Мою машину вчера забрали с Новороссийской республики. Возникло несколько мыслей по этому поводу.
Во-первых: эвакуация была 100% незаконной. Если я стала под знак меня должны были оштрафовать на 100 руб. и все. То есть ст 12.19 п. 1. Но протокол выписывается на статью 12.19. п.4 Почему? Данный пункт предполагает или тоннель или создание препятствия для других транспортных средств. Но тоннеля там не наблюдается и препятствия там в 8 вечера я то же никому не создала. Я не разу не видела, чтобы там машины ехали в два ряда. Там все равно всегда будут ездить в один. Чтобы проехать в два ряда необходимо, чтобы одна машина ехала в нескольких десятках см от бордюра. Так припарковаться можно, но ехать вряд ли. В принципе смысл запрета на Новороссийской республики вообще не понятен, лишили центр так необходимых ему парковочных мест и практически не увеличили пропускную способность улицы. Для того чтобы ехать в два ряда надо ставить знак с двух сторон, но это уже будет катастрофа с парковкой в этом районе. А так ни два, ни полтора
Значит цель этого знака совсем в другом. И поставить его могли только заинтересованные люди. Не думаю, что это могли сделать только ДПС. Итак:
эвакуаторы в городе это бизнес, т.к. они должны эвакуировать только машины из туннелей, и машины создавшие препятствия, т.е. перед остановками и.д. и т.п. машина, подлежащая эвакуации должна угрожать созданием пробки, иначе смысл эвакуации не совсем понятен и не законен. Но в нашем городе волокут все машины стоящие под знаком, в протоколах подменяют пункт 1 на пункт 4 и затем берут деньги за эвакуацию и стоянку.
Понятно, что сумма которую берут сильно завышена. Ладно как в Лондоне эти деньги бы получал город. Но у нас город не получает практически ничего. Квитанция выписана ИП. Т.е. этот ИП платит вмененку с этих эвакуаторов, очень не большую плюс себестоимость, напомню, что час Газели стоит 250 рублей в городе и это не себестоимость а цена услуги, и практически с остальными деньгами поступает как хочет. Наверно не как хочет, а отдает часть. Кому? В этой связи у меня несколько риторических вопросов. Во-первых, я не думаю, что это такие уж большие деньги. Это большие деньги для обычных людей, для предпринимателей средней руки, но для людей которые смогли это замутить - это не столь большие деньги, что бы так позорится на глазах всего города. Особенно радует, что волокут не всех подряд, есть машины которые не трогают.Демонстрация каст?
Вся эта ситуация оставила у меня очень горькое чувство. Мне не так жалко денег, как понятно, что в этой стране могут делать, что хотят и как хотят.
Скажите не ставь под знак. Так там не было места. Не было места в 8 часов вечера! Днем же после установке знака припарковаться практически не возможно. Т.е. в этой части города не хватает парковочных мест. Их не особенно хватало до установки знака, а теперь ситуация еще хуже. Как же надоело, по вечерам выискивать место во дворе. В районе дома убрали четыре! стоянки за два года. Все застраивают новыми домами, т.е. машин прибавится, а мест уже нет. Что будет, когда заселятся дома просто страшно подумать. Теперь ни у дома не поставить, ни у работы. Жуть. Ладно может в центре и сложнее решить, а новых районах какя проблема? А ведь это касается уже практически каждого взрослого жителя. И задача, то в принципе разрешима. Да вот только решать мы ее не можем заставить. |