главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Самоубийство, Задумывались ли вы над этим?

Задумывались ли вы о самоубийстве?
Да... [ 69 ]  [44.23%]
Нет... [ 20 ]  [12.82%]
Да и сейчас об этом думаю... [ 18 ]  [11.54%]
Нет, считаю это показателем слабости человека.. [ 42 ]  [26.92%]
Затрудняюсь ответить... [ 7 ]  [4.49%]
Всего голосов: 156
Гости не могут голосовать 
Odu van Skvooren
посетители

Suicide is tried and tested formula for release © Cradle Of Filth - Suicide And Other Comforts (2001)
14.01.08 - 21:47 #1875016
W.A.
посетители

Я могу доказать

какое самомнение :D и... детский лепет, ну, ей богу, не выдержала :)

Г.Чхартишвили -это никнэйм Акунина

да

Давай определимся с предметом спора, для начала

я предмет спора определила с самого начала.

как вы относитесь к суицидам молодых ?

(ответы хотелось бы услышать не цитатами)

14.01.08 - 21:53 #1875025
челюсти
посетители

QUOTE (W.A. @ 14.01.08 - 17:46)
челюсти
ты книгу читала по-диагонали и мои посты тоже.
желаю научиться читать.

1) почему я должна относиться к твоим постам внимательно, если ты ставишь любое утверждение в форму непреходящей истины в последней инстанции? я не знаю, каким бы тоном это говорилось, но производит это именно такое ощущение.
2) насчёт копирайта я сказала для остальных. искренне благодарна за пожелание, но можешь оставить его при себе или приберечь ещё для кого до лучших времён

зачем связывать суицид молодых именно с неокрепшим чувствительным восприятием и инфантилизмом? между прочим, среди молодых суицидентов не меньше чрезвычайно начитанных, умных людей с самобытным мышлением и взглядом на окружающие предметы. это можно понять, только пообщавшись с ними хотя бы на одном из форумов.
14.01.08 - 22:44 #1875086
angel Charli
посетители

никому не пожелаешь почувстововать себя виновным в смерти родного человечка, когда уходит из жизни по своей воле и никому ни слова не сказав, все... все кончилось, а ты себя казнишь всю жизнь за то, что не успел, не позвонил в этот момент, не был рядом, не увез, и так хочется спросить почему?, а не жалеешь ли о сделанном, никто не ответит за них, за ушедших, а нам оставшимся мучиться и виноватиться остаток жизни и как искупить вину( хотя все тебе говорят- ты ничего не мог сделать! ты не виноват...) и так плохо нам живым...

может тоже к доктору?
15.01.08 - 00:25 #1875233
Йолка
засранцы

как то на БОООООООООЛЬШОЙ такой синьке мне какая то дама присела на уши и ооочень грузила своими жизненными неурядицами :suxx:
жесть......... млин!!!! у меня чуть моск не взорвался !!! БРРРР!!!!!!!
так к чему это я.... А! Так вот - она сказала одну очень интересную фразу: Личность нельзя считать полноценной, если она хоть раз в жизни не задумывалась о самоубийстве"
после ее груз программы я стала считать себя полноценной личностью :ph34r:
15.01.08 - 02:19 #1875294
blaz
посетители

среди молодых суицидентов не меньше чрезвычайно начитанных, умных людей с самобытным мышлением и взглядом на окружающие предметы

что не мешает им оставаться в числе "молодых именно с неокрепшим чувствительным восприятием и инфантилизмом"
опыт\мудрость и понимание приходит с годами

а вообще самоубийство это трусость и слабость, но это мое имхо
15.01.08 - 04:01 #1875316
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (W.A. @ 14.01.08 - 18:53)
как вы относитесь к суицидам молодых ?
(ответы хотелось бы услышать не цитатами)

У каждого есть неотьемлимое право на добровольную смерть, какими бы то ни были причины покончить с жизнью.
Это право возникает минимум в силу того, что у человека вообще не спрашивали желания рождаться.

http://www.membrana.ru/articles/internet/2.../03/200000.html
тут прочла, что в 41% суицида причина неясна
лишь 6% покончили жизнь от несчастной любви
и 18-19% от прочих проходящих неприятностей.

blaz у основной массы населения не понимание (понимание чего ты имел ввиду интересно?) с годами приходит, а потомство.
15.01.08 - 09:03 #1875380
W.A.
посетители

почему я должна относиться к твоим постам внимательно

не только к моим, но и к любым другим.
это что бы глупо не выглядеть.

среди молодых суицидентов не меньше чрезвычайно начитанных

им там не "не меньше" , их там непозволительно много, ибо оторванность книжных дете от жизни и дает такие чудовищные результаты

У каждого есть неотьемлимое право на добровольную смерть

они и не люди еще - не состоялись, какое там право...
15.01.08 - 10:20 #1875476
asur
посетители

Вот,.. у Грина Асоль..( или как там её?).. :blink:
Если бы её мечты-фантазии не сбылись, она
наверное- точно, повесилась бы..
Таких Асолей сейчас стаи!!
Все мечтают.. устроиться в Москве.., за границей
и у чёрта на куличках..
Риск невероятный....... :unsure:
15.01.08 - 10:34 #1875496
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (W.A. @ 15.01.08 - 07:20)
оторванность книжных дете от жизни и дает такие чудовищные результаты
они и не люди еще - не состоялись, какое там право...

Кособоко ты о молодом поколении судишь. "Книжных дитё" сейчас нет практически, а жизнь долбёт многих с раннего детства вовсе не виртуально. Чудовищные результаты заключаются вовсе не в самоубийствах, а в количестве молодых, которые, как ты считаешь, пытались адаптироваться к этой жизни, находящихся в тюрьмах и колониях, спившихся и сколовшихся, продавшихся богатому дяде.

Про то, что такое человек-определено законом, с одной стороны. Врачами и философоми с другой. Поэтому философские споры о его дее- и правоспособности ведутся до сих пор, но ничего общего не имеют с юридически установленной концепцией. Она определена чётко и безоговорочно: с момента рождения каждый обладает правом на жизнь. Право на смерть не прописано нигде, однако прописана свобода совести, слова и мысли, а так же то, что "что не запрещено законом-то разрешено".
Существует статья "доведение до самоубийства", но наказать самого самоубийцу невозможно, посему данная сфера человеческого поступка остаётся за гранью контроля государства. Остаётся лишь моральное осуждение общества, но и оно самоубийце пофик. Поэтому рассуждать о том, есть ли право на смерть у человека или нет-отвлечённая философия, т.к. по факту, в силу жизни, оно есть, и не подлежит никакому ограничению при желании им воспользоваться.

Кстати это - интересный вопрос...Многие отстаивают ту точку зрения, что правоспосбностью человек начинает обладать с момента, когда начинает биться его сердце, т.е. ещё будучи плодом. А вот обладание дееспособностью (т.е. возможность осознавать последствия и нести ответственность за свои поступки) законом ограничено. Отвечают за здоровое психическое развитие несовершеннолетнего его родители (попечители, опекуны). Это тоже другая тема. Но хочу заметить, что далеко не все неблагополучные дети стремятся самоубиться. А всякие аффективные поступки и генетически нездоровые умы-это тема каждой отдельной личности.
15.01.08 - 10:59 #1875535
W.A.
посетители

да не пытаются самоубиться неблагополучные дети, они звереныши, они просто выживают

книжные дети есть, не так уж и мало, а при наличии у них харизматичного характера будет толпа "сбитых с панталыку"

15.01.08 - 11:28 #1875616
asur
посетители

QUOTE (W.A. @ 15.01.08 - 12:28)
да не пытаются самоубиться неблагополучные дети, они звереныши, они просто выживают

книжные дети есть, не так уж и мало, а при наличии у них харизматичного характера будет толпа "сбитых с панталыку"

.. или мстящих.. за свои не осуществлённые мечты.. :blink:
Дерзкое и не управляемое поколение.. :unsure:
см. Дети Индиго.., как их преподносят..
Это вообще монстры, но не гении.. :o
15.01.08 - 11:33 #1875629
челюсти
посетители

QUOTE (W.A. @ 15.01.08 - 11:28)

а ты сама с такими "книжными детями" общалась? я подразумеваю тех, кого упоминала ранее - своеобразных, умных, но собирающихся самостоятельно уйти из жизни.
15.01.08 - 12:31 #1875761
helga25
посетители

я общалась -инфантильные, умные ,начитанные , избалованные мамины-папины детки.
С надуманными проблемами и трудностями ,с воспаленной фантазией. Хочется сказать -а взяли бы вы в ручки лопату/метлу/заменить любым другим физическим трудом -и многие вопросы бы в ключе топика не возникали.
15.01.08 - 12:47 #1875783
W.A.
посетители

но собирающихся самостоятельно уйти из жизни.

уточни, уйти в ближайшем будущем или когда-нибудь, при наличии неких условий

заменить любым другим физическим трудом

многие сломаются, результат будет тот же

Это сообщение отредактировал W.A. - 15.01.08 - 12:51
15.01.08 - 12:50 #1875789
AvvA
разбойница
свои пацаны

W.A. права отчасти: когда говорит об узкой категории самоубийц. О "дурных" молодых, покончивших собой в порыве аффекта. Только почему-то конкретно сформулировать этот тезис не может.
Ну так никто не говорит что эти несчастные молчелы-кросавчеги. Но, какую бы мы им моральную оценку ни дали, но
1. Говорить "за всю сеть" (т.е. приписывать им всем без исключения какое-то умственное и/или душевное скудоумие) не стоит.
2. Право так распорядиться своей жизнью имеют. Это ИХ индивидуальное право - такое же, как и ИХ индивидуальная жизнь и их индивидуальная смерть.

Я бы сделала вывод такой: пусть у каждого Авраама будет своя программа. Аминь.
15.01.08 - 13:08 #1875819
W.A.
посетители

конкретно сформулировать этот тезис не может

я не собираюсь формулировать неверные с моей точки зрения тезисы, просто это та часть, которая совпала у меня и оппонента Авва.

я тебе, вообще, с самого начала могла сказать, где у нас общее и в чем мы расходимся
с Челюсти труднее, она мысли свои так и сформулировала ни в каком объеме, мне нечем оперировать

тяжело
какое-то умственное и/или душевное скудоумие

эта фраза не равнозначна моим мыслям.
15.01.08 - 13:20 #1875833
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (W.A. @ 15.01.08 - 10:20)
я тебе, вообще, с самого начала могла сказать, где у нас общее и в чем мы расходимся

Тогда я прошу ТВОЕГО как можно более лаконично сформулированного тезиса.
И расшифровки твоего понятийного аппарата, в части "ментальной непластичности" и т.д..

Я готова перейти в выбранную узкую сферу обсуждения темы, если возникла эта потребность.
15.01.08 - 13:45 #1875878
челюсти
посетители

QUOTE (W.A. @ 15.01.08 - 13:20)

с Челюсти труднее

тем не менее, последний мой вопрос остался без твоего великодушного внимания
15.01.08 - 18:17 #1876205
W.A.
посетители

человек должен "барахтаться" до последнего,
образно говоря, в таком случае смерть может застать его в момент взмаха рукой при барахтании, но ведь он может "выплыть", для меня глупость - опустить руки

челюсти
тем не менее, перечитай после Хельги
15.01.08 - 19:57 #1876340
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16  ответить | новая тема | опрос