2FreeBiker:
QUOTE | Когда власть не может решить проблемы в своей стране, она ищет внешнюю угрозу.... |
Оппа! А ее, получается, нет?
QUOTE | Очевидно, что эти страны живот во сто крат лучше нас? |
Не во сто, пожалуй, но получше. Однако речь не об этом.
QUOTE | Что отказались от Колоний за счет которых когда то поднялись? |
Вы в детстве "Двадцать тыщ лье под водой" не читали? Помните, кто ваще такой капитан Немо? :) Ладно, для этого Яндкес есть, посмотреть, как "отказывались" от колоний. Ключевые слова "Бостонское чаепитие", "восстание сипаев"... ну, кто ищет - тот найдет.
Не знаю, будет ли для Вас это открытием, но в этом мире НИКТО просто так НИ ОТ ЧЕГО не отказывается.
QUOTE | Что вытянули на свой уровень отстающие типа проигравшей Германии, послесоветской чехии, польши и тд? |
Не хочу объяснять. Сами узнаете, при желании, почему они объединяются
(просто на заметку: в природе такие вещи происходят, например, при консолидировании сил против общей угрозы. Это так, на вскидку)
QUOTE | потому, что понимают мирный и богатый сосед, лучше чем злой и бедный! |
Конечно лучше, только вопрос в том, "за чей счет богатеть?". А если за Ваш или в просто в ущерб Вам? Может ну его, пусть уж лучше бедным остается?
Еще раз: Вы понимаете, что им НЕ ВЫГОДНО иметь сильного соседа, да и вообще кого-либо, которому они на фиг НЕ НУЖНЫ?
Так, просто примерчик: Вы знаете о том, что европейские судостроительные верфи призывали бойкотировать Южную Корею, т.к. те строят танкера гораздо дешевле и не хуже, чем их европейские коллеги? Хотя радоваться вроде должны - вот, богатеют ребята, здорово-то как!
QUOTE | враги нужны тем, у кого самого в душе покоя нет.... |
Враги не спрашивают, нужны они Вам или не нужны.
QUOTE | Самое парадоксальное в том, что это мы всех врагами считаем, а они нас немного дикими и ннездоровыми на голову... |
Совершенно с Вами согласен, но это ничего не меняет.
QUOTE | А так оно и было.... В россии демократия зарождалась ... |
Результаты эксперимента, думаю, рассказывать не надо? В одной стране живем - и так все видно.
|