главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Открытое письмо правозащитника Сергея Ковалёва, Путину и Ко.
bond
посетители

FreeBiker
И остается два расклада.

эти расклады пускай уж потомки рассудят. В спокойной обстановке. В любом случае в то время уже стране было не до жиру. А сейчас мне не хочется, чтобы вдруг какая-нибудь новая граница прошла по соседней улице.
Это европейцы могут делиться только, сколько им захочется, потому, что никому, кроме себя не нужны, а что могло бы стать с Россией хорошо видно на примере Сербии.
27.02.08 - 15:01 #1934070
Azzi
посетители

http://www.nr2.ru/ekb/13_66908.html - ссылочка тем, кто позабыл веселые годы разгула демократии
27.02.08 - 15:03 #1934073
отклоненные

QUOTE (Azzi @ 27.02.08 - 12:03)
тем, кто позабыл веселые годы разгула демократии
27.02.08 - 15:53 #1934156
bond
посетители

мне ответа можно не ждать?
спасибо за пример демагогии.
27.02.08 - 16:11 #1934177
Azzi
посетители

А где она есть - демократия? )
27.02.08 - 16:14 #1934181
отклоненные

QUOTE (bond @ 27.02.08 - 13:11)
мне ответа можно не ждать?
спасибо за пример демагогии.

Дайте ссылку на Ваш вопрос, на который я Вам не ответил. Please
27.02.08 - 16:18 #1934189
FreeBiker
посетители

QUOTE (bond @ 27.02.08 - 15:01)
FreeBiker
И остается два расклада.

эти расклады пускай уж потомки рассудят. В спокойной обстановке. В любом случае в то время уже стране было не до жиру. А сейчас мне не хочется, чтобы вдруг какая-нибудь новая граница прошла по соседней улице.
Это европейцы могут делиться только, сколько им захочется, потому, что никому, кроме себя не нужны, а что могло бы стать с Россией хорошо видно на примере Сербии.

Вы почему то не замечаете, что в Европе границы стираются - это как раз и есть результат Демократии.
НОРМАЛЬНЫЕ люди понимают, что границы - это лишние чиновники, содержание пограничников, лишние налоговые расходы!
Но это естесвенный процесс САМООПРЕДЕЛИВШИХСЯ , СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ....
А для авторитарного строя единственный способ выживания ГРАНИЦЫ - на земле, в прессе, в мозгах...
27.02.08 - 16:27 #1934204
Azzi
посетители

FreeBiker
Кто соседи у европы и кто у нас? )) Вы хотите стереть границу с китаем? )))) Млин, сказочники, живите по реалиям.
27.02.08 - 16:30 #1934207
отклоненные

QUOTE (FreeBiker @ 27.02.08 - 13:27)
А для авторитарного строя единственный способ выживания ГРАНИЦЫ - на земле, в прессе, в мозгах...

Даже привычный нам институт прописки по месту жительства - та еще граница. Что это как не рудимент феодального крепостного права?
27.02.08 - 16:33 #1934215
bond
посетители

FreeBiker
никто не даст _лично тебе_ и всем вокруг стирать границы, как тебе хочется. Границы тебе будет рисовать та же самая Европа, штаты. Те, кто сильнее. И будут они их рисовать, как им выгоднее, а не тебе.
Какая-то ну прям чукотская наивность во взгляде на мир...
Но это естесвенный процесс САМООПРЕДЕЛИВШИХСЯ , СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ....

при поддержке сильной своей армии и армии НАТО.

я на предыдущей странице специально полностью повторил вопрос. Ссылка на Солженицына меня не удовлетворяет, не он напечатал фразу в этом форуме.
27.02.08 - 16:42 #1934227
отклоненные

QUOTE (bond @ 27.02.08 - 13:42)
я на предыдущей странице специально полностью повторил вопрос.

Это вот этот что ли?:
... я хотел бы прочитать объяснение вот этой фразе: "В итоге Чечню мы якобы сохранили (для прямоходящего Кадырова), а Украину потеряли."
Ну и в чем вопрос? Вы не согласны с тем, что Украину мы потеряли?
Если Вас не устраивает ссылка на Солженицына, то это Ваша проблема. но не моя. Поскольку, в ответ на мнение, что "Ковалев - урод" потому, что хотел отдать Чечню чеченцам, я ответил, что так считал не только Ковалев, но и, например, Солженицын. Но и Солженицына нельзя считать сторонником развала России (я, видите ли, тоже не ставлю знака равенства между Россией и Российской империей и не считаю Чечню частью России на каких бы условиях она в свое время не вошла в состав Российской империи). Более того, я подчеркнул, что он ратовал не только за сохранение России, но и за укрепление союза между Россией, Украиной и Белорусью). Я тоже не вижу никаких объективных причин, которые не позволяли бы сохранить крепкое государство славянских народов. Не могу точно сказать про Шушкевича, но Ельцин и Кравчук предпочли разбежаться, чтобы якобы улизнуть и из-под Горбачева и из под ГКЧП, а на самом деле, чтобы стать царьками в своих вотчинах. К предложениям Солженицына не прислушались. И в итоге, я сказал как сказал: "Все получилось наоборот. Украину мы потеряли, а Чечню сохранили (якобы)."

Зы'
А Путина я считаю прямым продолжателем дел И Горбачева, и Ельцина. Только он уже доводит начатую перестройку до ее логического конца и возвращает нас опять в совок, но уже в условиях не только лигимных привелегий, но и лигитимных богатейших состояний правящего класса олигархов и чиновников. А то, что Путин поносит Ельцина не должно никого вводить взаблуждение. Это у них традиция такая. Хрущев поносил Сталина, Брежнев - Хрущева, Горбачев - Брежнева, Ельцин - Горбачева, а теперь вот и Путин стал поносить Ельцинские 90-е. Посмотрим, что нам споет Медведев.
27.02.08 - 17:18 #1934270
FreeBiker
посетители

QUOTE (Azzi @ 27.02.08 - 16:30)
FreeBiker
Кто соседи у европы и кто у нас? )) Вы хотите стереть границу с китаем? )))) Млин, сказочники, живите по реалиям.

да.... С пигмеями я хочу границу стереть...... Блин...
Разговор идет о пространстве бывшего СССР... Разговор идет о границах внутри союза.
27.02.08 - 17:22 #1934275
Neltharion
посетители

Для начала вы бы разобрались что такое "демократия", что такое "СССР" и что такое "коммунизм". Это прежде чем тут отписываться. :D
Умному то понятно, а вот некоторым почему-то не понятно, что нужно хотя бы знать определение значения слов, перед тем как их писать.
Приступим'с придираться:
Разрушение СССР - это для Вас горе? ТАк езжайте в Китай!

Китай - не СССР. СССР - даже не коммунизм и не подразумевает идеологию. Это всего лишь Союз Советских Социалистических Республик. Прошу заметить, это прежде всего союз Республик, а уже потом Советских и Социалистических. Он бы мог остаться союзом даже с приходом "демократии". Но увы, пришла демократия и разрушила все Союзы...
Случайно наверное... :(
ТАм до сих пор коммунизм и пирамиды из людей на стадионах строят!

вот так новость. Не подскажите пирамиды и где их найти можно? Буду проездом - обязательно посещу.
Когда же бараньи головы начнут понимать, что любой тоталитарный строй, аналогичный СССР или похожий на тот, строительство которого сейчас затевается - это скотобойня, где человек - расходный материал!

Назовите хотя бы одну страну, прежде всего там где вы живете (т.к. приезжие не знают (с) кто-то на форуме такое говорил), в которой "человек" не "расходной материал". Страну без населения, сами понимаете, не построить, как и не создать власть. Да и току от власти такой будет. Народ пашет на благо своей страны. Так всегда было, даже при демократии и ВЕЗДЕ!
Надеюсь доступно объясняю? :D
Но только рабы и лентяи требую уравниловки!

Рабы и лентяи не требуют ничего. Ну прикинуть же не тяжело? Как раб от своего хозяина может что-то требовать? :blink: Вон, в любой стране, рабы выходят, пыжатся с плакатами "нет войне в Ираке!" или еще что. Ну вот только никогда не видел у митингующих плакатов "даешь бомбы албанойдам!". А толку? Войну что ли по первым "позывам" прекратили?
"Перед законом все равны" - знакомо такое выражение? Власть(представитель) выступает как арбитр в этой системе. Только вопрос возникает: почему она не должна подчиниться этим же правилам? Если так, то это тоже равенство? Да, я тогда требую равенства! Дабы отделить здоровое и полноценное общество, от подлецов и паразитов, которые находятся по ту сторону закона. Это разве плохо?
Или мы тут о капитале? Если о капитале, то не вижу ничего плохого, что бы отобрать у нынешних олигархов все денежные средства и распределить это во благо общества. Своим трудом такие деньги заработать практически невозможно (есть случаи, не спорю, их и стоит рассматривать в отдельности). А каким они таким "бизнесом" занимались, что столько наворовали? Это же самые натуральные воры. А воры должны сидеть где? Равенство заключается в том, что бы место президента мог занять любой, если наделен умом, а не деньгами или связями. В совке как раз это было... Посты не занимали дети, родственники, знакомые. На пост становился только по уровню развития. Если тут за такую "уровняловку", то я только ЗА!
Да не было еще в России демократии.

А где есть то демократия? :D
Хотя действительно, нужно начинать с малого. Т.е. с определений. Так что там такое, это демократия? Чьих будет?
А Путина я считаю прямым продолжателем дел И Горбачева, и Ельцина.

А как же Хрущев? С него и началось все. После смерти Сталина какие идиоты только до власти и не добирались. :D
За год что ли все разрушили или за два? Нет. Рушили медленно, постепенно.
27.02.08 - 17:37 #1934294
FreeBiker
посетители

Нет... когда ты пишешь, то такое ощущение, что ты бредишь... Опять санитар ушел чай пить и ты пробрался к докторскому компу?
НА эти вопросы тебе уже несколько раз ответы писали нормальные люди!!!!! Во многих других темах!!!
Я еще раз могу повторить, я терпеливый....
Выпишись, заработай денег и съезди в Европу! Поговори с простыми людьми и они тебе расскажут, Что такое Демократия!!!
А твои измышления на тему " А давеча снился мне Мадрид.. Никогда там не был, но уверен - дыра" уже немного достали....
можешь не утруждать себя ответом, ибо бессмысленные вещи излагаешь , недаеко мыслящий бодован....
Извините за нетактичность.... просто довел уже....

Default - полностью согласен, ибо так оно и было!!!!

27.02.08 - 17:53 #1934307
Neltharion
посетители

Я еще раз могу повторить, я терпеливый....

и
Извините за нетактичность.... просто довел уже....

Даже добавить нечего. :D
Про другие гос-ва я так и не получал ответ. Да и идеалы демократии так и не были озвучены.
Выпишись, заработай денег и съезди в Европу! Поговори с простыми людьми и они тебе расскажут, Что такое Демократия!!!

Обана. Так вот на чем у вас тут мнение построено? Спрашиваете у граждан, которые там жили, проводили опросы, устраивали дебаты? Какие вопросы то задавать? Граждане наверное все там знают свою историю, политическую систему, власть и т.п., знаю идеалы демократии? Вроде бы тут приравняли граждане=быдло или я ошибаюсь? Каждый раб системы будет хаять свою власть, темболее если она ему приносит доходы... Другие же будут радоваться тем, что есть.
Тут же отметили, что мерят систему "животом", а не "головой". Следовало бы задуматься, перед тем, как такое лепить в разделе "политика и экономика" ;)
Люддииииии! Что же это такое "демократия"? Объясните доступнее. Только не надо приводить примеры из учебников. И переводить... Я уже это наизусть знаю, как и саму теорию. :D :D

Это сообщение отредактировал Neltharion - 27.02.08 - 18:34
27.02.08 - 18:01 #1934318
ратмир
посетители

И в итоге, я сказал как сказал: "Все получилось наоборот. Украину мы потеряли, а Чечню сохранили
что-то не могу понять - это что, серьёзно? в смысле сравнение Чечни и Украины... Украина была частью РФ, как Чечня? Мы предоставили украм самим определиться со своим будущим. Или мы должны везде и всюду соваться? Своих забот не хватает что ли? С украми сейчас чисто деловые отношения, ибо иные с ними,с такими какими они сейчас являются - просто невозможны. Когда денежный вопрос заставит их малость приобресть ум - тогда и будем с ними уже что-то иное налаживать.
Я тоже не вижу никаких объективных причин, которые не позволяли бы сохранить крепкое государство славянских народов. Не могу точно сказать про Шушкевича, но Ельцин и Кравчук предпочли разбежаться, чтобы якобы улизнуть и из-под Горбачева и из под ГКЧП, а на самом деле, чтобы стать царьками в своих вотчинах.
сам же и указал главную причину - власть. А этого более чем достаточно. Забыл знаменитые слова ЕБэНа про то, что хватайте столько независимости, сколько сможете удержать. Это прямая команда и указание на развал. Можешь себе представить , чтоб этот человек ратовал за сохранение Союза и Единства? Я не могу... И если уж всё так замечательно в славянском единении, что ж тогда с Белоруссией никак не срастёмся в братских объятиях?

А Путина я считаю прямым продолжателем дел И Горбачева, и Ельцина
может он и продолжатель их дела, но они ему и в подмётки не годятся по любому критерию. даже на роль бледной тени отца Гамлета не сдюжат. А на деле реализуется секретный план "Голгофа", информация о котором просочилась в прессу в 93 кажется. Тогда вообще это казалось нереальным, когда разгул бардака и бандитизма был. Наоборот хотелось , чтоб побытстрее этот план воплотился, ибо хотелось порядка.
27.02.08 - 18:27 #1934340
bond
посетители

Ну и в чем вопрос? Вы не согласны с тем, что Украину мы потеряли?

я не понял, для чего Чечню связали с Украиной? Из фразы следует, что эти события связаны.ю Мне очень интересно как.

я, видите ли, тоже не ставлю знака равенства между Россией и Российской империей

это Рязанская и Московская области, что ли? Нет, мне все-таки не хотелось бы жить в середине делимых территорий.
Более того, я подчеркнул, что он ратовал не только за сохранение России, но и за укрепление союза между Россией, Украиной и Белорусью

К сожалению, этот союз не входит в планы демократических государств.
27.02.08 - 19:30 #1934413
Locust
хладовоин
посетители

2bond:

FreeBiker
никто не даст _лично тебе_ и всем вокруг стирать границы, как тебе хочется.

Прочел и вот чего подумал: Не было силы для удержания СССР. И хватило силы для удержания Чечни (правда в те времена ее еле хватило, ибо шибко крутой бардак был). И это правильно. Таков закон - ты владеешь тем, чем владеть тебе по силам. В политике только так и никак иначе. А эти разглагольствования о добрых и справедливых - демагогия и ширма для иных, власти жаждущих (ибо добрый и справедливый в политику не сунется ИМХО - его там съедят и выплюнут, не свои, так чужие).
27.02.08 - 19:36 #1934423
bond
посетители

Locust,
приблизительно так

А на деле реализуется секретный план "Голгофа"

попытался ознакомиться. сломался уже на второй странице. Поделка того же уровня, что и "интервью дерипаски", либо откровенная хохма-пародия на такие откровения

точно. в конце:
Я благодарю подавляющее большинство наших читателей, воспринявших
мою сатиру с гомерическим хохотом. Спасибо, что вы сохраняете чувство
юмора!
Я прошу прощения у тех честных людей, которых ввела в заблуждение
моя антиутопия, я прошу вас: будьте бдительны! Не будьте доверчивы!
27.02.08 - 19:44 #1934434
FreeBiker
посетители

Ребят, в принципе, при достаточно разных оценках уже происшедшего, почти у всех нас проглядывается понимание того, что славянские народы по сути, должны дили бы жить в мире.... ДА если честно я и уверен, когда закончатся Планы ПУтина Ткачева, рано или поздно воссоединение Славянскиих стран (Украина, Белорусия, Россия) произойдет , но случится это тогда , когда большинство людй будет ценить лично себя, свою жизнь, свое мнение, свой сегодняшний день и условия в которых этот день протекает.
Если даже сейчас устроить, к примеру, референдум на тему воссоединения, то однозначно подавляющее большинство будет за - я уверен!.
Другое дело, что политиканам стоящим над нами это не выгодно. Лукашенко - творит черное с белорусами и вмешиваться в совй содо мазо зоопарк не даст. Ураинкие власти только одержали верх над пророссискими ставленниками, и пока не окрепнут будут чураться нас как чумы... Так, что остается только одно - ждать, и самим учиться думать и понимать, что происходит, а не слушать болтовню по зомбиящику...
А то, что написал правозащитник - 100% правда. И слава богу, что пока есть люди, в открытую ее говорящие.
28.02.08 - 10:07 #1935092
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 6 7 8  ответить | новая тема | опрос