главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (10) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Будущий вождь или президент?, Альтернатива Медведеву

За кого вы будете голосовать?
1. коммунисты [ 11 ]  [18.33%]
2. медведев [ 8 ]  [13.33%]
3. жирик [ 16 ]  [26.67%]
4. нет альтернативы... [ 25 ]  [41.67%]
Всего голосов: 60

bond
посетители

интересно, как давно надо было уехать с родной земли и насколько на нее должно быть наплевать, чтобы потом говорить "ваша" страна, "ваш" президент и тд???

вполне правильно говорят. Без лицемерия. Все соответствует действительности. Это не их страна. И эту страну они не знают и не понимают.

Уехав из городка, в котором вырос, я со спокойной совестью в разговорах произношу "у вас".
21.02.08 - 11:10 #1926530
W.A.
посетители

у меня пол курса живет по всему свету и ни разу не слышала от них "у вас".
видимо понятие совести у всех разное.

а еще никто из них, кокетливо хлопая глазками, с деланой наивностью не интересуется "как вы там", "как это сейчас", потому что родственники живут все еще в России, друзья, приятели и люди почему-то в курсе реалий
СЗОТ.

Это сообщение отредактировал W.A. - 21.02.08 - 13:03
21.02.08 - 12:59 #1926878
ASTRAL AXIS
посетители

выборы безальтернативные, как повелось
за жирика из принципа проголосую
21.02.08 - 14:31 #1927032
MoveOn
посетители

W.A., перечитайте себя ещё раз. Что бы вообще несёте, простите за выражение, про скрытое хамство и мою совесть? Я вообще не имела даже близко в мыслях кого-то оскорбить, унизить или намекнуть на что-то подобное. Обычно я пропускаю такие опусы как нестоящие внимания, но в данном случае меня просто удивляет лихость, с какой считающий себя интеллигентным человек прохаживается по оппоненту, приписывая ему избитые клише своих собственных реалий.

21.02.08 - 18:28 #1927438
W.A.
посетители

Канук, перечитай меня еще раз.
бред какой-то, хамоватый.
все.
21.02.08 - 19:53 #1927544
MoveOn
посетители

:)
22.02.08 - 00:47 #1927842
KNV
засранцы

QUOTE (canuck @ 22.02.08 - 00:47)
Я согласна с вами с одним только дополнением, что россияне тоже далеко не всегда понимают живущих за рубежом (особенно давно) бывших россиян. Вероятно, отсюда часто неправильная оценка высказываний и мотивов. И за неимением достаточного интерактивного опыта легко прибегают к распространённым (а порой даже вульгарным) штампам. Хорошо, что таковых всё-таки меньшинство.

Ну вот, опять штампы. Россияне, значит не понимают. А почему не наоборот? Бонд как раз про это и написал - вы плохо понимаете, что здесь происходит. Россия слишком сильно изменилась за последние 10-15 лет. Это не упрек или обвинение, это просто константация факта. Достаточно вспомнить цитаты канадской профессорши, специалиста по России, которые ты приводила как-то. Она ведь до сих пор рассуждает о России в стиле холодной войны, медведЕй и лагерей. А ведь с той поры прошла одна эпоха (Ельцина), наступила другая (Путина) и грядет третья (самизнаетекого). И ведь про это эмигранты знают столько же, сколько мы знаем о Канаде - практически ничего. И "наши СМИ" тут абсолютно не при чем - в России традиционно недоверяют официальной информации и ищут способы получить ее из альтернативных источников, коих сейчас великое множество.
22.02.08 - 01:11 #1927862
Dimplay
геймеры

На Западе прекрасно знают, что Россия давно не страна медведей, снегов и лагерей.
Это популистская лапша для обыкновенных европейцев - обывателей и американцев. Всегда ведь нужен внешний враг - огромная и странная Россия - от этого обыкновенному бюргеру еще страшней.
А что касается так называемых специалистов по России - по типу Бзежинского - так это пережитки прошлого, люди - для которых обкакать чужую страну - идея фикс.., такие люди в наше время только смешат...

22.02.08 - 01:50 #1927882
MoveOn
посетители

22.02.08 - 03:36 #1927901
W.A.
посетители

мдя.
кроме хамоватой Канук, не умеющей читать по-русски и размахивающей своим скромным возрастом, тут кто-то считает, что речь Путина хуже речи Буша мл.?! :D
*это же надо, из такого простого вопроса вместо ответа устроить базар на пару страниц с выливанием помоев - редкий дар*
22.02.08 - 03:52 #1927905
PapS
посетители

...россияне тоже далеко не всегда понимают живущих за рубежом (особенно давно) бывших россиян.

Кто такие "бывшие россияне"?
Кем бы это ни было написано, оценка этому однозначная - полный дебилизм! Говоря мягче - это полное непонимание сути происходящего.
Если бы разговор вёлся о Канаде, Соединённых Штатах и прочих райских странах, куда в основном поуезжали бывшие соотечественники, то сказать так о россиянах было бы вполне справедливо.
Но речь о России! И россиянину совсем не обязательно кого-то понимать, когда речь заходит о его стране.

Достаточно вспомнить цитаты канадской профессорши, специалиста по России... Она ведь до сих пор рассуждает о России в стиле холодной войны...

Правильно!..
И те бывшие соотечественники, кто сознательно уехал жить в "райские уголки", увезли в себе дух той страны, из которой уезжали...
Типа, как в поговорке про девушку и деревню. :)

А теперь конкретно:
QUOTE (canuck @ 22.02.08 - 02:36)
И что позорного в том, что человек, живущий 20 лет за рубежом и есстесственно не знающий процессы страны изнутри, интересуется тем, что происходит в России, и задаёт вопросы?

Если бы с твоей стороны это только так и было... B)
Ты ж делаешь это непременно со своими поучениями, ссылками на чьё-то мнение, с которым ты согласна.... Что, кстати, раздражает тебя в других. Может быть это просто свойство твоего характера?
Кстати, а почему для удовлетворения своего интереса к нынешней жизни в России, ты выбрала именно этот форум? Помнится ты писала, что никогда в Новороссийске не жила...

QUOTE (KNV @ 22.02.08 - 00:11)
медведЕй и лагерей

QUOTE (Dimplay @ 22.02.08 - 00:50)
...Россия давно не страна медведей, снегов и лагерей.

Такое впечатление, что вы оба за политической жизнью своей страны не следите. ;) :) Лагерей, правда, пока ещё нет... Но медведИ давно уже страной правят. :D
22.02.08 - 04:13 #1927912
Dimplay
геймеры

QUOTE (PapS @ 22.02.08 - 04:13)
.[/QUOTE]
Такое впечатление, что вы оба за политической жизнью своей страны не следите. ;) :) Лагерей, правда, пока ещё нет... Но медведИ давно уже страной правят. :D

А как понять: "лагерей пока еще нет"? Что, скоро они должны появиться? :)
22.02.08 - 04:18 #1927914
PapS
посетители

Не исключено... :ph34r:
22.02.08 - 04:22 #1927915
Dimplay
геймеры

Ага. Пересажают всех тех, кто не проголосует за Медвежьего Медведева... :unsure:
22.02.08 - 04:27 #1927916
MoveOn
посетители

22.02.08 - 07:17 #1927937
Neltharion
посетители

canuck, чего нервничать то?
Всегда у нас хватало дураков, как и в любых других гос-вах. Только маленькая проблема. Дурак редко когда пойдет на то, что бы признать это.
Если утруждает писать - пожалуйста, никто не держит. К чему заявлять то? Уж извините, смысла не вижу ни в закрывании аккаунта\прекращения писанины, ни в объявлении даже в том, что писать не будите. Сразу прекращайте и делов...
Тут присутствующие даже сами не понимают многие, что творится в РФ, а тут еще дескать " разные из-за бугорья указывает то, как нужно жить". И потому плюются. "Вы там со своими проблемами разбирайтесь, а мы со своими как-нибудь". Вот и вся логика. Мнение, как тут уже упоминалось, это совокупность знаний. А о каких знаниях может быть речь, если в стадо, то и дело, "вкалывают" дозу информации, да бы та, на основании сих "знаний" излагало тут "свое" мнение.
Это хорошо, если человек читаеть умеет и имеет хоть какое-то представление о проблемах. А если не так?
А если не так, то выходит, как я уже говорил выше. :D
Тут некоторые не понимают даже того, что сами пишут и за что голосуют. А вы тут про какие-то непонятные вещи. Сдалось им оно? Им бы галочку поставить где покажут или где удобнее нарисуется, да мзду получить. Чего там мучиться, выяснять, что да как или попытаться объяснить причины своего выбора или еще чего. Да нет, этот народ с высокоподнятой головой будет носом известку с потолка собирать..
И все будут и будут доказывать, что "наше сми не при чем", что все прекрасно и хорошо. Что у нас множество источников (правда не понимают уже что есть правда, а что есть ложь). Главное что бы источник был! И чихать им на мнение забугорных коллег...
Так что вы уж как-нибудь сами определитесь где точку ставить.
22.02.08 - 09:08 #1927994
bond
посетители

что россияне тоже далеко не всегда понимают живущих за рубежом (особенно давно) бывших россиян

я с этим согласен.

Я вообще, вижу два пути жизни за бугром:
1. Ощущать себя русским и страдать от бездуховности запада
2. стать бездуховным америкосом (канадцем, австралийцем и тд), постараться полностью вжиться в их менталитет. До конца не получится, но все-таки. Стараться держаться подальше от "русских общин". Про Россию попытаться забыть. Детям про Россию рассказывать как про сказку. страшную. Можно иногда вывозить на экскурсию.

Второй путь более или менее приемлем. Первый ведет к страданиям, метаниям и вечным тусовкам по русским форумам (я не про этот форум!!! здесь цветочки по сравнению с иными местами)

Это чисто теоретическое мнение. Как там на самом деле, нужно много времени, чтобы понять. Я лучше потрачу это время на что-то другое.

Я деловая женщина, у меня есть семья, дети, работа

и тд.
В моем понимании, форумы это то место, где все вышеперечисленное не имеет никакого значения.
22.02.08 - 09:14 #1927998
Azzi
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 21.02.08 - 14:31)
выборы безальтернативные, как повелось
за жирика из принципа проголосую
22.02.08 - 09:19 #1928002
ASTRAL AXIS
посетители

И все-таки порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом..
баш
22.02.08 - 09:32 #1928015
bond
посетители

Астрал до башорга добрался... 4-х дневные баяны постит
22.02.08 - 09:40 #1928030
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (10) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10  закрыто | новая тема | опрос