главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (51) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Обмен HD фильмами., Фильмы в HD720 и HD1080 качестве.
Bytescout
автофорумцы

часто переустанавливаю винды. а потому, все настройки приходится потом перезабивать. про "долго копаться" - ВЕСЬМА преувеличенно. весь процесс отнимает не более 5 минут. опять же, пройдёт с полгода-год, и появится очередной супер-пупер кодек, затмевающий по качеству все имеющиеся. да даже ежели просто кардинально обновится существующий. и что? менять девайс, за который отдано немало кровного? да и продать его будет сложновато, т.к. весьма специфично... с компом от этого застрахован. опять же, к слову об экономии... вот ежели кто подарит - енто никто ж не откажется! даже я :) в любом противном случае - я НИЧЕГО не теряю от текущей конфигурации!
18.06.09 - 15:28 #2757639
bond
посетители

пройдёт с полгода-год, и появится очередной супер-пупер кодек, затмевающий по качеству все имеющиеся. и что? менять девайс, за который отдано немало кровного?

Похоже, про обновление прошивок сэр не в курсе.
про "долго копаться" - ВЕСЬМА преувеличенно. весь процесс отнимает не более 5 минут.

расскажи это людям, которые вообще ничего про эти кодеры-декодеры ничего не знают. Если для тебя новость, что на разных телевизорах, картинка может выглядеть по разному, я сообщаю это тебе сейчас - может.
Более того, для конкретной связки моего компа с моим телевизором вообще никто ничего не может посоветовать.
Предполагаю, что опыта настройки _разных_ связок у тебя нет, иначе, не был бы столь категоричным, особенно насчет 5 минут.
я НИЧЕГО не теряю от текущей конфигурации!

разве кто-то именно тебе советовал покупать эту железку?
18.06.09 - 15:37 #2757665
Bytescout
автофорумцы

обновление прошивок - НЕ ПАНАЦЕЯ.
выводом видео на телек (и по прошлому профилю работы, и "для дома") парюсь не один год. так что, связок позади достаточно, чтобы понять, что это даже легче чем кажется ;) ежели в твоём КОНКРЕТНОМ случае что-то не склеилось - значит уж больно специфичная у тебя "бытовая техника" ;)
я не про советы о покупке. я про все твои аргументы в пользу плеера. они беспочвенны. единственный реальный аргумент - отсутствие ТЕХНИЧЕСКОЙ или ФИЗИЧЕСКОЙ возможности подключения именно компа к телеку. тады вариант один - WD TV, либо плеер с поддержкой потокового вывода (в оптимале).
18.06.09 - 15:52 #2757711
bond
посетители

я про все твои аргументы в пользу плеера. они беспочвенны.

для тебя. однако, рекомендации были вовсе не тебе. ты же свои предпочтения почему-то преподносишь, как высшую истину, не задумываясь хотя бы о том, что не для всех людей совмещение компьютера и плеера может быть удобным.

так что, связок позади достаточно, чтобы понять, что это даже легче чем кажется

хорошо. можешь назвать причины, по которым при панорамировании (движении всего кадра в стороны, либо сверху вниз) картинка на телевизоре pioneer 4280 идет рывками?
18.06.09 - 15:56 #2757727
Bytescout
автофорумцы

тьфу-ты-ну-ты... это ты уж очень болезненно относишься к теме медиапроигрывателей.
встречный вопрос: у тебя на обычных DVD с обычного DVD-проигрывателя насколько плавно подобные же панорамы идут?
ежели не секрет, какой именно плеер для тебя - предел мечтаний (конкретная модель)?
18.06.09 - 16:03 #2757750
KNV
засранцы

QUOTE (Bytescout @ 18.06.09 - 16:28)
часто переустанавливаю винды. а потому, все настройки приходится потом перезабивать. про "долго копаться" - ВЕСЬМА преувеличенно. весь процесс отнимает не более 5 минут.

А я вот не часто. В последний раз ставил винду 12 февраля 2004 г. :D Уже несколько поколений железа сменил, а винда та же. И как и bond, я не могу назвать настройку кодеков 5-ти минутной операцией. Главным образом потому, что к фильмам я отношусь без фанатизма и качаю часто то, что есть, а не ремуксы. А вот на "том, что есть" и вылазят иногда проблемы. Потому и отключил на своей 4850 аппаратное декодирование. Загрузка процессора возросла, но я избавился от всяких торможений и дерганий.
Кстати может это и бонду поможет?
18.06.09 - 16:25 #2757821
Bytescout
автофорумцы

в моём случае для плавности панорам включил 24 Гц в сторону телека. Микрокосмос в самом начале, когда камера опускается с небес на землю - гладко! мультик Охотники на драконов на начальных титрах кружатся много часовых механизмов - 60 Гц - гладко... ATI Catalyst 9.6, KMPlayer последний.
18.06.09 - 16:38 #2757858
Sega62
посетители

я тоже склоняюсь к тому, что для просмотра фильмов в HD на телеке нужен плеер, а не комп...
19.06.09 - 07:41 #2758669
bond
посетители

в моём случае для плавности панорам включил 24 Гц в сторону телека

никогда бы не догадался, йопт....
В общем, у тебя походу, настоящих проблем никогда не возникало, и весь твой опыт заключается в установке плеера. Потому и "пять минут". Шаг влево, шаг вправо - уже не знаешь что делать. А представь, я бы сейчас последовал твоему совету, купил комп для воспроизведения HD... и мучался бы, попутно тебя матюкая.

Потому и отключил на своей 4850 аппаратное декодирование.

Это где? в каталисте я вырубил конечно всякие деинтерлейсы и улучшайзеры, но ничего напоминающего полное вырубание ускорителя не видел.
у тебя на обычных DVD с обычного DVD-проигрывателя насколько плавно подобные же панорамы идут?

отлично идут. Я про воспроизведение ДВД с компа вообще молчу. там отдельная грустная история.
ежели не секрет, какой именно плеер для тебя - предел мечтаний (конкретная модель)?

подожду отзывов о новом Popcorn Hour C-200, если будет нормально, куплю. Прикручивал к телеку какой-то плеер, о котором говорят, что у него вечные проблемы с форматами. ни на одном из своих файлов проблем не встретил, а воспроизведение - гладкое.
19.06.09 - 07:49 #2758684
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 19.06.09 - 08:49)
Это где? в каталисте я вырубил конечно всякие деинтерлейсы и улучшайзеры, но ничего напоминающего полное вырубание ускорителя не видел.

Я пошел простым путем. Каталист не трогал совсем. Поставил чисто софтовый кодек (CoreAVC). И еще видео смотрю в режиме расширения рабочего стола - где-то в Инете тоже был такой совет по борьбе с дерганиями. Вроде помогает, в последнее время у меня претензий к воспроизведению нет. Кстати управлять аппаратным ускорением может и сам плеер, надо искать настройки режима вывода, если они есть.

включил 24 Гц в сторону телека

Честно говоря, не совсем понял, как это. Это разве не переход от 1080p к 1080i? Тогда понятно увеличение плавности - информации передается вдвое меньше.
19.06.09 - 08:23 #2758739
bond
посетители

нет, есть 1080i50, т.е. реально 25, а есть 1080р24. Именно в этом режиме записаны худ. фильмы на BD
19.06.09 - 08:34 #2758754
Bytescout
автофорумцы

дык мож у меня проблем не возникало не потому что я избранник небес, а потому что изначально знаю что для этого нужно, и что где крутить. тебе, конечно же, такая мысль в голову прийти не в состоянии ;)

и не нужно перевирать мои слова. я утверждал, что при наличии компа и возможности воспроизведения контента с него, нужды в дополнительном девайсы особой нет! а ОДНИМ плеером ты ВСЁ РАВНО не обойдёшься. комп-то всё одно должен присутствовать. иначе посредством чего ты тот самый контент будешь в него пихать?

з.ы. как сказал кто-то умный, компьютер делает не то что вам хотелось бы, а то что вы сами на нём делаете. иными словами, для тех кто не в состоянии (или тупо не хочет) настроить вывод видео на ТВ, выход один - отдельный плеер. ничего личного ;)
19.06.09 - 11:12 #2759049
bond
посетители

дык мож у меня проблем не возникало не потому что я избранник небес, а потому что изначально знаю что для этого нужно, и что где крутить. тебе, конечно же, такая мысль в голову прийти не в состоянии

ну так я попросил у тебя совета, а в ответ кроме запустить в 24p (что и так давно было сделано) ничего не дождался.
19.06.09 - 11:36 #2759115
Bytescout
автофорумцы

ты бы хоть назвал пример, который у тебя рывками идёт. в смысле ТТХ, название контента, какие именно кодеки и плеер стоят. мож у меня под рукой - поэкспериментировал бы.
19.06.09 - 11:43 #2759126
bond
посетители

да практически любой контент в момент, когда перемещается вся сцена. Например в Kill Bill 2 первые цветные кадры - сначала неподвижный горный массив, потом камера начинает движение. Движение получается рывками, в зависимости от видеорежима и кодеков рывки разные - либо около секунды плавное движение, потом сильный рывок, либо мелкие покадровые рывки.
19.06.09 - 11:47 #2759136
Bytescout
автофорумцы

блин, вопросов много :) проще было бы глянуть "пациента" вживую :)
опишу, для примера, свой "джентельментский набор: Windows 7 x64 build 7229, ATI 4850, Catalyst v7.6, ATI HDMI Audio Device R2.25, KMPlayer v2.9.4.1434 (в нём "приоритет процесса" выставлен на "высокий" и включено "распоралеливание"), в сторону телека в качестве вариантов либо 24 Гц, либо 60 Гц (ежели поддерживается больше - естессно, нужно ставить на максимум. в идеале - кратно 23,97), AC3Filter v1.60b, Haali Media Splitter v1.9.41.2. это из основного. никаких там комплектов типа fddshow и иже с ними! обхожусь и без них.
19.06.09 - 12:10 #2759181
bond
посетители

приблизительно так же.
19.06.09 - 12:16 #2759193
Bytescout
автофорумцы

на телике, для очистки совести, ежели имеется, включить улучшайзеры плавности движения (100Гц, Natural Motion и иже с ними. у всех по-разному). это, конечно, редко спасает, но слегка улучшает :)
у тебя KMPlayer? мож мне тебе свои настройки скинуть? так, попробовать.
19.06.09 - 12:20 #2759206
bond
посетители

у меня картинка одинаковая в кмплеере, классике-хомесинема и тд.
Настройки не нужны. Все это прекрасно работало с ЖК-телевизорами, но с плазмой, у которой динамическое разрешение такое же, как и статическое, эти же финты не проходят. На самом деле, я уже давно перепробовал гораздо больше настроек, консультировался с теми, у кого аналогичная конфигурация, вывод почти однозначный - купить нормальный плеер.

19.06.09 - 12:23 #2759214
Bytescout
автофорумцы

хз. я на плазму не выводил. на элт и жк - многократно. а я ещё о плазме подумывал... не исключено, что хорошо, что в нашей деревне не нашёл тот вариант, который рассматривал :)
ежели деньги и желание есть - хуже точно не будет :) потом расскажешь. меня, ежели честно, в плеере больше возможность вывода настоящего DTS-HD звука на ресивер интересует.
19.06.09 - 12:31 #2759224
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (51) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос