главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 3 4 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Открытое письмо правозащитника Сергея Ковалёва, Путину и Ко.
ратмир
посетители

Максим, а гиде гарантия, что убивший дракона не станет ещё худшим драконом или не подпадёт под влияние других драконов, чужих? Или для тебя Путин настолько ненавистен, что ты готов принести любые жертвы ради своего удовлетворения?
http://www.inosmi.ru/text/translation/239937.html
как раз для тебя статйка. просто елей на душу...

Клокворк сбежал не от патриотов. Он сам тут любому фору даст по этой тематике. Он тут обиделся сильно на кой кого. Обидели мышку-написали в норку...
03.03.08 - 10:12 #1940145
FreeBiker
посетители

Никто не собирается устраивать революции и забастовки (пока).
Но никто не изменит моих мылей по поводу мироощущения . И уж тем более никто не заставит меня взять в руки флаг ЕДРа или изображать покорную лояльность партии подавляющего большинства..... Потому как такого вранья как сейчас от власти не было уже давно!
А когда под этими флагами , чиновники и администрации всех мастей и уровней строят "партиотично- военный капитализм" , причем чем дальше, тем все меньше и меньше стесняясь, и совершенно не боясь огласки... То слова того же Ковалева воспринимаются гораздо более партиотичнее и честнее, чем Хор Властей на тему : Все хорошо , прекрасная маркиза....
По теме " че жаловался, ведь устроился в жизни.." - не устроился, а построил этот бизнес , с нуля.. И хочется продолжать жить и работать на благо своей страны. Но когда через день получаешь то проверку одних, то принудительный банкет от других, то епанутый закон об алкоголе, то какое- нибудь местное постановление еще более епанутое, чем алкогольный маразм - и после этого всего тебе еще предлогают знамя ЕДРА над заведением повесить , то хочется поджечь этот бар, сетсть на мотоцикл и колонной под черными флагами протащить на веревке по городу какого- нибудь зарвавшегося чиновника....
03.03.08 - 12:07 #1940323
Azzi
посетители

FreeBiker
Может я сообщу новость, но молочных рек и кисельных берегов не существует )). Без обид, вести бизнесс везде не легко, потому что всегда будет гос-во со своими законами и претензиями. Разница лишь в том, что у нас это пока в рамках "принудительного банкета", а на западе четко по закону в казну. Но "патриотично-военный" капитализм как раз и ведет к диктатуре закона, ибо посредники в получении денег нафих никому не нужно, устаканится и это со временем, конечно с поправкой на менталитет нашего народа. Будьте чуть циничней, вы все же живете в эпоху перемен и на дворе не золотой век.
03.03.08 - 12:25 #1940350
FreeBiker
посетители

Циничнее байкеров- людей нет.. но уже и нас достало...
Чего-то нифига к закону ничего не ведет... Все ведет к абсолютной и бемпредельной власти чиновников. Если еще года два назад можно было смело идти в суд, и быть уверенным, что если прав- то выиграешь, то сейчас только деньги и чиновники побеждают в судах....
03.03.08 - 12:48 #1940389
bond
посетители

FreeBiker
да все тут все понимают и точно также относятся к тому, что происходит вокруг. Только вот спроси меня "что нужно сделать, чтобы разваленную страну как-то поднять", я и не отвечу, ибо не спец. И по той же причине (не спец), не стал бы громких заявлений и по поводу остального делать. А этот, что ему... он-то как раз спец по громкой болтовне. а не факт, что дай ему руль в руки, не загнал бы страну еще глубже в задницу.
03.03.08 - 13:16 #1940444
ведьмочка
чертовка
модэры

Извините, но вот, перечитывая "Любовь к трем апельсинам " Филатова...Впечатлилась монологом главного героя:
Я — круглый идиот. Я — принц Тарталья.
Безумные глаза таращу вдаль я.
В моей башке случился перекос:
Я ем мышей, лягушек и стрекоз.
Свободный от морали и закона,
Я принародно писаю с балкона
И ухаю при этом, как сова,
И изрыгаю бранные слова.
Врачи твердят, что это паранойя.
Что ж, может быть!.. Но знаю лишь одно я:
Какой болезнью я ни одержим 
Повинен в ней сегодняшний режим!..

*выделено мной... на мой взгляд, в тему...
03.03.08 - 13:21 #1940456
отклоненные

QUOTE (FreeBiker @ 03.03.08 - 09:07)
И хочется продолжать жить и работать на благо своей страны. Но когда через день получаешь то проверку одних, то принудительный банкет от других, то епанутый закон об алкоголе, то какое- нибудь местное постановление еще более епанутое, чем алкогольный маразм, то хочется поджечь этот бар, сетсть на мотоцикл и колонной под черными флагами протащить на веревке по городу какого- нибудь зарвавшегося чиновника....

FreeBiker, а Вы не пробовали попытаться организовать местный мелкий и средний бизнес в какую-нибудь независимую ассоциацию предпринимателей или что-нибудь типа того. Вместе было бы легче противодействовать и противостоять беспределу чиновников и бюрократов. Такая организация могла бы создать и свой собственный сайт. Со временем подобные организации могли бы быть образованы и в других городах и регионах. Вполне возможно, что к этой организации захотят примкнут не только предприниматели, но и, например, самостоятелые юристы и др., да и все те, кто считает себя средним классом. Ведь подобная общественная организация - это не что иное как возможный зародыш будущей политической партии, рожденной не сверху, а с низу.
03.03.08 - 14:29 #1940585
KNV
засранцы

QUOTE (Default @ 03.03.08 - 14:29)
FreeBiker, а Вы не пробовали попытаться организовать местный мелкий и средний бизнес в какую-нибудь независимую ассоциацию предпринимателей или что-нибудь типа того. Вместе было бы легче противодействовать и противостоять беспределу чиновников и бюрократов.

Мое маленькое имхо - пока уровень предпринимательства еще не тот. Постсоветский народ как не соберется, так или "террариум единомышленников " получается, или аналог КПСС.
03.03.08 - 15:20 #1940663
Шатун
модэры

Кто тут расхваливал успехи президента уходящего? Кому крепкая вертикаль нравится?
Кто думает, что в стране порядок?
Вот отличная статья... Думаю, несогласных не будет...
03.03.08 - 20:58 #1941127
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Default @ 03.03.08 - 14:29)
FreeBiker, а Вы не пробовали попытаться организовать местный мелкий и средний бизнес в какую-нибудь независимую ассоциацию предпринимателей или что-нибудь типа того. Вместе было бы легче противодействовать и противостоять беспределу чиновников и бюрократов. Такая организация могла бы создать и свой собственный сайт. Со временем подобные организации могли бы быть образованы и в других городах и регионах. Вполне возможно, что к этой организации захотят примкнут не только предприниматели, но и, например, самостоятелые юристы и др., да и все те, кто считает себя средним классом. Ведь подобная общественная организация - это не что иное как возможный зародыш будущей политической партии, рожденной не сверху, а с низу.

Почти ровно два года назад поднималась практически идентичная тема. Потом даже ее перенесли и на какое то время в "Юридическом" закрепили - FAQ по защите прав предпринимателей

Не знаю, организовал ли автор той темы то, что задумывал. Но подозреваю, что дальше и-нета дело не пошло.
Причин, имхо, не так уж и много. Но они очень уж спесфические.
03.03.08 - 21:25 #1941154
PapS
посетители

QUOTE (FreeBiker @ 03.03.08 - 11:48)
Чего-то нифига к закону ничего не ведет...

Начни с себя. Ты закон всегда и во всём соблюдаешь? Даже когда по улицам ездишь?
А если сам закон нарушаешь, какое моральное право имеешь требовать его соблюдать другими?..
03.03.08 - 23:12 #1941302
Maxim777
автофорумцы

Правильно!

FreeBiker,

какое право ты имеешь осуждать чиновников с их благотворительными банкетами на халяву в твоём заведении, если ты нет-нет да и написяешь мимо унитаза!!!

Совести у тебя ваще не осталось!
04.03.08 - 10:02 #1941662
FreeBiker
посетители

Кстати, заметил один прикол....
при общении с чиновниками (когда они ко мне приходят, т.к. сам не стремлюсь к контактам), если наезжают, то первые 5-10 минут разговора свожу к расстановке акцентов. Т.е. кто я и кто он(они). Я - законопослушный гражданин,налогоплатильщик содержащий лично его на своем горбе, причем не только его , но и огромную ораву ему подобных. Что цель его визита ко мне - однозначно что-то выморозить, как напрямую выпросить, так и выжать под какой либо угрозой. Другой цели визита быть не может. т.к. еще не разу, за всю мою жизнь не пришел ни один чиновник, чтобы то-то предложить или подарить. при этом добавляю, что вообще из этой страны скоро придеться уезжать, и если все подобные мне уедут, интересно кто останется на них работать? ТАк как сами они работать , что-то производить, они уже разучились давно...... Конечно все это вплне корректно и тактично.
После, примерно такого вступления примерно в 70 % случаях просто извиняются и уходят. Довольно часто сами предлогают решение проблемы с минимальными для меня потерями. Но во всем этом процессе есть еще одна закономерность. Чем выше должность чиновника , тем меньше шансов что его это тронет. Т.е. тем учеловека меньше совести, и понятия о порядочности. Мало того, высокие чины , после таких дискусий затаивают обиду и начинают делать гадости.
И еще, очень мало действет по телефону. В основном глаза - в глаза.
Вот такое наблюдение...
05.03.08 - 09:39 #1942978
отклоненные

QUOTE (it-expert @ 29.02.08 - 12:08)
Возникает вопрос - нужно ли вообще прислушиваться к этой гниде?

Давайте прислушаемся к другим? К более официальным лицам? Послушаем откровения советников Кремля, бывших сотрудников КГБ, депутатов, действующих финансистов и активистов "Путинюгенда".
Ниже небольшая подборочка их высказываний и интервью, данных в разное время. Сложно сказать, что подтолкнуло их на подобную откровенность. Эйфория от "успехов" на выборах или патологический цинизм? К сожалению не на все высказывания можно найти документальные подтверждения. Но многие подтверждения Вы можете найти сами. Не буду вступать в полемику что здесь правда, а что ложь. Очевидно одно. Если проанализировать то, что реально сейчас происходит на наших глазах в нашей стране говорит о том, что это скорее правда, чем ложь:

Олег Шварцман (теневой финансист, управляющий крупными инвестиционными фондами по поручению, как он сам говорит, "политических фигур, желающих остаться неизвестными"):

"Друзья Путина контролируют все отрасли экономики. Как крестные отцы. И они обогащают свои кланы, вливают туда миллионы... Возьмите, например, нефть. Все тендеры - обыкновенные фальшивки. Чтобы их выиграть, нужно поделиться частью бизнеса с фракцией Игоря Сечина. Я точно знаю. Я сам этим занимаюсь."

"Когда высокопоставленный кремлевский чиновник назначает кого-то директором предприятия, то делает это не из-за выдающихся способностей счастливого избранника, а потому, что тот сумеет передать деньги клану своего крестного отца. Например, он может вступить в сговор с частным банком и поручить ему на хранение наличность государственной компании. Банк получит проценты с наличных и переведет их на переданный ему номер оффшорного счета... Кремль распределяет между верными людьми принадлежащие ему доли полугосударственных предприятий. Естественно, владельцем становится не заинтересованное лицо, а его жена или друг. Передача осуществляется через анонимные инвестиционные фонды... Некоторые руководители предприятий сразу по своему назначению начинают создавать параллельные частные компании. Цель операции? Покупать по низким ценам продукцию госпредприятия а затем перепродавать по рыночным ценам, прибыль, естественно, класть себе в карман."

Г-н Х (консультант, работающий на Кремль и согласившийся беседовать только на условиях анонимности):

"Как и все, у кого сегодня есть деньги в этой стране, я нажил свое состояние незаконным путем. Естественно, власти об этом знают. Именно так они нас контролируют. Они не спрашивают, как я зарабатываю деньги на свой образ жизни. А я молчу, когда арестовывают оппозиционеров. Все проще простого: я боюсь потерять, что имею. Поэтому веду себя тише воды ниже травы."

Игорь Голощапов (бывший сотрудник отряда специального назначения КГБ, руководитель Координационного центра руководителей охранно-сыскных структур):

"Сегодня коррупция в милиции и органах правосудия приобрела невиданный размах. Потому что она существует на самом верху, а также потому что простой полковник МВД зарабатывает всего лишь 800 долларов в месяц. И он, как и все, или почти все, его коллеги, продает свои услуги частным структурам... Прослушивание телефона стоит 1500 долларов в месяц. Слежка стоит столько же. С судьей можно договориться за сумму от 3 000 до 60 000 долларов, тут все зависит от обстоятельств дела. Чаще всего Кремль закрывает на это глаза... Скажем так - маленькая зарплата силовиков компенсируется очень гибким подходом к их внеслужебной деятельности... Хотите прибрать к рукам прибыльную компанию? Для этого достаточно купить прокурора и команду из МВД. Они сфабрикуют фальшивый документ, удостоверяющий права собственности, заявятся в головной офис нужного предприятия, выставят на улицу всех сотрудников и силой захватят компанию. Вам останется только расположиться в директорском кабинете."

Олег Анисимов (главный редактор экономического журнала "Финанс"):

"Сегодня в деловом мире России бунтарей не осталось. Есть только два типа бизнесменов: те, кто молчат, и те, кто обогащается на всю катушку! Первые, которых глубоко потрясло то, как поступили с Ходорковским, стремятся держаться как можно дальше от клана Путина. Но они делают все, чтобы не вызвать неудовольствия своего защитника в правительстве, которого они добросовестно спонсируют. Поскольку они не могут быть уверены, что в один прекрасный день их имущество не отберут. Поэтому они покупают недвижимость по всему миру и готовы бежать при малейшем тревожном сигнале. Другие бизнесмены, назначенные на свои должности Кремлем, сотрудничают безо всяких угрызений совести. Они устраивают махинации вместе с Кремлем, оказывают ему услуги, а взамен получают уверенность в завтрашнем дне и возможности для безграничного обогащения. Если Кремль просит, они достают кошелек: покупают неудобное СМИ или инвестируют в ту область, в которую никто вкладывать деньги не хочет. Власти также требуют, чтобы они решали социальные проблемы. Поэтому они учреждают стипендии для студентов, покупают лекарства для стариков."

Анатолий Ермолин (бывший депутатом Государственной думы):

"Между Кремлем и региональными чиновниками существует соглашение. Можете с помощью ФСБ организовать пару-тройку рейдов или заниматься махинациями, власть закроет на это глаза, но при одном условии: Вы должны держать народ в повиновении."

Г-н Y (некий специалист по связям с общественностью, пожелавший остаться неизвестным):

"Друзья из Кремля попросили меня заняться имиджем некоторых губернаторов, который в ряде случаев был хуже некуда. Люди видят, что начальство разъезжает на красивых тачках, носят очень дорогие часы, а их приспешники безнаказанно воруют. В этом случае приходится доказывать обществу, что губернаторы трудятся на его благо, даже если в большинстве случаев это - иллюзия... Я договариваюсь с местными телеканалами. Это просто, они все под контролем. Сегодня я прошу их сделать репортаж о том, как губернатор закладывает первый камень новой электростанции. Население увидит это в вечернем выпуске новостей, но при этом неизвестно, будет ли заложен когда-нибудь второй камень. Через неделю по телевизору покажут, как этот же губернатор вручает коляски инвалидам. Но комментатор, конечно же, опустит тот факт, что многим инвалидам придется не один год ждать этих колясок."

Сергей Марков, Вячеслав Никонов, Глеб Павловский (Кремлевские советиники):

"Во время событий на Украине в 2004 году российские власти боялись, что их тоже сметет народная толпа", - сказал Марков. "Да, режим стал бояться "оранжевых", точно также как в 1920-х годах европейские правительства охватил страх перед "красными", - добавил Никонов. "Это правда! После событий на Украине окружение Путина запаниковало", - поддерживает своих коллег Павловский. - "Мы боялись появления лидера, который выведет людей на улицы, и их верноподданническим чувствам придет конец"."
На самом деле здесь, в России, возникли все, или почти все, предпосылки для "оранжевой революции", - считает Сергей Марков. - "Что нужно для взрыва? Повсеместная коррупция, огромная пропасть между богатыми и бедными, высокий уровень образования, отсутствие доверия к госучреждениям, открытость общества для внешних влияний и элита, которая хранит свои деньги за границей. У нас все это присутствует..."
"Мы взяли под контроль НПО. Разработали законы, запрещающие экстремистские заявления. И мы создали движения пропутинской молодежи. Их задача: держать под контролем улицу. Мы запустили масштабную антиоранжевую пропагандистскую кампанию'',- признает Глеб Павловский.

Мария Дрокова (руководитель московского отделения молодежного движения "Наши"):

"Перед тем как чмокнуть его в щеку (Путина), я убедилась, что на мне туфли без каблуков, и я не выше его... Мы - антифашистская организация. Мы готовим кадры для патриотической революции. Мы хотим избавиться от пораженцев, которые еще присутствуют в нашей жизни, и предотвратить "оранжевую революцию".

Алексей Радов (один из бывших руководителей молодежного движения Единой России "Молодая Гвардия"):

"Это превзошло все мыслимые пределы. Мы жульничали на каждом уровне, от захолустной деревушки до ЦИКа... Прежде всего - "карусель", иногда еще ее называют "вертолетом". В день выборов сотне молодых людей выдают по 300 рублей. Загружают их в автобус и раздают уже заполненные бюллетени. Их возят по всем близлежащим избирательным участкам, и на каждом молодые люди голосуют десять или двадцать раз... Некоторые избирательные комиссии направили жалобы в ЦИК. В других просто не допустили эту "карусель" Но многие закрывали глаза на эти махинации, особенно в регионах, и таких было немало, где руководили бывшие коммунисты, ставшие членами Единой России... Или использовали другой способ. Каждый избиратель может получить открепительный талон, чтобы голосовать, где захочет. Эти талоны покупались у бедных людей. Стоили они где-то 300 рублей за штуку, в день выборов - 500 рублей. В деньгах недостатка не было - некоторые бизнесмены, чтобы войти в списки Единой России заплатили партии "взносы", размер которых доходил до 2 миллионов долларов."

Статья целиком
05.03.08 - 12:55 #1943276
it-expert
посетители

QUOTE (Default @ 05.03.08 - 12:55)
QUOTE (it-expert @ 29.02.08 - 12:08)
Возникает вопрос - нужно ли вообще прислушиваться к этой гниде?

Давайте прислушаемся к другим? К более официальным лицам? Послушаем откровения советников Кремля, бывших сотрудников КГБ, депутатов, действующих финансистов и активистов "Путинюгенда".

Ну, послушали. Что сказать-то хотел? что надо было голосовать за Богданова?
05.03.08 - 14:52 #1943476
FreeBiker
посетители

если не понял, что сказано, то шансов нет.
05.03.08 - 15:50 #1943557
отклоненные

QUOTE (it-expert @ 05.03.08 - 11:52)
Ну, послушали. Что сказать-то хотел?

Читал в какой-то статье, что для того, чтобы народ обрел свободу не нужно никаких революций. Свободу нужно просто захотеть, и она сама придет.
Но для того, чтобы приблизить это желание, считаю самым важным на сегодняшний день по мере своих сил и возможностей открывать глаза друзьям, знакомым, коллегам да и вообще окружающим людям на то, что происходит в реальности, выводить их из зомбированного состояния. Правильно поставить диагноз - это уже наполовину выличить болезнь.
Вот, нашел ту статью, о которой упоминал выше: Сердце спрута:
"Выбирающий между жизнью и честью честь получает и жизнь и честь; выбирающий жизнь вместо чести лишается сперва чести, а потом и жизни." Теперь это уже научный факт.
05.03.08 - 17:29 #1943683
PapS
посетители

QUOTE (Default @ 05.03.08 - 16:29)
... для того, чтобы народ обрел свободу не нужно никаких революций. Свободу нужно просто захотеть, и она сама придет.

А что для тебя "свобода"? Спрашиваю потому, что народ ваш российский в большинстве своём не видит разницы между свободой и вседозволенностью.

QUOTE (Default @ 05.03.08 - 16:29)
...считаю самым важным на сегодняшний день по мере своих сил и возможностей открывать глаза друзьям, знакомым, коллегам да и вообще окружающим людям на то, что происходит в реальности, выводить их из зомбированного состояния. Правильно поставить диагноз - это уже наполовину выличить болезнь.

Ну, и как на вторую половину лечить собираешься? Чем?... B)
Сегодня глаза открываешь, а завтра что?... Какие планы, предложения?
Или тебе важно, чтоб эти "зомбированные глаза" были открыты при непосредственном твоём участии? На что рассчитываешь?.. B)

QUOTE (FreeBiker)
Кстати, заметил один прикол....
при общении с чиновниками (когда они ко мне приходят, т.к. сам не стремлюсь к контактам), если наезжают, то  первые 5-10 минут разговора свожу к расстановке акцентов. Т.е. кто я и кто он(они). 

Два вопроса сейчас в этой связи и один позже.
О тебе: у тебя всё в порядке, всё безупречно и в соответствие с действующим законом? Хотя бы в его рамках (допустимые уловки и законные небольшие обходы не в счёт)...
О них: они прилетели с другой планеты или воспитывались в той же стране, что и ты?

QUOTE (FreeBiker)
...при этом добавляю, что вообще из этой страны скоро придеться уезжать...

И ещё вопрос: это всерьёз? У тебя какая специальность, вообще?..
05.03.08 - 23:54 #1944097
Флинт
музыканты

Олег Шварцман

Ага на иносми его интервью есть американской газете. Ребята ну хватит выкладывать всякую чушь. Этим людям хорошенько проплатитли чтобы они преувеличивали, а то и врали. «Его зовут Олег Шварцман, он русский»© inosmi.ru
Не смешно?
Кстати в краснодарском крае у медведева не такой хороший результат как в других несмотря на кубаноидский максимализм наших властей (а может как раз из-за этого). Если ему и накинули процентов немного, то незначительно ИМХО.
А что для тебя "свобода"? Спрашиваю потому, что народ ваш российский в большинстве своём не видит разницы между свободой и вседозволенностью.

В точку, респект.
06.03.08 - 07:35 #1944237
it-expert
посетители

QUOTE (Default @ 05.03.08 - 17:29)
QUOTE (it-expert @ 05.03.08 - 11:52)
Ну, послушали. Что сказать-то хотел?

Читал в какой-то статье, что для того, чтобы народ обрел свободу не нужно никаких революций. Свободу нужно просто захотеть, и она сама придет.

Либо "сколько тебе лет? (с) www.oper.ru"
Либо ты надеешься в результате революции что-то урвать. У других.
P.S. будь добр, приведи примеры обретения народом свободы. Вот Украина - там народ обрел свободу?
06.03.08 - 11:09 #1944507
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 3 4 5 6 [7] 8  ответить | новая тема | опрос