там все сосредоточены на музыке...на ее качестве и актуальности. Если это пресловутая маза-фака или в горле застравшее имо, то его стараются играть четко и технично, направляют мозги в сторону своего звукоизвлечения и самого звука как такового, оригинальность звучания и т.п. А если это что-то новое, то стараются сделать его по-максимуму оригинальным и ни на что не похожим.

у нас город болеет "стереотипом музыкальной группы", который я когда-то сам на себе испытал. Простыми словами это ничего больше, чем пафос, подогреваемый нежеланием слушать в свой адрес любую критику, играть то, что нравится, но как играть - все равно, упираться рогами в то, что именно его группа - самая кайфовая и когда-нибудь они это докажут...и тогда все признают, что ошибались, будет популярность и мировое (читай: районное) признание, все, п%$&ец - масштабный тур, грэмми и новые кроссовки

более того....почему-то действительно качественно играющие музыканты по гаражам не лезут на сцену, они добиваются максимального качества, наращивают свои силы, чтобы в один прекрасный день вылезти на сцену и всех повалить своим материалом....в то время, как банды, склееные за 5 минут уже умудряются пропиарить себя даже в Канаде!!! Это просто п%$&ец какой-то. Один чувак как-то мне сказал: "Эти чуваки из группы ... играют не музыку, а в музыку" (с) Кирилл Медведь
так вот на место многоточия сейчас можно поставить достаточно много новороссийских групп, вопрос только в том, делается ли это специально или это замыленный глаз подростков, одурманенных юношеским максимализмом? Разница в том, что лично я, когда летом прошлого года для участия в разогреве московских музыкантов создавал проект "Пастернак" я знал, что это будет лишь одноразовый проект, направленный на то, чтобы свалить с себя все оковы предрассудков класса "какой музыка должна быть", "в каком стиле мы должны играть" и "сколько аккордов надо сыграть"... просто тупо каждый из нас троих играл то, что хотел! и все, концерт закончился -крышка. В интернете ни слова про "Пастернак", такой группы не было.

в новороссе же, блин, каждый пятый - музыкант... тут свой собственный маленький "музыкальный голливуд"... классический диалог что-то типа такого:

- мне вчера Вася Безпальцев подсуетил пару прикольных идей
- Вася Безпальцев? Кто это?
- ну ты че, такой маленький, рыжий, катается на скейте...
- ???
- ну такой с оранжевым рюкзаком...
- ???
- блин, запарил, ну он еще с Машей Поx%&навсе постоянно тусит
- ???
- ну он еще бассист в группе "EmoIndieCore"
- аааа, ну точно знаю, конечно, че сразу не сказал!?

все написанное - лишь только мое личное мнение, которое ни о чем не говорит наверняка, но я хотел бы еще вернуться к одной из тем, в которой обсуждалось что же в городе модно слушать. повторюсь, но там было сказано, что в новороссе модно слушать то, что не слушает никто и не слушать то, что слушают другие.
а в идеале все собираются на концерте и получают удовольствие от любой живой музыки, не вникая что там и как там...

и только одни музыканты сидят на форуме nvrsk и обсирают друг друга))) класс
26.04.08 - 14:57 #2028924
blink37
музыканты

да.. такой высер Roger'а дорого обошёлся репутации группы 99 резонов))
26.04.08 - 15:59 #2028978
Roger   
посетители

QUOTE (spiritcrusher @ 26.04.08 - 00:19)
esli by u babushki byl pennis, ona bila by dedushkoi!!!

u4is igrat pod barabany novi4ek! Normalnym muzikantam dostato4no slishat udarnuiu ustanovku i igrat tak pri etom 4to vseby kak raz i obosralis. a vashi 99999 pri4in mogut i dalshe pit pivo po podvalam i garazham, lu4she repetiruite bolshe i dobyvaite sebe reputaziu, a tak vzalis otkuda ne vozmis  i na4inaiut obsirat vse podryad.

kogda o tebe kto to na4net govorit  - togda i budesh vibirat sebe 4uvaka na pulte i uroven zvuka , a poka naslazhdaisa tem 4to tebe daiut - a imenno, otkrytoi halyavnoi ploshadkoi i srannnymi kombikami )))

kogda ty budesh igrat kak proffi i samoe glavnoe vystupat kak profi, togda u tebya budet svoi miniven s apparatom ))))

a poka idi pridumivai melodiu na 3 genialnih akkorda, obseratel hrenov!

Первое: Я уже далеко не новичек и давай ты не будешь меня учить музыкальной грамоте. Ударную установку на концерте я практически не слышал.... Можешь думать, что это отмазка...

Второе: А взялись мы не откуда не возьмись. Это наш родной город, и я считаю, что мы имеем полное право выступать где хотим, когда хотим и как нам захочится, если это возможно!

Третье: я не обсирал никого, а имел ввиду, что не уважаю музыку, которую исполняют ультиматум-family группы, и мне не интересно общатсься с людьми, которые думают, что мелодия из трех нот не может быть гениальной! Все гениальное просто!!!

Все вышесказанное - Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение. В правилах форума не запрещено высказывать своего мнения!
26.04.08 - 21:31 #2029252
Marx
музыканты

по-поводу третьего: (сразу скажу, что я НЕ играю в ультиматум-family группе и НЕ слушаю такую музыку) "Всё гениальное просто" - заблуждение. Разве что к художникам применимо, да и то... Не всё так просто, как кажется. Все по-настоящему гениальные вещи сложные. Например, во всем известной гениальной Yesterday by the Beatles не менее 12-ти различных АККОРДОВ, не говоря уже о сложности самой мелодии. Не каждый споёт и сыграет правильно ;) И вообще, если ты далеко не новичек, то мог бы и не путать слова "ноты" и "аккорды". Намекну - это разные вещи. Если ты считаешь, что сказал всё правильно, то назови хотя-бы ОДНУ МЕЛОДИЮ ИЗ ТРЁХ НОТ.
Те примеры, что ты привел выше (Раммштайн, Мэнсон и т.п.) - это не пример гениальной музыки. Эпатаж, харизма, шоу - да. Музыка - нет.
Давай, докажи нам всем, что бывают гениальные мелодии из трёх нот.

P.S. "Короче ребята, с вами бесполезно общаться... Слушайте Моцарта и Чайковского, играйте на "ЛЮБОМ" звуке свою серьезную музыку и удивляйте всех своей харизмой.... В нашем городе действительно нет интересной качественной музыки и уж тем более людей ее понимающих... ПОКА!"
Что-то подобное будет расцениваться как твоя полная некомпетентность в вопросе.
26.04.08 - 22:05 #2029290
Roger
посетители

QUOTE (punk_my_ded @ 26.04.08 - 14:56)
роджер жжотъ. если уровень музыкантов и их творений низок то никакой хороший звук,никакое шоу и никакая харизма не исправит это в глазах людей, объективно смотрящих на дело. автор совет на будущее: твоё обсиралово никто в серьёз принимать не будет, зато стебаццо будут по полной.

punk_my_ded
а ты был на свежем ветре? blink.gif
время от времени заходил в клетку...

З.Ы. а может проверим на сколько "обсирательно" играет роджер со своей группой, а заодно прове6рим отвечают ли они за свои слова? но только если они сыграют и никто не "обосрёццо" то "обосрём" их

Выражение "все бы обосрались" было сказано в переносном смысле, т.е. "понравилось бы всем".
Что ты хочешь проверить? Привидешь несколько человек к нам на репу? Это не проверка...
Собери пару тысяч человек на стадионе... Тогда проверим...

Сдесь отвечаю за свои слова Я ЛИЧНО, причем тут остальные члены группы... Как ты можешь сдесь их заочно обсуждать? Может они также как и я не думают?
26.04.08 - 22:43 #2029319
Marx
музыканты

QUOTE (Roger @ 26.04.08 - 22:43)
Выражение "все бы обосрались" было сказано в переносном смысле, т.е. "понравилось бы всем". Я в этом уверен!

Здесь ты сказал полную, просто наиполнейшую-пренаиполнейшую херь.
26.04.08 - 22:58 #2029333
Roger
посетители

QUOTE (Marx @ 26.04.08 - 22:05)
по-поводу третьего: (сразу скажу, что я НЕ играю в ультиматум-family группе и НЕ слушаю такую музыку) "Всё гениальное просто" - заблуждение. Разве что к художникам применимо, да и то... Не всё так просто, как кажется.  Все по-настоящему гениальные вещи сложные. Например, во всем известной гениальной Yesterday by the Beatles не менее 12-ти различных АККОРДОВ, не говоря уже о сложности самой мелодии. Не каждый споёт и сыграет правильно ;) И вообще, если ты далеко не новичек, то мог бы и не путать слова "ноты" и "аккорды". Намекну - это разные вещи. Если ты считаешь, что сказал всё правильно, то назови хотя-бы ОДНУ МЕЛОДИЮ ИЗ ТРЁХ НОТ.
Те примеры, что ты привел выше (Раммштайн, Мэнсон и т.п.) - это не пример гениальной музыки. Эпатаж, харизма, шоу - да. Музыка - нет.
Давай, докажи нам всем, что бывают гениальные мелодии из трёх нот.

P.S. "Короче ребята, с вами бесполезно общаться... Слушайте Моцарта и Чайковского, играйте на "ЛЮБОМ" звуке свою серьезную музыку и удивляйте всех своей харизмой.... В нашем городе действительно нет интересной качественной музыки и уж тем более людей ее понимающих... ПОКА!"
Что-то подобное будет расцениваться как твоя полная некомпетентность в вопросе.

Что значит докажи? Я не расцениваю музыку как математику. Нигде не написано, что последовательность из трех нот (аккордов) - это 100% не гениальная мелодия. Может для тебя - это не музыка, а для меня это - целое произведение. Я не говорил, что сложная мелодия как в исполнении, так и по восприятию не может быть гениальной... У каждого свои вкусы...
А я думаю, что Мэнсон и Раммштайн - это мега-гениальная музыка! и что? Я не прав да?
Обсуждение таких вещей по большому счету - это бред полный...

P.S. Модераторы, можете закрывать тему. Это уже не обсуждение концерта, а бестолковый флуд....
26.04.08 - 23:29 #2029364
Marx
музыканты

боже :) трёх нот и три аккорда это разные вещи, блин) Например, последовательность из 3-х нот врядли будет когда-нибудь гениальной, потому что слишком велик шанс придумать гениальную мелодию например мне. Короче, более сложная мелодия, может звучать красивее, необычнее, новее, чем мелодия, составленная из 3-х нот. Это что касается нот так...
Про аккорды говорить много не буду. Так, лишь, напомню, что аккорд - сочетание трёх и более разноимённых музыкальных звуков, звучащих одновременно или почти одновременно. Это чтоб ты не писал "нот(аккордов)", т.к. это разные вещи.
Песни, составленные из трех аккордов... что-ж.. может быть какие-нибудь и есть... Под три аккорда можно сочинить достаточно много мелодий. вполне возможно. Хотя 3 всё-таки маловато )))
26.04.08 - 23:58 #2029397
Roger
посетители

Нот (аккордов) - это значит: нот ИЛИ аккордов. Ведь у каждого аккорда есть так называемая "основная" нота, тоникой называется. Слышал наверное, да? Так вот: одну и ту же мелодию можно сыграть как отдельными нотами, так и соответствующими аккордами в определенной тональности, в которых эти же ноты будут тониками. В принципе, на слух это будет звучать аналогично (очень похоже), т.е. мелодия будет узнаваться в этих аккордах.... Может не совсем грамотно выразился, но думаю ты меня понял...
27.04.08 - 00:13 #2029411
Marx
музыканты

понел, да.
27.04.08 - 00:28 #2029424
Patton
музыканты

хааа, вот это жесть...
саша, не вздумай топик закрывать!! :D :D :D

ладно, "99 reasons" даю Вам от лица "23 Star Promo" официальное обещание, что мы дадим Вам возможность выступить на одном из концертов, организованных нашей промо-группой

только таким образом мы расставим все диезы и бимоли над аккордами (или все таки нотами? :D )

до скорого
27.04.08 - 10:22 #2029604
Marx
музыканты

Надеюсь они не запросят слишком большой гонорар и дорогущее оборудование, чтобы цены на билет были приемлемые :D :)) Я тоже хочу посмотреть на триумф замечательной группы 99 reasons, и заодно обосраться там :ph34r:
27.04.08 - 10:32 #2029615
Roger
посетители

QUOTE (Patton @ 27.04.08 - 10:22)
хааа, вот это жесть...
саша, не вздумай топик закрывать!! :D :D :D

ладно, "99 reasons" даю Вам от лица "23 Star Promo" официальное обещание, что мы дадим Вам возможность выступить на одном из концертов, организованных нашей промо-группой

только таким образом мы расставим все диезы и бимоли над аккордами (или все таки нотами? :D )

до скорого

Да что ты говоришь... Смотря какая группа... Сразу говорю, если это сопливая попса, то нам не интересно. Если же они играют в диапазоне рок-музыки, то мы рассмотрим твое предложение...
27.04.08 - 11:59 #2029725
Patton
музыканты

QUOTE (Roger @ 27.04.08 - 11:59)
QUOTE (Patton @ 27.04.08 - 10:22)
хааа, вот это жесть...
саша, не вздумай топик закрывать!! :D  :D  :D

до скорого

Да что ты говоришь... Смотря какая группа... Сразу говорю, если это сопливая попса, то нам не интересно. Если же они играют в диапазоне рок-музыки, то мы рассмотрим твое предложение...

Блять, я чуть со стула не упал...
Промо-группа, чувак, ПРОМО ГРУППА, за последнее время мы привезли в город Motrawannasleep, The Leaf, Neversmile, Medusa'Scream, Порт812, еще кучу представителей локальной сцены и сейчас 12 мая организуем концерт Оригами.
Или это попса, а ваши кавера на слипкнот гораздо тяжелее и вы не будете с нами связываться?))) может ну нас наx%&?)))
27.04.08 - 12:22 #2029741
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15  ответить | новая тема | опрос