главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (106) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Эвакуаторный беспредел 2
VVP
посетители

Мою машину вчера забрали с Новороссийской республики. Возникло несколько мыслей по этому поводу.

Во-первых: эвакуация была 100% незаконной. Если я стала под знак меня должны были оштрафовать на 100 руб. и все.
То есть ст 12.19 п. 1. Но протокол выписывается на статью 12.19. п.4 Почему? Данный пункт предполагает или тоннель или создание препятствия для других транспортных средств. Но тоннеля там не наблюдается и препятствия там в 8 вечера я то же никому не создала. Я не разу не видела, чтобы там машины ехали в два ряда. Там все равно всегда будут ездить в один. Чтобы проехать в два ряда необходимо, чтобы одна машина ехала в нескольких десятках см от бордюра. Так припарковаться можно, но ехать вряд ли. В принципе смысл запрета на Новороссийской республики вообще не понятен, лишили центр так необходимых ему парковочных мест и практически не увеличили пропускную способность улицы. Для того чтобы ехать в два ряда надо ставить знак с двух сторон, но это уже будет катастрофа с парковкой в этом районе. А так ни два, ни полтора

Значит цель этого знака совсем в другом. И поставить его могли только заинтересованные люди. Не думаю, что это могли сделать только ДПС. Итак:

эвакуаторы в городе это бизнес, т.к. они должны эвакуировать только машины из туннелей, и машины создавшие препятствия, т.е. перед остановками и.д. и т.п. машина, подлежащая эвакуации должна угрожать созданием пробки, иначе смысл эвакуации не совсем понятен и не законен. Но в нашем городе волокут все машины стоящие под знаком, в протоколах подменяют пункт 1 на пункт 4 и затем берут деньги за эвакуацию и стоянку.

Понятно, что сумма которую берут сильно завышена. Ладно как в Лондоне эти деньги бы получал город. Но у нас город не получает практически ничего. Квитанция выписана ИП. Т.е. этот ИП платит вмененку с этих эвакуаторов, очень не большую плюс себестоимость, напомню, что час Газели стоит 250 рублей в городе и это не себестоимость а цена услуги, и практически с остальными деньгами поступает как хочет. Наверно не как хочет, а отдает часть. Кому?

В этой связи у меня несколько риторических вопросов. Во-первых, я не думаю, что это такие уж большие деньги. Это большие деньги для обычных людей, для предпринимателей средней руки, но для людей которые смогли это замутить - это не столь большие деньги, что бы так позорится на глазах всего города. Особенно радует, что волокут не всех подряд, есть машины которые не трогают.Демонстрация каст?

Вся эта ситуация оставила у меня очень горькое чувство. Мне не так жалко денег, как понятно, что в этой стране могут делать, что хотят и как хотят.

Скажите не ставь под знак. Так там не было места. Не было места в 8 часов вечера! Днем же после установке знака припарковаться практически не возможно. Т.е. в этой части города не хватает парковочных мест. Их не особенно хватало до установки знака, а теперь ситуация еще хуже. Как же надоело, по вечерам выискивать место во дворе. В районе дома убрали четыре! стоянки за два года. Все застраивают новыми домами, т.е. машин прибавится, а мест уже нет. Что будет, когда заселятся дома просто страшно подумать. Теперь ни у дома не поставить, ни у работы. Жуть. Ладно может в центре и сложнее решить, а новых районах какя проблема? А ведь это касается уже практически каждого взрослого жителя. И задача, то в принципе разрешима. Да вот только решать мы ее не можем заставить.
22.03.08 - 01:00 #1969450
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Как ЖЖ не хвалился, что красную Селику утащили, она всё равно под знаком стоит.. :)
22.03.08 - 01:11 #1969464
Саныч
засранцы

Кто-то выкладывал фотку, где в красной селике сзади ментовская панама лежала... :blink: ЖиЖи её утянул?
22.03.08 - 03:00 #1969526
vlad_insi
геймеры

Очень хотелось бы узнать у ЖЖ когда эвакуаторы будут работать на ул. Енгельса, на участке ограниченном ул. Революции 1905 г. и ул. Новороссийской республики.

---и не надо говорить что припаркованные машины не создают помех движению--- B)
22.03.08 - 08:23 #1969615
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Вчера ехал за красным у 8 школы... Тащил красную семерку. Машины обклеивать так и не научились. Сколько раз об этом поднимался вопрос - как о стену горох. :( Щас скажут - это не моя обязанность... :ph34r:
22.03.08 - 10:04 #1969673
SPA
посетители

все эвакуаторщики пассивные мужеложцы!!!!!!
22.03.08 - 10:42 #1969700
chernomor76
автофорумцы

QUOTE (VVP @ 22.03.08 - 01:00)

Значит цель этого знака совсем в другом. И поставить его могли только заинтересованные люди. Не думаю, что это могли сделать только ДПС. Итак:

эвакуаторы в городе это бизнес,

Наверно не как хочет, а отдает часть. Кому?

В этой связи у меня несколько риторических вопросов.

Да... вопросы действительно - риторические :)
Для того, чтобы знать чей это бизнес не надо быть Штрилицем - в городе это хорошо известно.

Думаешь у нас в ментовках, да в администрациях экономисты сидят, думающие о репутации? Да фиг там - хапуги, "передпрениматели" и колхозники. Им хапнуть бы, а что, в каком размере и с какими издержками (тем более - моральными) - это не важно. их девиз: "курочка - по зернушку клюет". И, конечно, их не волнует потеря репутации: а чего бояться-то? На "соседних" постах - кум, сват, подельник, собутыльник - прикроет, если что. Прессы нет. Все крышуется. В общем - махровая местечковая коррупция.
Такая страна, такой город...
22.03.08 - 11:08 #1969722
Кордилиер
посетители

VVP Какие будут предложения по борьбе с беспределом?...Мы вас внимательно слушаем...
22.03.08 - 17:16 #1969997
ASTRAL AXIS
посетители

На Н. Республики сегодня эвакуатор таскал машины из под знака.
Тем не менее вновь приезжающие тупо продолжали парковаться рядом под знаком, хотя видели эвакуатор. А потом плачутся.. мда, странные люди, мазохисты, что - ли..
22.03.08 - 17:36 #1970012
ко.шка
справедливый
автофорумцы

Серёг, а где парковться, если тётя наример с ребёнком!? Можно привести в пример Марину..
Ладно я, ты, оставлю за километр, пройдусь 5 минут, даже не замечу, а им как быть? А если грудничёк? Не знаю.. По крайней мере затор они ну никак не создают! Хз..
22.03.08 - 17:39 #1970016
Ген130
автофорумцы

Угу, почему-то вспомнился старый анекдот.
Нашли три алкаша бутылку с какой-то жидкостью. Один нюхает говорит - "Водка!" Делает два глотка и падает мертвый. Второй тоже нюхает, говорит - "Не, ну в натуре, ну водка же!" Делает два глотка, падает мертвый. Третий нюхает - "Не, ну не может быть, ну водка же, водка!" Начинает орать "Помогииитеееее!" и делает два глотка... :D
22.03.08 - 17:42 #1970017
MaR
великая
автофорумцы

да там вообще уже негде ставить машину ....в леди мармелад дети просятся ...возле стоматологии парковка занята всегда - надо пару кругов нарезать чтоб место найти ...у Пушкина надо стоять и ждать пока кто-нить не уедет ...ГДЕ ???
22.03.08 - 17:46 #1970023
Ген130
автофорумцы

А на Нов.Респ. от Советов до Энгельса тоже знаки поставили?
22.03.08 - 17:51 #1970027
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (vlad_insi @ 22.03.08 - 08:23)
Очень хотелось бы узнать у ЖЖ когда эвакуаторы будут работать на ул. Енгельса, на участке ограниченном ул. Революции 1905 г. и ул. Новороссийской республики.

было ужо.

Отмазка проста - менты выбигают и их на хер посылают.
22.03.08 - 20:22 #1970247
extrimer
автофорумцы

QUOTE (VVP @ 22.03.08 - 01:00)
Как же надоело, по вечерам выискивать место во дворе. В районе дома убрали четыре! стоянки за два года. Все застраивают новыми домами, т.е. машин прибавится, а мест уже нет. Что будет, когда заселятся дома просто страшно подумать.

Да и еще дворы и подьезды к подьездам (простите за тафтологию) непонятно как проектируются. Ну ладно старый фонд, (хотя самое что смешное, там все обстоит гораздо лучше), но как понимать вновь построеные микрорайоны (13 и 14) с дворами закоулками, забитыми машинами стояшими на газонах и бордюрах? Понятное дело, земля дорогоая, но блин думать же надо, практически в каждой семье будет машина, куда их будут ставить?
22.03.08 - 20:24 #1970252
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (ко.шка @ 22.03.08 - 18:39)
Серёг, а где парковться, если тётя наример с ребёнком!? Можно привести в пример Марину..
Ладно я, ты, оставлю за километр, пройдусь 5 минут, даже не замечу, а им как быть? А если грудничёк? Не знаю.. По крайней мере затор они ну никак не создают! Хз..

Те, про кого я говорил (на Н. Республики) - были здоровые мужики :)
Просто есть такая черта у нашего народа - пох%изм называется.
И я так думаю, что только такими драконовскими методами и можно хоть как-то уменьшить это поголовное явление.

Да и про километр ты загнул.. почти всегда есть вариант припарковаться невдалеке.

А куда надо ехать с грудничком где бы не было ВООБЩЕ никакого места для парковки?
22.03.08 - 21:06 #1970320
vlad_insi
геймеры

QUOTE (McDuck @ 22.03.08 - 21:22)
QUOTE (vlad_insi @ 22.03.08 - 08:23)

было ужо.

Отмазка проста - менты выбигают и их на хер посылают.

хотелось бы услышать ответ от ЖЖ ;)
он у нас справедливый и честный эвакуатор...
22.03.08 - 22:23 #1970410
ASTRAL AXIS
посетители

а знак там есть?

22.03.08 - 22:35 #1970419
VVP
посетители

Те, про кого я говорил (на Н. Республики) - были здоровые мужики
Просто есть такая черта у нашего народа - пох%изм называется.
И я так думаю, что только такими драконовскими методами и можно хоть как-то уменьшить это поголовное явление.

Действительно, наверно идиоты, берут и ставят под знак. А теперь может посоветуете куда там ставить? Там и раньше когда знака не было бывало не припарковаться ни справа ни слева. А теперь когда знак понятно, что многие ставят машины в окрестностях. А с окрестностями там и раньше тоже туго было, а теперь еще туже. Поворот направо - все перерыто там не припаркуешься, перешеек по Советов давно забит и поставить там машину большая удача, на Советов не поставишь, Набережную уже давно закрыли. Куда? Может на стоянку за центральным рынком посоветуешь поставить? А что ходить полезно. Тем более регулярно, например, мне, когда машину надо ставить каждый день и несколько раз, т.к. работа требует разъездов. Почему нет?

А поз%изм в этом случае - это когда всем понятно, что смысла в этом знаке ни какого. Или может ты там наблюдал большие пробки и после знака все стали ездить по Новороссийской республики в два ряда? Пох%изм, нашего народа, это когда все знают, что ситуация с эвакуатарами порочна, но она существует и будет существовать. А мы будем обсуждать здесь водителя эвакуатора, ДПСника, мазохистов водителей и т.п. А не тех кто имеет с этого бабки и ставит знаки для того чтобы побольше денег насобирать, а не улучшить ситуацию в городе.
22.03.08 - 23:54 #1970531
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (VVP @ 23.03.08 - 00:54)
Действительно, наверно идиоты, берут и ставят под знак. А теперь может посоветуете куда там ставить? Там и раньше когда знака не было бывало не припарковаться ни справа ни слева. А теперь когда знак понятно, что многие ставят машины в окрестностях. А с окрестностями там и раньше тоже туго было, а теперь еще туже. Поворот направо - все перерыто там не припаркуешься, перешеек по Советов давно забит и поставить там машину большая удача, на Советов не поставишь, Набережную уже давно закрыли. Куда? Может на стоянку за центральным рынком посоветуешь поставить? А что ходить полезно. Тем более регулярно, например, мне, когда машину надо ставить каждый день и несколько раз, т.к. работа требует разъездов. Почему нет?

А поз%изм в этом случае - это когда всем понятно, что смысла в этом знаке ни какого. Или может ты там наблюдал большие пробки и после знака все стали ездить по Новороссийской республики в два ряда? Пох%изм, нашего народа, это когда все знают, что ситуация с эвакуатарами порочна, но она существует и будет существовать. А мы будем обсуждать здесь водителя эвакуатора, ДПСника, мазохистов водителей и т.п. А не тех кто имеет с этого бабки и ставит знаки для того чтобы побольше денег насобирать, а не улучшить ситуацию в городе.

Сегодня, например, поставил машину возле Золотого века, не умер.

Что мешает подавать исковое в суд лично тебе, если что-то не устраивает?
А не сидеть на форуме писать многострочные посты.

Вроде даже прецедент был, и, если мне не изменяет память, то удачный, кстати.
23.03.08 - 00:06 #1970552
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (106) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос