главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (51) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Обмен HD фильмами., Фильмы в HD720 и HD1080 качестве.
KNV
засранцы

Если кины скачаны с торрентов, то многие из них криво скомпонованы и приходится повозиться, чтобы вообще нормально показывало и звучало.
18.06.09 - 08:26 #2756521
bond
посетители

не ищите проблем там, где их нет. сравнили воспроизведение этих же фильмов на медиабалалайке за 200 баксов, все нормально
18.06.09 - 08:30 #2756537
RainMan
посетители

QUOTE (KNV @ 18.06.09 - 08:26)
Если кины скачаны с торрентов, то многие из них криво скомпонованы и приходится повозиться, чтобы вообще нормально показывало и звучало.

А вот это определение - "криво скомпонованы" - это о чем вообще???
Никогда не слышал, очень интересно...
18.06.09 - 09:02 #2756606
KNV
засранцы

QUOTE (RainMan @ 18.06.09 - 10:02)
А вот это определение - "криво скомпонованы" - это о чем вообще???

А ты думаешь, что народ выкладывая свои собственные ужатки соблюдает какие-то стандарты? Вплоть до того, что размер экрана режут по своему усмотрению. Почитай на торрентс.ру, кажется в факах про это все было описано - я там читал. Где-то там же и была рекомендация, что по этой причине не стоит пользоваться аппаратным декодированием такого контента.
18.06.09 - 09:09 #2756627
Bytescout
автофорумцы

to bond:
по-моему, наоборот - нужно постараться, чтобы плохо показывало. у меня заведён комп через родной ATI DVI-HDMI переходник по хорошему HDMI кабелю на отличный FullHD ресивер, который в свою очередь подключен по HDMI же к FullHD телеку. запускаю BD-ремукс 1920x1080p без каких либо преобразований в разрешении и цвете. имею соответствующего кач-ва картинку. где ж я теряю в качестве, не объяснишь? я уж молчу, что у меня даже просто рабочий стол на телике - до мельчайших деталей. идеально читабелен даже ОЧЕНЬ мелкий шрифт.
18.06.09 - 09:28 #2756690
bond
посетители

по-моему, наоборот - нужно постараться, чтобы плохо показывало.

спорили уже об этом. У одних все прекрасно, другие недовольны. Те, у кого прекрасно, гнут пальцы на тему правильных настроек. Потом сравнили вживую. оказалось, что показываают компьютеры одинаково, просто у людей разные требования.
я уж молчу, что у меня даже просто рабочий стол на телике - до мельчайших деталей.

ну еще бы. он же не движется.
18.06.09 - 09:44 #2756736
KNV
засранцы

QUOTE (Bytescout @ 18.06.09 - 10:28)
у меня заведён комп через родной ATI DVI-HDMI переходник по хорошему HDMI кабелю на отличный FullHD ресивер, который в свою очередь подключен по HDMI же к FullHD телеку. запускаю BD-ремукс 1920x1080p без каких либо преобразований в разрешении и цвете. имею соответствующего кач-ва картинку. где ж я теряю в качестве, не объяснишь? я уж молчу, что у меня даже просто рабочий стол на телике - до мельчайших деталей. идеально читабелен даже ОЧЕНЬ мелкий шрифт.

Не стОит понтоваться своим железом, тем более речь вовсе не про него. ;) Использование разных кодеков дает разную картинку. Да и даже разные настройки одного кодека могут существенно повлиять на результат.

зы: кстати что за ресивер? Звук из сигнала HDMI он выделяет или только транзитом выдает на выход?
18.06.09 - 09:47 #2756750
RainMan
посетители

QUOTE (KNV @ 18.06.09 - 09:09)
А ты думаешь, что народ выкладывая свои собственные ужатки соблюдает какие-то стандарты? Вплоть до того, что размер экрана режут по своему усмотрению. Почитай на торрентс.ру, кажется в факах про это все было описано - я там читал. Где-то там же и была рекомендация, что по этой причине не стоит пользоваться аппаратным декодированием такого контента.

Ну для этого надо качать нормальные релизы от нормальных кодеров, вот и все...
Электричка и Интерфильмы всякие идут ф топку...
Лично мне очень симпатичны HQ-Video...
Ребята делают отличные рипы...
18.06.09 - 10:27 #2756870
Destroyer
посетители

По поводу удобства, ИМХО WD TV - вне конкуренции.
Купил родителям (довольно далёким от современной техники), после двухдневного инструктажа и стажировки вопросов больше не возникает. Показывает практически все, что ему скармливается. Точнее даже, еще ни один фильм не отказался показывать...
На мой взгляд, оптимальная тема в плане отсутствия лишнего функционала при отличной реализации основной функции - просмотра видео без гемора.
Цена вопроса сейчас на озоне менее 5 тыр. - рекомендую.
18.06.09 - 10:43 #2756906
bond
посетители

диски они на чем смотрят/слушают?
18.06.09 - 10:45 #2756912
Destroyer
посетители

Под диски у них из прошлой жизни остался BBK какой-то.
А вообще они не страдают тягой к пересмотру "шедевров" по тысяче раз.
18.06.09 - 10:51 #2756920
Bytescout
автофорумцы

to bond:
я про десктоп привёл для примера детализиции. видео идёт ИДЕАЛЬНО (речь о FullHD, мы ведь об этом), и можете мне не рассказывать про требования к картинке. я видео занимаюсь всю свою сознательную жизнь и уж посредственное качество от очень хорошего отличить в состоянии... и ИМЕННО поэтому нахожусь в данной теме, а не в "DivX по TV-Out".

to KNV:
я не для "пальцев" привёл всю свою цепочку, а для ТТХ. ежели из этой цепи исключить ресивер - картинка в худшую сторону не изменится. http://www.eu.onkyo.com/products/TX-SR606.html

а цифровыми мультимедиаплеерами тоже активно интересовался. и об постройке HTPC тоже подумывал... и пришёл к тому, что ДЕШЕВЛЕ и ПРОЩЕ завести уже имеющийся комп по HDMI. конечно же, взял не копеечный какой-нить (без малого 1см. в сечении), зато и результат радует глаз. ЕДИНСТВЕННОЕ что огорчает, что для вывода DTS-HD звука с компа нужно ещё 9 тыров вложений в отдельную спецзвучку... :( приходится довольствоваться "простым" DTS.
18.06.09 - 11:23 #2757003
bond
посетители

Под диски у них из прошлой жизни остался BBK какой-то.

ну, а я хочу все эти старые бобики выкинуть. На пультах заодно сэкономлю
видео идёт ИДЕАЛЬНО (речь о FullHD, мы ведь об этом)

да ради бога, идеально так идеально. А с моей точки зрения гораздо практичнее в гостиной поставить отдельный девайс, чтобы меня не дергали, когда кто-то хочет посмотреть фильм, чтобы если кто-то смотрит фильм, я мог бы спокойно заниматься за компом своими делами, в том числе, слушать музыку и тп. Чтоблы домашние, включая маленького ребенка могли посмотреть любой фильм с той же легкостью, с которой они сейчас смотрят диски.

Да, и меня напрягает шум вентиляторов при просмотре, а особенно при прослушивании музыки. Да, мне уже сообщали, что у них "не шумит". на поверку оказывалось, что мой комп даже тише.
что ДЕШЕВЛЕ и ПРОЩЕ

меня в данном случае "дешевле" привлекает меньше, чем "удобнее"
для вывода DTS-HD звука с компа нужно ещё 9 тыров вложений в отдельную спецзвучку...

это практически цена новых медиаплееров с декодерами DTS. Офигительно "дешевле" выходит.
18.06.09 - 11:33 #2757027
Bytescout
автофорумцы

а вот тут ты снова не прав! ;) у меня комп в одной комнате, телек - в другой. я вывожу фильм на телек (и звук, и картинку), а на рабочем столе могу делать АБСОЛЮТНО альтернативные вещи. хоть в игру играть, хоть работать, хоть другой фильм смотреть :)
ты пропустил про HD! DTS играется и любой встроенной в маму звучкой...
18.06.09 - 11:38 #2757044
bond
посетители

хоть в игру играть, хоть работать, хоть другой фильм смотреть

хоть перезагружать и тп. я видел как "плавно" идут фильмы, если запустить сталкера.
18.06.09 - 11:40 #2757049
Bytescout
автофорумцы

а ежели у тебя плеер БЕЗ встроенного харда - дык в любом случае перезагрузка - "фатальна" ;) ежели рассматривать WD TV - интересная штука, тем более за свои деньги. НО... подразумевает покупку внешнего (вовсе недешевого) харда. с флэшки ты ремукс не посмотришь! актуальны только плееры, способные гнать поток по сетевому интерфейсу, либо со встроенного харда (а здесь - и шум вентиляторов, и цена, опять же...)
18.06.09 - 11:43 #2757053
bond
посетители

а ежели у тебя плеер БЕЗ встроенного харда - дык в любом случае перезагрузка - "фатальна"

у меня дома отдельный сервер с зеркалированными дисками. Безотносительно наличия медиаплеера.
либо со встроенного харда (а здесь - и шум винтеляторов, и цена, опять же...)

не нужны никакие встроенные вентиляторы.

Ты, походу, что-то краем уха слышал, но деталей не знаешь. Так что, не грузи. Я и с HTPC больше года назад заморачивался и с прочими вариантами "комп для видео". Все это для детишек, которых хлебом не корми, дай повозиться с железками, что-то понастраивать. Если нужна система, которой спокойно могла бы пользоваться вся семья, включая мелких детей, то медиаплеер - самое удобное решение.
18.06.09 - 11:49 #2757068
Bytescout
автофорумцы

и во что тебе сервер обошёлся? неужели дешевле HDMI кабеля?.. ;)
ну, ты же про качество картинки тоже, по всей видимости, что-то где-то слышал...
да и ГДЕ я утверждал, что медиаплеер - ф топку??? я говорил, что уже имеющийся комп + HDMI кабель - это ТОТ ЖЕ медиаплеер! без особых дополнительных затрат. и уж ТОЧНО не в ущерб (а в сравнении с большинством плееров - даже наоборот) качеству!
18.06.09 - 11:53 #2757076
bond
посетители

гораздо дешевле - бесплатно. Вместо того, чтобы выбрасывать старый комп, набил его дисками и поставил в сеть.
неужели дешевле HDMI кабеля?..

у меня, как радиоинженера, все эти пляски вокруг "качественных кабелей", по которым передается цифра, вызывают исключительно грусть о том, как из людей делают лохов.
18.06.09 - 11:57 #2757086
Bytescout
автофорумцы

без обид: РАДИО и ЦИФРА - где связь? и чем твой сервер подключен к ТВ? и с каких пор для того, чтобы отличить визуально ремукс от рипа нужно высшее образование?..
18.06.09 - 12:00 #2757090
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (51) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос