главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 [2] 3 4 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Открытое письмо правозащитника Сергея Ковалёва, Путину и Ко.
отклоненные

QUOTE (vex @ 27.02.08 - 08:13)
Вспомните сказочки про аиста и капусту.

Это те сказочки, которые обращены несмышленым деткам?
Тогда к кому обращается Власть, если не к Гражданам?
27.02.08 - 11:17 #1933651
asur
посетители

QUOTE (vex @ 27.02.08 - 12:13)
QUOTE (Default @ 27.02.08 - 11:08)

Я считаю, что опираясь на ложь нельзя прийти к правде.

еще как можно! Вспомните сказочки про аиста и капусту.

см. Сказки СССР:- Материалы съездов КПСС.. :unsure:
27.02.08 - 11:19 #1933657
vex
геймеры

QUOTE (Default @ 27.02.08 - 11:17)

Это те сказочки, которые обращены несмышленым деткам?
Тогда к кому обращается Власть, если не к Гражданам?

О святая простота! О чистая наивность! О юморист!
Если бы к несмышленным деткам. Когда власть обращается к Гражданам, она обращается к законченному рабскому быдлу. А кем, по твоему, они нас считают?
27.02.08 - 11:21 #1933658
отклоненные

QUOTE (vex @ 27.02.08 - 08:21)
Когда власть обращается к Гражданам, она обращается к законченному рабскому быдлу. А кем, по твоему, они нас считают?

Я именно так и думаю. Просто ждал пока несогласные с содержанием письма сами назовут вещи своими именами. Просто иногда мне кажется, что власть нас правильно считает быдлом. Есть за что.
vex, если родители вовремя не объяснят своим детям правду, что дети все-таки беруться не в капусте, то их отпрыски все-равно об этом узнают, только не от них. Но после этого никакого доверия к родителям уже не будет. Увы, они выйдут из под их контроля.
27.02.08 - 11:26 #1933667
bond
посетители

Да потому что в этой теме речь не об Украине. Мы говорим о России.

да нет, давайте все-таки про Украину. Иначе, к чему был этот демагогический выпад?

Когда власть обращается к Гражданам

замечу - любая власть любой страны
27.02.08 - 11:40 #1933692
отклоненные

QUOTE (bond @ 27.02.08 - 08:40)
да нет, давайте все-таки про Украину. Иначе, к чему был этот демагогический выпад?

Извольте. Кто замешан в потере Украины и Белоруси? Е.Б.Н. (к которому тот же Ковалев обращался с такими же критическими открытыми письмами) и те, кто стоял за ним. Надеюсь, Вы не будете с этим спорить? Ну а теперь то, что я думаю о "революционной" эпохе Е.Б.Н., да и вообще о новой Российской истории:
Я думаю, что в начале 90-х никакой демократической революции в России не было. Была лишь вынужденная (возможно даже неосознанная попытка феодальной реакции) приспособиться под меняющиеся условия. Некая феодальная контрреволюция в ответ на возникшую революционную ситуацию в обнищавшем совке. Демократические реформы - это опять же вынужденные издержки, необходимые для выживания в условиях невыгодной мировой коньюктуры. Нечто подобное было во времена НЭПа. Но как только коньюктура улучшилась все стало возвращаться на круги своя. За время перегруппировок правящий класс безусловно понес потери и в собственных рядах, и в территориях. Но что поделать, лес рубят - щепки летят. Но зато за это время выросло новое поколение консервативной феодальной номенклатурной элиты - более зубастое и не зашоренное идеологическими догмами типа всеобщего равенства.
Во время псевдореволюции пришлось пожертвовать и восточно европейским вассалами, которые поняли сигналы из Москвы слишком буквально и совершили не потешные революции, а настоящие. Пора бы уже и нам...

Контрреволюции также как и революции делаются руками народа. Я сам, будучи студентом, стоял под демократическими знаменами в Лужниках. А что касается Ельцина, то даже если поверить, что он видоизменился из партаппаратчика в искреннего демократа, то он все равно был лишь знаменем в чужих руках. Я уже сказал, что в обнищавшем СССР возникла революционная ситуация. В таких случаях история сама выплескивает на поверхность лидеров. Не было бы Ельцина - появился бы кто-нибудь другой. (Типа Леха Валенсы в Польше или Вацлава Гавела в тогдашней Чехословакии.) Но номенклатурные неоконсерваторы, стремящиеся спустить пар из перегретого Советского котла и готовые даже видоизменить политическую структуру, лишь бы остаться господствующим классом, сделали ставку именно на Ельцина. Не только потому, что он, сыграв на противоречиях в правящей верхушке, уже итак пользовался симпатиями народа (в основном Москвичей), но и потому, что он сам был родом из той же самой номенклатуры. Да, конечно, на этой волне кроме молодых партийно-комсомольских номенклатурщиков вокруг Ельцина сплотились и искренние демократы. Но постепенно они были оттеснены от тела опытными зубастыми аппаратчиками, которые четко понимали свою цель и хорошо знали свое дело. На волне якобы демократических реформ кроме проходимцев то и дело на поверхность возносились честные и порядочные люди с самых низов. Куда они делись? Они исчезли из политики еще задолго до Путина. А сам Путин... Как это искренний демократ Ельцин, будучи опытным аппаратчиком мог выбрать себе преемника, которого до этого никто не знал и который никак себя не проявил? Совершенно очевидно, что Ельцин фактически мало что решал. Хотел он этого или не хотел, но его руками действовал все тот же господствующий класс Российского феодального государства, чудом дожившего уже до 21-го века - класс чиновничьей бюлократии - неофеодалов, который понял, что пришла пора менять лидера на такого, который будет уже сознательно отстаивать их классовые интересы. Таким лидером и стал Путин.
И Путин вполне оправдал их ожидания. Забудьте сладкие речи Путина, беспристрастно оцените итоги и показатели его деятельности, и ответьте на вопрос: "Кому это выгодно, И кто в итоге выиграл?"
27.02.08 - 11:52 #1933714
Azzi
посетители

Забудьте сладкие речи Путина, беспристрастно оцените итоги и показатели его деятельности

Оценивать в сравнении с чем? С кем?
27.02.08 - 12:28 #1933768
Cheatah
посетители

QUOTE (Azzi @ 27.02.08 - 09:49)
Урод

если он урод, то ты холоп )
(вроде никаких оскорблений не допустил, просто факт констатировал)
27.02.08 - 12:33 #1933778
отклоненные

QUOTE (Azzi @ 27.02.08 - 09:28)
Оценивать в сравнении с чем?

Да хотя бы с Нигерией. :D
Кроме того, сопоставьте хотя бы прирост ВВП за годы правления Путина с приростом количества долларовых миллиардеров вообще и с приростом их состояний в частности, и сделайте вывод, куда ушел этот прирост ВВП.
27.02.08 - 12:36 #1933791
Azzi
посетители

Cheatah
Та как то не ипёт меня Ваше конструктивное мнение, ми пардон, не задел?

А почему собственно я должен сравнивать с Нигерией? Давайте исходить из собственной страны и ее истории. Даже Ваш светлейший правозащитник говорит об огромном кредите доверия нынешней власти, какое еще док-во Вам треба? Оно конечно, народ могет быть и быдло и холоп, вот только он все больше желудком чует и в высокие материи не лезет и попрекать его этим, достаточно сложно.
При этом, мне глубоко плевать, сколько там миллиардеров, если и мое благосостояние улучаешься при этом. Почему меня должны волновать Ваши голословные доводы? )
Все та же мятежная интеллигенция, что мне было всегда интересно, что попав во власть, их гуманизм и человеколюбие куда то пропадает...
27.02.08 - 12:37 #1933793
bond
посетители

ситуация в Чечне была противопоставлена Украине. мне интересно - с какой стати.
В потоке сознания выше я не нашел ответа на этот вопрос. Да, Ельцин отдал Украину также, как и другие республики. Все это знают. Дальше что?

Какое отношение Украина имеет к ситуации в Чечне?
Повторюсь, если запамятовали, я хотел бы прочитать объяснение вот этой фразе:
В итоге Чечню мы якобы сохранили (для прямоходящего Кадырова), а Украину потеряли.
27.02.08 - 12:42 #1933800
отклоненные

QUOTE (bond @ 27.02.08 - 09:42)
В итоге Чечню мы якобы сохранили (для прямоходящего Кадырова), а Украину потеряли.

А если Вы запамятовали, то напомню, что я упоминал Украину и Чечню в контексте книги Солженицына "Как нам обустроить Россию", в которой он предлагал вообще отказаться от "среднеазиатского подбрюшья" и сосредоточиться на Украине и Белоруси. Тогда его не послушались, но в итоге получилось с точностью до наоборот. Хотя мировой исторический опыт говорит, что граждане европейские государств только выиграли (и в плане собственной свободы, и в плане качества жизни), когда отказались от своих имперских притязаний на территории, населяемые народами других культур.
27.02.08 - 12:51 #1933814
FreeBiker
посетители

А по мне урод тот, кто говорит неправду.
Урод - Тот кто строит коммунизм на костях народа.
Урод - Тот , кто ради лохани нефти затевает бойню в Чечне.

Разрушение СССР - это для Вас горе? ТАк езжайте в Китай! ТАм до сих пор коммунизм и пирамиды из людей на стадионах строят!!!
Когда же бараньи головы начнут понимать, что любой тоталитарный строй, аналогичный СССР или похожий на тот, строительство которого сейчас затевается - это скотобойня, где человек - расходный материал!!!!!!!
И единственной альтернативой, (да тяжелой! Да, не всегда кажущейся справедливой, потому что кто-то умнее, кто-то талантливее! Но только рабы и лентяи требую уравниловки!!) Является так нелубимая Вами Демкратия !!!
И пример нормально существующих в течении многих десятилетий Европейских стран - явное тому подтверждение! И не желать понимать это может только неумный , либо ленивый, либо присосавшийся к чиновничьей, властной кормушке упырь....

полностью согласен с Default!!!
ТОй же англии, франции было что терять когда они отказались от колоний...
27.02.08 - 12:51 #1933816
bond
посетители

Тогда его не послушались,

это просто праздник души какой-то....

черт с ним, с Солжениценым. Вы эту фразу привели, как Вы ее объясните? Связь какая?
27.02.08 - 12:55 #1933826
FreeBiker
посетители

QUOTE (bond @ 27.02.08 - 12:42)
ситуация в Чечне была противопоставлена Украине. мне интересно - с какой стати.
В потоке сознания выше я не нашел ответа на этот вопрос. Да, Ельцин отдал Украину также, как и другие республики. Все это знают. Дальше что?

Какое отношение Украина имеет к ситуации в Чечне?

Блин... да очень простая связь.... если Украина, белорусия, казахстан могли стать самостоятельными, то почему этого не могли себе позволить чечня, осетия и прочие????
Или "пиво только для членов профсоюзов"?
Че с укрианой войну не затеять за целостность России? Они то нам и по корням ближе чем чечнцы....
27.02.08 - 13:05 #1933849
bond
посетители

FreeBiker
объясняю:
Россия подписала договор (т.н. "Беловежские соглашения") по которым СССР прекратил существование и Украина стала другим государством.
Чечня же была в составе России.
Еще непонятно почему
Че с укрианой войну не затеять за целостность России?

?
Еще раз повторить фразу "В СОСТАВЕ РОССИИ"?
27.02.08 - 13:13 #1933870
Locust
хладовоин
посетители

Нужны умные, смелые и очень добрые лидеры

Аффтар дурак или косит? Где он такое видел? Томаса Мора перечитал?

2FreeBiker:

если Украина, белорусия, казахстан могли стать самостоятельными, то почему этого не могли себе позволить чечня, осетия и прочие????

"Даешь Новороссийскую республику"? В РФ есть несколько регионов (Чечня, правда, не из их числа), где, вероятно, можно было бы "развернуться", отделившись. Это, по-Вашему, нормально?
27.02.08 - 13:57 #1933952
it-expert
посетители

я еще подправлю уважаемого bond'а:
Россия подписала договор
невзирая на итоги референдума, на котором народ проголосовал против.

Я думаю, что в начале 90-х никакой демократической революции в России не было. Была лишь вынужденная (возможно даже неосознанная попытка феодальной реакции) приспособиться под меняющиеся условия
плюс активная деятельность стран Запада, плюс активная деятельность правозащитников типа Ковалева, плюс активная бездеятельность Горбачева.
беспристрастно оцените итоги и показатели его деятельности, и ответьте на вопрос: "Кому это выгодно, И кто в итоге выиграл?"

По сравнению с тем, что было в 1999 и что стало в 2008?
он (Солженицын) предлагал вообще отказаться от "среднеазиатского подбрюшья" и сосредоточиться на Украине и Белоруси
Знатный, видать, геополитик. Отказаться он предлагал. А наркотики, а взрывоопасный Северный Кавказ?
27.02.08 - 14:41 #1934018
FreeBiker
посетители

QUOTE (bond @ 27.02.08 - 13:13)
FreeBiker
объясняю:
Россия подписала договор (т.н. "Беловежские соглашения") по которым СССР прекратил существование и Украина стала другим государством.
Чечня же была в составе России.
Еще непонятно почему
Че с укрианой войну не затеять за целостность России?

?
Еще раз повторить фразу "В СОСТАВЕ РОССИИ"?

Знаешь... если посмотреть на это со стороны, то получилось, собрались такие крутые парни , да и поделили как хотели... В том числе и остальные республики.... А кто опоздал (или не захотел, или не занл) в Беловежскую ехать, тот остался в составе России...
И остается два расклада.
первый - либо беловежская была по отношению к остальным субъектам СССР чистой воды крысятничеством, либо Ельцын - совершил государственное преступление аналогичное желаниям Дудаева (то , что он пошел на разделение с украиной) . Во втором случае его надо было не на пенсию отправлять, а в тюрьму сажать на равне с чеченскими сепаратистами за проеб целой Украины, Белорусии и Казахстана.
Так что надо как - то по одним правилам жить... Либо называть альтернативно ориентированного пидаром, либо целоваться с ним, третьего не бывает.
27.02.08 - 14:51 #1934048
it-expert
посетители

QUOTE (FreeBiker @ 27.02.08 - 14:51)
Знаешь... если посмотреть на это со стороны, то получилось, собрались такие крутые парни , да и поделили как хотели... В том числе и остальные республики.... А кто опоздал (или не захотел, или не занл) в Беловежскую ехать, тот остался в составе России...

Знаешь, здесь есть один нюанс. Нам не приходится смотреть на это со стороны. Хочешь продолжить развал России, как этого хочет г-н Ковалев?
27.02.08 - 14:54 #1934056
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 [2] 3 4 5 6 7 8  ответить | новая тема | опрос