главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как у Вас дома с центральным отоплением?, глобальный опрос

Как у Вас дома с центральным отоплением?
тепло [ 68 ]  [37.16%]
прохладно [ 51 ]  [27.87%]
холодно [ 38 ]  [20.77%]
собственное отопление [ 26 ]  [14.21%]
Всего голосов: 183
Гости не могут голосовать 
импреза
отклоненные

Надо не жаловаться здесь, а подавать жалобу в письменном виде, для начала можно 076 набрать, не поможет, главе района, где дом находится, и как последняя инстанция городская администрация мэру, обычно до этого не доходит, глава района реагирует.Другое дело, когда к батареям не дотронуться, а дома свежо, тут уж коммунальщики ни при чем.
А насчет подачи газа-почему то Европа не замерзает, хотя им газ с Ямала гонят при минус сорока, давление не падает.
12.01.08 - 14:32 #1871988
Советикус
фотопупсег
модэры

Даже и незнаю за какой вариант проголосовать.

Вроде отопление есть. Батареи горячие. Но в квартире не то, чтобы холодно, но и не тепло.
13.01.08 - 04:54 #1873009
BIG Krot
автофорумцы

Вроде отопление есть. Батареи горячие. Но в квартире не то, чтобы холодно, но и не тепло.

тоже самое мнение:) но не забывайте, что дома у нас - "южные", тепло держат при опр. минусовых температурах, кажется - -14 градусов:)
Хотя под тёплым пледом - очень тепло:)
13.01.08 - 05:45 #1873026
bond
посетители

QUOTE (Советикус @ 13.01.08 - 04:54)

герметичные окна, двери, хорошие стеклопакеты весьма способствуют сохранению тепла
13.01.08 - 11:40 #1873092
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (bond @ 13.01.08 - 11:40)
QUOTE (Советикус @ 13.01.08 - 04:54)

герметичные окна, двери, хорошие стеклопакеты весьма способствуют сохранению тепла

Все это присутствует.
13.01.08 - 11:44 #1873094
bond
посетители

ну, тогда значит "горячие" - очень растяжимое понятие. У меня к батареям не прикоснуться. буквально. меньше секунды способен выдержать прикосновение.
13.01.08 - 11:46 #1873096
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (bond @ 13.01.08 - 11:46)
ну, тогда значит "горячие" - очень растяжимое понятие. У меня к батареям не прикоснуться. буквально. меньше секунды способен выдержать прикосновение.

Специально пошел проверил..
25 секунд выдержал.
13.01.08 - 11:51 #1873103
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (импреза @ 12.01.08 - 14:32)
для начала можно 076 набрать, не поможет, главе района, где дом находится, и как последняя инстанция городская администрация мэру, обычно до этого не доходит, глава района реагирует.

импреза, что это за вошебный номер 076 и как определить, кто глава какого района?

я вообще могу минутами, не то, что секундами держаться за батарею.

13.01.08 - 12:35 #1873130
Малек
мобильные

У меня стабильно в квартире около +27 батареи держат (центральное отопление). Было даже +29, а окна часто открывать нельзя, т.к. ребенок маленький, сквозняки недопустимы. Мне пришлось даже поспорить недавно с человеком, который пытался мне рассказать басню, что квариры на последнем этаже+угловые - холодные. У меня именно такая и никаких пластковых окон, т.е щели для вентиляции имеются. :D
Когда забортная температура опускалась до -10, в помещении было +21,+23. Приходилось подключать сплит, чтобы добавить до оптимальной для меня +25-26 (я летом именно эту себе задаю).
Так что проголосовал за тепло, был бы пункт жарко, проголосовал бы за него.
13.01.08 - 12:51 #1873146
Sardina
спортсмены

076 - это аварийная служба ЖКХ. Я пробовала туда звонить в каникулы (засорилась раковина, вантуз не помог), вечно занято. Пришлось самим все делать, полностью поменяли "колено" и остальное.
13.01.08 - 13:39 #1873187
dexter
генсек
админы

QUOTE (Sardina @ 13.01.08 - 13:39)
это аварийная служба ЖКХ. Я пробовала туда звонить
30-го сосед сверху удумал стояк прочистить. пошелудил там тросом тормозным, твердое дерьмо с труб пробкой встало между мной и соседом снизу. остальное - у меня вылезло из раковины, сушилки тарелочной и стиралки. + всё "мытьё посуды" этажей надо мной вытекало на кухню вместе с черной жижей и заливало нижнего соседа. больше всего стиральной машине досталось...

каким-то образом удалось вызвать аварийку, прокачали стояк, сток заработал.
альтернативный номер ушел в аську.
13.01.08 - 15:03 #1873266
ASTRAL AXIS
посетители

Холодновато
13.01.08 - 15:07 #1873271
импреза
отклоненные

Vic-Vic -Главу района можно даже по справочной службе узнать, осенью в 13-м не включали отопление, мама по этой схеме прозвонила, пока до главы в цемдолине не дозвонилась, им относятся дома в 13-м, все делали вид, что работают, но приходили и уходили, тепла не было.Когда позвонила в администрацию, сказала, что главе городскому жалоба составлена, в тот же день тепло появилось.076 всегда сидит дежурный из администрации, если на его звонки не реагируют, он наверх сообщает, пока всегда действовало, и они подскажут куда еще можно обратиться если что.
А вообще конечно дома южные не выдерживают минуса, у родителей окна пластик, двери входные двойные, щелей нет, к батареям не притронуться,стены толстенные в чешке, правда торцевая, но в морозы дома остывает до 20-21, конечно не жарко.Сейчас в соседнем доме пристройку обшивают пенопластом, точно будет зимой тепло, летом прохладно.
13.01.08 - 15:43 #1873298
BOOM-BOOM
посетители

Окна, двери, термоизоляция лоджий (частичная), горячие батареи есть, а тепла нету. Следующим летом продолжу борьбу за удержание тепловой энергии в квартире...
13.01.08 - 17:16 #1873389
Lakomka
посетители

До нового было тепло, а сейчас ток в состоянии Луковица тепло. Козлы отключают постоянно.
13.01.08 - 17:21 #1873400
ратмир
посетители

Специально пошел проверил..
25 секунд выдержал.
это называется горячие?!
если стены сильно промерзают, можно утеплить снаружи пенопластом или есть штука такая, жидкая керамика...

Окна, двери, термоизоляция лоджий (частичная), горячие батареи есть, а тепла нету. Следующим летом продолжу борьбу за удержание тепловой энергии в квартире...
зачем ждать лета? можно и зимой, когда температура ночью будет не ниже 5 градусов..
Мне пришлось даже поспорить недавно с человеком, который пытался мне рассказать басню, что квариры на последнем этаже+угловые - холодные. У меня именно такая и никаких пластковых окон, т.е щели для вентиляции имеются. 
а чего спорить то, это аксиома. площадь теплоотдачи выше, вот и весь ответ. ещё первый этаж холодный, от подвала полы холодные... если у тебя квартира не северной экспозиции, то тогда да, терпимо...
я вообще могу минутами, не то, что секундами держаться за батарею
я тоже, но ощущегния что Я грею батарею, а не наоборот - нет...
13.01.08 - 18:20 #1873437
Малек
мобильные

QUOTE (ратмир @ 13.01.08 - 18:20)
Мне пришлось даже поспорить недавно с человеком, который пытался мне рассказать басню, что квариры на последнем этаже+угловые - холодные. У меня именно такая и никаких пластковых окон, т.е щели для вентиляции имеются. 
а чего спорить то, это аксиома. площадь теплоотдачи выше, вот и весь ответ. ещё первый этаж холодный, от подвала полы холодные... если у тебя квартира не северной экспозиции, то тогда да, терпимо...

Логика в этом есть, а факты опровергают эту аксиому, т.к. у соседей снизу холоднее. Да и если бы было теплее... разве можно назвать холодной квартиру, где поддерживается температура не ниже +26? Другое дело - лето, тогда сказывается и крыша и торцевая стена. Благо, что человечество придумало сплиты, которые решают эту проблему за считанные минуты. А раньше туго приходилось - как на сковородке.
13.01.08 - 22:55 #1873720
ILYA M
смотрящий
модэры

Дома ужас как холодно. Живу около горпляжа.
Батареи настолько еле-теплые, что когда потрогаешь их, а потом себя, допустим, под_мышкой, кажется, что я теплее.
Второй вариант, почему прохладно - квартира угловая.
Не жалуюсь, т.к. дискомфортом напугать тяжело, да и при более прохладном воздухе спится лучше почему то.
А вот то, что меня душит жаба - факт. За какое тепло я плачу?
Сразу же вопросец: возможно ли в квартире установить двухконтурный водонагреватель (газовую колонку), где один контур будет на нагрев воды, а второй на отопление квартиры, при этом отключиться от центрального отопления и не платить более ни за что?
14.01.08 - 00:03 #1873811
Yamakasi
путник
отклоненные

2 Илья
Очень многие именно так и делают. Двухконтурный котел (с турбированным подсосом) ставят на кухне. Там просто труба на улицу через стенку выходит, она же и приток и отток. Никаких вытяжных шахт. Платишь за потребляемый газ.
14.01.08 - 01:26 #1873868
BesKontaktnaya
отклоненные

Получается, по общепринятым меркам у нас в квартире холодно, +20 в комнатах, вечером в спальне +16. Илья прав, так лучше спиться.
Нам температура комфортна. Когда были перебои с отоплением, включали сплиты для сугрева. +25. В итоге мы насморком от теплого и сухого воздуха. В итоге вернулись в +20.
14.01.08 - 10:38 #1874075
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  ответить | новая тема | опрос