Вчера я понял, кстати, почему Вовка у RB выйграл. Он меня вчера покатал - у него машина испытывает какие-то траблы, всё было хорошо при старте позапрошлую субботу со мной, а вот в прошлую выяснилось, что "видима что-то случилось". После 5 тыс об/мин, ощущение, как будто недоливает топлива, можно было бы грешить на бензонасос, если бы не тот факт, что 3 недели назад установлен новый насос Walbro на 255л/ч, и с ним машина отлично вела себя в позапрошлую субботу, вряд ли возможна его столь скорая кончина. Топливный фильтр он уже заменил - ноль эмоций. Что-то похожее бывает, когда где-то сосёт воздух после турбины, но датчик кажет отличное давление - т.е. потерь нет. А симптомы такие: во первых подхват у 4-х тыс. не такой какой должен быть, а на 5-ти тыс. начинается цирк - машина еле-еле набирает обороты, мотору тяжело, чувствуются мелкие рывки ( как раз похоже на плохой бензонасос ), машина еле-еле и очень долго выкручивает 7000-7200, щелкает передачу и всё начинается по новой. Давление турбны не падает! Свечи - ОК! По симптомам - 100% бензонасос. У меня ещё тут проскочило - может выпуск? Катализатор есть, Сань? Может он забился уже в хлам? Вырезать пора? |