главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Самоубийство, Задумывались ли вы над этим?

Задумывались ли вы о самоубийстве?
Да... [ 69 ]  [44.23%]
Нет... [ 20 ]  [12.82%]
Да и сейчас об этом думаю... [ 18 ]  [11.54%]
Нет, считаю это показателем слабости человека.. [ 42 ]  [26.92%]
Затрудняюсь ответить... [ 7 ]  [4.49%]
Всего голосов: 156
Гости не могут голосовать 
Edip
автофорумцы

vex нет, не в том смысле, по факту, данное действие у нас не сверхестественно, а вот в моральном смысле... Почему если среди нас кто-то совершит такой шаг, его будут осуждать, а там это обыденность и никто даже слова не скажет с упреком?...
11.01.08 - 11:39 #1870558
vex
геймеры

Потому, что у нас общество всем довольных идиотов, с простыми и правильными мыслями. Коммунистический режим, опять же, точнее, его наследие. (Вообще, все беды Руси - наследие всяких гребанных режимов). Это у буржуев самоубиство - трагедия,требующая изучения, а у нас - посмотрите на посты в теме - больные сумасшедшие. По нашему, только сумашедший никчемный урод может покончить жизнью! И хватит уже смотреть на восток, искать там какую-то мудрость, лично я давно разочаровался в этих узкоглазых ублюдках. Они ВРАГИ. И жизнь человека у них не является такой ценностью. Тоже наследие, блин.
11.01.08 - 12:48 #1870682
W.A.
посетители

сумашедшие и есть больные (старуха старая) и это , в свою очередь, есть и трагедия

кивая на восток, надо знать его традиции, чего не наблюдается, судя по постам.
а покончить с жизнью может именно никчемный урод, правильно Дейка (кажется) написала, что продолжать жить бывает гораздо труднее, только мальчикам, сидящим у компов и претирающих, как им кажется, революционные мысли по поводу бытия этого не понять.
11.01.08 - 12:57 #1870694
ведьмочка
чертовка
модэры

а у нас - посмотрите на посты в теме - больные сумасшедшие

ой-ой-ой...посмотрите, какие мы нормальные... Завидую тем, кто ни разу не страдал смятением...
11.01.08 - 12:58 #1870698
awful
кардинал
свои пацаны

Тема становится похожа на флудильню.
Поаккуратнее!
11.01.08 - 13:41 #1870749
ведьмочка
чертовка
модэры

кивая на восток, надо знать его традиции
Я так понимаю, на восток кивают в теме про самоубийство, намекая на самураев? Ну так их тяжело назвать "никчемными уродами"...

Пытаясь понять тех, кто шагнул за край, подумайте о том, что у каждого человека свой взгляд на мир..И этому шагу предшествовала, наверное, длинная череда каких-то происшествий, которые заставили его это сделать... Которым он не мог сопротивляться... Ведь нельзя обвинять человека в том, что он слаб... Ведь мы не рождаемся сильными. Мы такими вырастаем, перебарывая реальность... И хорошо, если есть что-то, что питает твои силы, в борьбе..А если ничего нет? Если душе зацепится не за что? Ничего не держит, ничего не свято, ничего не жаль?Я не говорю сейчас о тех, кто самоубийством делает больно, мстит окружающим. Не умея держать удар, заставляет окружающих лить слезы и обвинять себя в его смерти...
Можно оттолкнуться от дна, когда вокруг тебя стихия, если эта стихия имеет плотность и способность удержать тебя, когда хоть за что-то можно уцепиться... Но падая в пропасть не зацепишься, не полетишь... и уже не оттолкнешься...
отрывки из «Записной книжки» М.Цветаевой,  опубликованной после ее смерти: «...Никто не видит, не знает, что я год уже (приблизительно) ищу глазами — крюк <...> Я год примеряю смерть. Все уродливо и страшно. Проглотить — мерзость, прыгнуть — враждебность, исконная отвратительность воды. Я не хочу пугать (посмертно), мне кажется, что я себя уже — посмертно — боюсь. Я не хочу умереть. Я хочу не быть. Вздор. Пока я нужна... но. Господи, как я мала, как я ничего не могу!..»
и последнее письмо ее сыну:"Мурлыга! Прости меня, но дальше было бы хуже. Я тяжело больна, это уже не я. Люблю тебя безумно. Пойми, что я больше не могла жить. Передай папе и Але — если увидишь — что любила их до последней минуты, и объясни, что попала в тупик"

О НИХ
11.01.08 - 14:16 #1870799
W.A.
посетители

ведьмочка
существует целая тьма народный сказок, притч, фразеологизмов, которые сформировала жизнь и опыт поколений, которые учат барахтаться, чтего бы это ни стоило.
раньше жили семьей, включающей много поколений и это многому учило, кстати
я все же буду настаивать на том, что родители, не вкладывающие ничего в голову своему чаду, виноваты очень во многом,
если с детства учили бороться с трудностями, большая вероятность того, что во взрослом состоянии этот человек не будет опускать руки
11.01.08 - 14:26 #1870811
ведьмочка
чертовка
модэры

W.A.

Совершенно с тобой согласна, но в настоящее время мы видим не только нарушенную цепь поколений, но и в целом нарушенную систему воспитания...

И стоит ли винить детей в том, что у них НИЧЕГО нет в жизни? Они ведь зачастую даже реализовать себя не могут, а тем более сублимировать собственные душевные порывы в каком то позитивном русле...
11.01.08 - 14:28 #1870819
W.A.
посетители

я детей не виню.
я тут родителей виню (на всех этих исписанных мною страницах).

и еще.
у тебя такие образы витают, терминального состояния души, я вот прочту и, хотя, я такие мысли отнюдь не поддерживаю, но понять могу и травиться-вешаться при наличии черной полосы не побегу
а трепетные девочки и мальчики могут побежать, особенно если таких мыслей будет достаточно большое количество, вернее от достаточно большого кол-ва написавших.
ты же родитель, может все же стоит не всем высказывать любые мысли, то, что можно обсудить с 22 летним сыном, не обсуждают с 3 летним, как-то так, очень сумбурно, надеюсь моя мысль понятна

Это сообщение отредактировал W.A. - 11.01.08 - 14:36
11.01.08 - 14:29 #1870824
ведьмочка
чертовка
модэры

Вопрос в том, что родители, даже если ребенок погиб, все одно, наверняка не поймут... Да, будут себя винить, но не поймут, ЧТО они делали не так... Вроде любили, холили... Растили.. А ДУШУ не вырастили...

11.01.08 - 14:33 #1870830
W.A.
посетители

что делалось конкретно не так понять нельзя
эмпирическим путем можно, для этого живой ребенок нужен
11.01.08 - 14:39 #1870845
Edip
автофорумцы

QUOTE (ведьмочка @ 11.01.08 - 14:16)
кивая на восток, надо знать его традиции
Я так понимаю, на восток кивают в теме про самоубийство, намекая на самураев? Ну так их тяжело назвать "никчемными уродами"...

Просто прочла мои мысли!... <_<

злостный оверквотинг! исправься!

dexter Я больше так не буду... <_< Прошу прощения... Сообщение отредактировал, обещаю, что больше не повторится... <_<

Это сообщение отредактировал Edip - 11.01.08 - 20:03
11.01.08 - 15:14 #1870896
vex
геймеры

Оффтоп, конечно, НО:
QUOTE (ведьмочка @ 11.01.08 - 14:16)

Совсем не тяжело. Прекрасно понимаю тех крестьян, что втихую мочили самураев по ночам...
11.01.08 - 16:04 #1870966
AvvA
разбойница
свои пацаны

Можно свои пять копеек вверну?

Надо разницу углядывать в МОТИВАХ самоубийства-есть суициды, совершённые в состоянии аффекта (тут обсуждать вообще нечего), есть суициды, совершёные от слабости (стыдно, невмоготу и т.п.- вот и Маринка Цветаева туда же), и сделанные сильным человеком, решившим распорядиться своей жизнью - ну к примеру Лиля Брик. Дожила до старости и траванулась лишь тогда, когда сломала шейку бедра и поняла, что это конец.

В общем-то я удивилась заметив что кто-то Марину впомнил, потому как вчерась обстоятельства её смерти перечитывала. Но в любом случае лучше самому себя и по своей воле лишить жизни, чем предоставить это право другому против собственной воли.
11.01.08 - 17:12 #1871060
vex
геймеры

QUOTE (AvvA @ 11.01.08 - 17:12)
есть суициды, совершённые в состоянии аффекта  (тут обсуждать вообще нечего)

В точку, но вот в чем заковыка: молодеж в основном и создает такую плохую статистику именно спонтанными порывами. Как раз массовость этого явления и обсуждается. Я согласен, что обсуждать тут нечего, то есть есть чего, но не в этой теме. "Какая слабая молодеж нынче пошла, трудотерапию им" - тут полно вокруг таких дурацких тем
11.01.08 - 17:18 #1871068
W.A.
посетители

выходит, когда парализовало мать моего однокурсника, которой было далеко за 70, ей следовало травануться
вот только она как по-настоящему сильный человек пыталась двигать тем, чем могла, потом сползать с кровати, потом ходить и что-то делать полезное и в результате практически восстановилась.

всем этим красивым словам про "сильных" (читай глупых) людей грош цена в базарный день.
11.01.08 - 17:25 #1871085
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (W.A. @ 11.01.08 - 14:25)
выходит, когда парализовало мать моего однокурсника, которой было далеко за 70, ей следовало травануться

Абсолютно её дело. У каждого своё понятие о мужестве. И о глупости тоже.

В мире есть богатые старики, которые платят деньги за право закончить свою жизнь путём эвтаназии, а есть нищие старики которые цепляются за жизнь до последнего. Трудно определить кто из них умнее, не так ли?
11.01.08 - 17:37 #1871112
челюсти
посетители

QUOTE (Мелкая @ 10.01.08 - 11:32)
и решает она пустить себе в вену воздух

...один из тех способов, после которых в 99,9 % случаев остаются в живых. и скорее всего, подруга, не вошла бы в этот ) 0, 01 % и всё бы обошлось бы и без соседки-спасательницы и все бы жили долго и счастливо.
вскрытие вен на руках, хотя и самый картинный, однако также один из самых неточных способов: пока сидишь в ванной, уже надоест болтаться в розовом компотике и успеешь передумать.

Суицид - дело сугубо личное, интимное. и разнообразные оптимисты, чьё кретинское чувство жизнеобожания не освежит даже кирпич по голове никак уж не в праве советовать "правильные пути решения" другим, и уж тем более - осуждать их поступки. Мнение субъекта всегда субъективно. И ..."Если ты идёшь своей дорогой, то ты в большинстве случаев будешь идти один" Сократ
Поэтому если кто-то выбирает по собственно bonae fide доброй воле эту дорогу прервать - всё, что остаётся окружающим - помянуть его добрым словом, а не обвинять в излишнем эгоцентризме или уповать на несчастных родственников.
11.01.08 - 17:41 #1871119
W.A.
посетители

надоест болтаться в розовом компотике

там не розовый компотик, а темно красно грязная жутковатая на вид жидкость

а, вообще, слабые и глупые природе не нужны, потому они и уходят - естественный отбор.

умнее тот , кто до конца использует все шансы.
если тебя нет, ты и воспользоваться ничем не сможешь.

- стирать связки в постах - терять логику. мое неуважение.

Это сообщение отредактировал W.A. - 11.01.08 - 17:53
11.01.08 - 17:43 #1871125
челюсти
посетители

QUOTE (westerly @ 10.01.08 - 15:00)
Жаль не продают наборов для эвтаназии, иногда так хочется перейти.

Доктор Ницшке тебе с удовольствием поможет:

Известный австралийский сторонник эвтаназии доктор Филип Ницшке (Philip Nitschke) намерен выпускать новое приспособление на основе монооксида углерода (СО) для желающих добровольно уйти из жизни, передаёт ABCNEWS
В воскресенье, на конференции, посвящённой эвтаназии, в Сан-Диего (США) Ницшке сказал, что бросает вызов австралийским законам, запрещающим экспорт любого устройства, предназначенного для самоубийства. Неутомимый поборник добровольного ухода из жизни пожаловался на австралийских таможенников, изъявших опытный образец смертоносной машины, также, пошутив над австралийскими законами, заметив, что «могли бы изымать и шнурки».
Ницшке отметил, что он его американские сторонники намерены создать новое смертоносное устройство на территории США. Устройство состоит из баллона размером с банку кофе, внутривенной капельницы и острого наконечника. Химические компоненты, находящиеся в баллоне, взаимодействуя между собой, выделяют угарный газ, который и будет вдыхать желающий отойти в мир иной.
Ницшке не смущает, что устройство ещё не было проверено: он гарантирует наступление смерти от 30 минут до часа. На разработку данного агрегата, по словам изобретателя, он потратил 11 000$, при этом заметив, что продаваться оно будет по цене около 100$. Австралиец надеется, что его прибор поможет членам организаций, ратующих за эвтаназию. «Мы не планируем делать на этом деньги», - сказал он. Дерек Хамфри (Derek Humphry), основатель одного из таких обществ, сказал, что надеялся первым увидеть прибор в действии. Как достоинства прибора он отметил его простоту в использовании, портативность. Ницшке и Хамфри считают большим преимуществом прибора то, что он позволят обойти законы, запрещающие эвтаназию, ведь помощи не требуется, и больной умерщвляет себя сам.
Более ранняя система, разработанная Ницшке, включала использование шприца со смертельным ядом, который приводился в действие при помощи нажатия кнопки на компьютере. Устройство, с июля 1996 года по март 1997 год, успели применить четверо неизлечимо больных человека, пока эвтаназия на Севере Австралии не была запрещена законодательством.
11.01.08 - 17:58 #1871146
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  ответить | новая тема | опрос