главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 [2] 3 4 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипедисты, Mother их
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

QUOTE (Sable @ 11.03.08 - 17:04)
Тада позвольте возмутиться - какого хера велорейсеры ездят по набережной???!!!! ведь это ж пешеходная зона! при мне человека зацепили неслабо, а если б это ребенок был!!!

Я тоже позволю себе возмутиться, мне не нравится что они там рассекают на своих двух колёсах. Но что можно с этим поделать? Не мы же должны следить за соблюдением правил велосипедистами. Теоретически они должны кататься на дороге, которая идёт вдоль набережной.
11.03.08 - 17:10 #1951041
РоМа
котопапа
автофорумцы

QUOTE (hlu386 @ 11.03.08 - 13:38)
Резкое обсигналивание велосипедистов как раз может спровоцировать ДТП - если за рулём велосипеда неопытный человек, особенно девушка: человек может испугаться резкого звука автомобильного сигнала

у меня младшая так поехала кататься. на моем новом (тогда еще) велике. в итоге - у вела хорошо счесана сторона, погнут переключатель скоростей. мелкая вообще в ауте пришла - вся левая сторона была в крови - начиная от лица и заканчивая ногами. счесала ВСЕ. шрамы остались на руке, ТТТ на лице нет ничего, все зажило.

а все почему? потому что какой-то чудило на букву "м" решил ей посигналить. причем ехал он сзади. она сантиметров 30 от обочины. вот что стоило ему объехать ее???? нет! он сигналит, она от страха виляет и влетает в щебенку, которой усыпана вся обочина.
чтобы ему все шины прокалывали всегда, долботрясу!!!

да. я согласна, что бывают уроды среди велосипедистов, типо тех, что несуться по советов, а потом с визгом тормозят - пугают. из-за таких ездить по городу нельзя. на тротуаре - тебя чуть не за рукав хватают, чтобы стащить с вела. или принципиально не уступают дорогу. на дороге - каждый решает тебя обсигналить, хотя ты также едешь, как и они, по правилам
11.03.08 - 17:13 #1951047
KNV
засранцы

QUOTE (southern_sun @ 11.03.08 - 17:05)
24.1. Управлять велосипедом, при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет
3-колесники вне закона  :)

Тем не менее в ПДД написано, что велосипед имеет "два колеса или более". То есть детскому трехколесному велосипеду нельзя ездить по тротуарам? :D В ПДД четко прописано, что можно и что нельзя делать велосипедистам в разделе 24.
11.03.08 - 17:57 #1951125
LEO
автофорумцы

Встречал эту ораву на анапской трассе - реально мешают движению, т.к. занимают ВСЮ полосу движения! Стрелять из пушки по ним, как по воробьям! ;)
11.03.08 - 17:58 #1951129
fixx
ленивец
автофорумцы

ппц у людей проблемы <_<
11.03.08 - 18:24 #1951200
компас
автофорумцы

QUOTE (Sable @ 11.03.08 - 18:04)
Тада позвольте возмутиться - какого хера велорейсеры ездят по набережной???!!!! ведь это ж пешеходная зона! при мне человека зацепили неслабо, а если б это ребенок был!!!

надо ловить, спускать колёса! пускай мышцы рук качают
11.03.08 - 18:33 #1951221
exe
автофорумцы

а все почему? потому что какой-то чудило на букву "м" решил ей посигналить. причем ехал он сзади. она сантиметров 30 от обочины. вот что стоило ему объехать ее???? нет! он сигналит, она от страха виляет и влетает в щебенку, которой усыпана вся обочина.
чтобы ему все шины прокалывали всегда, долботрясу!!!

А какого уя она, будучи не опытным велосипедистом вылезла на дорогу?? Не уверен-какого хера лезть? Потом еще на водил все-какие они козлы и тд.

В Голландии в любом ДТП с участем автомобиля и велосипеда виноватым делают водителя автомобиля.

Дэн, в Голландии коноплю можно курить и проституция законна :) Пора бы уже запомнить,что мы в России!

Сам по лету катался на вело, детство вспомнить, на дорогу соваться дажемысли не было, потому как сам водитель.
11.03.08 - 18:50 #1951251
fixx
ленивец
автофорумцы

QUOTE (компас @ 11.03.08 - 18:33)
QUOTE (Sable @ 11.03.08 - 18:04)

надо ловить, спускать колёса! пускай мышцы рук качают

надо их эвакуировать!!
11.03.08 - 18:53 #1951259
hlu386
посетители

СанСаныч
Плохо конечно, что мы не так быстры как мотоциклисты. У московских мотобайкеров разговор с 4ногими водятлами короткий :-).
11.03.08 - 19:36 #1951329
romaneus
профессор
автофорумцы

Плохому танцору яйца мешают. Так вот, если кому мешают веловипеды, мопеды, мотоциклы, грузовиги, пешеходы, то скорее всего именна Вам не место на дороге, а не им.
11.03.08 - 19:49 #1951350
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

KNV, по-моему ты передёргиваешь. Следуя твоей логике следует выгнать на дорогу и детей на самокатах? Ведь конкретно про них ничего в ПДД не написано, поэтому под одну гребёнку их со всеми? Всё-таки давай детишек не трогать, разговор идёт про "взрослые велосипеды" и про вменяемых, опять же, взрослых велосипедистов.
11.03.08 - 19:50 #1951353
Victer
мутант
посетители

QUOTE (exe)
Потом еще на водил все-какие они козлы и тд.
Ты хочешь сказать, что водила, имеющий возможность ее спокойно объехать и вместо этого захотевший нарушить ПДД и подвергнуть ее жизнь опасности своими тупарылыми бесполезными сигналами — не козел?
11.03.08 - 19:51 #1951355
Sable
автофорумцы

Романеус: тебе под колеса еще мопедисты/велосипедисты не кидались что ты так говоришь. Был бы прецедент, то так б не говорил ;) .

Я вон хотел без сигнала обьехать, так он мне под колесо бросился - чуть не намотал велопедиста B) .
11.03.08 - 19:55 #1951362
KNV
засранцы

QUOTE (skyintothesea @ 11.03.08 - 19:50)
KNV, по-моему ты передёргиваешь. Следуя твоей логике следует выгнать на дорогу и детей на самокатах? Ведь конкретно про них ничего в ПДД не написано, поэтому под одну гребёнку их со всеми? Всё-таки давай детишек не трогать, разговор идёт про "взрослые велосипеды" и про вменяемых, опять же, взрослых велосипедистов.

Нисколько я не передергиваю. Я считаю, что велосипедов касается только раздел 24 ПДД, а там не написано, что запрещается движение по тротуарам. А что не запрещено - разрешено.
11.03.08 - 20:03 #1951375
Гелла
козырная
засранцы

ребята, конфликт должен быть не между водителями машин и веллерами, а направленный поток требований к властям о велосипедных дорожках.
когда мы организованно выезжаем на велах, то соблюдаем пдд. на тротуарах, в парках, на набережной - пешеходы. кстати, если веллер вынужден ехать по тротуару, то не должен сигналить пешеходу, дабы не напугать, а сбавить скорость и попросить вежливо позволить проехать. было очень приятно, когда совсем мелкие пацанята по 10 лет, именно так и сделали, обратившись ко мне, идущей прогулочным шагом по тротуару.
11.03.08 - 20:04 #1951376
Саныч
засранцы

адин куй буду по дорогам ездить :D
Я как деНННис!!! Великий B) :D
11.03.08 - 20:08 #1951380
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

2 KNV: Вот именно, ты написал: "я считаю". Но ты же не составлял ПДД и не должен следить за их выполнением. И если в одном пункте сказано, что велосипед - транспортное средство, а в последующем, что транспортным средствам запрещено ездить по троутарам, то как иначе можно трактовать это правило, кроме как запрещающее велосипедам передвигаться по пешеходным дорожкам и тротуарам?
11.03.08 - 20:12 #1951387
РоМа
котопапа
автофорумцы

exe, тебя забыли спросить где ей ездить! по правилам она могла ехать и на метре от обочины. она ехала ближе. дальше - если кто-то бросается под колеса, то он ***. нормальный велосипедист всегда контролирует ситуацию. она контролировала, а дебил, который в данной ситуации решил девченке посигналить симпатичной - урод и мудила.

Это сообщение отредактировал Шатун - 11.03.08 - 21:25
11.03.08 - 20:29 #1951404
KNV
засранцы

QUOTE (skyintothesea @ 11.03.08 - 20:12)
Но ты же не составлял ПДД и не должен следить за их выполнением. И если в одном пункте сказано, что велосипед - транспортное средство, а в последующем, что транспортным средствам запрещено ездить по троутарам, то как иначе можно трактовать это правило, кроме как запрещающее велосипедам передвигаться по пешеходным дорожкам и тротуарам?

Значит, этот пункт правил запрещает ездить по тротуарам и детям 3-х летнего возраста, потому как в ПДД нет понятий "взрослый" или "детский" велосипед.
Велосипед - "это ТС, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем".
11.03.08 - 20:29 #1951405
РоМа
котопапа
автофорумцы

глюк системы
11.03.08 - 20:31 #1951408
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 5 6 7 8  закрыто | новая тема | опрос