ну как видно видит каждый все по-разному вопрос только в том, что речь идет о концерте, на котором местные музыканты хотят сыграть песни Гражданской Обороны, а желающие на это посмотреть были в курсе, что вариантов устроить данное мероприятие не так уж много:
1. Устроить бесплатный концерт на открытой площадке при поддержке администрации (бред? конечно бред, поэтому это даже не обсуждалось) 2. Устроить бесплатный концерт и установить банк-урну, в которую все желающие могли бы пожертвовать средства, которые позднее будут направлены родственникам Летова (в таком случае необходим спонсор мероприятия - согласитесь, такого нет и не будет, а оплачивать организацию промо-группа и яйцеклетка пока не в состоянии - это, надеюсь, очевидно и доступно для понимания) 3. Устроить бесплатный концерт в муниципальном учреждении без затрат на аренду/аппарат/полиграфию/прочую организацию (в определенный момент стоило понять, что пора уже давно уходить от стереотипа "новороссийский концерт", который до недавнего времени именно в таком виде и существовал, но уходим от этого и стремимся к качеству. 4. Устроить концерт с платным входом и заработать на этом (совершенны очевиден как провал, так и бесповоротные последствия, которые кроме как ненависть и неприязнь к организаторам больше ничего и не вызовут) 5. Устроить концерт с платным входом, организовать его на достойном уровне, из средств, вырученных от продажи билетов оплатить организацию, оставшиеся деньги отправить родственникам, при отсутствии существенно значимой суммы потратить эти деньги на что-то стоящее, что связано было бы с Летовым. (по-моему выбор очевиден)
Я конечно понимаю, что в какой-то степени гораздо большее значение будет для отдельных людей иметь факт просто сесть с гитарой во дворе, играть песни ГрОб'а, обсуждая организаторов концерта в попытке сделать коммерческое мероприятие, поэтому лично Вам, Виктор и Генриетта, предлагаю (если вам это конечно интересно) выступить в роли "инспекторов" и проконтролировать движение денег в организации концерта и их последующей траты - раз уж зашли разговоры о недоверии 23 стар и яйцеклетке. Это очень просто и не потребует от вас больших усилий (ограниченный тираж билетов/предварительная продажа/продажа по кассе/минус оставшиеся билеты/минус аппарат и расчет с Рыцарским залом (который будет проходить в вашем присутствии)/далее реализация средств)
это смешно обвинять в коммерции нескольких людей (я, Юра-Сплин, Сергей Skygrand, владелец аппарата, администрация Рыцарского зала...) в том, что мы хотим поделить вырученные копейки на 5-8 человек!!
Лысый, почему мы должны скрывать тот факт, что у нас была возможность это сделать и мы это делаем? Я написал все как есть и совершенно не задумываюсь о каком-то пиаре или чем-то еще. Не доросшие до уровня брендов (и вряд ли сделающие это) "23 стар" и "яйцеклетка" заявляют себя как организаторы по причине того, чтобы люди были в курсе, КТО это делает и с чем они имеют дело и будут иметь в будущем, почему мы не имеем на это право? А может ты еще скажешь, что это пиар "Рыцарского зала"? ...или когда здесь появится список заявленных групп, ты каждую из них обосрешь и скажешь, что на костях умершего музыканта они намерены сделать себе имя? ...или может поговорим о том, что "пиар" и "новороссийск", где и так каждый все знает, - слова совершенно несовместимые, а увидеть можно такие вещи в чем угодно, если смотреть под своим субъективным углом ценителя андеграунда на все вокруг. Я помнил тебя адекватным здоровым умом человеком.
И последнее. Концерт состоится 1 марта в 17:00 в "Рыцарском зале". Вход 150 рублей. Предварительная продажа - скейтшоп "23 стар", торговый павильон 212 (третий этаж). В день мероприятия также билет можно купить на входе - цена такая же 150 рублей. Приглашаем всех, в том числе музыканты, заинтересованные и желающие выступить, пишите в приват.
p.s. bizon, отдельное спасибо за "пустозвонов" - одно слово вместо моих 1000 все объясняет |