Сегодня тщетно пытался припарковаться по правилам около Сбербанка, что у администрации... А ближайшая стоянка на рынке... МНогоуровневая, до которой чтоб доехать, то нужно крюк не кислый сделать... А чтоб с нее выехать еще один.. Где парковатсья? Негде... Да вообще не хочется вспоминать об организации движения... Управленцев нет нормальных чтоль? С телека так и слышно, что баблос то туда, то сюда выделили... Я не говорю что его кто-то там себе в карман засовывает, я этого не знаю... Но то что у нас элементарно нет нормальной разметки даже на Советов и машины едут в шахматном порядке, т.к (к примеру) с того кармана что у Пушкина постоянно торчат "жопы" припаркованых автомобилей (не рассчитали глубину %) ) или у ГосБанка тож не проехать... Приходится щимиться... Я не против пощимиться, только сделайте разметочку господа.. Чтоб каждый чувствовал свой ряд, чтоб двигаясь по нему ты знал что это ТВОЙ ряд.... И снимите плз знак кругового движения с круга.. Может я не понимаю чего-то, но зачем вешать знак кругового движения с одной лишь стороны? Тоесть на круг въезд идет с 4-х сторон, но фишка в том, что 3-е водителей из 4-х, думают что въезжают на перекресток с кругом в центре для красоты, где повороты разрешены с крайних полос, а один думает что движение идет по кругу и собстно выезд с круга только с крайней правой... Или как? Объясните ктоньть, чтоб если ДТП хоть наверняка знать кто виноват... Кстате, я так понимаю что скоро будут разметку делать... Господа, я вас умоляю, не делайте разметку такой, какой вы сделали в прошлом году... Вообще где рисуют схему этой размеки, есть какой нибут план? Давайте перед тем как его принимать, вы покажете его автофоруму нашего Славного города, сделать это элементарно просто, за то получите кучу полезной и не очень информации для размышления на тему улучшения пропускной способности городстких улиц и оптимизации движения...
А еще, если кто то вдруг из тех кто имеет власть и хочет что-то действительно полезного сделать, предлагаю вот что: Нужно немного переквалифицировать действия ДПС... Сейчас данная служба выполняет роль палача... ДПС должна ПОМОГАТЬ (ну мое такое мнение) водителям, гражданам... Помогать соблюдать правила, я не говорю и даже не заикаюсь об отмене штрафов, ни в коем случае! Я сам их получал и считаю, что штрафы это правильно, вопрос в другом... Не нужно "сидеть в засаде", мне кажется это должно руководство ГИБДД объяснить своим подчиненным... Инспектор не должен "наезжять" на водителя, который по какой либо причине говорит что он не нарушал или еще чего... Он имеет полное право отстаивать свои интересы (обьясните инспектору, что это игра в кошки\мышки, а не оскорбление его собственного достоинства)... Или другой пример: та же эвакуация... Ну не обязательно эвакуировать автомобиль, который пусть и нарушил ПДД, но ФАКТИЧЕСКИ не влияет на движение... Ну например... Не обязательно эвакуировать авто у булочной на Советов, т.к. в крайний правый ряд там и так никто не будет перестраиваться, чтоб продолжить путь даьше, т.к. впереди остановка и там всегда столпотворение... Толку от такой эвакуации ровно нуль... НО например очень сильно мешают (это не камень в огород нашей милиции, это взгляд обывателя) автомобили на Энгельса\Грибоедова, там вообще не движение, а что-то страшное...
Кстате, почему нельзя сделать движение по ул. Видова двусторонним? Там места в сторону в\ч достаточно много, чтоб использовать его для дороги, этим самым значительно разгрузив Анапское шоссе...
А вообще нужно строить какой либо центр, для автоматизации управления движением... "Умные" светофоры, знаки скоростного режима (которые не запрещают. а регулируют в зависимостри от трафика в данный момент...) и т.д. ... Ах как жаль, но это утопия... B) :unsure:
Вообще думаю, что зря я это все написал... Но еслиб сюда зашел какой нибуть руководитель и прочитал это, а еще лучше прислушался... То жить стало бы легче... :D Копирайты не ставлю %) B) |