главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Самоубийство, Задумывались ли вы над этим?

Задумывались ли вы о самоубийстве?
Да... [ 69 ]  [44.23%]
Нет... [ 20 ]  [12.82%]
Да и сейчас об этом думаю... [ 18 ]  [11.54%]
Нет, считаю это показателем слабости человека.. [ 42 ]  [26.92%]
Затрудняюсь ответить... [ 7 ]  [4.49%]
Всего голосов: 156
Гости не могут голосовать 
AvvA
разбойница
свои пацаны

Я поддерживаю челюсти. Писать много не могу, но он прав. И, дамы и господа, когда вы о "Диогене и Ко" высказываетесь, имейте уважение к мнению мировой истории.
Кто лузер, а кто лох, объективно судит лишь она, и в отношении даных людей она уже распорядилась независимо от вашего субъективного мнения.

Челюсти: в мире полно горошин, насмехающихся над бобами.
14.01.08 - 11:30 #1874141
dexter
генсек
админы

QUOTE (AvvA @ 14.01.08 - 11:30)
в мире полно горошин, насмехающихся над бобами.
чья цитата? надо бы запомнить.
напомнило социальную рекламу с харламовым "ты пойдешь голосовать?".

...

нашел. это ларошфуко:
Свет полон горошин, которые издеваются над бобами.

Это сообщение отредактировал dexter - 14.01.08 - 11:50
14.01.08 - 11:42 #1874154
челюсти
посетители

QUOTE (AvvA @ 14.01.08 - 11:30)
в мире полно горошин, насмехающихся над бобами.
:D тонко подмечено! спасибо!

бум-бум: дорогой знаток истоии! из всех перечисленных мною персон, единственного, кого "социум, в котором они жили" окрестил безумным, был Ван Гог.
Ты мне предлагаешь очную ставку с врачом? Что ж, тебе, в свою очередь, я могу предложить свой абонемент в горьковскую библиотеку. Там большая коллекция книг, посвящённая ЖЗЛ.
14.01.08 - 11:54 #1874170
W.A.
посетители

Авва,
если у тебя те же взгляды, что у Челюсти, это не значит, что ты (она) правы.

все красивые афоризмы (к слову, на каждый найдется антиафоризм) всего лишь красивые слова, повторюсь.
приводить в пример софистические рассуждения древних? так они всего лишь софистические.

биологический тип(биол. единица), не обладающий умению гибко реагировать на враждебность окружающей среды и не обладающий достаточно высокой жизнеспоспособностью обречен - обречен на выдавливание из этой самой жизни.

и еще
«До сих пор у меня было двойственное отношение к самоубийству. В ранней юности я ни разу не испытал прямого соблазна покончить с собой, но когда на меня сваливались личные неудачи, когда я сталкивался с ситуациями, из которых почти невозможно было найти выход, вариант с самоубийством неизменно казался очень и очень подходящим – великолепный способ разом решить неразрешимую проблему. Я не испытывал абсолютно никакого страха перед таким шагом. Напротив, он рисовался мне чем-то вполне естественным. Наверное, в молодости во мне было гораздо меньше жизнелюбия, чем теперь. Но где-то к середине пути мое отношение к самоубийству резко переменилось. Пожалуй, я стал жить полнее и лучше, и хоть проблем меньше не сделалось – нет, они умножились, – я научился так или иначе с ними справляться, во всяком случае мириться. А сейчас? Не скажу, чтобы мысль о самоубийстве была мне невыносимой, она просто ко мне не приходит. Оно не видится мне больше резервным вариантом, последним оружием…» (С)Х Кортасар.

Это сообщение отредактировал W.A. - 14.01.08 - 12:07
14.01.08 - 11:56 #1874174
челюсти
посетители

QUOTE (W.A. @ 14.01.08 - 11:56)

если у тебя те же взгляды, что у Челюсти, это не значит, что ты (она) правы.

приводить в пример софистические рассуждения древних? так они всего лишь софистические.

в таком случае, это так же не означает что ты и все иже с тобой правы. так что каждый остаётся сидящим на собственной колокольне.

а где ты узрела "софистические рассуждения"? покажи мне пальчиком.
14.01.08 - 12:39 #1874205
W.A.
посетители

не означает что ты и все иже с тобой правы

покажи, где я пишу, что я права, я озвучиваю и защищаю свою точку зрения.

и повторюсь еще раз, из всех суицидов, я выбрала одну линию - суициды молодых
(убедительная просьба научиться читать и оставить хамство)
14.01.08 - 12:44 #1874210
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (W.A. @ 14.01.08 - 08:56)
все красивые афоризмы (к слову, на каждый найдется антиафоризм) всего лишь красивые слова, повторюсь.

биологический тип(биол. единица), не обладающий умению гибко реагировать на враждебность окружающей среды и не обладающий достаточно высокой жизнеспоспособностью обречен - обречен на выдавливание из этой самой жизни.

Афоризм приведён здесь был к месту и никакого отношение к "софистическим рассуждениям древних" не имеет.

Человек не является обычным биологическим организмом. В мире существует лишь одно животное, которому свойственно осознание своей единственной и неповторимой личности (вроде бы кора головного мозга за это отвечает) и осознание своей смертности. И единственное в мире животное, в силу вышеизложенного, которое может изъявлять волю. Ты выступаешь против права выбора, а я -за него. Потому что считаю, что лишение права волеизъявления приравнивает человека к тому самому "биологическому типу", а это противоречит самой сути "человека разумного".

Мне кажется спор идёт в разных пространственных категорях: мы говорим о праве на суицид вообще, а ты говоришь о слабости людей, совершивших суицид из-за нравственных и материальных страданий.
Думаю, изъявление воли слабостью нельзя считать, потому что какое бы ни было решение-это акт (который в свою очередь является плодом размышлений).
Считать ли слабостью нежелание бороться с обстоятельствами-это отдельная тема, т.к. касается не только суицида, а поведения конкретного отдельно взятого человека вообще. Ты приводишь в пример рассуждения человека в отношении суицида. Но данный пример лишь показыает разницу между отношением к суициду в период незрелости и позже-в период зрелости. Решение о суициде может принять и человек вполне зрелый, т.е. переживший период духовного становления. Имеет право.
Хотела спросить у тебя-а если человек осознанно совершает суицид во имя прогресса науки (глупый пример но допустим чтобы учёные отследили процесс умирания через иньекцию), это является силой или слабостью?
14.01.08 - 13:39 #1874262
W.A.
посетители

Ты выступаешь против права выбора

не стоит подменять понятия, я не выступаю против права выбора, я выступаю за использование всех шансов,но действительные попытки решения проблемы будут сводить на нет это самое право выбора
ты говоришь о слабости людей, совершивших суицид из-за нравственных и материальных страданий

опять неверно, я говорю о любом суициде, кроме вариаций "альтруистического", вариант "альтруистического суицида у тебя в последнем абзаце, то же, что пример Гастелло, это не слабость, но это отдельный раздел, на первых страницах топика его (правда невнятно) решили не рассматривать, там все прозрачно.

все началось с того, что автора ужаснула статистика суицидов среди молодежи, я пытаюсь "впихнуть" хоть какую-то жизненную стойкость в головы тех молодых, кто это читает
и мое мнение, что рассуждения о праве на суицид (а не кажется ли моим оппонентам, что права нужно еще и заслужить?) пагубно влияют на неокрепшие_романтические_социально_плохо_адаптируемые_ментально_непластичные молодые души, которые склонны к суицидальности
14.01.08 - 14:23 #1874333
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (W.A. @ 14.01.08 - 11:23)
мое мнение, что рассуждения о праве на суицид (а не кажется ли моим оппонентам, что права нужно еще и заслужить?) пагубно влияют на неокрепшие_романтические_социально_плохо_адаптируемые_ментально_непластичные молодые души, которые склонны к суицидальности

Права на смерть заслуживать не надо, ибо тогда придётся для начала спрашивать индивида, желает ли он реализовать право на жизнь.

Думаю, любое обсуждение проблемы является более полезным для "некорепшей души", чем её замалчивание. Сколько бы общество ни порицало суицид, сколько бы христианство не возводило это в смертный грех, сколько бы ни хоронили самоубийц за рамками кладбища, они были, есть и будут. Излишняя романтизация суицида не нужна, но блин не стоит же из-за этого отменять "Ромео и Джульетту". И не стоит всех совершивших суицид обвинять в глупости и слабости. Не только "ментально непластичные" люди его совершают. Примеры привёл челюсти.
14.01.08 - 16:37 #1874565
~Acid Burn~
посетители

Способность пойти на самоубийство-это с одной стороны слабость,но с другой-и сила.Сила отказаться от жизни,от всего того,что ты мог бы иметь,и не получил,мог бы увидеть,и не увидел,мог бы узнать,и не узнал,мог бы пережить,и не пережил.
Говорю так,потому что был в моей жизни момент,когда я подошла вплотную к грани,осталась без поддержки и понимания родных,с одной стороны,потому что они были недостаточно внимательны,с другой-из-за собственной замкнутости,неспособности,а может,и нежелания объяснить,что со мной происходит,из-за ложной гордости и иллюзии собственной самостоятельности.Мне повезло,что в тот момент рядом со мной оказался друг,который сутки напролет проводил со мной,вплоть до того,что заставлял есть и пить.Он был рядом со мной весь этот сложный период,жертвуя своим временем,делясь со мной позитивной энергией,силой и волей к жизни.
Теперь я понимаю,что уходить из жизни из-за болезненной привязанности,которую ты принял за любовь,из-за одиночества и депрессии,которые рано или поздно пройдут(главное в это верить),из-за потери любимого или родного человека,по крайней мере глупо,ведь остаются еще люди,которые любят и ценят нас,а главное,остаешься ты сам,уже переживший и сумевший справиться с этой ситуацией,а значит.ты стал старше,сильнее и мудрее.
Так что самоубийство-это скорее проявление...глупости,недостатка опыта и,как результат,неспособности оценить жизнь во всей ее многогранности и красоте.
Так что хочется пожелать всем тем,кого всерьез посещают подобные мысли,попытаться отбросить их,подумать о своих родных и близких,и просто любить жизнь.Какая бы она ни была,она все же прекрасна!
14.01.08 - 16:51 #1874596
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (~Acid Burn~ @ 14.01.08 - 13:51)
Так что хочется пожелать всем тем,кого всерьез посещают подобные мысли,попытаться отбросить их,подумать о своих родных и близких,и просто любить жизнь.Какая бы она ни была,она все же прекрасна!

Ещё одна наивная чукотская девочка.
А если родных нет и жизнь любить не за что?
14.01.08 - 16:59 #1874618
dexter
генсек
админы

QUOTE (~Acid Burn~ @ 14.01.08 - 16:51)
Сила отказаться от жизни,от всего того,что ты мог бы иметь,и не получил
сдается мне, что идущий на суицид об этом как раз и не думает.
если б он соображал, что неурядицы - приходящие, и всё лучшее ещё впереди - не ставил бы кеды в уголок.
14.01.08 - 16:59 #1874619
W.A.
посетители

Примеры привёл челюсти.

примеры литераторов?

"творчество – профессия опасная и заниматься ею могут только люди, у которых изначально не все в порядке с инстинктом самосохранения. Мир художника анормален, патологичен. Творческие профессии вредны для здоровья. Готфрид Бенн писал: «За последние пять столетий большая часть выдающихся людей искусства были либо душевнобольными, либо гомосексуалистами, либо наркоманами, либо одержимыми суицидальным комплексом, за исключением разве что Гете и Рубенса». [Насчет Гете не совсем верно: как известно, ему пришлось написать «Вертера» для того, чтобы избавиться от суицидального комплекса.]
«Литература насквозь пропитана ядом», – свидетельствует ядоносный японец Ю. Мисима, отравивший этой отравой многих, но и сам получивший смертельную дозу.
«Искусство опасно художнику», – предостерегает другой интоксицированный, Ницше. У него же читаем еще одну важную мысль, помогающую лучше понять душевную конструкцию человека искусства: «Художник есть отсталое существо, остановившееся на ступени игры, которая принадлежит юности и детству». (с)

Авва,
а ты специально делаешь вид, что не понимаешь, что я хотела донести?
или, действительно, не хочешь понять, что я сознательно ограничила круг людей, склонных к суициду и сознательно выбираю форму, в которой хочу это обсуждать

А если родных нет и жизнь любить не за что?

а для меня такие фразы признак наивности, как и для любого, обладающего приличным жизненным опытом

Это сообщение отредактировал W.A. - 14.01.08 - 17:02
14.01.08 - 17:00 #1874620
dexter
генсек
админы

они были недостаточно внимательны
меня всегда умиляло упоминание внимания. раздражает ещё со времен первого брака. включу-ка песню "я устал" юрия николаевича клинских, а вам - анекдот бородатый:
жена: вам, мужикам, всё секс, секс, и секс. а нам, женщинам, надо внимание!...
муж: внимание! сейчас будет секс!

болезненной привязанности,которую ты принял за любовь
о любви я сегодня уже тут написал:
QUOTE (dexter @ 14.01.08 - 13:11)
диалектический материализм подсказывает, что её небыло, ибо она не является объективной действительностью.

самоубийство-это скорее проявление...глупости
... и снова вышли на дерибасовскую! © анекдот

p.s. а вот это суицид или как (по аське пришло) ?

(IMG:http://i001.radikal.ru/0801/75/e3f9b1883324.jpg)
14.01.08 - 17:08 #1874633
челюсти
посетители

QUOTE (W.A. @ 14.01.08 - 17:00)

"творчество – профессия опасная и заниматься ею могут только люди, у которых изначально не все в порядке с инстинктом самосохранения. Мир художника анормален, патологичен. Творческие профессии вредны для здоровья. Готфрид Бенн писал: «За последние пять столетий большая часть выдающихся людей искусства были либо душевнобольными, либо гомосексуалистами, либо наркоманами, либо одержимыми суицидальным комплексом, за исключением разве что Гете и Рубенса». [Насчет Гете не совсем верно: как известно, ему пришлось написать «Вертера» для того, чтобы избавиться от суицидального комплекса.]
«Литература насквозь пропитана ядом», – свидетельствует ядоносный японец Ю. Мисима, отравивший этой отравой многих, но и сам получивший смертельную дозу.
«Искусство опасно художнику», – предостерегает другой интоксицированный, Ницше. У него же читаем еще одну важную мысль, помогающую лучше понять душевную конструкцию человека искусства: «Художник есть отсталое существо, остановившееся на ступени игры, которая принадлежит юности и детству». (с)

Если ставишь копирайт, тогда уже ставь рядом с ним фамилию автора и название книги.
А конкретно этот эпизод, насколькоя понимаю, взят в абсолютном отрыве от своего контекста и от текста всей книги, которая отнюдь не направлена на очернение литераторов, а скорее наоборот. Так что в качестве выпада не засчитывается.
14.01.08 - 17:27 #1874673
vex
геймеры

я вот что подумал: селфраит то суисайд, энджелс дезёрв ту дай, и все прочее - это конечно, хорошо, а что если с такой точки зрения: Самоубийство - это как ни крути убийство человека. Людей убивать нельзя (кроме как при самообороне). Я вот еще подумал: убить жалкого, ничтожного человека- это несолидно даже для меня.
14.01.08 - 17:35 #1874699
W.A.
посетители

челюсти
ты книгу читала по-диагонали и мои посты тоже.
желаю научиться читать.

кому интересно Г.Чхартишвили "писатель и самоубийство"
достаточно непредвзятый обзор, склонных к суицидам личностей.

Это сообщение отредактировал W.A. - 14.01.08 - 17:51
14.01.08 - 17:46 #1874726
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (W.A. @ 14.01.08 - 14:00)
Авва ты (..........)не хочешь понять, что я (...) выбираю форму, в которой хочу это обсуждать

А с какой стати я должна хотеть понять твои хотения? :)

Давай определимся с предметом спора, для начала. Я могу доказать, что суициды могут быть совершены по иным причинам, нежели по душевной слабости и духовной незрелости.

Г.Чхартишвили -это никнэйм Акунина. Того самого, который "Азезель" написал, "Турецкий гамбит" и тэдэ.
14.01.08 - 19:00 #1874811
BesKontaktnaya
отклоненные

QUOTE (РоМа @ 10.01.08 - 12:45)
недавно рассказали историю. продрала до костей. особенно, если представлять. девушка перед Н.Г. тоже переругалась с парнем, пришла домой, натолкла (!!!) 2 упакаовки но-шпы в порошок и сожрала. а когда до нее дошло спустя три минуты назад ЧТО она сделала. стала звонить близким, в скорую.... рыдала, кричала, что не хочет умирать. но умерла. потому что но-шпа, потому что толченная в порошок.

Авва,где здесь волеизъявление? Это плод размышления?

Вопросы сами возникли, после прочтения твоего поста.

Думаю, изъявление воли слабостью нельзя считать, потому что какое бы ни было решение-это акт (который в свою очередь является плодом размышлений).

14.01.08 - 20:00 #1874886
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

АввА, наоборот, Акунин - это ник, а Чхартишвили - настоящая фамилия.
14.01.08 - 21:36 #1875006
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16  ответить | новая тема | опрос