главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Автофорум
Страницы:
(8)
[1]
2
3
4
5
6
7
8
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
закрыто
|
новая тема
|
опрос
Велосипедисты
, Mother их
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
MyNickName
посетители
Каждый год, по весне на дорогах от Натухаевки до Анапы и в сторону
Гостагая , появляются стаи боданов-велосипедистов.
Как они уже достали! Ладно б сбились в одну кучу, так нет,
растянутся по всей трассе небольшими группами, причем не строем, а так чтоб перегородить всю полосу движения. По сплошной объезжать
порой черевато. Хотелось бы узнать, как ВЫ боретесь с этой напастью?
Ну, не давить же.
11.03.08 - 11:58
цитата
приват
Олег К.
джозеф
посетители
Перегораживают потому что хотят поболтаь в процессе езды:)) Не едут по обочине из-за вероятности проколов. Притормаживаешь, сигналишь, сгоняя в линию, объезжаешь.
11.03.08 - 12:06
цитата
приват
hlu386
посетители
MyNickName
Для таких шумноголовых водителей 4ногого транспорта велосипедисты скоро будет автоматы Уззи или Инграм с собой брать. Если едут не по правилам (не в один ряд и дальше метра от края дороги) - тогда виноваты велосипедисты. А если по правилам - то нехрен сигналить , люди занимаются спортом, не нужно им мешать.
Это сообщение отредактировал
Шатун
- 11.03.08 - 21:19
11.03.08 - 13:13
цитата
приват
Sable
автофорумцы
Куй будут брать, а не ингремы и узи :D
В прошлом году чуть не подмял одного великолюбителяпокатаццаподорогам. Во первых ехал почти посередине моей полосы и когда я его по встречке начал обгонять - он сцуко в мою сторону поехал.
Ну не *** ли :angry: !
Это сообщение отредактировал
Шатун
- 11.03.08 - 21:20
11.03.08 - 13:23
цитата
приват
Dypsy9
геймеры
Хотелось бы узнать, как ВЫ боретесь с этой напастью?
имхо, основная напасть на дорогах-автомобилисты-боданы, купившие себе права и не знающие ПДД! :angry: Не переломитесь-объедите, чай не графья! :angry: А на идиотские сигналы в наш адрес будут ответные сигналы в ваш, благо клаксонов на вел теперь выбор большой! :angry:
11.03.08 - 13:23
цитата
приват
hlu386
посетители
Dypsy9
Сам планирую поставить воздушный тифон с тембром звука как у тепловоза или американского трака. Менее 1000 руб такое устройство стоит.
Резкое обсигналивание велосипедистов как раз может спровоцировать ДТП - если за рулём велосипеда неопытный человек, особенно девушка: человек может испугаться резкого звука автомобильного сигнала и непроизвольно повернуть руль как раз под колёса автомобиля. Для 4ногого водятла это будет уже убийство на дороге или нанесение тяжёлых телесных повреждений. В Голландии в любом ДТП с участем автомобиля и велосипеда виноватым делают водителя автомобиля. У нас ситуация сложнее из-за отсутствия велосипедных дорожек. Среди велосипедистов тоже есть нарушители ПДД, выезжающие дальше метра от правого края дороги в случаях, не связанных с поворотом налево или разворотом, но с такими опытные велогонщики должны вести соответствующую разъясниьтельную работу (как у мотоциклистов ведут работу с ездящими без шлема). Музыка в ушах или отсутствие световых приборов в тёмное время суток - это уже велосамоубийство. Опытный велосипедист всегда видит приближающийся сзади автомобиль ушами и старается сделать своё траспортное средство заметным на ночной дороге.
11.03.08 - 13:38
цитата
приват
Sable
автофорумцы
Я не сигналил когда обгонял, начал сигналить когда он начал сваливаться мне под колеса.
Сам когда на велике езжу на дорогу выезжаю только с целью ее пересеч, никогда не езжу по обочине. потому как ценю свою жизнь.
11.03.08 - 13:51
цитата
приват
MyNickName
посетители
Я сам нет-нет езжу на велике, также не самоубийца, на проезжую часть выезжаю только, чтобы ее пересечь. Тем же, кто тут ставит плюсики
велосипедистам, популярно объясняю, что сабж не о вас одиночках, их я как нибудь объеду, а о спортсменах, которые уже затрахали сюда приезжать, что-то я не припомню их громких побед в последнее время, зато не дают местным жителям держать законные 90 км/ч за городом.
11.03.08 - 14:38
цитата
приват
MaR
великая
автофорумцы
так они тут сами себе и ставят плюсики
11.03.08 - 14:56
цитата
приват
southern_sun
посетители
Сам когда на велике езжу на дорогу выезжаю только с целью ее пересеч, никогда не езжу по обочине. потому как ценю свою жизнь
Я думаю водителям не лишним будет периодически заглядывать в ПДД.
Если кто не знает, велосипед является транспортным средством, и движение его по тротуарам запрещено.
Понятно, что есть велосипедисты-идиоты, которые ездят посередине дороги, точно также как и водители, которые не смотрят по сторонам :angry:
11.03.08 - 15:19
цитата
приват
KNV
засранцы
(southern_sun @ 11.03.08 - 15:19)
Я думаю водителям не лишним будет периодически заглядывать в ПДД.
Если кто не знает, велосипед является транспортным средством, и движение его по тротуарам запрещено.
Интересная трактовка ПДД. :D Номер пункта ПДД, запрещающий велосипедистам ездить по тротуару в студию!
11.03.08 - 15:58
цитата
приват
skyintothesea
правдолюбец
засранцы
Хммм...в пункте 1.2 Сказано, что велосипед - транспортное средство. В пункте 9.9 сказано, что транспортным средствам _запрещено_ передвигаться по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. Другое дело, что к велосипедистам на тротуарах относятся достаточно лояльно и никто за это не трахает.
11.03.08 - 16:17
цитата
приват
MaR
великая
автофорумцы
детский трехколесный велик тоже на порезжую часть выпускать ??? :D :D :D бред
11.03.08 - 16:24
цитата
приват
skyintothesea
правдолюбец
засранцы
Я цитирую то, что откопал в ПДД, не более того. Считать или не считать сказанное в этих пунктах бредом - личное дело каждого.
11.03.08 - 16:26
цитата
приват
Sable
автофорумцы
Ща возмутятся пешеходы - "а какого куя эти велесипедисьы по нашим тротуарам ездють???!!!!!" :D
11.03.08 - 16:47
цитата
приват
skyintothesea
правдолюбец
засранцы
И между прочим будут правы.
11.03.08 - 16:52
цитата
приват
Dypsy9
геймеры
Некоторые водители нормально относятся к веллерам на дорогах и с пониманием трудностей езды на велике уступают дорогу, или объезжают не сигналя, или не сбивают и не давят. радуют те водители, которые уступают дорогу веллеру на главной дороге, хотя для этого иной раз приходится ждать. Таких большинство и это радует. Но пара-тройка скотобазников-водил не только могут запросто сбить, но еще и обматерят ни за что, ни про что, хотя сами зачастую нарушают ПДД.
11.03.08 - 16:53
цитата
приват
Sable
автофорумцы
Тада позвольте возмутиться - какого хера велорейсеры ездят по набережной???!!!! ведь это ж пешеходная зона! при мне человека зацепили неслабо, а если б это ребенок был!!!
11.03.08 - 17:04
цитата
приват
southern_sun
посетители
MaR
,
24.1. Управлять велосипедом, при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет
3-колесники вне закона :)
11.03.08 - 17:05
цитата
приват
Sergius
наблюдатель
свои пацаны
2MyNickName: Надеюсь, спортсмены тебя прочтут и примут пожелания к сведению... ;-)
11.03.08 - 17:05
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Автофорум
|
Следующая тема
»
Страницы:
(8)
[1]
2
3
4
5
6
7
8
закрыто
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг