Со дворами это вообще нереальная жесть. Люди на полном серьезе утверждают, что их машины не мешают. Мешают и еще как. И не только "чужие", но и жильцов мешают. Двор это не место для парковки. Это жестокая реальность, которая нарушает все права жильцов.
Уже сейчас парковок в этом месте не хватает жутко. Люди ставят под знаки и на советов в районе госбанка, причем с обоих сторон, и на Новороссийской республики с двух сторон, не смотря на знак и во дворах. Это ж откуда столько "реальных пацанов" набралось? А впереди лето, наплыв приезжих, а все первые этажи и подвальчики уже перепрофилируются под офисы, а это машины офисных работников+тех, кто к им приезжают. Плюс справа от Новороссийской республики скоро введут два дома Венецию и этот немаленький дом на углу, слева то же домик, так домик. Рядом с кафе любе то же стройка или офисов или магазинов или кафе. На К.Маркса во дворах делают офисы и там то же уже не хватает парковки даже для их нужд. Я раньше возле института на К.маркса ставила, сейчас это получается далеко не всегда.
Вы посмотрите на город. Да он меняется каждый месяц. Машин все больше и больше. Вводятся новые объекты, в старых из квартир делаются офисы и магазины. При этом ничего не делается с транспортной инфраструктурой. Какие нафиг дворы, да перешейки. Те, кто утверждают, что находят таки место для парковки у них очевидно много времени для этого и делают это они за счет тех, кто ставит под знак. Если бы все последовали их призыву и наматывали км в целях поставить авто, это было бы сделать не возможно. Сегодня столько машин стояло под знаками ни каких дворов не хватит.
Ситуация может стать серьезной. И кто-то допрыгается со своими знаками да эвакуаторами и отвечать придется уже не за эти "шалости", а за парковки, дороги, бездумное раздатие разрешений на строительство...
Даже уже и этот знак на Новороссийской республики ничего не решает. Все равно парковки не хватит. Кстати про его обоснованность, так никто толком ничего и не сказал. Слабые доводы, что видите ли машину могут задеть не в счет. У поликлиники моряков такая же дорого и что? Там хватает места разъехаться, ниже советов уже нет?
Да, кстати пишу я это в надежде, что это прочитает кто нибудь из "серьезных" людей, если модератор не обманул. Так что я не буду вас отвлекать от обсуждений "нычки" во дворах, пеших прогулок по городу, "реальных пацанов", судьбу красной целики и т.п. |