главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (49) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Интернет от КТВ в вопросах и ответах, Задавайте вопросы, постараемся ответить
Флинт
музыканты

Да, тебе розетку проведут до двери. Покупаешь кабель, чтобы от розетки довести до компа, фтыкаешь в сетевуху и будет тебе счастье. Там тока настройщик потом придет впишет айпишники и т.д.
10.03.08 - 07:38 #1948828
giru
посетители

За 1500 моглибы и до компа протянуть кабель :o
10.03.08 - 19:25 #1949439
AdminCMTS
посетители

Уважаемые абоненты кабельного интернета.

В связи с технической неполадкой на головной станции и выхода из строя оборудования с 11 марта 2008 года было прекращено предоставление услуги доступа в интернет.
С 10 часов 12 марта 2008 года предоставление услуги возобновлено.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Администрации ООО "Новая Россия - КТВ"
12.03.08 - 10:33 #1952075
Jlemon
посетители

юзал, понравилось
12.03.08 - 14:54 #1952491
vex
геймеры

ваше предложение (750 подкл, 1.5 р/мб) находится на грани выгодности. Я вот думал-думал, решил подключиться. Пришел. Сходу выяснилось, что с мая будет абонплата 200. Очень мило. Я постоял-постоял, да и развернулся, даже не спросив, "резетка у входной двери" - это внутри квартиры, или снаружи..
14.03.08 - 14:26 #1955866
AdminCMTS
посетители

Насчет абонплаты - был сильно удивлен!!! Могу Вас уверить, что по крайней мере на ближайшие пол года - абонплыты не планируется!!! Это грязные инсинуации!!!
Напишите мне в личку кто вам это сказал, будем разбираться персоонально и наказывать за распускание подобных слухов, если это был наш сотрудник!!!
14.03.08 - 16:40 #1956103
Флинт
музыканты

Мне тоже говорили при подключении что планируется в БУДУЩЕМ абонплата.
Господа после Ваших ремонтных работ вечером стало невозможно сидеть, каждые 10 минут трафик останавливается минут на пять. Так как я любитель аськи, которая постоянно вылетает да и в линейку поигрываю, не очень приятно. Разберитесь пожалуйста. (14 мкрн. Южная 10)

З.Ы. Вот как раз сейчас пока печатал все отрубилось, одуплялось минут 5.
14.03.08 - 19:27 #1956312
doka
автофорумцы

вывод: очередная лажа :'(
15.03.08 - 16:07 #1957257
AdminCMTS
посетители

Правильно ли я Вас понял, что до аварии вы такого не наблюдали? Если да, то несколько непонятно...
Видите ли, отключение интернета, которое вы наблюдаете связано с увеличением шумов в обратном канале (от вас к станции) именно в вечернее время, которые возникают из-за большого числа включенных электроприборов (люди приходя домой вечером включают телевизоры, компьютеры и т.п.) Этим объясняется тот факт, что днем вы такого прерывания не увидите никогда. Если это начало происходить именно вчера, то возможно на линии были произведены какие-то работы, которые это вызвали. В любом случае обещаю разобраться.
А по поводу абонплаты... Гарантировать Вам действительно никто ничего не сможет, лично меня моё начальство уверило, что до осени её не будет точно!
15.03.08 - 16:12 #1957264
YanaGoya
посетители

Скажите пожалуйста, а какая именно сетевая плата нужна? :'(
15.03.08 - 16:42 #1957298
AdminCMTS
посетители

Да в принципе любая на 100 Мбит. Или вы что то специфическое имели ввиду?
15.03.08 - 17:05 #1957322
Genius
автофорумцы

QUOTE (AdminCMTS @ 15.03.08 - 16:12)
Видите ли, отключение интернета, которое вы наблюдаете связано с увеличением шумов в обратном канале (от вас к станции) именно в вечернее время, которые возникают из-за большого числа  включенных электроприборов (люди приходя домой вечером включают телевизоры, компьютеры и т.п.)

ИМХО бред сивой кобылы!
Если я не ошибаюсь, то топология ваших сетей следующая (будем плясать от юзера):
От компа юзера до свича на чердаке идет витая пара 5-й категории.
Влияющий на эту линию электроприбор должен быть достаточно высокой мощности и помехи должен создавать на той-же частоте что и работает ethernet. Телевизоры и другие компьютеры тут не при чем.

Возможны проблемы с самим свичем! Тут надо тестить с обеих сторон! Т.е. видят ли аббоненты друг-друга или локалка для них не доступна и у каждого свой vlan?

Дальше уже от свича идет линк на радиомодем. Если все нормы прокладки соблюдены, то проблем быть не должно. Дальше радиомодем связывается уже по "воздуху" с базовой станцией.

Вы для авторизации юзаете PPPoЕ или VPN?

Так что проблемы с Интернетом у конечных пользователей могут быть по следующим причинам:
1. Нестабилен радиоканал.
2. Перегружен сервер на вашем узле - это вам виднее...
3. Перегружен Интернет-канал - т.е. юзеров много а канал узкий вот и задержки.

Во всех перечисленных случаях проблему обязан устранить оператор предоставляющий услугу!
15.03.08 - 20:34 #1957503
Флинт
музыканты

Genius +1
Было иногда и до ремонтных работ. К сожалению не особо осведомлен в топологии данной сети поэтому первое что напросилось - большое кол-во пользователей вечером. В общем спасибо за обратную связь. В справку вчера звонил, бабушка на проводе удручает)) Посоветуйте начальству пусть наймет человека для этого дела хотя бы с минимальными знаниями (и для инета отдельно от кабельного). Впринципе на все нужно время, я лично это понимаю.
Главное чтобы у Вас было желание работать, а у начальства меньше маразма.
15.03.08 - 21:52 #1957664
AdminCMTS
посетители

Уважаемый GENIUS, я не сколько не сомневаюсь в вашей компетенции как сетевика, но здесь есть огромное НО!!! Вы слабо представляете принцип работы нашей сети. Поясню по порядку:
1-в наших сетях используется стандарт DOCSIS - наберите в поиске и узнаете, что это за зверь, передача данных происходит не по воздуху, а по коаксиальному кабелю до оптического узла (в частности в 14мк), а затем по оптике до головной станции.
2-шумы о которых я упомянул так же называются шумами ингрессии (можете тоже поискать в интернете), вы правы, на витую пару они влияния не оказывают, они поражают частотный диапазон до 30МГц, где и располагаются согласно стандарту обратный канал.

А насчет тех.поддержки - для того я и создал эту тему и дал мэйл и ася. Пишите, будем разбираться.
15.03.08 - 22:37 #1957728
Флинт
музыканты

Сегодня нареканий нет кстати. Работает стабильно весь вечер.
15.03.08 - 23:59 #1957809
Genius
автофорумцы

Ну что ж, значит я ошибся - меня смутила антенка на крыше которую я до установки вашего оборудования видимо просто не замечал, поэтому и предположил что это часть вашего оборудования, и передача данных до вашего узла осуществляется по "воздуху".

Нескромный вопрос: вы у кого траф берете, у Ростелекома или у Транстелекома?
Еще очень интересуют анлим-тарифы. Жаль пока вы их не планируете...
16.03.08 - 12:53 #1958144
Hools
самурай
модэры

Анлим есть?

Звонила вчера в 10 вечера ( а че, раньше нельзя?) какая-то баба, рассказывала про интернет. 1.5 рубля за мегабайт, исходящий трафик бесплатный. На вопрос про анлим он не смогла ответить. Сказала, что срочно, в течение двух дней нужно подать заявление, чтобы была какая-то там мифическая скидка, которая предоставляется только на наш дом.

Теперь расскажите мне, нахрена в дом ( "Виктория" ), где и так уже 4 провайдера сидят, тянуть ваш мега-кабель, и предоставлять инет по ценам, выше чем у других? Еще и за подключение и за абонплату платить. Объясните, может я не понял чего? :)
16.03.08 - 12:55 #1958149
giru
посетители

(IMG:http://i030.radikal.ru/0803/66/32c18f78372f.jpg)

Вот такой инет был бы Айс :D
16.03.08 - 18:44 #1958548
Genius
автофорумцы

Ага мне бы тариф "Прощай молодость": 100мбит/с безлимит за 100р. в месяц!
16.03.08 - 21:40 #1958853
AdminCMTS
посетители

to Hools За поздний звонок и причиненные неудобства приношу свои извинения, указания давал не я и прокоментировать не могу... А насчет "Виктории", то там уже около двух десятков заявок на подключение, поэтому смысл есть...
17.03.08 - 08:28 #1959356
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (49) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос