главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Самоубийство, Задумывались ли вы над этим?

Задумывались ли вы о самоубийстве?
Да... [ 69 ]  [44.23%]
Нет... [ 20 ]  [12.82%]
Да и сейчас об этом думаю... [ 18 ]  [11.54%]
Нет, считаю это показателем слабости человека.. [ 42 ]  [26.92%]
Затрудняюсь ответить... [ 7 ]  [4.49%]
Всего голосов: 156
Гости не могут голосовать 
Lone
насеновале
засранцы

задумывалась, да. Два раза. После самоубийств знакомых мне людей.

Первой была молодая девчонка, которую парень даже не то что бросил, просто в разговоре ляпнул какую-то глупость.... Собирались жениться чрез полгода.... Она напилась таблеток, потом пришла ее знакомая. Пошли вместе гулять, по дороге стало плохо. Она призналась подружке, та запаниковала, не смогла сразу сообразить, что делать.. все-таки повезла ее в больницу. Девчонка была в полном сознании и умоляла ее спасти, даже парню позвонила..... За некоторое время до этого мы сидели у нее дома и обсуждали - ну, обычный девчоночий треп - фасоны свадебных платьев......... и тут... как обухом... похороны... белое платье.... и сумасшедший визг подруги: "она не такое платье хотела!!!!"

Второй была бабуля - соседка.... Жила одна - дети уехали из города, навещали редко, только деньги высылали. Ходила с трудом, я постоянно ей покупала хлеб, молоко, а она мне рассказывала, какой у нее замечательный сын и внуки..... Однажды на новый год он к ней приехал с женой и детьми. Неделю пробыли, бабулька счастливая ходила, всех в гости приглашала.... а в ночь перед их отъездом повесилась. Почему? Не знаю. Может, не хотела продолжать безрадостную жизнь....

трудно видеть глаза родных и близких такого человека.... всю эту боль... а ведь еще примешивается чувство вины... не смог, не помог, не остановил.... представишь - и холод по спине....
12.01.08 - 17:30 #1872196
vovo4ka
посетители

Вот в последнее время все чаще стали встречаться в круге общения люди по каким либо причинам разачаровавшиеся в жизни и даже подумывающие о самоубийстве...

Вот и решил поднять такую тему, прошу прощения если что-то подобное было, но не нашел...

Вообщем жду ответов...

самоубийство - полный бред....
человек не жалеет ни себя самого, ни своих близких.....
кому человек делает от этого лучше - не понятно!! ни себе, никому.... полностью лишенный смысла поступок....
это самое последнее, что можно сделать.... точнее нельзя... всегда есть какой-то выход....

мой ответ - НЕТ....
12.01.08 - 19:27 #1872358
челюсти
посетители

Десять главных преимуществ суицида перед сексом :D :

10. Вы можете предварительно упиться до чёртиков, совершенно не заботясь о последствиях.
9. Все волнуются из-за "безопасности секса", а из-за "безопасти суицида можно не волноваться"
8. Никто не растолкает вас посреди ночи и не потребует ещё
7. Количество способов и позиций не ограничено.
6. Никаких обещаний и долговременных обязательств.
5. Вы не боитесь подцепить заразу.
4. Партнёр не требуется - без него/неё даже лучше!
3. И вообще это гораздо проще, чем найти сексуального партнёра.
2. Никто не будет жаловаться, что "вы всё делали не так"
И самое главное:
1. Можно за собой не убирать!!! :D

(с) Григорий Чхартишвили "Писатель и самоубийство"
12.01.08 - 19:48 #1872381
импреза
отклоненные

Немощных и тяжелобольных еще можно как-то оправдать, но молодых...
13.01.08 - 16:01 #1873325
Amalia
посетители

молодые - это зона риска. Не выработалась еще устойчивая привычка - жить.
13.01.08 - 16:11 #1873340
BOOM-BOOM
посетители

В этом опросе не хватает одного пункта "Пытался...", потому как задумывались многие, а вот попытаться, это уж другое, и как было сказано ранее другими, таким людям надо к доктору...
13.01.08 - 16:52 #1873369
челюсти
посетители

QUOTE (BOOM-BOOM @ 13.01.08 - 16:52)
В этом опросе не хватает одного пункта "Пытался...", потому как задумывались многие, а вот попытаться, это уж другое, и как было сказано ранее другими, таким людям надо к доктору...

стесняюсь спросить: в какой именно кабинет обращаться и что конкретно лечить?

"Любой суицид - это личное, осознанное решение самого человека.
И распоряжаться своей жизнью - неотъемлемое право каждой личности." ©Hарицын
13.01.08 - 16:55 #1873373
BOOM-BOOM
посетители

То Челюсти.

С уважением, прошу почитать первую страницу. Декстер отлично написал...ЭГОИЗМ в высшем своём проявлении...Думаю, оправданием может быть только болезнь, приносящая мучения, финал которой однозначный, смерть. Но обычно случается так, что в состоянии, когда чел уже готов бы и с жизнью распрощаться, у него нет на то физических способностей. Но я думаю это уже офф топ...
А доктора спросить в поликлинике...
13.01.08 - 17:06 #1873383
dexter
генсек
админы

QUOTE (челюсти @ 13.01.08 - 16:55)
Любой суицид - это личное, осознанное решение самого человека.
я бы слово "осознанное" вычеркнул.
ну не верю я в осмысленное сознание 12-16-летних сопляков.
так что Hарицын, имхо, далеко не прав.
13.01.08 - 17:07 #1873384
it-expert
посетители

QUOTE (dexter @ 13.01.08 - 17:07)
не верю я в осмысленное сознание 12-16-летних сопляков.

Согласен насчет "осмысленного", но тогда надо вычеркнуть слово "любой".
Вообще, может в теме и прозвучало, но психологи различают несколько видов суицидников.
Самые частые мотивы:
- уйти от невыносимости жизни. Они не выдерживают напряжения, страданий.
- повлиять на других, добиться от них любви / расположения / ... (такие чаще выживают).
Основные причины (извините за некоторое упрощение):
- наличие стрессовых факторов (бросил любимый, потерял работу, поломался ноготь);
- искаженное восприятие (суицидник не может адекватно воспринимать действительность);
- не работают защитные механизмы (поплакать подруге, съесть шоколада, встретиться с друзьями, сублимировать в творчестве)
- отсутствие внешней поддержки (семья, друзья, психолог)

челюсти
стесняюсь спросить: в какой именно кабинет обращаться и что конкретно лечить?

Психолог. Психотерапевт. Психоаналитик.
Лечить - голову.
13.01.08 - 17:33 #1873411
ратмир
посетители

Лечить - голову
.тяжело лечить то, чего нет <_< такое впечатление, что этот девайс нынче всё чаще забывают в базовый комплект вкладывать
13.01.08 - 18:12 #1873429
W.A.
посетители

адаптированное резюме для самых маленьких:
самоубийца - лузер и лох.
13.01.08 - 19:25 #1873485
MoveOn
посетители

Проблема возрастания суицида среди молодёжи - проблема родителей и общества в целом. Называть их лузeрами и лохами по крайнeй мере аморально и неэтично.
13.01.08 - 20:12 #1873532
KNV
засранцы

QUOTE (canuck @ 13.01.08 - 20:12)
Проблема возрастания суицида среди молодёжи - проблема родителей и общества в целом. Называть их лузeрами и лохами по крайнeй мере аморально и неэтично.

Ты просто не читала весь топик. Уважаемая W.A. об этом сказала уже несколько раз. Просто некоторым персонажам нравится говорить о суициде в мистическо-романтически-геройском ключе.
13.01.08 - 20:22 #1873544
челюсти
посетители

QUOTE (BOOM-BOOM @ 13.01.08 - 17:06)
То Челюсти.

С уважением прошу почитать первую страницу. Декстер отлично написал...ЭГОИЗМ в высшем своём проявлении...Думаю, оправданием может быть только болезнь, приносящая мучения, финал которой однозначный, смерть. Но обычно случается так, что в состоянии, когда чел уже готов бы и с жизнью распрощаться, у него нет на то физических способностей. Но я думаю это уже офф топ...
А доктора спросить в поликлинике...

>>>С уважением прошу почитать первую страницу

с уважением к кому/чему?

>>>...финал которой однозначный, смерть

а финал жизни может быть двух- или трёхзначный? и не смерть?

>>>...А доктора спросить в поликлинике

А если ты более или менее не ознакомлен с данной проблемой, не давай идиотских абстрактных советов, которые не имеют под собой фактического основания. Для информационной справки, дружок: в России, безусловно, существует федеральный научно-методический центр суицидологии, куда обращаются с такими проблемами, по твоему тонкому выражению "спрашивают доктора", но находится он не в первой городской больнице, не в пятой поликлинике и даже не в больнице моряков, а в Москве.

Для всех остальных: неужели вы свято верите в то, что вопрос суицида остаётся за порогом переходного возраста, а если и просачивается во взрослую жизнь, то касается только тех, кто не смог найти себе ней места, не обзавёлся ожидаемыми материальными ценностями/семьёй и прочее?
а как насчёт талантливых писателей, художников, артистов, врачей, политиков, которые предпочли самовольный уход из жизни? они тоже поместятся в ваши стройные ряды доморощенных философствований? или вы в очередной раз спишите их поступки на социально-экономические сложности?

персонально для W.A.: не думаю, что даже у самых маленьких стоит развивать понятие о том, что Демокрит и Диоген, С.Цвейг и Ван Гог, Радищев и Есенин, Маяковский, Гаршин, В. Вульф, Хэмингуэй были "лохами и лузерами"? или ты расскажешь, чем отличается самоубийство обывателя и самоубийство не-обывателя?
13.01.08 - 21:55 #1873645
BOOM-BOOM
посетители

То чЕЛЮСТИ

Для начала УВАЖЕНИЕ касалось Вашей персоны, но Вам того не понять не дано.
Умереть можно по разному. Год тому назад моя семья понесла потерю. Умер дедушка. 89 лет от роду. Сегодня вечером ему стало плохо, завтра утром -умер. Вчера у моего знакомого умерла мать. 48 лет от роду. Последние 5 лет провела в больнице. Рак. Фатальный исход ставили уже через пол года. Что человек пережил за это время, я думаю, не надо объяснять. Угасание человека происходило на глазах у семьи, были и просьбы помочь уйти из жизни, и самостоятельные попытки...
Ну и относительно того, что Вы так защищаете. Смерти части Вами перечисленных знаменитых людей произошли при весьма туманных обстоятельствах, так что настаивать на суициде не стоит, даже если это официальная версия. Часть других товарищей из списка вовсе не "дружило" с головой...
А теперь случаи из жизни, реальной. Мои друзья, хорошая семья. Брат жены повесился в состоянии наркотического опьянения. При нём нашли записку, что, мол, жизнь не удалась, ни личная, никакая, бла-бла-бла... Хорошее решение проблем. Вся семья до сих пор "радуется" достойному решению. Ещё один пример. Однокурсник моего приятеля. Вся учёба была "маслом помазана". Итог -красный диплом. Начал работать, а там проблемы, вплоть до дисквалификации. Нашёл хорошее решение. Горячая ванна+бритва. Чудом его обнаружили вовремя и откачали. При этом его жена была на восьмом месяце. Результат. Смена компании. Сейчас уважаемый специалист, хорошо складывающаяся карьера, жена (та же), двое детей... Причину увидеть зрячему не сложно. Эгоизм + трусость в обоих случаях. Если не способен разобраться сам, то прямая дорога к психотерапевту. Это относительно доктора. А если Вам, уважаемый оппонент, нужен доктор (его координаты), то обещаю организовать встречу с хорошим доктором в г Новороссийске. Она уж направит ход Ваших мыслей в правильном русле .
13.01.08 - 23:25 #1873772
KOCTA
спортсмены

QUOTE (челюсти @ 13.01.08 - 21:55)
не думаю, что даже у самых маленьких стоит развивать понятие о том, что Демокрит и Диоген, С.Цвейг и Ван Гог, Радищев и Есенин, Маяковский, Гаршин, В. Вульф, Хэмингуэй были "лохами и лузерами"?

Они были именно или лохами, или лузерами. Чаще последнее. Их биографии и воспоминания современников недвусмысленно это подтверждают. Произведения искусства они создали замечательные, но к моменту ухода из жизни перечисленные граждане стали либо лохами, либо лузерами. Собственно, кто не выдержал и сошел с трассы, тот и лузер, верно?

Люди искусства и т.п. отличаются неустойчивой психикой и повышенной эмоциональностью. Как исходя из природных предпосылок, так и благодаря "богемному образу жизни" -- проще говоря, пьянству, наркомании, разврату и всевозможным излишествам. Это объясняет бОльшую долю их самоубийств.

Что до меня -- да, в сопливой юности я задумывался о. "Вот я умру, буду лежать в гробике холодный такой, и бабушка пожалеет, что мне варенья не дала". Потом, попозже, обдумывал призывы "покончить с собой, уничтожить весь мир", и пришел к выводу, что это кал. До сих пор сохранилась привычка думать (не о суициде, а вообще), и я думаю о самоубийстве с неизменным отвращением.

Лично знаю людей, которым помощь врачей помогла справиться с тяжелейшей депрессией и уберегла от ухода в мир иной, к большому моему удовольствию. А вот отчим моего отца не обращался к врачам, и выстрелил себе в рот.

Настоятельно рекомендую тем, кто решил покончить с собой, сначала поговорить с врачом, или с другом, или с родителями, или на худой конец с домашним животным. Или поплакать, или поспать. Декстер правильный анекдот вспомнил, жизнь наладится.
13.01.08 - 23:30 #1873779
челюсти
посетители

QUOTE (BOOM-BOOM @ 13.01.08 - 23:25)
Часть других товарищей из списка вовсе не "дружило" с головой...

а кто устанавливает критерии оценки? уж не ты ли?

2 КОСТА: ещё один специалист и знаток богемной жизни? меньше смотри тнт, там не всегда правду показывают.

А вот что думал Диоген по этому поводу (а в его голове извилин было определённо больше, чем во всех ваших вместе взятых): "Смерть - не есть зло, ибо в ней нет бесчестья"
Или Фома Аквинский: "Даже дьявол хорош, потому что он тоже есть."

14.01.08 - 00:01 #1873808
BOOM-BOOM
посетители

Социум, в котором они жили, господин(жа) Тыкалка. Предложение на аппойнтмент с доктором всё ещё в силе. ;)
14.01.08 - 00:10 #1873818
W.A.
посетители

ути гошпади :)
формулировку естественный отбор все съели, а стоило написать в другой интерпритации как все взвились :D
не надо нервничать, там же написано " для самых маленьких", определитесь, вы эти самые маленькие и будем оперировать другими сущностями, или вы взрослые и обращайте внимание на то, что предназначено вам

и с какого перепугу первый панк и древний бомж Диоген умнее, да, хотя меня бы....нафик нафик
14.01.08 - 10:25 #1874055
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16  ответить | новая тема | опрос