главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Что нельзя купить за деньги?, глобальный опрос

Что нельзя купить за деньги?
здоровье [ 94 ]  [44.13%]
любовь [ 34 ]  [15.96%]
друзей [ 30 ]  [14.08%]
репутацию [ 13 ]  [6.10%]
свой вариант [ 40 ]  [18.78%]
Всего голосов: 211
Гости не могут голосовать 
neromeo
посетители

проголосовала за здоровье, ну тут тоже крайние "неизлечимые" варианты
любовь? отчего нет? как минимум, можно купить человеческое внимание и время- а там, как показывает семейная практика(вековая, чего уж там): "стерпится, а там и слюбится"
есть поправка: зачастую нам нужны конкретные "Вася" или "Маша" , а вот их то как раз и находит коса на камень

улыбнулась насчет мозгов
почему же мозги купить нельзя? купить можно специалистов: юристов, консультантов, менеджеров и прочее- целый "набор" мозгов
19.02.08 - 10:14 #1923315
Ulianochka
посетители

Деньги правят миром – известная цитата, и фиг опровергнешь. Имея деньги, можно дома завести Эрмитаж, а в соседнем здании организовать студию по производству блокбастеров\мелодрамм – что по вкусу. Здоровье и красоту – это не проблема. Дружба и любовь – психологические состояния, иллюзия, которую можно внушить.
По-моему, только случай нельзя купить за деньги и стопроцентную уверенность в завтрашнем дне. Можно с вечера запланировать потратить миллион, а ночью умереть от падения с кровати. Можно зарабатывать, тратить и планировать, но никогда не знать наверняка.
Случай – единственное, что нельзя купить. Завтра – бесценно, вроде просто, но никто наверняка не может сказать, что будет с вами через 24 часа, даже за дикие капиталы.
19.02.08 - 12:31 #1923587
FreeMan
посетители

Деньги правят миром – известная цитата, и фиг опровергнешь.

Миром меркантильных людей - да )
Случай – единственное, что нельзя купить

Правда?
Весьма богатый Рональд Рейган так и загнулся от болезни, Раиса Горбачева тоже. Билл Гейтс со своими миллиардами какого хера себе зрение кардинально не исправит? Ходорковский свободу не купит?
Завтра – бесценно

Чушь. Бесценно сегодня! В "завтре" меня может уже и не быть...
19.02.08 - 13:52 #1923732
virus28
посетители

Все можно купить если не полностью то хотябы частично.Время нельзя купить:-)
19.02.08 - 23:18 #1924561
Dimplay
геймеры

Да - время - честный человек. За деньги не продается... :unsure:
20.02.08 - 02:19 #1924692
ратмир
посетители

репутацию - её можно тОЛЬКО заслужить временем. никакие деньги не заставят людей высказываться о тебе хорошо в приватных беседах, если ты хандон...

20.02.08 - 11:46 #1924998
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

имея деньги, можно такую репутацию себе создать, что и во сне не приснится. а сплетни и злые языки даже о святых гуляют
20.02.08 - 11:51 #1925007
SrGrizzly
посетители

деньги зло.....
сейчас многое "упирается" в деньги..... это х.рово....
НАСТОЯЩИХ друзей точно не купишь.....
правильно говорит поговорка: Не имей сто рублей а имей сто друзей....
За здоровьем нужно следить...... правда без помощи денег это не важно получается....
Любовь...
один человек мне как то сказал: "любовь любовью, а кушать хочется всегда!"
но эта фраза не значит что из-за "еды" покупается любовь....
20.02.08 - 15:57 #1925384
ратмир
посетители

Лиса, я ж и говорю, что на публику можно, но за глаза будут всё равно правду говорить и чем больше будет расхождение, тем болше тебя в зубах носить будут... Шила в мегке не утаишь... Приведу пример, для тебя более понятный - девушка, приобрёдшая репутацию потаскухи в определённом городе - какими деньгами она сможет купить себе репутацию? ;) если камни и те помнят, чё она исполняла...нееее, доброе имя не продаётся.
дружба не покупается, но зечем тебе дружба купленная за деньги? покупается расположение к тебе...а дружба никакого отношения к деньгам и не имеет
любовь - тоже. можно купить имитацию любви, но какая вообще может возникнуть потребность купить чувство? это как же так головой надо удариться то? :blink:
здоровье - кроме неизлечимых случаев - без проблем.
своё ---- совесть нельзя купить :ph34r:
20.02.08 - 16:14 #1925422
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

я с тобой все равно не согласна по поводу репутации... при помощи денег можно все скрыть, почистить, залать и как новенькое представить.
а здоровье.... ты уж точно никогда не купишь.... одно лечим - другое калечим, абсолютно здоровых людей не бывает, даже среди богачей
20.02.08 - 16:17 #1925426
ратмир
посетители

Лиса, здоровье при наличии денег можно значительно подправить. В основном у людей нет времени на здоровье, потом сил и денег. если есть деньги - значит есть и время и найдутся силы. постепенно здоровье можно выправить... само собой в буквальном смысле не купить его в праздничной упаковке.
Репутация - ну так как с примером той несчастной девушки? Газетные статьи и передачи - это для толпы. А сарафанное радио - для всех и каждого. Легче её заслужить, чем подправлять или создавать заново.Я просто не могу представить себе механизма, как деньги могут сами по себе ,без твоих дел, создать тебе доброе имя?Это будет залипуха до первого скандала...
20.02.08 - 16:31 #1925448
Dimplay
геймеры

QUOTE (ратмир @ 20.02.08 - 11:46)
репутацию - её можно тОЛЬКО заслужить временем. никакие деньги не заставят людей высказываться о тебе хорошо в приватных беседах, если ты хандон...

Если бы я был миллиардер, мне было бы абсолютно насрать, что обо мне говорят в приватных беседах, ибо это от зависти...
20.02.08 - 20:37 #1925834
Кыся
посетители

Талант. И жизнь.
20.02.08 - 20:54 #1925857
ратмир
посетители

Если бы я был миллиардер, мне было бы абсолютно насрать, что обо мне говорят в приватных беседах, ибо это от зависти...
ЕСЛИ - ключевое слово. но при этом доброе имя ты себе не купишь. мы же говорим не о том, на что кому насрать, так ведь? я когда говорю о богатых плохое, если есть повод, то последнии мотив при этом - зависть. никогда не хотел бы быть на столько богат, чтоб ложить на всех и вся... противно это моей природе.
20.02.08 - 22:02 #1925948
KNV
засранцы

Ни за какие деньги не вернешь человека... Все остальное продается и покупается - если не за деньги, то за большие деньги.
20.02.08 - 22:06 #1925958
Маid
регистрирующиеся

если бы за деньги можно было купить все, что я хочу - я бы работала 24 часа в сутки
20.02.08 - 22:28 #1926003
ведьмочка
чертовка
модэры

А ты уверена, что сможешь заработать на всё, что хочешь? Да и на долго при таком раскладе сил не хватит...
20.02.08 - 23:03 #1926050
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (Маid @ 20.02.08 - 22:28)
если бы за деньги можно было купить  все, что я хочу - я бы работала 24 часа в сутки

работать 24 часа в сутки???о_О а когда заработанное тратить? а жить когда?
помню, когда у меня был нормированный рабочий день и маленькая з\п я все думала: вот как бы заработать больше? я буду работать много... сейчас у меня ненормированный рабочий день и неделя... з\п очень даже меня устраивает. а мне тупо некогда тратить деньги, нет достаточного количества времени(на мой взгляд) и сил на многое: на друзей, на парней, на лечение нервной системы и т.д., список бесконечен. а силы иссякают и хочется вернуться назад, но нет возможности.

по поводу репутации... при помощи денег можно все скрыть, почистить, залать и как новенькое представить.

имхо репутацию купить нельзя. разве, что при наличии денег у какой-то гниды(это не обращение к кому-то из форумчан, это просто образное выражение. прошу не принимать никого на свой счет), можно этой самой гниде заставить окружение тебе улыбаться и плясать под ее дудку, а про себя окружение все равно думает, что чел. гнида, ненавидит этого чела и каждый его поступок, независимо от того, хороший он или плохой, расценивают, как негативный или выпендрежный(если, к примеру, гнида проспонсировала операцию тяжелобольного человека и он выздоровел). так что фиг за деньги купишь все, что хочешь :D короче, имхо надо всегда оставаться человеком и зарабатывать друзей, любовь, репутацию и т.д. только добрыми делами, а не покупать за бабло.
20.02.08 - 23:13 #1926061
Маid
регистрирующиеся

Ведьмочка, в том то и дело, что не все можно купить :)
20.02.08 - 23:14 #1926063
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

нельзя откупиться от смерти
21.02.08 - 09:38 #1926360
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ответить | новая тема | опрос