главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (98) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Обмен сериалами, Давайте меняться!!!
RainMan
посетители

Я уже давно не обновлял первую страницу...

Это есть все кроме - Эрго прокси (не любитель я аниме) и Тюрягинова сына (предпочитаю оригинал без извращений)....

ЗЫ. Ты абонент Спринта??? :)
17.06.09 - 15:25 #2755327
MotoBoy
посетители

QUOTE (RainMan @ 17.06.09 - 15:25)
Я уже давно не обновлял первую страницу...

Это есть все кроме - Эрго прокси (не любитель я аниме) и Тюрягинова сына (предпочитаю оригинал без извращений)....

ЗЫ. Ты абонент Спринта??? :)

Как не странно ДА и такое чувство что ты тоже! ;)

18.06.09 - 19:55 #2758106
RainMan
посетители

Да, я тоже...
А угадал потому что список сериалов один-в-один сходится с темами на форуме...:)
18.06.09 - 20:19 #2758134
MotoBoy
посетители

QUOTE (RainMan @ 18.06.09 - 20:19)
Да, я тоже...
А угадал потому что список сериалов один-в-один сходится с темами на форуме...:)

Ясно, в общем все то, что мы качаем коллективно есть у тебя и у меня, так что я предлагать нечего не буду в этой теме )

Зато я знаю что у тебя явно нету Мёртвые, как я (Dead Like Me) )))
18.06.09 - 20:28 #2758159
RainMan
посетители

А в этой теме у тебя предлагать и не получится...;)

Мертвые есть уже давным-давно, точно так же как и Джон Доу...:D

18.06.09 - 21:01 #2758231
MotoBoy
посетители

QUOTE (RainMan @ 18.06.09 - 21:01)
А в этой теме у тебя предлагать и не получится...;)

Мертвые есть уже давным-давно, точно так же как и Джон Доу...:D

Так делись, чего же я их тяну с торрентов (2 сезон)
18.06.09 - 21:26 #2758289
Vladik_Sultan
регистрирующиеся

скажите в каком переводе-то смотреть клан сопрано? :blink:
СЗОТ
18.06.09 - 22:25 #2758417
Гризли
ытфлу
модэры

конечно же в гоблинском.
18.06.09 - 22:28 #2758427
RainMan
посетители

Постер к 4-му сезону Dexter
(IMG:http://telestrekoza.com/wp-content/uploads/dexter1-175x219.jpg)

QUOTE (MotoBoy @ 18.06.09 - 21:26)

MotoBoy
А ты смешной, камрад...
Типа ты делись со мной, а я потом продавать буду...:D

Vladik_Sultan
Исключительно в правильном переводе Гоблина...
19.06.09 - 07:09 #2758633
MotoBoy
посетители

QUOTE (RainMan @ 19.06.09 - 07:09)

QUOTE (MotoBoy @ 18.06.09 - 21:26)

MotoBoy
А ты смешной, камрад...
Типа ты делись со мной, а я потом продавать буду...:D

Я не продаю, нету у меня такой плохой привычки, я за спасибо отдаю, ну или за 7up
Ну ладно, не хотите, как хотите )
19.06.09 - 09:19 #2758835
Gematoma
посетители

Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще мне не хватает iPhone.
Наверное этой фразой руководствовались пиарщики, когда затевали промо-компанию в связи с будущим релизом игры Dexter, по мотивам одноименного сериала. Перед вами защитный корпус для телефона, разрисованный на тему Декстера. Пока непонятно как его заполучить и поступит ли он в продажу, или же разработчики устроят конкурс. А тем временем, до выхода игры осталось около месяца.
19.06.09 - 16:18 #2759866
RainMan
посетители

Хотел выложить анонс когда будет переведен полный второй сезон сезон, но не смог удержаться - уж очень смачное описание...:)

(IMG:http://pic.ipicture.ru/uploads/090404/0oC350dHNN.jpg)

Breaking Bad – история гадкого утенка

Breaking Bad – это сериал о Уолтере Уайте, школьном учителе химии из Альбукерке, который однажды обнаруживает, что болен раком легких и жить ему осталось считанные месяцы, и решает применить свои научные познания, чтобы обеспечить будущее своей семьи – беременной жены и больного параличом сына, – занявшись изготовлением на продажу метамфетамина, тяжелого наркотика.

Под поверхностью истории о превращении простого лузера в крутого парня – с эффектными взрывами, перестрелками и колоритными злодеями – скрывается серьезная драма, равных которой на американском ТВ сейчас почти нет. Breaking Bad ставит перед собой крайне амбициозную задачу – увлекательно и натуралистично показать, как далеко обычный человек может зайти на сторону зла, и как долго на этом пути он сможет находить себе оправдания, считая себя по большому счету хорошей личностью. И пока – по итогам двух сезонов – шоу с этой задачей блестяще справляется, расцветая от серии к серии.

“Go big or go home”
Итак, главный герой сериала, Уолтер Уайт – неудачник. Кого-то подобный эпитет может покоробить, но то, что герой жалок, и его жалко – это именно та стартовая позиция, на которую хотели бы поставить зрителя создатели сериала вместе с исполнителем этой роли, Брайаном Крэнстоном, отращивая Уолту нелепые усы, наряжая в белые труселя и заставляя терпеть грубоватые шутки свояка. Безусловно, болезнь сына, а теперь еще и его собственный рак легких – это несчастья, посланные судьбой, над которой герой не властен. Но по мере развития сюжета мы узнаём о том, что Уолта, блестящего химика, на низкооплачиваемую должность простого учителя в общественной школе привела не судьба-злодейка, а вполне конкретная черта его характера. Никто из нас не идеален, внутри каждого сидит какой-нибудь демон, который вырывается на волю при определенных обстоятельствах, и для Уолта такой демон – слепая, упрямая гордыня.

Но это – где-то в темных закоулках души, а на поверхности (для зрителей, окружающих и для самого себя) Уолт пока что примерный семьянин, увлеченный учитель и просто хороший мужик. И на преступный промысел он решается из лучших побуждений: он хочет, пока еще есть время, обеспечить семью. Он прекрасно отдает себе отчет в аморальности своего занятия, но ведь он (в своем восприятии) вроде как не грабит и не убивает, насильно принимать наркотики никого не заставляет, и благое намерение перевешивает всю ту долю мерзости наркобизнеса, к которой он причастен.

Да и ему самому хлебнуть мерзостей придется предостаточно. Первая сделка, пошедшая не по плану. Первое убийство – пока еще доступное для оправдания отсутствием выбора (либо ты, либо тебя). Первая невинная жертва – пока еще не фатально, но все-таки сломанная судьба человека, которого Уолт лично знал и который к нему хорошо относился. Первая попытка открыто утвердить себя в новом мире, сыграть по его законам. Все это не проходит для Уолта бесследно – он сомневается, отступает, размышляет и мучается угрызениями совести, но все же возвращается на взятый некогда курс, по-прежнему слепо убежденный, что другого выхода у него нет. Кстати, иллюстрирует этот процесс такая деталь, как одежда Уолта, которая постепенно меняет цвет от светлых тонов к темным.

И вот кульминация этого пути в 1 сезоне – первый момент, когда ощущение жизни в полную силу, подаренное бушующим в крови адреналином, прорывается наружу звериным ревом. Уолт сам становится наркоманом: он не просто привыкает к двойной жизни, а начинает получать от нее удовольствие. Как и конечные потребители его продукта, он этого пока не замечает, и когда заметит – будет сам для себя отрицать, но отголоски нового, измененного состояния сознания уже начали проявляться в другой, “первой” жизни.

Прежде всего это касается жены Уолта, Скайлер. Она делает всё что в ее силах, чтобы помочь Уолту в борьбе с раком (будучи сама при этом на последних неделях беременности), но замечает в нем незнакомые черты, которые чем дальше тем сложнее списать на психологический шок от ракового приговора или побочные эффекты лечебных процедур. А от попыток выяснить правду, или хотя бы добиться диалога, Уолт постоянно уходит бесконечными отговорками, недомолвками и прямой ложью, и потому в их отношениях постепенно нарастает напряженность. Как Скайлер с этим будет справляться, сколько сможет терпеть и на какие меры она пойдет – мы непременно узнаем в свое время, но никаких бесконечно-шумных (по-ирландски, в духе Rescue Me) семейных сцен здесь нет: шоу замечательно передает нюансы отношений деталями, не сваливаясь в прямую, нарочитую драматизацию.

Другой персонаж, вынужденный наблюдать эволюцию Уолта – это Джесси, его непутёвый проводник в мире наркобизнеса. Поначалу Джесси предстает перед нами трагикомичным персонажем, этаким стереотипным героем молодежных комедий с хроническим нежеланием взрослеть, для которого изготовление метамфетамина – легкий способ поддерживать комфортный, но не амбициозный образ жизни. Партнерство с Уолтом влияет на него больше, чем хотел бы и он сам, и Уолт: Джесси подсознательно переносит на Уолта отношения с отцом (а шоу не забудет трогательно проиллюстрировать отношения Джесси с родителями) – здесь мы увидим и уважение, и готовность учиться, и подростковый бунт, и подчинение. И ситуации, в которые Джесси попадает, то следуя воле постепенно черствеющего Уолта, то уходя в глухой метамфетаминовый бунт, позволяют ему раскрыться (особенно во втором сезоне) как полноценному драматическому персонажу. Его трагедия в том, что даже если Уолт иногда и способен – следуя светлым порывам своей души – предстать в отцовской роли, то природа их совместного преступного бизнеса диктует ему, что никаких сантиментов в отношениях с партнером быть не должно.

Есть в шоу и персонаж, который с Уолтом напрямую пересекается мало, но постоянно его оттеняет. Это Хэнк, его свояк (муж сестры Скайлер) и агент DEA (Управления по борьбе с наркотиками). Но Уолт не просто помещен между молотом наркобандитов и наковальней родственника-копа, который идет по следам нового мифического наркодельца: Хэнк – антипод Уолта. Весельчак и душа компании с демонстративными повадками альфа-самца, он (ненамеренно и неосознанно для себя) раздражает Уолта, хотя тот еще не готов открыто свое раздражание выплеснуть. В первом сезоне Хэнк за рамки вспомогательной роли почти не выходит, но во втором постепенно становится самостоятельным, серьезным персонажем: мы увидим и обратную сторону мачо-фасада, и готовность заменить Уолту-младшему отца (крайне неприятную для Уолта-старшего), и, в конце концов, неожиданный – для простоватого с виду копа – интеллект.

Хочу еще раз подчеркнуть, что несмотря на наличие этих и других добротно проработанных (по меркам современных драм) персонажей, центральный герой – Уолт. Breaking Bad идет дальше других шоу, показывая нам этого героя не как куклу с известным набором масок (т.е. видимых зрителю черт характера), которые на нее примеряют создатели по мере развития сюжета, а позволяет заглянуть внутрь персонажа, в его душу, и в деталях рассмотреть механизмы формирования этих масок (а помогает нам в этом блестящая, не имеющая сейчас аналогов актерская работа Брайана Крэнстона). Мы видим, что и почему толкает Уолта на то или иное злодеяние, как ему требуется все меньше и меньше душевных усилий, чтобы на него решиться, и что же (пока) способно его остановить, заставить задуматься.

Breaking Bad – единственный сериал, который всерьез говорит со зрителем о спасении души (точнее, пока что о ее гибели). Не буквально, конечно: никакими религиозными беседами, обрядами и т.п. здесь вообще не пахнет (что даже странно – в конце концов, дело происходит в Нью-Мексико, а не в Беркли), но именно в этом шоу история выходит за привычное “на лицо ужасный, добрый внутри”, дотягиваясь до (простите за пафос) универсальных, общечеловеческих вопросов и тем самым берет зрителя за жабры, о существовании которых он до этого, может, и не подозревал (в этом сезоне я видел сопоставимую работу только в эпизоде 5×05 Rescue Me, во второстепенном сюжете Шейлы).

Все это над-повествование происходит ненавязчиво, без разжевывания или открытого морализаторства, и лишь в финале 2 сезона оно проявляется ярко и недвусмысленно. Кому-то этот финал может показаться слишком надуманным, но происшествие в концовке было заранее запланировано создателями сериала (они даже заботливо разложили по сезону ключи к его разгадке), и символизирует оно тот эффект, который поступки Уолта, все принятые им решения, имеют для его близких и для окружающих его невинных людей.
Язык сериала

Breaking Bad – гадкий утенок на фоне Mad Men, своего собрата по каналу AMC, в распоряжении которого шик и глянец эпохи 60-х, а также естественное обаяние актерского состава. Лишенный такого антуража Breaking Bad вынужден вовлекать зрителя в историю широким репертуаром отточенных приемов.

Первое, что невозможно не заметить – это сочная операторская работа. Снимать пилот был приглашен Джон Толл , обладатель двух Оскаров (Braveheart, Legends of the Fall), и за эту работу он был также номинирован на Эмми (проиграл пилоту Mad Men); в последующих эпизодах создатели сериала стилистику пилота сохранили и развили.

Шоу аккуратно поддерживает сюрреалистичную атмосферу, задача которой – подчеркнуть неестественность ситуации, в которую наши герои загоняют себя, и заставить зрителя постоянно чувствовать невидимую грань между их состоянием и окружающим “нормальным” миром. Для этого в ход идут различные инструменты – от таких мелочей, как невинные зарисовки утренних пробежек пенсионеров мимо дома Джесси, до эффектных сцен, начинающихся с необычного угола зрения – изнутри стиральной машины или холодильника, сквозь дно сковородки или ямы в пустыне (прием, безусловно, не новый, но здесь примененный осознанно и шикарно).

Но все же фирменным блюдом сериала являются даже не такие изыски, а простые длинные камерные сцены, когда экшна на экране нет, но несколько актеров в замкнутом пространстве (будь то подвал дома Джесси, спальная Уайтов или хижина в пустыне) умудряются на протяжении нескольких минут нагнетать напряжение – причем (что отличает хороший сериал от проходной поделки) в Breaking Bad в таких сценах с помощью пауз и взглядов рассказывается, например, об отношениях Уолта и Скайлер едва ли не больше, чем непосредственно диалогами.

По первоначальному сценарию действие происходило в южной Калифорнии, а в Нью-Мексико съемки перенесли по финансовым соображениям – и создатели сериала использовали это ему на пользу. Живописная пустыня Нью-Мексико – дающая нашим героям уединение, необходимое для изготовления наркотика, манящая этой обманчивой свободой, но при этом смертельно опасная – предстала перед нами словно самостоятельный персонаж. И особенно эффектно она показана на контрасте с огромным, бесконечным небом, от которого не хочется отрываться даже в простых, без какого-то подвоха сценах ускоренной “перемотки” времени. Кстати, одновременно со съемками 2 сезона Breaking Bad в той же пустыне поблизости снимали Терминатор 4.

Музыку сериал использует умеренно, в основном – в клиповых нарезках изготовления и распространения метамфетамина. Но совершенно неожиданно в качестве открывающей сцены одного из эпизодов 2 сезона появился видеоклип наркобаллады. Этот относительно недавно появившийся мексиканский жанр – явление наподобие нашего т.н. “шансона”. Наркобаллады, как следует из названия, романтизируют деятелей местного наркобизнеса, в возвышенных тонах описывая их подвиги, и даже служат своего рода новостными сводками. Для Breaking Bad наркобалладу исполнила реальная популярная мексиканская группа Los Cuates De Sinaloa, а видео изготовлено в наивной стилистике настоящих клипов этого жанра.

Реалистичности шоу добавляет и тщательная работа гримеров и костюмеров. Метамфетаминовые (да и не только метамфетаминовые, но спойлить не буду) наркоманы показаны во всей омерзительности, от сгнивших зубов до расстройств психики, так что лучшей телевизионной антирекламы наркотикам, чем это шоу, сложно пожелать. Из-за этой мрачной натуралистичности сериал было бы просто тяжко воспринимать, если бы не его широкий диапазон юмора. Здесь есть и гэги (как правило – в исполнении Джесси), и простоватые хохмы Хэнка, и высокомерная язвительность Уолта, и скрытая (часто – горькая) ирония, пищу для которой безотказно дает двойная жизни героев. Breaking Bad идеально разбавляет трагедию юмором, а высокую драму – эффектным экшном.

Первый сезон шоу получился укороченным из-за забастовки сценаристов. По признанию Винса Гиллигана (создателя сериала), вынужденная смена планов позволила переосмыслить сюжет и отказаться от слишком быстрого развития событий – и это пошло сериалу только на пользу. Уверен, что создатели сериала смогут преподнести и в третьем сезоне зрелище, достойное не меньшего созвездия Эмми, чем то что получит второй.

При подготовке ревью обширно использованы материалы официального блога Breaking Bad, где в изобилии выложены видео, интервью и подкасты с актерами и съемочной группой; нет такого аспекта производства шоу, который был бы там обойден вниманием.

Копирайт: Telestrekoza.com
22.06.09 - 20:39 #2765154
RainMan
посетители

Даты премьер сериалов CBS

Телеканал CBS объявил даты премьер своих осенних сериалов.

21 сентября
How I Met Your Mother (премьера пятого сезона)
Accidentally on Purpose (премьера сериала)
Two and a Half Men (премьера седьмого сезона)
The Big Bang Theory (премьера третьего сезона)
CSI: Miami (премьера восьмого сериала)

22 сентября
NCIS (премьера седьмого сезона)
NCIS: Los Angeles (премьера сериала)
The Good Wife (премьера сериала)

23 сентября
The New Adventures of Old Christine (премьера пятого сезона)
Gary Unmarried (премьера второго сезона)
Criminal Minds (премьера пятого сезона)
CSI: NY (премьера шестого сезона)

24 сентября
CSI (премьера десятого сезона)
The Mentalist (премьера второго сезона)

25 сентября
Ghost Whisperer (премьера четвертого сезона)
Medium (премьера шестого сезона)
Numb3rs (премьера шестого сезона)

27 сентября
Cold Case (премьера девятого сезона)

4 октября
Three Rivers (премьера сериала)

ЗЫ. Любителям детективов просто раздолье... А вот Big Bang похоже пришел в нашу жизнь всерьез и надолго...:)
25.06.09 - 10:24 #2769712
RainMan
посетители

Даты премьер сериалов NBC

Телеканал NBC объявил даты премьер своих осенних сериалов.

17 сентября
Parks and Recreation (премьера 2-го сезона)
The Office (премьера 6-го сезона)
Community* (премьера сериала)

21 сентября
Heroes (двухчасовая премьера 4-го сезона)

23 сентября
Parenthood (премьера сериала)
Law & Order: Special Victims Unit (премьера 11-го сезона)

25 сентября
Law & Order (премьера 20-го сезона)
Southland (премьера 2-го сезона)

28 сентября
Trauma (премьера сериала)

ЗЫ. Ну вот, дата премьеры Героев подтверждена. А Офиса уже оказывается 5 сезонов...О_О
26.06.09 - 08:13 #2771500
BMV
посетители

Реин: Решил поздравить тебя еще и официально :)))
держись ;)))
01.07.09 - 01:34 #2778901
RainMan
посетители

BMV
Спасибо, камрад!!! :)

ЗЫ. Про список помню, вчера не до того было - отмечал...:) Сегодня вечерком сброшу...
01.07.09 - 08:59 #2779127
Gematoma
посетители

Камрад Rain, присоединяюсь и еще раз поздравляю! Не останавливайся на достигнутом! ;)
И, как уже говорил, будет время смотреть коллекцию, буагага :D
01.07.09 - 09:14 #2779152
RainMan
посетители

Gematoma
Спасибо!!!
Буду стараться...:)
01.07.09 - 09:27 #2779196
it-expert
посетители

Ууу, Рэйн! позд-рав-ля-ем!! Расти большой! ойтишниги рулез :)
02.07.09 - 19:52 #2781147
BMV
посетители

Насчет "не останавливайся на достигнутом!" - это верно!!!! ;))))
а вот насчет "будет время смотреть коллекцию" не понял?!? это только если сам уйдет в "особый" отпуск!!! :o :D :P :)
03.07.09 - 02:47 #2781624
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (98) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос