главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Будущий вождь или президент?, Альтернатива Медведеву

За кого вы будете голосовать?
1. коммунисты [ 11 ]  [18.33%]
2. медведев [ 8 ]  [13.33%]
3. жирик [ 16 ]  [26.67%]
4. нет альтернативы... [ 25 ]  [41.67%]
Всего голосов: 60

MoveOn
посетители

Вашим политическим лидерам пора начинать брать уроки публичных выступлений (public speech) и риторики. Косноязычие просто потрясает.
20.02.08 - 20:32 #1925825
KNV
засранцы

QUOTE (canuck @ 20.02.08 - 20:32)
Вашим политическим лидерам пора начинать брать уроки публичных выступлений (public speech) и риторики. Косноязычие просто потрясает.

Это про кого? Путин на своей пресс-конференции смотрелся великолепно - я слушал и частично смотрел ее в прямом эфире, без купюр.
20.02.08 - 20:38 #1925835
Dimplay
геймеры

QUOTE (ведьмочка @ 20.02.08 - 19:36)
При всём богатстве кандидатов, другой альтернативы нет... вибирать не из кого <_<

а тебе не хочется взять всем назло и проголосовать за коммунистов?

Или уверенности на это не хватает? ;)
20.02.08 - 20:52 #1925852
MoveOn
посетители

Путина давно не слышала, только отдельные фрагменты. Голос не поставлен, в речь вкраплены блатные или уличные выражения (типа ковыряния в носу). Жириновский же просто позор российского политического истеблишмента. Я же больше о Медведеве. Неужели ваши политики не берут уроки владения речью? Я серьёзно, без сарказма.
20.02.08 - 21:06 #1925876
W.A.
посетители

Неужели ваши политики не берут уроки владения речью?

неужто хуже Буша мл.???
20.02.08 - 21:28 #1925900
KNV
засранцы

QUOTE (canuck @ 20.02.08 - 21:06)
Неужели ваши политики не берут уроки владения речью?

Жванецкий сказал, что в России человек, употребляющий слово "отнюдь" никогда не будет президентом. (не дословно, но близко к оригиналу). ;)
20.02.08 - 21:34 #1925909
ратмир
посетители

+10 :D Канук, у нас в России на ЭТОМ не заморачиваются... разве вы не в курсе? :blink:
20.02.08 - 22:06 #1925956
MoveOn
посетители

W.A., я говорю не об умственных качествах или политических взглядах политиков, а об их исскусстве владения речью. Вы достаточно слушали (и понимали) президента Буша на его родном языке, чтобы сравнивать? При всех его "интеллектуальных промашках" я бы даже не сравнивала его ораторские способности с, например, теми же Путинскими.

KNV, косят под народ почти все политики (Буш, между прочим, делает это абсолютно блестяще), которые разыгрывают эту карту. Мне же видится в случае российских политиков не протой косяк, а натуральное невладение речью. Кроме Жириновского, который просто кривляется, что тоже говорит об уровне...

Ратмир, уважение народа к себе начинается с мелочей.
20.02.08 - 22:14 #1925979
ратмир
посетители

Мы мыслим масштабно, нам не до мелочей... у нас программа в подкорке прошита под обработку крупных блоков информации. поэтому руссике могут жить извините в дерьме и чувствовать себя при этом великолепно... повергая в шок остальное белое человечество. а мы просто иммунитет закаляем :D
Канук, а Буш впрямом эфире устраивает общение с народом и журналистами? Это к слову о владении речью и мыслями и языком... Можно выучить любую речь по бумажке, а в живую?
20.02.08 - 22:20 #1925993
MoveOn
посетители

Я не помню, когда последний раз видела американских политиков, читающих речь по бумажке на встрече с публикой. Официальные доклады, обращения, но на встрече с народом или журналистами?.. Сейчас в Америке проходит президентская кампания. Не буду углубляться в суть, но чисто слушать речи кандидатов - одно удовольствие. Дебаты кандидатов просто потрясают блестящим владением речью. То же самое в Англии и Франции (то, что я понимаю и могу оценить, за других не ручаюсь). Когда же слушаешь большинство российских политиков, то как-то болеешь за натянутость, так и кажется, что сейчас споткнётся или ляпнет что-то мимо кассы (не по смыслу, а по логике постоения предложения).

Да, забыла добавить. Умение владеть публичной речью не обязательно подразумевает применение слова "отнюдь". Это немного из другой оперы.

Я, конечно, не политик, но по работе проходила курсы менеджмента, в которые среди многого другого входило искусство формулирования и выражения мысли. Полезная вещь надо сказать. Думаю, политикам крупного масштаба тем более необходимо такое знание.
20.02.08 - 22:59 #1926042
Dimplay
геймеры

2canuck - послушай ответы того же Путина на ежегодных пресс - конференциях для журналистов.
Там ВВП пару часов подряд отвечал на любые вопросы БЕЗ ВСЯКИХ БУМАЖЕК И ПАУЗ. Это определенно показывает неплохой уровень владения языком.

А на щет америкосовых политиков - тот же Буш, помница, спутал Австрию с Австралией в каком то интервью...
20.02.08 - 23:59 #1926122
KNV
засранцы

QUOTE (canuck @ 20.02.08 - 22:59)
искусство формулирования и выражения мысли. Полезная вещь надо сказать. Думаю, политикам крупного масштаба тем более необходимо такое знание.

В настоящей России это не нужно абсолютно. Тут даже все кандидаты в президенты из всех сил стараются выглядеть даже глупее, чем есть на самом деле, дабы ненароком с рейтингом не переборщить. Жирик скатился в откровенную клоунаду, дядюшка Зю такие рожи по телеку строит, говоря при этом ужасным загробным голосом корявый текст, что просто диву даешься - неужели эти люди правда метят в президенты? А они и не метят, они просто занимаются своим делом... какие уж тут мысли.
21.02.08 - 00:04 #1926131
MoveOn
посетители

QUOTE (KNV @ 21.02.08 - 00:04)
В настоящей России это не нужно абсолютно. Тут даже все кандидаты в президенты из всех сил стараются выглядеть даже глупее, чем есть на самом деле, дабы ненароком с рейтингом не переборщить.

Но Почему? Определённо российский народ не глупее любого другого. Пахнет Фрейдом.
21.02.08 - 00:12 #1926141
Dimplay
геймеры

QUOTE (KNV @ 21.02.08 - 00:04)
эти люди правда метят в президенты? А они и не метят, они просто занимаются своим делом... какие уж тут мысли.

Это точно. Власть занимается своим делом, а народ своим.

А Зюганофф просто перестарался - у него небольшой призрачный шанс, вот голос от волнения и сел.
21.02.08 - 00:14 #1926143
bond
посетители

Но Почему? Определённо российский народ не глупее любого другого. Пахнет Фрейдом.

это из той же оперы, что и неприятие фальшивых улыбок.
аллергия на фальшь.
помнится, когда в перестроечное время в руки попала какая-то из книжек Карнеги, я сильно недомевал. По всему выходило так, что если бы ко мне кто-то попытался применить штучки, рекомендуемые в книге, первое, о чем бы я подумал "этому человеку что-то от меня надо". вторая мысль - "он не сказал мне об этом прямо" и тд.
главное - не скатиться до уровня Черномырдина
21.02.08 - 00:23 #1926155
KNV
засранцы

QUOTE (canuck @ 21.02.08 - 00:12)

Никаким Фрейдом тут, извините, не пахнет. Кандидатуры претендентов согласовываются с Кремлем и выполняют четко определенный круг обязанностей. Я даже предполагаю, как распределены роли - 1. самизнаетекто, 2. Зюганов (великий и ужасный, гламурный призрак коммунизма, коммунистический Каспер), 3. Жирик (как же без Жирика? Всем по 100тыс, бабам-по мужику, мужикам-по бабе и бутылке водки и т.д.). 4. Богданов (хз, кто такой, но выглядит очень довольным - его ведь по телеку теперь показывают).
21.02.08 - 00:30 #1926162
PapS
посетители

QUOTE (canuck @ 20.02.08 - 21:59)
Я не помню, когда последний раз видела американских политиков, читающих речь по бумажке на встрече с публикой. Официальные доклады, обращения, но на встрече с народом или журналистами?..

Современному политику, особенно высокого ранга, нельзя ошибаться и допускать "ляпы", когда он говорит.
Поэтому при нынешнем уровне развития высоких технологий - это далеко не проблема.
Ещё у президента Рейгана были два экранных суфлёра, замаскированные под интерьер. Один слева, другой справа. Он не переставая читал по ним свои "экспромты", поворачивая голову то к одному из них, то к другому. Иллюзия непринуждённой беседы, речей по вдохновению и ответов сходу создавалась полная.
А сегодня? Вставляй в ухо микрочип, размером со спичечную головку, и "умничай" под диктовку, хоть всю ночь напролёт. B) Должен же народ видеть, что его лидер чем-то лучше каждого их них, хотя бы тем, что говорит длинно, красиво и без бумажки. Стало быть, не зря за него голосовали. ;)

Ораторов, уровня Троцкого, Гитлера или Фиделя Кастро, сегодня нет и в помине! B)
Хотя Путин и изъяснялся на языке, понятном его народу. Но всё-таки культуре речи ему можно было бы и подучиться. А его последователю - в обязательном порядке!
21.02.08 - 00:45 #1926170
W.A.
посетители

W.A., я говорю не об умственных качествах или политических взглядах политиков, а об их исскусстве владения речью. Вы достаточно слушали (и понимали) президента Буша на его родном языке, чтобы сравнивать?

это завуалированное хамство? или полное неумение понять сказанное оппонентом?
достаточно (про Буша мл.)

интересно, как давно надо было уехать с родной земли и насколько на нее должно быть наплевать, чтобы потом говорить "ваша" страна, "ваш" президент и тд???
я не живу в Новороссийске дольше, чем подавляющее большинство обитателей этого форума в этой жизни, но никогда не позволю себе сказать "ваш" Новороссийск.
неприятное впечатление.

to all
прекращайте оправдываться
а судьи кто?(с)
21.02.08 - 10:18 #1926440
Neltharion
посетители

А президенту зачем таким быть? Достаточно взять в президенты тюфяка с уровнем образования в 2 класса и то не полных.
Ведь если бы был бы умный, он бы заставил власть работать, заставил решать проблемы, а если бы был бы еще не подлецом и не предателем, так еще и заставил бороться с преступностью внутри власти и коррупцией. А такого система не желает...
Вон, начиная с Хрущева так и было, временами просветление. Да и многого по сути не нужно. И за Ельцина же голосовали, который вообще читал по бумаге и внятно говорить не мог...
Что говорит об очень высокоразвитом избирательном уровне народа РФ.
А вы тут еще оратора хотите до власти допустить и умного деятеля. Да что бы найти демократа в стране нашей, да еще и умного, да еще и оратора - это надо очень сильно постараться. Вон запад уже почти 50 лет в поиске, но так до сих пор и не нашли.

П.С. Буш иной раз такую галиматью скажет, что сквозь пальцы поневоле смотрю на сей процесс выступления.
Да и стоит учитывать сложность языка...

за.ы. За судью могу в "последней инстанции" выступить. :D
21.02.08 - 10:20 #1926446
vex
геймеры

Смешно было, у нигера Обамы слоган "Ес, ви кэн" . на выходных по телеку на полном серьезе раздули, типа он стибрил это у какихто наших монголоидных соседей. Приличный репортаж, проводили параллели, сравнения.
Все, телевизор - экран для домашнего кинотеатра, смотреть про мега-удои и про то, как европу снегопад поставил на грань катастрофы (чего естесственно, не случилось у нас, у нас все тип-топ) сил больше нет!
21.02.08 - 10:21 #1926447
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  закрыто | новая тема | опрос