главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (51) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Обмен HD фильмами., Фильмы в HD720 и HD1080 качестве.
KNV
засранцы

Я слышал, одна девочка купила дешевый HDMI кабель, а потом умерла от косоглазия! ((
03.12.09 - 11:24 #3080998
Bytescout
автофорумцы

:) 5 балов!
по-моему, личное дело каждого сколько, кому и за что платить. но то, что дорогой HDMI кабель есть развод за "красивые надписи" - факт. и обладатели оных пытаются убедить прежде всего себя самих, что не купились на маркетинговые ухищрения, а реально видят (а некоторые даже и слышат в цифровом потоке) разницу...
03.12.09 - 12:12 #3081132
Sway
посетители

меня больше огорчает дороговизна качественных телеков, чем опус с кабелем :(
со всякими увеличалками количества кадров, ибо на ру8 при плавном движении камеры глаза закрыть хочется. Может попробовать на дорогом кабеле :D
03.12.09 - 12:20 #3081155
Lion
автофорумцы

QUOTE (bond @ 03.12.09 - 10:34)
Хотя сама фраза "высокопропускных (без помех) проводников" безграмотная.

Нашол к чему прикопаться.....
Хочешь сказать что взяв наушники одной фирмы (сами динамики ) и пустить под венил с разной проводкой разницы не будет?
Вот на таких Грамотных инжинерах похоже Российское производство и сдохло.... Не спорю есть пару фирм достойного качества выпускаемой аппаратуры прошлых лет (на сегодня не рескну сказать что они до сих пор выпускают массово, единично вроде да), но что-то там я не видел провода (проводники) и сами контакты из алюминия или меди...
И один чёрт у кадого останется своё мнение, но то, что вижу и слышу я, разница есть.....
И вообще!!! Надо вернуть ламповые телевизоры!!! Они намного круче показывали чем нынешние плазмы и жк!!!
03.12.09 - 12:20 #3081156
KNV
засранцы

Lion
Мне вот интересно, зачем ты споришь с дядей бондом, если сказать тебе нечего? Да и грамота как-то хромает... может ты не совсем компетентен в вопросе оценки уровня грамотности инженеров?
03.12.09 - 12:26 #3081177
bond
посетители

Хочешь сказать что взяв наушники одной фирмы (сами динамики ) и пустить под венил с разной проводкой разницы не будет?

Да, если взять одни и те же наушники, но разные провода, с любого венила разницы не будет.
Надо вернуть ламповые телевизоры!!! Они намного круче показывали чем нынешние плазмы и жк!!!

не просто глухой и неграмотный, но еще и слепой :D
Не бери в голову, просто аргументы надо подбирать тщательнее.
03.12.09 - 12:33 #3081204
Bytescout
автофорумцы

мне кажется, что маркетологам давно пора начать впаривать устройства БЕСПРОВОДНОЙ передачи сигнала (имхо, уже есть подобные и для HD-контента). это какая же низкая сопротивляемость и пропускная способность воздуха! закачаешься, какие там можно цифры на упаковке писать! и кто-то же реально увидит разницу даже с дорогущим HDMI кабелем...
03.12.09 - 12:43 #3081237
Юрий777
посетители

плюс пицот

А Бонд, как человек с образованием радиоэлектронщика, дабы сократить дискуссию, мог бы просто намекнуть убежденным в золоченных контактах и "всё зависит от конкретного оборудования и расстояния, на котором заметна рябь" о разнице между цифровым и аналоговым сигналом ;)

История с hdmi достаточно проста. Действительно, при разработке стандарта (не сигнала HD, а именно стандарта hdmi т.е. конструкции кабеля) немного лоханулись, и потому hdmi кабель может не работать, если произведен в китайском подвале дядюшки ляо. но вовсе не потому что там не позолоченные контакты и нет красивой упаковки, а потому, что пайка может быть некачественной и/или использован низкосортный металл-проводник в проводах, что приведет к неприемлемому затуханию сигнала или отсутствию сигнала на одном из контактов. Кроме того, действительно в стандарте есть достаточно жесткие ограничения на длину провода.
НО! Как уже отметил Андрей, некачественный кабель просто не будет работать - изображения не будет или будет работать "частично" , не будет никаких "наводок", "ряби" и прочей аналоговой чухни, т.к. сигнал передается НЕ АНАЛОГОВЫЙ. Приемник просто не получит нужные данные.

Производители кабелей просто воспользовались несовершенством стандарта, и стали крутить лохов.
Сработала, опять же, аналогия с нецифровой HI-END аппаратурой - если девайс там был дорогой, то и провода к нему ЖЕЛАТЕЛЬНО было иметь качественные и покороче. Хотя и там было всё достаточно прозаично - да, китайский ширпотреб где не сумели хорошо распаять даже два контакта лучше было не покупать, но разница между просто ХОРОШИМ проводом за 200 руб, и РАСЧУДЕСНЫМ супер-пупер проводом с мега-безкислородной медью за 2000 $ ничтожна по сравнению с разбросом параметров элементной базы даже в мега девайсе и акустике.
Сам термин "безкислородная медь" - это полный бред для любого, кто хоть немного учил физику в 5-6 классе (или когда-там проходят в школе проводимость ?) Во-первых, "безкислородной" она не является, разумеется.
во-вторых, кроме кислорода даже в высококачественной меди масса других элементов таблицы менделеева, далеко не все из которых являются проводниками :D , в третьих, проводимость гораздо проще и на самом деле дешевле улучшить, увеличив толщину медного проводника, а не "очищать" его. Хотя для производителя, разумеется гораздо дешевле написать на проводе "безкислородная медь", чем увеличить диаметр медного проводника в два раза ;) Ведь даже обычная промышленная медь - штука недешевая, а краски на надпись "безкислородная медь" уходит мизер :D
Да и вообще - себестоимость изготовления ЛЮБОГО hdmi-кабеля, который вы
сможете найти в ЛЮБОМ нашем гипермаркете вряд ли превосходит 50 руб. ;)

Подведем итог - если нет желания выбрасывать лишние хxxx руб на ветер, а хочется убедиться, что девайс сигнал получит, можно просто взять недорогой hdmi-кабель без упаковки с условием возврата, пустить по нему Full HD (1080i или 1080p если ваш девайс это вообще способен принимать) и убедиться что поступает непрерывный сигнал. Для 99% просто HD сигнала (напр. 720p) подойдет вообще практически любой кабель, за исключением уж совсем откровенной залипухи. Если изображение есть, значит вам уже НЕ НУЖЕН более дорогой кабель, т.к. сингал цифровой.

А если хочется совсем уж сэкономить и нужно передать цифру на большое расстояние, то, как уже сказали, можно взять две хорошие витые пары, и спаять, инструкция есть на форуме хобота. Если лень паять - есть готовые наборы на витой паре с репитерами от Белкин.
03.12.09 - 12:46 #3081246
bond
посетители

мог бы просто намекнуть убежденным в золоченных контактах и "всё зависит от конкретного оборудования и расстояния, на котором заметна рябь"

они не понимают :)
Если бы понимали, то сами слова типа "бескислородная медь", "направленность проводника" и тп. должны были их насторожить :)

03.12.09 - 12:58 #3081286
Юрий777
посетители

Ну тогда вернемся к теме что-ли. Кто поделится HD-фильмами ? Нужно новый медиаплеер занять делом а смотреть почти нечего. :unsure:
03.12.09 - 13:02 #3081296
bond
посетители

у меня где-то 50/50 фильмов 720 и 1080. Где-то 1300 гиг в сумме.
Если не найдешь у кого взять фильмы, пожно попытаться расшевелить меня :)
03.12.09 - 13:10 #3081312
Lion
автофорумцы

И кто то говорит о компетентности и граматике? Ну мужики вы даёте... Я что, спорю про бескислородная медь, или о проводимости проводки в целом... так давай те же арматуру пихать, эллектроды... какая хрен разница через что проводить сигнал....
На дешёвых панелях с функцией HD readi разницы какой кабель нет как такавой.... а вот разницу с кабелем в три метра на панели FULL HD, не помню сколько дюймов.. но большой, разница была видна (не значительна) но для глаз уловима. разница цены в кабелях была почти в 10 раз. При всём при этом я понятия не имел какой кабель показывает, просто сказал и не один я что на этом лучше..
И в конце, кто в курсе о изготовлении кабелей должны знать, что на дешёвых ферритовые кольца не ставятся.....
03.12.09 - 13:48 #3081400
KNV
засранцы

QUOTE (Lion @ 03.12.09 - 13:48)
на дешёвых ферритовые кольца не ставятся.....

Феррит очень дорогой и редкий полупроводник. Добывается из суперглубоких скважин в Занзибаре с декабря по март каждый високосный год. Разумеется, применение феррита в кабелестроении сильно удорожает конечный продукт. B)
03.12.09 - 14:01 #3081438
APA
призрак
засранцы

QUOTE (Lion @ 22.11.09 - 00:43)
QUOTE (blaz @ 19.11.09 - 14:50)
кста, блю реи уже по 700р :)
и это у нас в Т-Реке.. :) неплохо оно упало от 2х тыщ.
то ли еще будет :)

удивили..... :D
На рынке уже с пол года по 500 продают.....

и что, пользуетесь?

проще и выгоднее харды по 1 - 1,5Тб брать :D пусть даже на балванке 50гб и стоят они по 150р

KNV
:D
03.12.09 - 14:02 #3081442
Юрий777
посетители

так давай те же арматуру пихать, эллектроды... какая хрен разница через что проводить сигнал....

зачем утрировать ? причем тут вообще арматура ?
должна быть хорошая машинная пайка контактов и приемлемое качество проводов. ферритовые кольца помогают избежать помех и наводок. Если сигнал не дошел, или дошел неполностью, изображения не будет.
На дешёвых панелях с функцией HD readi разницы какой кабель нет как такавой.... а вот разницу с кабелем в три метра на панели FULL HD, не помню сколько дюймов.. но большой, разница была видна (не значительна) но для глаз уловима. разница цены в кабелях была почти в 10 раз.

Про девочку выше читали ?

Вы не задумывались, почему не производятся безкислородные SATA-кабели, USB-кабели, IDE-кабели ? Всё очень просто - там нет возможности сравнить "на глаз" и соответственно, исключается человеческий фактор как основа для разводилова. Вариантов всего два- данные поступают либо поврежденными либо нет. Максимум что можно сделать - добавить оплетку и укоротить длину.
У Вас есть цифровой фотоаппарат ? Попробуйте скопировать фотографии через дешевый 5 метровый USB-кабель и дорогой 30 сантиметровый, и скажите, в чем разница в самих файлах, которые Вы этими двумя вариантами передадите ?
HDMI в этом смысле абсолютно аналогичен - он тоже цифровой.
А отгадка фокуса, который Вас озадачил - первый раз подавали сигнал Full HD, второй раз - нет. Именно так и впаривают провода, за цену которых можно купить приличный медиаплеер ;)
03.12.09 - 14:10 #3081460
bond
посетители

И в конце, кто в курсе о изготовлении кабелей должны знать, что на дешёвых ферритовые кольца не ставятся.....

Кто в курсе в конце, тот знает, что эти кольца ставятся не для улучшения сигнала, а для того, чтобы сам кабель создавал меньше помех. На моем 7-метровом кабеле стоимостью меньше штуки они, кстати, есть.

03.12.09 - 14:10 #3081463
Lion
автофорумцы

QUOTE (bond @ 03.12.09 - 15:10)

Кто в курсе в конце, тот знает, что эти кольца ставятся не для улучшения сигнала, а для того, чтобы сам кабель создавал меньше помех. На моем 7-метровом кабеле стоимостью меньше штуки они, кстати, есть.

Заметь.. не упоминал я о улучшение сигнала... ;)
кольца всего лишь уменьшают помехи... И на кабеле в метр разницу врятли кто увидет..... но в итоге сам согласился что разница есть, а точнее есть помехи.... я заметил небольшое искажение в кабеле длинной в 3 метра.. кабель стоит 500 рублей.... на двух метровом кабеле стоимостью чуть выше этой, шум меньше но присутствует, и в дорогом достаточно кабеле небыло таких помех как на 500 рублёвом. Но, эта разница ничтожна!!!
Юрий, мне ни кто не впаривал провода... данную разницу видел в частном доме, у знакомых, а себе я не покупаю провода за 10000.. не разумное вложение... у меня три кабеля и все не выше 1000 рублей.. зачем отдавать в данном случае от 12000 до 30000 примерно? для того что бы посмотреть фильм с некоторыми помехами достаточно и дешового кабеля.. и на большинстве телевизоров разницы не будет.... у НТВ+ что 100% FULL HD??? нет, лицензию я не покупаю блюрей, самое дешовое что покупал пиратки, где фильм весит до 22 гиг... и остальное качаю с инета, как лицензию так и рипы.. но смотрю то на HD READY, а не на full....
Так что разница есть какой кабель, но она то ничтожна.... но для большинства она не важна и не нужна... вопрос был задан есть ли разница в кабелях или нет!!! И совсем не втом, что из чего состоит кабель, сколько проводов, есть ли в нём экран и наконечники.... Так что это всё пустые споры....
03.12.09 - 14:35 #3081531
RainMan
посетители

QUOTE (Юрий777 @ 03.12.09 - 14:10)
У Вас есть цифровой фотоаппарат ? Попробуйте скопировать фотографии через дешевый 5 метровый USB-кабель и дорогой 30 сантиметровый, и скажите, в чем разница в самих файлах, которые Вы этими двумя вариантами передадите ?

:D :D :D :D

Дальше можно не объяснять кажись...
Если не понятно ВОТ такое объяснения, то тут, увы, уже только к доктору...
03.12.09 - 14:42 #3081550
bond
посетители

кольца всего лишь уменьшают помехи... И на кабеле в метр разницу врятли кто увидет..... но в итоге сам согласился что разница есть, а точнее есть помехи....

ты опять не понял. Помехи для _других_ радиоприемников и _другой_ радиотехники. К самому телевизору отношения не имеют. понимаешь? нет?

на остальной бред даже не отвечаю.
03.12.09 - 14:51 #3081572
Юрий777
посетители

кольца всего лишь уменьшают помехи... И на кабеле в метр разницу врятли кто увидет..... но в итоге сам согласился что разница есть, а точнее есть помехи.... я заметил небольшое искажение в кабеле длинной в 3 метра.. кабель стоит 500 рублей.... на двух метровом кабеле стоимостью чуть выше этой, шум меньше но присутствует, и в дорогом достаточно кабеле небыло таких помех как на 500 рублёвом. Но, эта разница ничтожна!!!
Юрий, мне ни кто не впаривал провода... данную разницу видел в частном доме, у знакомых, а себе я не покупаю провода за 10000.. не разумное вложение

Вы просто не хотите задуматься о том что Вам объясняют.
В том то и дело, что "ничтожная разница" невозможна впринципе. Ничтожная разница - это муар, замыливание сигнала, изменение цветопередачи и т.д. - это всё может быть только при передаче аналогового сигнала. При передаче HD по цифре, если есть проблемы с кабелем, разница будет очень даже заметная - изображения не будет вообще, либо, в лучшем случае изображение будет сыпться, пропадать или факелить - эффекты подобны тому, что бывает когда на пределе поступает сигнал от спутниковой тарелки.
03.12.09 - 14:57 #3081587
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (51) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос