Год спустя после установления первого контакта с Землей: -Эндрю, мой мальчик, послушай, у нас нет другого выбора. Еву 01 будешь пилотировать ты. Эндрю стоял перед Икари, потупив глаза в пол. -Но как же так, я ведь не готов! Я никогда не пилотировал Еву! -Ты должен, ведь ты мужчина, ты же не хочешь, чтобы мы поручили это Оле? Она не справится, ты единственная надежда двух миров на спасение. Ангелы вот-вот придут и ничто их не сможет оставить, свитки мертвого моря не лгали. Мы должны завершить процесс комплиментации наших двух планет и соединиться, только так мы сможем противостоять Лилит! -Но ведь это такая ответственность! Почему ты поручаешь это мне? Ты бросил меня тогда, а сейчас я нужен тебе только как пилот Евы, а не как сын. Икари в сторону помощнику: -Подготовьте Еву 01, ее будет пилотировать Оля. -Нет! Стойте! Я справлюсь..
Эндрю сидел в кабине Евы 01 и на него накатывал то страх, то безысходность, уверенности, которая была в нем час назад, во время разговора, не было и в помине. Он судорожно сжал рычаги управления и пытался контролировать свое дыхание и сердцебиение, но ничего не получалось, на таймере, который был у него перед глазами, бежали цифры обратного отсчета. Времени оставалось все меньше. "Я справлюсь.. я справлюсь.. я справлюсь!" - повторял он как мантру.
PS: с миру по нитке, для фурря приличный рассказ, пишите продолжение. ;-) |