главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (51) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Обмен HD фильмами., Фильмы в HD720 и HD1080 качестве.
Destroyer
посетители

QUOTE (bond @ 18.06.09 - 12:33)
ну, а я хочу все эти старые бобики выкинуть. На пультах заодно сэкономлю

я свой и так выкинул...
а при необходимости посмотреть диск - быстро делаю образ в компе и смотрю на том же WD TV (со всеми менюшками-фенечками...)

все эти пляски вокруг "качественных кабелей", по которым передается цифра, вызывают исключительно грусть о том, как из людей делают лохов.

+пицот (хоть я и не радиоинженер :D )
18.06.09 - 12:01 #2757092
bond
посетители

и чем твой сервер подключен к ТВ?

зачем мне подключать сервер? Подключен комп, а на сервере контент хранится.
без обид: РАДИО и ЦИФРА - где связь?

объясняю - какая бы цифра там ни была, она все равно передается электрическими модулированными сигналами. Доступно?

а при необходимости посмотреть диск - быстро делаю образ в компе и смотрю на том же WD TV (со всеми менюшками-фенечками...)

не-не-не... Я на всю семью несогласен перекодировать всякую шнягу. Сами приволокли - сами пусть и смотрят. Я не спорю по поводу того, что WD TV хорошая штука и многим подходит. Я просто так прикинул, что лично для меня попкорн подходит лучше.
18.06.09 - 12:06 #2757099
Bytescout
автофорумцы

я про "качественный кабель" исходил из того, что он у меня 12-тиметровый! доступно для радиоинженера? или, по-вашему, пределов в передаче цифры на расстоянии нет? и никакого рода помехи на неё не влияют?
и я начал разговор не о том, что "круче" - медиаплеер или комп (хотя уж Вам-то должно быть "доступно", что это по сути одно и тоже. тупо говоря, одно вычлененно из другого), а о том, что я имею сигнал ИЗНАЧАЛЬНО заложенного в фильм качества без танцев с бубнами.
18.06.09 - 12:12 #2757112
bond
посетители

я про "качественный кабель" исходил из того, что он у меня 12-тиметровый! доступно для радиоинженера?

ну, у меня 7 метров. за 900руб, кажется. понятно, что в московии такой стоит где-то 400 руб, но, такие уж цены в новоросе. Сравнивали с кабелем 2000руб (полтора метра). одинаково.
не о том, что "круче" - медиаплеер или комп (хотя уж Вам-то должно быть "доступно", что это по сути одно и тоже. тупо говоря, одно вычлененно из другого

Объясняю доступно: в медиаплеерах стоят специализированные процессоры, заточенные под аппаратное декодирование и обработку видеосигнала. Поэтому, копеечное устройство, которое и потребляет меньше и греется меньше, по производительности перекрывает мощные компьютеры. Так что, никакого "по сути одно и тоже" нет. Ничто не из чего не вычленено, это принципиально разные железки.
а о том, что я имею сигнал ИЗНАЧАЛЬНО заложенного в фильм качества без танцев с бубнами.

изначально заложенный сигнал сначала имееют всякие демуксеры, сплиттеры, потом его имеют кодеки, потом имеют драйвера видео и только потом имеешь ты.
Это в компе.

В медиаплеере специально заточенный чип делает все это сам.
18.06.09 - 12:27 #2757133
Bytescout
автофорумцы

снова "здрастье"... Вы хоть знаете, что такое ремукс? это тупо скопированная дорожка с диска, БЕЗО ВСЯКИХ преобразований. Вы, видимо, окромя рипов в жизни ничего не видели... видеокарта ATI 4850 имеет ТО САМОЕ аппаратное декодирование и обработку видеосигнала высокой четкости (в моём случае нагрузка на проц при воспроизведении САМОГО объёмного из потоков колеблется в районе 1-3%!!!). ВСЕ "улучшайзеры" отключены. в чём для меня преимущество отдельного плеера, выдающего аналогичную картинку, но за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 12-14 тыров???
уж не Вы ли тут вещали про "лохов", которых разводят... имхо, стоит призадуматься...
18.06.09 - 12:38 #2757168
bond
посетители

в чём для меня преимущество отдельного плеера, выдающего аналогичную картинку, но за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 12-14 тыров???

Если ты заметил, я ничего не советовал именно тебе. Заметил? Я выше написал в чем преимущества отдельного устройства. Если для тебя они не имеют значения, просто пройди мимо.

У меня нормальный комп, карта 4870, я прошерстил кучу настроек, побывал на куче сайтов, и все равно коробка за 200 баксов показывает лучше. Да, проц грузится на те самые 1-2%. Мегаспециалисты, посвятившие всю жизнь видео, могут продолжать пользоваться компьютером, это их право, я же предпочитаю смотреть видео с помощью БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ.
18.06.09 - 12:57 #2757234
Bytescout
автофорумцы

тогда КОНКРЕТНО Вам я бы СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ посоветовал к приобретению PS3. это и отличный проигрыватель BD-дисков с версией HDMI 1.3a (утверждать не стану, но, имхо, ему и ремуксы по силам), и игровая приставка детям, и ещё куча прибамбасов за ТЕ ЖЕ деньги, что и отдельный медиаплеер ;)
18.06.09 - 13:14 #2757277
bond
посетители

тогда КОНКРЕТНО Вам я бы СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ посоветовал

я, пожалуй, проигнорирую рекомендации, о которых, как можно убедиться, я не просил.
Хотя, если ты внимательно читал, добавь к своим рекомендациям способ запустить на приставке сталкера, и я подумаю.
18.06.09 - 13:17 #2757285
Bytescout
автофорумцы

у тебя же комп! зачем тебе ещё и на приставке сталкер? на компе играешь, на приставке - детей фильмами и играми хоть с того же сервера отвлекаешь ;)

ладно, а то уже на флуд тянет... тема про ОБМЕН, вроде... :)

to All:
ежели у кого возникли проблемы с выводом видео с компа на ТВ посредством HDMI - помогу консультативно.
18.06.09 - 13:23 #2757299
bond
посетители

QUOTE (Bytescout @ 18.06.09 - 14:23)
у тебя же комп! зачем тебе ещё и на приставке сталкер? на компе играешь, на приставке - детей фильмами и играми хоть с того же сервера отвлекаешь

я еще раз напомню, что я не просил советов. Я вполне могу определиться сам, что мне нужно, а что нет.
А если нужен будет совет, спрошу людей разбирающихся. Ну, по крайней мере тех, кто в курсе, что mkv на PS3 не идут.

18.06.09 - 13:29 #2757317
Bytescout
автофорумцы

хотел закрыть тему, да Вы всё никак не успокоитесь... знаете, есть чайники, а есть ламеры. вторые - уверены что в чём-то разбираются и переубедить их в обратном - бесполезное занятие... надеюсь, намёк ясен? специально для Вас: http://www.gotps3.ru/forum/topic/5501/
18.06.09 - 13:49 #2757372
bond
посетители

надеюсь, намёк ясен?

ничего, возможно, еще научитесь. Хотя бы не давать глупых советов, типа вот этого:
специально для Вас: http://www.gotps3.ru/forum/topic/5501/

я, пожалуй, вместо того, чтобы показывать 4-х летнему ребенку эту инструкцию, все-таки куплю медиаплеер.
Да и самому как-то прикольнее просто смотреть фильмы, чем прогонять их через какую-то прогу, потом записывать на двд-болванки и только потом смотреть. Ты же именно это посоветовал, дав эту ссылку, так?

Кстати, если не секрет, сколько заплатил за кабель?
18.06.09 - 14:01 #2757402
KNV
засранцы

QUOTE (Bytescout @ 18.06.09 - 12:23)
http://www.eu.onkyo.com/products/TX-SR606.html

Ы-ы-ы-ы, ну что за люди! На простой вопрос "берет ли ресивер звуковой сигнал со входа HDMI?" (потому как многие ресиверы HDMI только коммутируют) меня вместо простого ответа послали читать мануалы...
18.06.09 - 14:10 #2757424
Bytescout
автофорумцы

to bond:
коль скоро PS3 умеет играть ремуксы (и даже рипы) с диска, что помешает ей сделать это с харда? да и не Вы ли КАТЕГОРИЧЕСКИ отрицали вообще подобную возможность??? а я, кстати, такого и НЕ УТВЕРЖДАЛ, а всего лишь предпологал подобную фичу.
кабель брал за 4915 в Формуле звука. недёшево, конечно... как и всё в нашем городе.

to KNV:
по-моему, НАЛИЧИЕ у ресивера HDMI интерфейсов ПО_УМОЛЧАНИЮ подразумевает об умении обработки звука по нему передаваемого. да и смысл бы тогда вообще ставить его "лишним" звеном между источником и ТВ?
18.06.09 - 14:22 #2757469
bond
посетители

коль скоро PS3 умеет играть ремуксы (и даже рипы) с диска, что помешает ей сделать это с харда?

Я ни слова не сказал про ремуксы. я говорил про mkv. Перечитайте свою же ссылку. Там еще много что мешает.
да и не Вы ли КАТЕГОРИЧЕСКИ отрицали вообще подобную возможность???

я не отрицал. Просто нужно читать внимательнее, о чем именно говорится.

кабель брал за 4915 в Формуле звука. недёшево, конечно... как и всё в нашем городе.

Если понадобится еще, и руки имеют прямую заточку, можно хорошо сэкономить:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12271
по-моему, НАЛИЧИЕ у ресивера HDMI интерфейсов ПО_УМОЛЧАНИЮ подразумевает об умении обработки звука по нему передаваемого

это не так

18.06.09 - 14:32 #2757497
KNV
засранцы

QUOTE (Bytescout @ 18.06.09 - 15:22)
по-моему, НАЛИЧИЕ у ресивера HDMI интерфейсов ПО_УМОЛЧАНИЮ подразумевает об умении обработки звука по нему передаваемого.

К сожалению, производители придерживаются другого мнения.
18.06.09 - 14:42 #2757524
Bytescout
автофорумцы

а ремуксы не исключительно в .mkv сделаны. только ежели устраивают манипуляции с дополнительными дорожками и сабами. да и отдельный медиапроигрыватель, К СЛОВУ, может тупо не прочесть особо изощрённые вышеописанные манипуляции. а комп - съест и не подавится! ремуксы "без вмешательств" в родном m2ts выкладываются, а уж их-то без проблем должны даже обычные BD-приводы читать, не так ли?
и я непосредственно о своём ресивере говорил, про наличие HDMI.
18.06.09 - 14:45 #2757532
bond
посетители

да и отдельный медиапроигрыватель, К СЛОВУ, может тупо не прочесть особо изощрённые вышеописанные манипуляции. 

тестовый прогон не самого нового проигрывателя показал, что он съел любые, имеющиеся в наличии файлы.
ремуксы "без вмешательств" в родном m2ts выкладываются, а уж их-то без проблем должны даже обычные BD-приводы читать, не так ли?

а если нет? Если только mkv? Мне сознательно покупать железку, которая в два раза дороже, менее удобна и функциональна? Зачем?
18.06.09 - 14:56 #2757559
Bytescout
автофорумцы

а у меня вот, например, инфа, что НЕКОТОРЫЕ файлы таки не читаются. и пусть их не так уж и много от общей массы, но сам факт не радует.
какую именно железку покупать и для чего - дело личное.
по-моему, весь сыр-бор разгорелся из-за того, что Вы безапеляционно заявили, что качественный вывод видео с компа в принципе невозможен (что есть бред), а вот внешний девайс по_умолчанию вне всяких подозрений (что бред не меньший). я же заявляю, что КАЧЕСТВЕННЫЙ вывод возможен И В ТОМ, И В ДРУГОМ случае! как и обратное...
18.06.09 - 15:10 #2757591
bond
посетители

что Вы безапеляционно заявили, что качественный вывод видео с компа в принципе невозможен

А теперь читаем то, что я на самом деле написал:
чтобы просто показывало - проще некуда. Чтобы хорошо показывало - долго копаться в настройках и не факт, что получится.
Принять эту фразу за "безаппеляционное заявление", это нужно сильно постараться.
а вот внешний девайс по_умолчанию вне всяких подозрений (что бред не меньший)

ну-ка, цитатку, где я такое сказал.
18.06.09 - 15:16 #2757614
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (51) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос