главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> проблема "быдло", кхм, начнут наконец воспитывать?
Cheatah
посетители

Моральный облик народа можно поднять только подняв уровень жизни. Материально. Чтобы люди не бросались в крайности. Средний класс он сам по себе порядочен. А когда государство насаждает мораль, это уже наполовину рабство.
01.03.08 - 05:45 #1937935
ратмир
посетители

Блаз, кто тебе сказал, что быдлом тяжелее управлять? там всё на уровне примитивной манипуляции примитиного сознания. А вот сумными людьми и руководству надо быть гораздо умнее, чтобы не облажаться. Опять таки. всё зависит от поставленных целей. И методов, которые власть себе позволит применять. А так, я то согласен, что лучше поднять культуру народа.
01.03.08 - 09:05 #1937972
blaz
посетители

это говорится в статье т.е. не тяжелее управлять, а вообще не возможно управлять для достижения поставленных целей, это обьективная реальность. быдло не способно квалифицированно выполнять поставленные задачи. главный бич - отсутствие кадров во всех сферах и отраслях жизни. нет СПЕЦИАЛИСТОВ. быдлом можно манипулировать, но не управлять. елки, я ж цитату привел, вроде понятно написано.

Моральный облик народа можно поднять только подняв уровень жизни. Материально.

за счет чего им поднимать материальный уровень жизни? большее кол-во баксов в кармане разве добавит мозгов\совести\чувства долга при отсутствие воспитания, культурной среды и тд и тп?

Средний класс он сам по себе порядочен

согласен. только он, средний класс, стал средним, потому что имел изначально черты человека, но не животного ;)
01.03.08 - 14:34 #1938306
ратмир
посетители

да лень было читать ссылку <_< я то полностью поддерживаю идею просвещения масс, но вопрос в том, какой уровень развитости индивидумов будет для власти приемлем?! А это зависит от задач, которые они хотят решить ицелей, которых хотят достичь. Нормальное национально ориентированное правительство будет конечно заинтересованно в максимальной конкурентно способном населении. Но наблюдая за разумным западом не очень эта тенденция прослеживается, ибо население там также стремительно деградирует, как и вымирает. Надеюсь конечно, что наши не будут во всём следовать за загнивающим капитализмом и пойдут своим путём("на север, на север, вы звери на север..."(с) как поёт Мельница)
01.03.08 - 15:59 #1938370
blaz
посетители

ратмир, сдается мне что сейчас, мы в переди планеты всей по деградации. так шо, любое вливания мозговой жидкости в любых обьемах уже хорошо ;), а то о чем ты говоришь, я понял, но до этих проблем еще нужно дорасти :)
01.03.08 - 16:55 #1938417
Domik v Derevne
посетители

Перечитал ранние посты и охрениел - какую чушь писал два года назад :)

Это сообщение отредактировал Domik v Derevne - 21.09.10 - 19:52
01.03.08 - 17:14 #1938433
i386
деловой
модэры

QUOTE (Domik v Derevne @ 01.03.08 - 17:14)
Чтоб с быдлом бороться надо мозги вправлять людям, а методы этой правки самые разные.... привитие норм культуры, морали, убеждение, принуждение, и т.д.

+1
01.03.08 - 17:50 #1938460
ратмир
посетители

так шо, любое вливания мозговой жидкости в любых обьемах уже хорошо
у меня как-то не сложилось впечатление, что мозги кто-то у кого-то вышкребал. вроде как каждый сам решает, чем забивать свою "будку". и мало ли что там навязывают СМИ и прочие жидо-масоны. это отмазки. просто гораздо проще не париться, не напрягать извилины и всасывать тот паражняк, что дают всасать. Как вот ЭТИХ людей сделать людьми и вернуть в лоно эволюции? Точнее как - я понимаю, но это такие усилия, что я не уверен, будет ли КПД на выходе достаточным или лучше потратить больше сил на более перспективных, что однозначно повысит КПД общества. Ведь насильно всех счастливыми(читай - умными и развитыми) не сделаешь... Надо определиться с некоторым количеством(%) в которых реально надо вкладывать. Остальные пусть коровам хвосты крутят - тупой работы хватит на всех желающих оставаться бандарлогами.
01.03.08 - 22:13 #1938783
Domik v Derevne
посетители

:)

Это сообщение отредактировал Domik v Derevne - 21.09.10 - 19:55
01.03.08 - 23:20 #1938849
blaz
посетители

ратмир
это глубокое заблуждение, что типа у тебя есть выбор. нет у тебя никакого выбора на 99.9% случаев. обьективные факторы решают и люди у руля (не мы с тобой, которые что-то тут рассказывают друг другу). если тебя поместили в информационное поле главной целью которого является уничтожение твоего творческого начала, никаких шансов у тебя нет. шансы появятся если изначально заложить что-то хорошее, культивировать и потом только, может быть, ты сможешь какой то выбор делать и не факт, что верный.
02.03.08 - 00:00 #1938880
Morguenov 1
автофорумцы

Сабж будет продолжаться. Прошедшие "чистки", раскулачивания, расказачивания, коллективизации, массовые эммиграции разумных людей, да и нынешнее повальное пьянство здоровья нации не добавляют.

В расстрельном протоколе от 9 октября 1937 года террорист профессор Вангенгейм (№ 120) соседствует с Яворским Матвеем Ивановичем — № 118 («историк-экономист, владеет языками русским, польским, чешским, белорусским, немецким, французским, итальянским, латинским и греческим, имеет брата Ивана в Праге и в Галиции (Львов) сестру Екатерину»), с Чеховским Владимиром Моисеевичем — № 119 («профессор историк»), с Грушевским Сергеем Григорьевичем — № 121 («профессор историк») и так далее.
02.03.08 - 00:06 #1938886
Dimplay
геймеры

Раньше быдло все же рассматривался люд. Обычный крестьянский люд. Это при монархии было такое

Вообще то при монархии были холопы и просто мужики. В русской аристократии так презрительно и говорили: "мужичье" - подразумевая необразованных подневольных крепостных и пр. <_<

А быдло, после только первых же нападок внешних врагов - бежало бы.

Вот такое, как ты говоришь, быдло - и защищало Россию от того же Наполеона в 1812 году. Такое вот простое быдло, которое знало, что у него за спиной родная деревня, хата, семья... :(
02.03.08 - 03:19 #1938971
blaz
посетители

Вот такое, как ты говоришь, быдло - и защищало Россию от того же Наполеона в 1812 году

Таки оно самостоятельно поднялось, сформировалось в дружины, вооружилось, выучилось основам боевого ремесла, разработало стратегию и тактику разгрома, идейно и духовно подкрепилось дабы не дать слабину в ответственный момент ? :)
02.03.08 - 12:41 #1939132
ратмир
посетители

А те, кто хвосты КРС крутят и выполняют тупую работу - не обязательно быдло.
заметь, я не так выразил свою мысль как ты. Я сказал, что остальные, то бишь быдло, пусть крутят хвосты, а не - раз крутят, значит быдло. Это взгляд с разных сторон. Вообще. быдло это состояние души и сознания. Те самые легко внушаемые, не зависимо от социального статуса и положения. Те. кто не живёт своей жизнью, а пополнеят армию биомассы жвачных, которых пасут по пастбищам(куда погнали, то и жруть причавкивая)
И что интересно, если например, ты считаешь кого-то этим словом, то этот кто-то может считать быдлом тебя самого
ну так свободы воли и мысли никто не отменял. хай себе тешатся ;) мне от этого не холодно не жарко. лищь бы такие люди жизни не учили и не пытались как-то вмешиваться в мою жизнь.

это глубокое заблуждение, что типа у тебя есть выбор. нет у тебя никакого выбора на 99.9% случаев. обьективные факторы решают и люди у руля (не мы с тобой, которые что-то тут рассказывают друг другу). если тебя поместили в информационное поле главной целью которого является уничтожение твоего творческого начала, никаких шансов у тебя нет. шансы появятся если изначально заложить что-то хорошее, культивировать и потом только, может быть, ты сможешь какой то выбор делать и не факт, что верный.
Хорошо задвинул. А у тебя выбор есть или нет? Ты уже стал быдлом или таки успешно сопротивляешься и более тог(!!!) - вряд ли когда позволишь кому-то обыдлячить тебя добровольно, без ломки твоей психики и личности?! В своё время, когда ещё закладывалось в людей что-то хорошее и позитивное я вбирал в себя всё что мог(не считая это зазорным и не модным) и категорически отталкивался от того, что с удовольствием всасывали в себя сверстники(то бишь уже всякую шнягу, коей хватало на стадии разложения Союза). У меня был выбор и я его делал. У сверстников тоже. У последующих поколений тоже - никто не делал их уродами - лишь создали условия. А они с радостью в лужу с макушкой и давай там резвиться. Типа дали добро на то, чтоб быть свиньёй и не париться с человеческим обликом. Это их ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор. Так вот я это к чему - если принять твою теорию буквально, то получится, что любой , дорвавшийся до воспитательной дубинки будет формировать любой облик общества, а общество никак не сможет сопротивлятся снизу.Но ведь для этого есть такие ценности как традиционность, консерватизм и здравомыслие. Три кита стабильности. Я опять несу чушь, но мне не стыдно, что я отстаиваю такие анахронизмы, ибо верю в них. Ибо не вижу других средств для стабильности и самосохранения.
03.03.08 - 08:05 #1940002
Neltharion
посетители

PAV, до этого у него титула не было.
http://top-warriors.info/n1-44.html

Моральный облик народа можно поднять только подняв уровень жизни.

Бред. В США уровень вроде не такой плачевный, как у нас, но уровень культуры, уровень морали и нравственности на много ниже.

Средний класс он сам по себе порядочен.

Не согласен. Если исчисление идет о "классе" в денежном эквиваленте. Пример выше. Регламент, пресечение и наказание - залог "культуры", "чести" и "достоинства" правового гос-ва на данный момент.

Вот такое, как ты говоришь, быдло - и защищало Россию от того же Наполеона в 1812 году. Такое вот простое быдло, которое знало, что у него за спиной родная деревня, хата, семья...

Кто руководил обороной, кто поднимал дух армии? Если бы у руля было бы быдло, типа нынешней, то гос-во пало - армия бежала бы. Все делается благодаря руководству, руководство лепит из массы по своему образу и подобию. Своим уставом, своей пропагандой, своими законами, своими правилами и манерами. Создают образ для подражания в каких-либо действиях!
Не зря, офицерский состав массово в первые годы лишается своих "выходцев" в военном конфликте. Они тем самым показывают неуверенному солдату, который только попал на фронт, образ для подражания. И если весь генералитет покинет фронт, если весь офицерский состав покинет фронт - покинут и солдаты! Как показывает история - отступление и трусость солдата можно пресекать. Применением различных мер, начиная от примеров и пропаганды, заканчивая расстрелом...
Пример с той же Польшей, когда вся шляхта бежала - начала бежать и вся армия. Так что с утверждением, что выигрывают войну "Такое вот простое быдло, которое знало, что у него за спиной родная деревня, хата, семья..."
Простое быдло должны были возглавить, должны были вбить в голову, что нужно объединить усилие, должны были вести к победе.
Это и объясняет большие потери офицерского состава в первые годы войны. Солдаты не опытны, а пример для подражание создает офицерский состав.

Это сообщение отредактировал Neltharion - 03.03.08 - 11:10
03.03.08 - 10:52 #1940215
Domik v Derevne
посетители

Да и вообще слово "быдло" - ругательное, и применять к людям его не очень красиво...
Вообще, кто-нить знает историю происхождение этого термина?

"Итак, слово «быдло» пришло из польского языка — в значении рабочая скотина — что, впрочем, для нас несущественно, поскольку значения слов далеко уходят от первоначальной этимологии. Так и в данном случае, то, что в обыденном лексиконе понимается под словом «быдло» и шире и глубже первоначального смысла......"

Взято отсюда:
http://www.contr-tv.ru/common/595/
03.03.08 - 11:15 #1940237
Neltharion
посетители

Domik v Derevne, красиво, не красиво... Разница в том, признает ли себе быдло, борется с этим или нет.
Если нет, то тогда вопросов нет. Можно смело назвать было такового. Если же признал и стал с этим бороться, т.к. нынешнее система навязывает эту идеологию, т.е. идеологию быдла, идеологию потребления, разврата, коррупции, латентности, разобщения, растления, деградации. То могу только с этим поздравить! :D
03.03.08 - 11:28 #1940264
vex
геймеры

QUOTE (blaz @ 01.03.08 - 14:34)

Моральный облик народа можно поднять только подняв уровень жизни. Материально.

за счет чего им поднимать материальный уровень жизни? большее кол-во баксов в кармане разве добавит мозгов\совести\чувства долга при отсутствие воспитания, культурной среды и тд и тп?

Вот ведь заковыка - отсутствие денег приводит к оскотинению общества, однако их наличие не гарантирует высоконравственность. Не, походу деньги - по любому зло.

Neltharion
Если бы у руля было бы быдло, типа нынешней, то гос-во пало - армия бежала бы.
Я рад, что хоть ктото еще считает, что наша обороноспособность - это миф.

03.03.08 - 11:40 #1940281
Товарищ
посетители

Neltharion, не надо разбрасываться словами вроде "быдло"...
я, конечно понимаю, что Вы - самый умный и другие ничто по-сравнению с Вами, и правы только Вы, но без этого самого "быдла" (которым Вы называете наш народ) Вы бы сейчас здесь не сидели и не писали философские рассуждения
03.03.08 - 11:42 #1940284
Neltharion
посетители

Товарищ, вот я о чем и говорил. Нет что бы опровергнуть, начинаем все воспринимать в штыки. Разница, еще раз повторяю, что я признаю то, за кого меня держат, вы - нет. Признать - значит осуществить первый шаг. B)
С больным же аналогия такая же. Наркоман свою проблему осознавать будет в редких случаях, как и алкоголик. Дурак никогда не скажет, что он дурак. И т.д.
И еще. Для утверждение, нужно как минимум основание. Т.е. не просто так сказать "ты дурак", а на основание чего-то. :D
Основание как раз и послужит определением, на которое мы опираемся.
Наркомана, алкоголика, дурака, быдла...

Это сообщение отредактировал Neltharion - 03.03.08 - 11:55
03.03.08 - 11:48 #1940294
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  ответить | новая тема | опрос