2 Emby:
QUOTE | ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ!!!! |
Действительно! В нынешней России, как известно, "медведь – прокурор, закон – тайга".
QUOTE | А прокуратурские машины чем отличаются от обычных? |
Во первых тем, что с помощью этих т/с передвигаются сотрудники Прокуратуры. Которые наделены, определёнными полномочиями. Удостоверения, а также спецпропуска в наличии имеются. Это два.
QUOTE | (...) они прозрачные и воздушные, что через них можно проезжать? |
Сарказм разумеется по делу, только в нём больше наивности, чем разумной для данного случая иронии.
QUOTE | Берём распечатываем фотографии как эвакуаторы стоят там, где не нужно и при любой возможности утащить машину тычем ими в "лицо" тем, кто сидит и делает не законные действия. Пусть сначала обоснуют кто дал право: нарушать ПДД? Если докажут, что в правилах есть комментарии и т.п., то тогда базару 0. |
В настоящее время, в Российской Федерации есть гораздо более приоритетные трудности и проблемы. Даже проделав процедуру, о которой Вы пишите, существенного не произойдёт. Будут проведены служебные проверки по данному факту, более того, будут проводиться разъяснительные беседы с виновниками. Итого: Вы, и многие другие рядовые граждане, не будите удовлетворены. Каких-либо значительных (видимых) изменений замечено жителями города не будет. Напомни Вам: а)
QUOTE | Порядок обращения в суд с исками и жалобами на действия сотрудников ГИБДД. Обращение граждан за судебной защитой регламентируется Гражданским процессуальным кодексом РФ, который предоставляет право и определяет порядок обращения в суд с исками и жалобами на действия государственных органов, общественных организаций и должностных лиц, нарушающих права и свободы граждан, в том числе, незаконное привлечение гражданина к административной ответственности органами ГИБДД, необоснованное признание вины в дорожно-транспортном происшествии и т.д. Поскольку в Гражданском процессуальном кодексе не определяется содержание жалобы и ее форма, то представляется, что она должна быть составлена по аналогии с учетом требований, которые предъявляются гражданским законодательством к исковым заявлениям. Сложившаяся практика по данному вопросу определяет, что жалоба должна содержать: 1. Полное наименование суда, в который подается жалоба, его адрес и почтовые реквизиты. 2. После названия суда указывается фамилия, имя, отчество гражданина, подавшего жалобу, его место жительства, адрес для получения корреспонденции, контактный телефон. 3. Далее следует записать наименование всех заинтересованных лиц, действия которых обжалуются, место их нахождения, адреса для получения корреспонденции, контактные телефоны. Наличие полной информации о лицах, участвующих в деле обеспечит максимальную оперативность и своевременность при их вызове в судебное заседание и Вам, возможно, не придется тратить время для повторных походов в суд. 4. После этого, по середине строки пишется слово "Жалоба" и раскрывается кратко предмет обжалования.
|
б)
QUOTE | Жалоба на действие сотрудников ГИБДД Наибольшую значимость при составлении жалобы имеет изложение обстоятельств, на которые лицо, подавшее жалобу, основывает свои требования, и доказательства, их подтверждающие. При этом, если в силу каких-либо причин, вы не можете предоставить подтверждающие Ваши доводы документы в суд, то в этой ситуации Вы можете заявить в суд ходатайство об истребовании письменных доказательств, указав причины, препятствующие самостоятельному их получению, и основания, по которым гражданин считает, что доказательства находятся у этого лица или организации. В случае, если ваши доводы, изложенные в жалобе, могут подтвердить другие граждане и их показания могут иметь существенное значение для дела, стоит официально пригласить их в суд в качестве свидетелей. Причем, лицо, ходатайствующее о вызове свидетелей, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для дела, могут подтвердить свидетели и сообщить суду их фамилии, имена, отчества и места жительства. При подготовке жалобы практикуется проведение автотехнических исследований специалистами, имеющими соответствующую квалификацию. Это позволяет восстановить и тщательно исследовать механизм ДТП, его истинные причины и другие обстоятельства. При этом будут проанализированы действия каждого участника ДТП и определена их фактическая роль в случившемся. Важную роль имеет консультация с адвокатом по определению правильной стратегии и тактики защиты при проведении разбирательства дела. Все вышеуказанные действия направлены на наиболее полное обоснование аргументов и доводов, изложенных в Вашей жалобе. В тоже время, сложившаяся судебная практика обязывает государственные органы доказывать правомерность своих действий. В жалобе указывается - какие именно действия должны быть признаны нарушающими права заявителя и какие вынесенные решения отменены. К жалобе прилагается перечень документов, на которые заявитель ссылается в ее мотивировочной части. Подача в суд жалобы оплачивается государственной пошлиной в размере, установленном Законом РФ "О государственной пошлине", которая составляет 15% от минимального размера оплаты труда. Таким образом, могут быть обжалованы любые действия и решения органов ГИБДД, в том числе незаконное задержание транспортного средства, привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и иные.
|
2 McDuck: Ты как юридически подкованный человек, чего прицепился к нему? Не обращай внимания, занятно вовсе другое. Например: Автомобиль - движимая вещь, принадлежащая собственнику, так? Право этой собственности нерушимо, то есть никто не может препятствовать осуществлению его воли относительно этой вещи. Ограничение права свободно пользоваться вещью возможно только на основании закона (но не подзаконного акта или еще чего-то там). Такое право гарантировано Конституцией, а значит прямо защищается всеми органами государственной власти. Если автомобиль припаркован с нарушением правил дорожного движения, к его владельцу применяется наказание, предусмотренное КоАП - штраф. Другими законами не предусмотрено никакого другого наказания за это. Таким образом, эвакуация - это противоправное ограничение права собственности. Фактически, эвакуация - это умышленное изъятие транспортного средства у собственника или пользователя против их воли без правовых оснований (то есть прямо разрешенных законом). Это противозаконно. Итак, эвакуация машин, припаркованных с нарушением правил, незаконна и преступна, плата за нее незаконна и преступна (вымогательство). Только если это все так, то почему никто не сидит в тюрьме, а эвакуация продолжается?.. Риторически. --
|