Способность пойти на самоубийство-это с одной стороны слабость,но с другой-и сила.Сила отказаться от жизни,от всего того,что ты мог бы иметь,и не получил,мог бы увидеть,и не увидел,мог бы узнать,и не узнал,мог бы пережить,и не пережил. Говорю так,потому что был в моей жизни момент,когда я подошла вплотную к грани,осталась без поддержки и понимания родных,с одной стороны,потому что они были недостаточно внимательны,с другой-из-за собственной замкнутости,неспособности,а может,и нежелания объяснить,что со мной происходит,из-за ложной гордости и иллюзии собственной самостоятельности.Мне повезло,что в тот момент рядом со мной оказался друг,который сутки напролет проводил со мной,вплоть до того,что заставлял есть и пить.Он был рядом со мной весь этот сложный период,жертвуя своим временем,делясь со мной позитивной энергией,силой и волей к жизни. Теперь я понимаю,что уходить из жизни из-за болезненной привязанности,которую ты принял за любовь,из-за одиночества и депрессии,которые рано или поздно пройдут(главное в это верить),из-за потери любимого или родного человека,по крайней мере глупо,ведь остаются еще люди,которые любят и ценят нас,а главное,остаешься ты сам,уже переживший и сумевший справиться с этой ситуацией,а значит.ты стал старше,сильнее и мудрее. Так что самоубийство-это скорее проявление...глупости,недостатка опыта и,как результат,неспособности оценить жизнь во всей ее многогранности и красоте. Так что хочется пожелать всем тем,кого всерьез посещают подобные мысли,попытаться отбросить их,подумать о своих родных и близких,и просто любить жизнь.Какая бы она ни была,она все же прекрасна! |