QUOTE (челюсти @ 13.01.08 - 21:55) | не думаю, что даже у самых маленьких стоит развивать понятие о том, что Демокрит и Диоген, С.Цвейг и Ван Гог, Радищев и Есенин, Маяковский, Гаршин, В. Вульф, Хэмингуэй были "лохами и лузерами"?
|
Они были именно или лохами, или лузерами. Чаще последнее. Их биографии и воспоминания современников недвусмысленно это подтверждают. Произведения искусства они создали замечательные, но к моменту ухода из жизни перечисленные граждане стали либо лохами, либо лузерами. Собственно, кто не выдержал и сошел с трассы, тот и лузер, верно?
Люди искусства и т.п. отличаются неустойчивой психикой и повышенной эмоциональностью. Как исходя из природных предпосылок, так и благодаря "богемному образу жизни" -- проще говоря, пьянству, наркомании, разврату и всевозможным излишествам. Это объясняет бОльшую долю их самоубийств.
Что до меня -- да, в сопливой юности я задумывался о. "Вот я умру, буду лежать в гробике холодный такой, и бабушка пожалеет, что мне варенья не дала". Потом, попозже, обдумывал призывы "покончить с собой, уничтожить весь мир", и пришел к выводу, что это кал. До сих пор сохранилась привычка думать (не о суициде, а вообще), и я думаю о самоубийстве с неизменным отвращением.
Лично знаю людей, которым помощь врачей помогла справиться с тяжелейшей депрессией и уберегла от ухода в мир иной, к большому моему удовольствию. А вот отчим моего отца не обращался к врачам, и выстрелил себе в рот.
Настоятельно рекомендую тем, кто решил покончить с собой, сначала поговорить с врачом, или с другом, или с родителями, или на худой конец с домашним животным. Или поплакать, или поспать. Декстер правильный анекдот вспомнил, жизнь наладится. |